тамале мексиканское блюдо в москве
Viva México: 10 ресторанов с мексиканской едой в Москве
Мескаль с сангритой и сальса из кузнечиков
Мексиканский бар на Покровке открыли бизнесмен Дмитрий Рубаненко и бармен Виталий Бганцов. Пространство разделили на две зоны: в первом зале разместили диджейский пульт и барную стойку, где готовят коктейли; второй отвели под кантину — так в Испании называют недорогие рестораны.
Барную карту составил совладелец Виталий Бганцов, в центре внимания — текила и мескаль.Всего подают 15 видов под собственным брендом — бар сотрудничает с мексиканскими фермерами и закупает у них традиционный алкоголь. Запивать рекомендуют пивом или грейпфрутовой сангритой — мексиканским безалкогольным напитком из фруктов и перца чили.
За кухню отвечают Вадим Сарап и Юлия Кирдода из The Burger Brothers. На баре можно заказать кукурузный суп с попкорном (350 р.), брауни с копченой карамелью (300 р.) и 4 вида тако: с говядиной, свининой, курицей или грибами (от 250 до 300 р.). Меню кантины состоит из авторских блюд: яблочное севиче с сибасом (500 р.), ягненок барбакоа (550 р.) или даже сальса из кузнечиков (400 р.).
Коктейли и скидки на тако по вторникам
Рецепты в кафе близки к традиционным: тако аль-пастор готовят из жареной свинины с ачиоте — приправой с перечно-ореховым вкусом. Ее заказывают из Мексики: ачиоте произрастает только в Латинской Америке.
Шеф-повар Карлос Дюран готовит тако с мясными, рыбными или овощными начинками (от 160 до 230 р.), буррито и фахитас — мясо тушат с овощами и заворачивают в тортилью. Отдельно подают тако аль-пастор из жареной свинины с ачиоте — приправой с перечно-ореховым вкусом, которую заказывают из Мексики, или чили кон карне (420 р.) — соус из мясного фарша и фасоли, о котором любят говорить в американских сериалах.
Карту напитков составил Эдвин Бьяругаба, начинавший с работы в баре «Симачев». Есть текила, мескаль и коктейли на их основе. «Маргариту» можно заказать в 11 вариациях, самые интересные — с яблочным сидром, персиковым ликером или кокосовым молоком (от 390 до 490 р.). Кроме того, смешивают пять видов мичелады: к пиву с соком лайма добавляют соль, соусы и текилу (от 290 до 490 р.).
Каждую неделю в баре действуют акции: по вторникам все тако стоят 120 рублей, по четвергам «Маргариту» отдают за 290. С четверга по субботу играют диджей-сеты, а по мексиканским праздникам устраивают вечеринки с танцами. 16 сентября планируют отметить День независимости, а 1 и 2 ноября — День мертвых.
Кесадилья с пеперони и крафтовое пиво
В студенчестве Камилла и Кирилл Куликовы и Денис Левинский мечтали о собственном баре, а в 2018 году открыли Borrachitos. Интерьер владельцы разработали сами: светлые состаренные стены украсили плиткой ручной работы и масками лучадоров — мексиканских борцов. Живые растения привезли из Plant Me, барную стойку заказали у столяров из Ostoy Crew, а винтажную мебель — у Mobledom, Chronos Factor и Modern Soviet.
Изначально мексиканскую еду тут готовили в качестве закуски к пиву, но все чаще гости стали приходить именно за блюдами — по словам основателей, сами мексиканцы часто заходят сюда за тако. Их делают с говядиной, чили кон карне, курицей, свининой или креветками (от 300 до 400 р./2 шт.). Кесадилью готовят с цукини, пеперони или курицей (от 350 до 400 р.), а начос подают с сыром и пико-де-гайо — мелко нарезанными томатами с луком и кинзой (350 р.). При желании к любому блюду бесплатно добавят острый соус: щадящую сальсу верде из зеленых томатов или более жгучие варианты из перцев «арболь» или «каролина рипер».
Шумные вечеринки и двухлитровая «Маргарита»
Ресторан латиноамериканской кухни работает на «Китай-городе» уже 8 лет. В интерьере — традиционные атрибуты праздничной Мексики: яркие цвета, светильники-звезды и узорчатые тарелки на стенах.
За кухню отвечают два шефа — мексиканец Аугусто Ромеро Поррас и перуанец Луис Альберто Родригес. Мексиканская часть меню состоит из четырех видов буррито, трех видов кесадильи и пяти тако. В основе начинок — мясо, овощи и морепродукты. Если хотите попробовать все, берите «Тако-сет» за 1150 рублей — набор из кукурузных лепешек и девяти топпингов: говядины, курицы, свинины, фасоли, халапеньо, кинзы, пико-де-гайо, зеленой и красной сальсы.
В Casa Agave готовят и менее популярные в России техасско-мексиканские блюда: энчиладу — тортилью с курицей и сальсой (530 р.), эмпанадас — мексиканские пирожки (600 р.) и тамалес — мясо и овощи в кукурузном тесте, приготовленные в банановых листьях (540 р.). Запивайте «Маргаритой» на выбор из 14 видов: грейпфрутовой или манговой, с халапеньо или на мескале (600 р.).
С четверга по субботу до 6.00 тут организовывают вечеринки с мексиканскими музыкантами мариачи и мастер-классами латиноамериканских танцев. 16 сентября в ресторане будут праздновать День независимости Мексики: планируют играть национальную музыку — ранчеру, — проводить конкурсы и разбивать пиньяту.
Тако с судаком и ананасовый эль
Taco Project открыли брат и сестра, Ксения и Ярослав Радкевичи. Оформлением владельцы занимались самостоятельно: привезли люстры, корзины и ковры из Тулума, сколотили из амбарных досок бар и покрасили горшки для кактусов. Каждый день в кафе зажигают копаль — мексиканские ритуальные благовония.
Меню поделили на два раздела: тако (от 350 до 570 р./2 шт.) и буррито (от 400 до 600 р.). Оба блюда могут приготовить с говядиной, курицей, свининой, креветками или овощами на выбор. Чили кон карне предлагают с начос (500 р.) или в буррито (450 р.). Taco Project — редкое место, где варят тортилья-суп из помидоров, специй и кукурузной лепешки (350 р.). Бесплатно к нему могут добавить мексиканский соус из острых перцев.
Запивать предлагают лимонадом, сидром или пивом. В бутылках продают мексиканский светлый лагер или манговый, грейпфрутовый или ананасовый эль — любая бутылка обойдется в 250 рублей.
Периодически в Taco Project проводят благотворительные субботы: медийная личность весь день готовит тако на открытой кухне; часть выручки за день и деньги, которые гости по желанию переводят сами, отдадут на благотворительность. Так, в конце июля поваром Taco Project был стилист Гоша Карцев: он собирал деньги на лечение спинально-мышечной атрофии у девочки Мии Кузнецовой. Анонсы мероприятий смотрите в инстаграме проекта.
Тако и паэлья под мичеладу с маракуйей
В открывшемся весной ресторане на Пятницкой соединили кулинарные традиции двух стран — Испании и Мексики. Блюд из последней здесь немало: 2 вида кесадильи, гуакамоле с кукурузными чипсами и 6 видов тако. Самые интересные — с креветками и манго (180 р.) или со страчателлой и вешенками (120 р.). Из сладкого внимания заслуживает трес-лечес (320 р.), мексиканский бисквит с молочным кремом, которым идеально завершить пряный ужин.
За барную карту отвечает Андрей Зайцев из закрывшегося мексиканского ресторана Calicano. В авторском исполнении подают «Маргариту», мичеладу и испанские «Палому» и «Клару» — пиво с лимонной газировкой. Также смешивают коктейли на мескале: Espada с малиной и ананасом и Vestido с ликером куантро и маракуйей (620 р.). Если не хотите алкоголь, пробуйте орчату — мексиканский напиток из рисового молока и фиников.
Пиво, вино и чили кон карне
Первый бар «На чили» Митя Крылов и Павел Веников открыли в 2015 году на корабле «Брюсов» — пришвартованном в «Музеоне» теплоходе, который с 2014 по 2017 год работал в формате арт-кластера. С 2016 года «На чили» принимал гостей по соседству с «Сосной и липой» на Покровке, а в июне 2021 объединился с баром «Молодость» и переехал в двухэтажный особняк на Тверской.
В меню тако с курицей, уткой, авокадо, креветкой или томленой в стауте свининой (от 300 до 420 р.), чили кон карне, который варят как суп с говядиной или фасолью (450 и 400 р.), и буррито (590 р.). Сотрудничество с «Молодостью» позволило расширить меню десертами: берите испанский аналог крем-брюле — крема-каталана за 420 рублей.
Кроме мексиканской еды найдете приличный выбор крафтового пива. С этого лета на его основе начали готовить и коктейли: мичеладу и Salty Dog с чили и грейпфрутовым соком.
Буррито в трех размерах и каркаде с тимьяном
Taco Time — кафе мексиканской уличной еды с крафтовым пивом на «Бауманской». Интерьер создавали вместе с уличными художниками. На стенах — отсылающие к Мексике образы: борцы, Фрида Кало и Дева Мария с тако в руках.
В буррито и тако добавляют говядину, курицу или индейку (от 290 до 390 р.). Тем, кто не ест мясо, предложат с креветками (430 р.) или с тофу (320 р.), а буррито — с авокадо (380 р.). Еще готовят боулы с индейкой или авокадо (350/330 р.), и «Мексиканскую» пиццу (350 р.) с сальсой. Все соусы и лепешки делают сами, а мясо жарят на гриле без использования масла.
Крафтовый алкоголь — второе, за чем стоит сюда заглянуть. Рекомендуют брать мандариновый или грейпфрутовый сидр, а также томатное пиво. Среди безалкогольных напитков — фруктовый лимонад без сахара (240 р.) и холодный каркаде с тимьяном (95 р.).
Тако с авторскими начинками в традиционных лепешках
В апреле этого года владелец сети пивных ресторанов Lambic Brasserie Армен Фирджанов открыл на Пятницкой ресторан современной мексиканской кухни. Авторское меню разрабатывал Дмитрий Кишов, ранее тркдившийся в White Rabbit, «Фаренгейте» и «Белуге».
Каждое блюдо — отдельный эксперимент: в тако с говядиной добавляют брюссельскую капусту и трюфельный соус, в тако с креветками — крем из батата. Аквачили — мексиканскую версию севиче — готовят с дорадо, тунцом или креветками (от 680 до 700 р.), а кукурузные зерна для будущих лепешек и начос замачивают в растворе из кальция и калия, промывают от осадка и измельчают — уверяют, что такая обработка лучше раскрывает питательные и вкусовые свойства кукурузы.
В составленной шеф-барменом Ильей Пудовкиным алкогольной карте — четыре вида «Маргариты» и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Orange passion (620 р.) — сочетание цитрусового джина, рома, апельсинового сока и маракуйи; мичелада (390 р.) — пиво с сангритой из гранатового или томатного сока.
Ежедневно до 16.00 в Tacobar подают завтраки: кроме привычного омлета есть тако со скрэмблом и киноа с авокадо.
Эксперименты с мескалем и научно-популярные лекции
Лестница в конце зала Tacobar ведет в подземный «Кнорозов-бар». Курортной Мексике противопоставили таинственную: приглушенный свет, темные тона и большая стена с иероглифами майя. «Кнорозов» получил имя в честь советского ученого, который первым расшифровал письменность майя. Название перекликается с концепцией бара: изучением традиционного мексиканского алкоголя — мескаля и текилы.
Меню — укороченный список блюд tacobar: здесь те же виды тако и аквачили, но без горячих позиций. Главную роль точно отвели алкоголю: предлагают редкие сорта текилы и мескаля и 12 экспериментальных коктейлей на их основе. Каждый напиток обозначили расшифрованным иероглифом майя: так, коктейль K’ahk’, или «Огонь», (600 р.) готовят из травяного ликера амаро, вишневого тоника и текилы на бобах трех растений — какао, кофе и тонка, а ‘Ik’, или «Ветер», на мескале и банановом вермуте с лаймом.
С этого месяца в «Кнорозове» начали продавать ознакомительный сет мескаля из трех мексиканских штатов — Закатекас, Дуранго и Сан-Луис-Потоси. Во время дегустации бармен расскажет про о напитке: с чем его пьют и почему его «целуют».
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Рестораны мексиканской кухни в Москве
Мексиканские рестораны в Москве довольно популярны у публики. Там можно окунуться в атмосферу Мексики, в ее культуру и попробовать национальную кухню.
Кухня Мексики формировалась в течение многих столетий и за это время впитала в себя блюда разных народов. В 2010 году на заседании ООН многие из блюд этой кухни были признаны всемирным наследием ЮНЕСКО, так как рецепты пришли к нам из глубокой древности. На удивление все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, не смотря на то, что они могут быть как острыми, так и сладкими. Местные блюда сами по себе отличаются остротой. Учеными доказано, что острые блюда полезны для здоровья и лучше всего соль, которую называют «белой смертью» заменять жгучими пряностями.
Мексиканская кухня
Мексиканский ресторан предлагает своим посетителям попробовать самые популярные блюда этой загадочной далекой страны:
Самые популярные мексиканские рестораны Москвы
Основная масса заведений мексиканской кухни — это бары. Casa agave — один из лучших мексиканских ресторанов в Москве. Находится в центре города. В интерьере — плетеная мебель, национальные рисунки на текстиле, декоративная посуда на стенах, большой выбор жгучих и экзотических блюд, текила, в этом баре ее более 50 видов.
Cantina Mariachi — яркий мексиканский ресторан с демократичными ценами и хорошей кухней. Зал оформлен мексиканскими цветами: красным и оранжевым, а сомбреро, кактусы, фоновая музыка и роспись на стенах передают настоящую атмосферу Мексики.
Ресторан-клуб «Амиго Мигель» — яркий представитель лучших мексиканских ресторанов в Москве, место для провождения мексиканского вечера и знойной ночи. Интерьер выполнен в стиле мексиканского салуна. Можно потанцевать на барной стойке, самому поджарить себе мясо на гриле, попробовать авторские коктейли, текилу и другие крепкие напитки.
В любом мексиканском ресторане в Москве можно провести время как с друзьями, так семьей, проводить неформальные встречи. Многие приходят сюда на романтические свидания, атмосфера здесь располагает к этому. В таком заведении можно вести переговоры под легкую музыку в сочетании с приятной обстановкой и вкусными блюдами в мексиканском ресторане.
Мексиканская кухня: ТОП-7 заведений Москвы 🌮
Мексиканская кухня объединяет в себе вкусы ацтекских и испанских народностей и сводит с ума всех, кто любит сочные и яркие сочетания.
В этой статье — о заведениях с лучшими буррито в Москве и идеальным фахитас для тех, кто захотел чего-нибудь необычного. А еще материал отлично подойдет тем, кто только вернулся из Мексики и в спешке ищет где поесть тако в Москве.
Рассказываем!
Мексиканская закусочная Tacodor
Средний чек: 500 рублей.
Место радует, в первую очередь, демократичными ценами и действительно богатым выбором мексиканского фастфуда. Тако в Москве найти не всегда получается, но в сети этих заведений оно есть, причем очень даже вкусное.
На закуску берите классические сальсу или гуакамоле. А если захочется чего-то оригинального, то выберите салат в пшеничной тортилье. Его интересно подают и он аппетитно хрустит.
Любители «поострее» будут в восторге от перца в качестве основного блюда — здесь подают жареный перец халапеньо. Хотя мы уверены, что не самые большие фанаты острого наверняка тоже захотят попробовать это блюдо просто из интереса.
Кстати, выходить за едой необязательно — доставка на дом есть из всех филиалов.
Мексиканская закусочная Tacodor
Ресторан Casa Agave
Средний чек: 1500 рублей.
В меню:
не только мексиканские национальные блюда, но и множество рецептов из Перу, Бразилии, Аргентины и Чили, в исполнении шефа Луиса Альберто Родригеса. Его блюда хвалят даже местные жители этих стран.
Салат Акапулько в ресторане Casa Agave
Ресторан техасско-мексиканской кухни «На чили»
Средний чек: 700 рублей.
Не удивляйтесь, если рецепты покажутся не слишком похожими на оригинальные варианты — с национальным фастфудом здесь свободно и с удовольствием экспериментируют.
Интересно не только поварам, но и тем, кто пришел сюда на ужин, ведь в «На чили» приходят удивляться: как уже знакомым блюдам, так и классике в неожиданных интерпретациях.
Преимуществом заведения является коптильня — она здесь своя, поэтому обязательно попробуйте томленые говяжьи лопатки или колбаски с перцем, если будет возможность. Все коптят прямо здесь, так что вкус невероятный!
А из необычного можете взять на пробу кесадильи с вешенками — микс русской и мексиканской кухни звучит странно, но именно это блюдо здесь берут чаще всего. Пробуйте смело.
Скриншот инстаграма ресторана stay_chili
Ресторан «Сомбреро»
Средний чек: 700-1500 рублей на человека.
Здесь рекомендуем бронировать столик заранее. На то есть 2 причины: во-первых, по выходным место радует аутентичной мексиканской музыкой. А желающих отдохнуть душой и телом по выходным много. Во-вторых, ресторан часто не принимает обычных посетителей из-за банкетного обслуживания.
Есть удобная парковка и стабильный Wi-Fi.
Ресторан Панчо Вилла (Pancho Villa)
Средний чек: 2800 рублей на человека.
Атмосферность заведению придает особый интерьер: каждый зал оформлен тематически. Можно посидеть в «тюрьме», поужинать с друзьями на «мексиканской улице» или расслабиться в вип-комнате под названием «бабушкина комната».
Что еще? Детское меню, мастер-классы для детей по выходным, Wi-Fi и бесплатная парковка.
Стейк-хаус Torro Grill
Средний чек: 2000 рублей.
Заведение с громким позиционированием: «первый доступный стейк-хаус в Москве». Все местные блюда готовят на открытом огне специального четырехметрового гриля, привезенного из Аргентины. А еще здесь открытая кухня, поэтому отследить готовность собственного блюда можно вживую.
Атмосфера в ресторане «Torro Grill»
Гастромаркет «Вокруг света»
Средний чек: 300-1000 рублей.
Заведение в легендарном формате: 24 гастрономических направления на одном фудкорте.
Сходить на обед можно и с большой компанией, и с одним спутником, равнодушным к мексиканской еде — все непременно найдут что-то по вкусу среди многочисленных корнеров с кухнями всего мира.
В меню:
буквально все. Помимо мексиканского фастфуда:
Если на поиски заведений с мексиканской едой вас толкает любопытство и желание испытать что-то новое, то рекомендуем не ограничиваться только гастрономическими впечатлениями. Воспользуйтесь invme, чтобы найти себе спутника для ужина, прогулки после или для поиска компании на концерт, в музей или даже путешествие в Мексику — найдутся все!
Не хотите идти в ресторан? Закажите экзотические блюда доставкой. Мы писали о заведениях, которые подают интересные сочетания.
10 главных блюд мексиканской кухни: что попробовать туристу
Лучшие мексиканские блюда состоят из простых сытных ингредиентов: фасоль, кукуруза, мясо, лепешки, картофель. Однако пикантные соусы вроде гуакамоле или острой сальсы не позволяют назвать их примитивными. Даже из простого рулета в лаваше местные жители умудряются сотворить маленькое гастрономическое чудо. Национальные блюда Мексики настолько хороши, что даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Расскажем, какие из них стоит попробовать в первую очередь на отдыхе в Канкуне и других городах страны.
Burrito | Буррито
Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.
Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).
Taco | Тако
Одно из самых узнаваемых блюд мексиканской кухни, которое стоит попробовать в нескольких вариациях. Основу тако составляет кукурузная или пшеничная тортилья. Выбор начинок всегда впечатляет: мясо, морепродукты, фасоль, овощи, даже мякоть кактуса. Неповторимый вкус блюду придают гуакамоле, сальса, лук, кинза, тертый сыр. Лучшие tacos в Мексике готовят в такериях (taqueria). Закуску принято есть без столовых приборов, складывая тортилью пополам. Полезно запомнить несколько самых популярных начинок тако:
Привезите домой кукурузные лепешки, чтобы угостить друзей настоящим мексиканским тако. Не забудьте купить острую сальсу – без нее никуда.
Quesadilla | Кесадилья
Nachos | Начос
Самая популярная закуска мексиканской кухни. Начос – это хрустящие чипсы из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Их часто используют для приготовления тех или иных национальных блюд. Но чаще всего едят с салатами или соусами. Классика – начос с гуакамоле. Такую закуску в Мексике нужно попробовать обязательно. Соус гуакамоле готовят из авокадо с добавлением томатов, лука и перца серрано. Он достаточно маслянистый, поэтому хрустящие начос идеально его дополняют.
Привезите из Мексики пару упаковок начос из супермаркета – это отличный гостинец близким. Не забудьте купить баночку гуакамоле, чтобы закуска особенно понравилась вашим друзьям.
Chilaquiles | Чилакилес
Любителям острых блюд советуем попробовать в Мексике чилакилес. Как ни странно, местные любят есть эту «огненную» закуску на завтрак. Она представляет собой начос, приготовленные в сальсе на основе чили. Блюдо может быть дополнено говядиной или курятиной, колбасками чоризо, яичницей, жареными бобами. Немного погасить остроту помогает сметанный соус или гуакамоле. Самые популярные chilaquiles – уличные. Стрит-фуд можно попробовать почти в любом мексиканском городе.
Pozole | Позоле
Из супов в Мексике стоит попробовать густую кукурузную похлебку позоле. Чаще всего ее готовят с курицей или свининой, но встречаются и вегетарианские варианты с фасолью. Кукурузу отваривают до тех пор, пока зерна не лопнут. Поэтому суп получается очень нежным. Мясо в него добавляют кусочками, не разваривают. Позоле чаще всего подают с начос, различными соусами, сыром, пряностями, лимонным соком – все это можно добавить в похлебку по желанию. Существует 3 вида мексиканского супа pozole:
Chilli con carne | Чили кон карне
Когда мы говорим «чили» и имеем в виду не острый перец или соус на его основе, речь идет именно об этом блюде мексиканской кухни. Оно довольно простое и невероятно острое. В переводе с испанского chilli con carne означает «чили с мясом». В классическом варианте блюдо состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако особую пикантность ему придают дополнительные ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, душистые травы. Тростниковый сахар, мед и щепотка какао делают его и вовсе незабываемым. Пробовать чили в Мексике стоит далеко не каждому туристу, а только истинным ценителям «огненных» блюд.
Купите в Мексике хлопья перца чили – отличный подарок друзьям, которые любят жгучие блюда.
Fajita | Фахита
Почти все вторые блюда мексиканской кухни острые. При желании фахита может стать исключением. Мягкая тортилья, мясо или морепродукты, поджаренные на гриле, свежие овощи, фасоль, различные соусы – все это великолепие подается на одной тарелке. Основные ингредиенты обязательно нарезаются полосками, а лепешка подается целиком. Это сделано для того, чтобы каждый мог соединить ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите попробовать в Мексике не острое блюдо, просто не кладите сальсу и пико-де-гальо (соус из томатов с луком и чили).
Tamales| Тамалес
Простое мексиканское блюдо из кукурузного теста на пару. Начинка может быть самой разной: фарш, фасоль с перцем чили, овощи, картофель, сыр, даже фрукты. Она помещается в тесто из кукурузной муки. Варят закуску в кукурузных или банановых листьях, обязательно на пару. Перед употреблением их нужно снять. Внутри вас ждет сочное лакомство с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте сырные тамалес – они бесподобны!
Tres Leches | Трес Лечес
Из сладостей в Мексике нужно непременно попробовать знаменитый торт «Три молока». Невероятно нежный, с пористой влажной текстурой, изумительно сливочный. Воздушный бисквит пропитывается смесью из трех видов молока: топленым, сгущенным и сливками. Уже только от этого десерт буквально тает во рту. Его великолепно дополняет масляный крем и взбитые сливки. В Мексике этот торт любят подавать с фруктами или джемами. Обязательно попробуйте его с местным кофе или горячим шоколадом.
Жители Мексики – большие сладкоежки, поэтому выбор десертов в супермаркетах Мехико, Канкуна и других городов традиционно хорош. Привезите домой шоколад с перцем чили, а также сладости на основе сгущенки.
Собираетесь в Канкун? Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Мексике. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы, напитки – мы собрали все самое важное о покупках в одном месте.