курица с фетаксой и помидорами на сковороде
Курица с фетаксой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 37 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Чеснок и репчатый лук очищаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем маленькими кубиками. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мелко.
2. Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фетаксу измельчаем, выкладываем сюда же. Обогащаем пряностями: орегано и базиликом.
3. Затем добавляем в начинку черный молотый перец. Солить не нужно, так как сыр и так достаточно соленый.
4. Куриные грудки моем под проточной водой, кожу обязательно удаляем. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами.
5. С помощью острого ножа делаем глубокий надрез в самой широкой стороне каждой грудки. Надрез должен быть не сквозной, но достаточно глубокий.
6. В образовавшийся карман с помощью чайной ложки выкладываем подготовленную начинку.
7.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
8. Размещаем в форме подготовленные грудки. Каждую смазываем оливковым маслом, а затем посыпаем паприкой. Солим и перчим по вкусу.
Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления.
«Кармашки» из куриной грудки с сыром «Фета» и томатным соусом
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Ингредиенты
куриная грудка | 250-300 г |
---|---|
сыр «фета» | 100 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
острый перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
зелень базилика | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса с маслинами | |
помидоры | 3 шт |
болгарский перец | 100 г |
маслины | 100 г |
белое сухое вино (по желанию) | 30 мл |
куриный/овощной бульон или вода | 100 мл |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр «Фета» размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся «кармашек» снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные «кармашки» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные «кармашки» переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с «кармашками» в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!