тальятелле с курицей в сливочном соусе рецепт
Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Тальятелле с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт
Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.
Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.
Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.
Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.
Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.
Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.
Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.
Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе
Пошаговый фоторецепт приготовления очень вкусных тальятелле в сливках и с мятой
Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе рецепт с фото
Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать! Сегодня речь пойдет об интересном сочетании, до которого бы сам никогда не додумался. Мята, сливки, макароны и курица выступят квартетом, а подыграют им кедровые орешки с луком и чёрным перцем.
Первым делом отправим вариться наши макароны. Кидаем их в кипящую, хорошо посоленную воду и оставим булькать минут на 8-10, после чего откинем на дуршлаг, сбрызнем растительным маслом, перемешаем и отставим в сторону.
На сухой сковороде и сильном огне слегка поджарим орехи (минуты хватит):
Курицу нарежем ломтиками:
Лук — мелким кубиком:
Филе отправим на сковороду на сильный огонь. Обжарим, помешивая, порядка минуты:
Загружаем в сковороду лук и обжариваем еще минуты три:
Теперь очередь горошка и листиков мяты. На минуту:
Теперь зальем всё сливками и 100 мл воды:
Доведём до кипения, убавим огонь до среднего и потушим минуты полторы:
Выгружаем в сковороду тальятелле и тщательно перемешиваем:
Лучшие рецепты тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Тальятелле с белыми грибами и вкуснейшим белым соусом
Рецепт тальятелле с грибами и белым вином
Этот изысканный рецепт придётся по душе ценителям нестандартных вкусовых качеств.
Для приготовления понадобится наличие:
Блюдо под названием тальятелле с белыми грибами и сухим белым вином готово!
Тальятелле с шампиньонами и прованскими травами
Для этого рецепта понадобится наличие:
На сковороду, в которой уже разогрелось сливочное масло, положить раздавленный чеснок, подождать, пока появится чесночный аромат (около 3-х минут). Затем чеснок можно убирать, больше в приготовлении он не понадобится. Положить на сковороду тонко порезанные шампиньоны и жарить до готовности на умеренном огне (минут 10). Теперь можно добавлять ароматные прованские травы, соль с перцем, в конце вливаются сливки. Протушить ещё 7 минут, постоянно помешивая, до загустения сливок.
Пока соус доводится до готовности, необходимо отварить лапшу. Обязательно посолить воду, в которой она будет готовиться. Рекомендуется отваривать на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Приготовленная тальятелле перемещается в дуршлаг, когда вода полностью стечет, сбрызнуть пасту растительным маслом и отправить в сковороду с соусом. Хорошенько помешивая, потомить на слабом огне ещё 2 минуты. Обязательно попробовать на вкус, если необходимо, добавить соль.
Блюдо полностью готово, дело остаётся за малым – выложить на тарелки, присыпать сыром и вкусно покушать.
Рецепт с курицей, грибами и сливочным соусом
Ещё один простой, сытный и очень вкусный рецепт тальятелле с белыми грибами, курицей и соусом. Чтобы исключить суховатость блюда, необходимо приготовить побольше соуса.
Для следующего рецепта необходимо взять:
Готовя блюдо по вышеперечисленным рецептам, можно вкусно и сытно накормить не только домочадцев, но и гостей. Кроме того, изысканная палитра вкусов тальятелле в этих рецептах приятно удивит даже самых разборчивых гурманов.
Тальятелле с курицей
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Тальятелле отвариваем согласно инструкции в подсоленной воде до состояния «аль денте» (когда снаружи они почти готовы и уже мягкие, а внутри сохраняется некая жесткость). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а когда стечет вода, смазываем слегка оливковым маслом.
2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления масла. Нагрев сильный. Орешки должны стать с золотистыми боками.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
4. Почистите и мелко порубите лук.
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в него мясо и обжариваем 2 минуты.
6. Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 4-5 минут.
7. Кладем в сковороду горошек и мятные листики, перемешиваем, готовим все вместе минуту.
8. Заливаем содержимое сковороды сливками и водой и ждем, когда закипит. После этого нагрев уменьшаем, готовим все 2 минуты. Солим, перчим.
9. Выкладываем тальятелле, перемешиваем, прогреваем 1,5-2 минуты.
10. Подаем готовое блюдо к столу, посыпав орешками и украсив веточкой мяты.
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
Паста с курицей в сливочном соусе: Pxhere
Паста с курицей — идеальный вариант обеда или ужина. Главное его преимущество — простота приготовления. Существует немало рецептов блюда, однако предлагаю попробовать наиболее вкусный — пасту с куриным филе в нежнейшем соусе из сливок.
Паста с курицей: рецепт, ингредиенты, советы
Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.
Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.
Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:
Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).
Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: Pixabay
Многие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.
Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:
Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.
Как приготовить пасту с курицей
Приступаем к приготовлению блюда. Паста с куриной грудкой будет готова примерно через 20 минут.
Алгоритм действий не сложный:
Обжарьте курицу
Сначала займитесь мясом. Грудка готовится быстро. Если возьмете мясо бедра или голени, жарить его нужно немного дольше.
Обжариваем курицу: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Лук с мясом потомите еще около 5-ти минут. Этого хватит, чтобы продукты практически приготовились, они дойдут в соусе.
Приготовьте соус для курицы
Когда мясо готово, займитесь соусом:
Готовим соус из сливок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Отварите макароны
Какую бы пасту ни выбрали — готовите спагетти с курицей или другие виды макаронных изделий — варите по такой технологии:
Отвариваем макаронные изделия: YouTube / Вкуснее не ели!
Соедините пасту с соусом
В сковороду с соусом и мясом добавьте спагетти. Перемешайте и немного протушите все вместе (около 3-х минут).
Соединяем спагетти с соусом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Готовые макароны с курицей и соусом выложите на большие тарелки. Присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью (по желанию).
Паста с грудкой — блюдо самостоятельное. Однако можете дополнить его легким овощным салатом. Гармонирует с блюдом бокал сухого белого вина.
Паста с курицей, рецепт которой узнали, — это плацдарм для экспериментов хозяек. Попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту в ближайшее время.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора