тальятелле с лисичками рецепт
Тальятелле с лисичками
Хотите добавить в это блюдо ещё больше шика? Не проблема! Плесните на сковороду немного белого вина сразу же после обжарки лисичек, сбрызните готовую пасту с лисичками трюфельным маслом, подайте её в сопровождении всё того же вина — и обычный ужин магическим образом превратится в особенный. Словом, паста с лисичками в сливочном соусе — то самое блюдо, которое вы обязаны приготовить, пока не закончился сезон лисичек!
Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе, густом и ароматном — блюдо настолько же изысканное, насколько и простое. Вы можете приготовить его всего за 20 минут!
Алексей Онегин
Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло, а когда оно нагреется, обжарьте в нём измельчённые чеснок и лук со щепоткой соли. Через пару минут добавьте в сотейник тимьян и лисички, нарезанные крупно. Обжаривайте ещё минут 5, пока не выпарится влага, убавьте огонь и влейте сливки. Помешивая соус, готовьте его при слабом кипении до загустения — на это уйдёт около 10 минут.
Читайте также: Ещё один рецепт пасты с грибами |
Отварите тальятелле или другую длинную пасту в кипящей подсоленной воде, и слейте за 1 минуту до готовности, сохранив стакан воды, в которой варилась паста.
Добавьте ваши тальятелле и половину стакана воды в сотейник, где готовится сливочный соус для пасты с лисичками, немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, ещё пару минут: пусть паста дойдёт до готовности в соусе, максимально насытившись его ароматами. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды.
Снимите сотейник с огня, выловите веточки тимьяна и замешайте в пасту с лисичками тёртый пармезан, листики базилика и мелко нарезанную петрушку. Украсьте пасту с лисичками свежем базиликом, натрите сверху ещё немного пармезана, приправьте свежемолотым перцем и подавайте горячей, пока сливочный соус ещё сохраняет свою замечательную шелковистую текстуру.