пангасиус рецепты на сковороде с овощами
Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пангасиус со сметаной и овощами? Первым делом подготовьте филе рыбы. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Пангасиус ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков влаги. (Время приготовления в рецепте указано без учёта разморозки.)
Шаг 2:
Подготовьте все остальные продукты по списку. Помидоры возьмите спелые и сочные, морковку сладковатую, тогда готовый сметанный соус получится насыщенный и очень вкусный.
Шаг 3:
Рыбу нарежьте на кусочки длинной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте пангасиус небольшим количеством соли и приправьте молотыми перцами. Переверните каждый кусочек и сделайте то же самое с другой стороны. Рыбу оставьте на 5-10 минут, а в это время займитесь овощами.
Шаг 5:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Морковку и перец нарежьте тонкими брусочками. Морковку можно натереть на тёрке, как вам более привычно и удобнее. Помидоры и лук измельчите небольшими кубиками. С томатов предварительно снимите кожуру, если вам так больше нравится. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко тонким ножом.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло без запаха. Нагрейте сковородку на сильном огне и отправьте пангасиус обжариваться. Готовьте около 1-2 минут с одной стороны.
Шаг 7:
Затем каждый кусочек переверните и оставьте так же на 1-2 минуты обжариваться с другой стороны. Перед обжариванием пангасиус можно обмакнуть в муке, я обычно готовлю без неё.
Шаг 8:
Рыбу аккуратно выньте с помощью ложки или вилки. В эту же сковороду отправьте все овощи. По необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте, помешивая около 5-7 минут. Пламя по необходимости слегка уменьшите, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду сметану, немного соли и любимые приправы. У меня приправа для помидоров, щепотка прованских трав и душистый перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 10:
Выложите кусочки рыбы слегка как бы вдавливая их в сметанно-овощную смесь. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите под закрытой крышкой около 10-12 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и поперчите по необходимости.
Шаг 12:
Готово, можно подавать!
Для приготовления филе пангасиуса используйте лучше сковороду с толстым дном и высокими краями. Так рыба и соус не пригорят.
Пангасиус в сметанном соусе вкусный в горячем виде и в холодном.
Приятного Вам аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Рецепты Пангасиус с овощами
Пангасиус, тушеный с овощами
Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем колечками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Добавьте рыбное филе, готовьте до изменения цветы пангасиуса. Затем добавьте сметану и тушите на медленном огне еще 15 минут.
Пангасиус с овощами
Измельчаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи на растительном масле.
Добавьте фасоль и кукурузу (без жидкости).
Теперь добавьте кусочки рыбного филе, присыпьте их солью и перцем. Немного обжарьте.
Пангасиус с овощами в мультиварке
Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем поверх картошки.
Потом выкладываем кружки кабачка. Если овощ молодой, с тонкой кожицей, то ее можно и не срезать.
Пангасиус под овощами
Каждый кусок рыбы затем солим, перчим, выкладываем в фольгу.
Пангасиус в фольге с овощами
Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.
В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).
Пангасиус, запеченный с овощами в фольге
Начнем. Сначала припасем наши ингредиенты.
Режем помидор, перец сладкий, лук репчатый полукольцами. Салат китайский (можно заменить простой капустой) полосками. Еще я кладу морковку (которую тру в крупную терку), но я ее забыла купить. Рыбку режем на порционные куски.
Запеченный пангасиус под овощами
Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.
У маринованных помидоров снять шкурку.
Нарезать кубиком помидоры свежие и маринованные.
Болгарский перец нарезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.
Затем добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.
Пангасиус в духовке с овощами
Филе нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.
Пангасиус с овощами
Баклажаны нарезаем кружочками
Цуккини полосками по 5 см длиной
помидоры заливаем горячей водой даём им постоять и снимаем кожецу удаляем семена и нарезаем большими кусочками.
В сковороду наливаем половину масла добавляем лук и выдавленый чесночёк и пассируем 1-2 мин.
добавляем баклажан пассеруем ещё пару мин, баклажан переворачиваем.
Рулет из пангасиуса с овощами
соль, молотый белый перец
средняя морковь – 2 шт.
замороженное филе пангасиуса – 300 г
замороженный зеленый горошек – 4-6 ст. л.
манная крупа – 1 ст. л.
Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
Познакомимся с продуктами:
можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу
-морковь режем соломкой толщиной со спичку
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-чеснок, растудыть его, измельчаем.
-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
Макарошки-перышки с соусом из овощей с черри + пангасиус в панировке))))
Помидорки черри консервированные(у меня домашние)-12-15 шт.
Приправа для макарон (пряности)
Итак))Приступим к приготовлению нашего ужина))
Отправляем на заранее нагретую сковороду с небольшим количеством масла
Порей нарезаем кольцами
И отправляем в сковороду(туда же)))
Через минут 10-15 в сковороду добавляем специи для макарон,соль,и 2 ст.л. томатной пасты
Через 5 минут добавляем наши черри=).
1. Картофель нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон.
2. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленый чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо.
3. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами.
4. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, доб.
Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
Пангасиус запеченный с овощами
Молотый перец по вкусу
2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
3.Подготовить филе пангасиуса.
4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху по.
Рецепты Пангасиус жареный
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.
Филе пангасиуса жареное
Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.
Пангасиус жареный
1. Перед тем как приготовить пангасиуса жареного, разморозьте рыбу, хорошо вымойте. Высушите на салфетке. Порежьте рыбу на порционные куски. Сложите в небольшую емкость.
2. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте приправы. Помешайте, чтобы продукт пропитался специями. Отставьте в сторону на 25 минут мариноваться.
3. Пересыпьте рыбу мукой или панировочными сухаря.
Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»
жареный лук-2 луковицы огромных;
Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке.
Жареное филе пангасиуса
Разморозить филе пангасиуса.
Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.
Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь му.
Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.
Как приготовить филе пангасиуса на сковороде, в духовке, мультиварке, кляре с морковью, луком, сметаной
Пангасиус – полезная питательная рыба. При регулярном употреблении она способна предотвратить появления суставных патологий, укрепить память, устранить ломкость ногтей и волос, препятствовать деменции. Лучше всего добавить в свое меню филе такой рыбы. Вкусно приготовить его получится по рецептам из статьи ниже.
Самый простой рецепт
Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.
Что можно добавить
Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.
На сковороде
Филе пангасиуса приготовить получится на сковороде и еще одним способом – с зеленью, соком цитруса. По этому рецепту получается ароматное угощение с ярким интересным вкусом.
Из зелени можно использовать любую. Отлично сочетается с рыбой петрушка и кориандр.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
На последнем этапе к оставшемуся в сковороде маслу следует добавить сок лимона и мелкорубленую петрушку, кориандр. На минимальном огне смесь должна тушиться 6-7 мин. В итоге в сковородке получится аппетитный соус.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту готовится сразу рыба и соус к ней. При подаче блюда на тарелки сначала стоит разложить гарнир. Например, картофельное пюре или отварной рис. Сверху будут распределяться кусочки пангасиуса. Остается полить все ароматным соусом из сковороды. Украсить угощение можно свежей зеленью – разложить сверху целые листочки петрушки.
В духовке
Филе пангасиуса приготовить вкусно удастся и в духовке. По такому рецепту рыба запекается сразу с картофелем, сыром, томатом. Кулинару не придется заботиться о гарнире к блюду. Оно и так получается сытным. Принцип приготовления похож на мясо по-французски. Угощение в итоге можно подать даже к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
Далее блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 180°, и подождать 40-45 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Мультиварке
Филе пангасиуса подходит и для приготовления в мультиварке. Томиться угощение будет в режиме тушения. В итоге рыба получается очень нежной, мягкой, сочной. Сразу с пангасиусом будут готовиться и овощи, а также бобовые. Не стоит игнорировать и специи. Отлично подойдет к угощению сушеный розмарин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо картофеля допускается использовать кабачки. Это уменьшит калорийность блюда. В качестве приправы для рыбы можно также брать сушеные укроп и петрушку. Для верхнего слоя, кроме тех ингредиентов, которые представлены в рецепте, хорошо подойдут брокколи, томаты и сладкие перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
На последнем этапе блюдо необходимо по вкусу посыпать солью и накрыть крышкой. После – включить программу «Тушение» и выставить таймер на 60 мин (воду добавлять не требуется, сока от филе и овощей будет достаточно).
Правила подачи блюда, украшение
Рыба с картофелем и овощами подается как отдельное горячее блюдо. Можно поставить его в общей красивой миске и на праздничный стол. Угощение из-за ярких ингредиентов в составе получается красивым и аппетитным. Но для его украшения можно взять еще и свежую зелень, а также кружочки красного, оранжевого, желтого перца.
В кляре
Использование кляра – отличный способ сохранить сочность жареного филе. В посыпку для рыбы стоит отправить кориандр и сушеный укроп. Они нужны для аппетитного аромата угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Молоко в таком рецепте допускается заменять нежирными сливками. А яйцо всегда нужно брать крупное, иначе его не хватит для всех рыбных кусочков.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только выложить готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве гарнира к угощению хорошо подойдут отварные овощи, рис либо картофельное пюре. Можно выбирать для блюда и разнообразные соусы. Например, поставить в небольших пиалах сладкий и острый кетчуп. Из соусов отлично подойдет к рыбе в кляре и сырный.
С морковью
Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.
С луком
Вкусно сочетать с филе пангасиуса и репчатый лук. Это будет 2 основных компонента блюда. Кроме них, в угощение добавляется только тмин и соль. Рыба будет тушиться с овощем кусочками до мягкости.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
Далее содержимое сковороды требуется хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 15-17 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Подойдут к нему и другие варианты гарнира. Например, отварные макаронные изделия, пюре из гороха, жаренная или запеченная брокколи.
Со сметаной
Филе пангасиуса приготовить особенно нежным и вкусным удастся с добавлением сметаны. По такому рецепту рыба будет томиться в нежной ароматной подливке. Количество калорий в этом блюде выйдет около 205,4 ккал на 100 г.
А его энергетическая ценность будет составлять:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 2,8 |
Жиры | 19,9 |
Углеводы | 3,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Для угощения понадобится использовать:
Готовое блюдо остается посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусным сытным гарниром к угощению станет картофель. Готовить его можно в любом виде. Например, жарить брусочками, запекать дольками с приправами, пюрировать овощ со сливочным маслом и молоком/сливками.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить блюда из обсуждаемой рыбы помогут следующие подсказки:
Готовить нежное филе пангасиуса вкусно можно более чем по 35 рецептам. Среди них варианты с разнообразными овощами, в кляре, на сковороде, в духовке, в мультиварке.
Видео о приготовлении филе пангасиуса
Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре: