тальятелле фрутти ди маре рецепт
Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 535 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.
Шаг 3
Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.
Шаг 5
Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.
Готовое блюдо
Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.
Совет от шеф повара
По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.
Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)
В кастрюле вскипятить воду, посолить, закинуть спагетти. Варить в течение 7 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (всю воду сливать не надо, так как чуть позже понадобится полстакана воды, в которой варилась паста).
Мидии, креветки, морские гребешки промыть под проточной водой. Креветки очистить от головы и панциря. Разрезать вдоль и острием ножа вынуть темную жилку.
Морские гребешки нарезать кубиком примерно 1,5 х 1,5 см.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на четыре части.
Зелень петрушки и базилика промыть, обсушить и мелко нарубить. Перец чили разрезать вдоль, освободить от семян и тоже мелко порубить.
В сотейнике подогреть оливковое масло, добавить туда мелко нарезанные анчоусы и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать смесь на среднем огне в течение одной минуты.
Увеличить огонь, выложить в сотейник мидии. Обжаривать в течение 30 секунд. Затем влить 50 мл сухого белого вина, выпарить алкоголь.
Добавить в сотейник томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, порубленную зелень. Все собранные ингредиенты постоянно помешивая обжаривать в течение 30 секунд.
В полученный соус добавить спагетти и полстакана отложенной воды, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне еще 1-2 минутки.
Готовые спагетти с помощью вилки закрутить в спираль, выложить на тарелку, украсить листьями тимьяна и можно подавать на стол.
Паста с морепродуктами (Pasta «Frutti Di Mare»)
На 2 порции:
150 г макаронных изделий
200 г размороженных морепродуктов
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 маленький красный перец чили
6 помидоров (или консервированные помидоры)
1 ч.л. томатной пасты
50 мл белого вина
зелень базилика
зелень петрушки
сок из половины лимона
1 ч.л. сливочного сыра «Филадельфия»
3 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец
соль
1. Чеснок, репчатый лук почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. Острый красный перец очистите от семян, мелко нарежьте.
3. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
4. Макароны отварите, как указано в инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
5. В сотейнике, на оливковом масле слегка обжарьте в течение 2-х минут, перемешивая, нарезанные чеснок, лук и острый перец.
6. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, белое вино и оставьте кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.
7. Добавьте немного воды от макарон, соль, молотый черный перец, перемешайте.
8. Огонь уменьшите, положите размороженные морепродукты и готовьте, перемешивая.
9. Положите в соус сливочный сыр и влейте лимонный сок.
10. Добавьте нарезанную зелень.
11. Процеженные макароны положите в соус, перемешайте, немного прогрейте все вместе.
12. Разложите горячую пасту на порционные тарелки, украсьте петрушкой, положите по дольке лимона и подавайте сразу же.
P.S. К такой пасте очень подойдет чесночный хлеб по-итальянски.
Время приготовления: 30 минут
Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare)
Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.
Из кафе на память остались спички.
Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.
Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.
К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.
Осталось разложить по тарелкам.
Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.
Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.
9.
Сицилийские спагетти с морепродуктами (Spaghetti allo scoglio /ai frutti di mare)
800 г-1 кг неочищенних креветок с панцирями и головами
500 г мидий в панцирях
500 г моллюсков вонголе (можно заменить мидиями)
300 г кальмаров или каракатиц
5-6 помидор-черри (или 100 мл томатного соуса)
3 зубчика чеснока
3 шт молодого лука (белые части) или 1 средняя луковица
30 мл белого вина
свежая зелень петрушки
свежая зелень базилика
свежемолотый черный перец
оливковое масло
для бульона:
1 средняя луковица
1/2 средней моркови (по желанию)
сельдерей корень (столько же сколько и моркови, по желанию)
100 мл белого вина
Самые лучшие блюда с морепродуктами конечно же готовят около моря или океана. Эти спагетти с морепродуктами меня научила сделать шеф-повар на Сицилии. Я пробовала такое блюдо в ресторанах на побережье и хотела понять почему оно получается такое насыщенное по вкусу, а соус получается красным (я была уверена, что благодаря томату, но оказалось помидоры ни при чем). Так вот, я попросила Лоредану, шеф-повара и хозяйку кулинарной школы в Катанье, научить меня готовить пасту с морепродуктами и даже прислала фото из ресторана, чтобы показать какой именно результат я хочу получить.
Мы приготовили изумительный соус из морепродуктов, подавали его со спагетти. Этим рецептом я делюсь сейчас.
На Сицилии такое блюдо называют Spaghetti allo scoglio — спагетти с моллюсками или более универсально — Spaghetti ai frutti di mare
Секрет приготовления:
Для насыщенного вкуса соуса необходимы (обязательно!) неочищенные креветки с головами (из панцирей и голов варится вкуснейший бульон — основа соуса) и (желательно) свежие (не обработанные температурой) мидии и/или другие моллюски в раковинах, кальмары или каракатицы. Можно также использовать замороженные морепродукты.
К сожалению, повторить такое блюдо в Вене достаточно сложно. В супермаркетах предлагаются замороженные уже очищенные и обработанные морепродукты, что удобно, но для этого блюда не совсем подходит.
В общем, если увидите мидии и моллюски в раковинах и креветки с головами — срочно покупайте и делайте такое блюдо — не пожалеете!
Steps
Начнем с подготовки морепродуктов.
Другие моллюски также очищаем, если есть налет, моем под проточной холодной водой и ставим в холодильник так же как и мидии, накрыв мокрой тканью.
Очищаем креветки. Отрываем голову, не выбрасываем, а складываем в отдельную мисочку. Немного открываем панцирь, берем мясо и вытягиваем его из панциря, крепко держа креветку за хвостик другой рукой. Панцирь также сохраняем и кладем его к головам. По спинке креветки идет темная кишечная вена. Ее удаляем подцепив кончиком ножа. Кишечную вену выбрасываем.
После чистки у нас получается большая миска голов и панцирей и небольшая миска креветочного мяса. Мясо накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Панцири и головы промываем под проточной водой и будем использовать для бульона.
В большую плоскую кастрюлю наливаем 3 ст ложки оливкового масла, обжариваем на нем лук (2 минуты до прозрачности по краям), добавляем морковь и сельдерей, обжариваем вместе еще 1-2 минуты.
Добавляем головы и панцири креветок и обжариваем вместе. Помешиваем при жарке и немного придавливаем головы креветок, чтобы из них выделилось побольше жидкости и аромата. Жарим пока не испарится вся жидкость.
Как только жидкость испарилась наливаем 100 мл белого вина и солим. Даем покипеть вместе 1-2 мин, чтобы испарился алкоголь. Затем добавляем холодную воду столько, чтобы только покрыть все головы и панцири. Доводим до кипения на большом огне, потом снижаем огонь до малого/среднего и варим бульон при слабом кипении около 30-40 минут. Можно добавить немного базилика. На этом этапе бульон уже станет красноватым благодаря красному пигменту креветок, который проявляется при варке. Именно благодаря этому соус будет красным, а томаты ни при чем. 🙂
Аналогично готовим другие моллюски, также сохраняем сок и несколько моллюсков с раковинами для украшения, накрываем пищевой пленкой, оставляем.
Готовим кальмары (или каракатицы).
Очищаем помидоры-черри от кожуры. Для этого опускаем их на 30 секунд в кипящую воду. Вынимаем, немного остужаем и снимаем кожицу. Режем очищенные помидоры на половинки.
Кальмары (обычно они уже продаются очищенные) нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Белые части молодого лука (или луковицу) нарезаем мелко. В небольшой сковороде с крышкой или кастрюле нагреваем 1-2 ст л оливкового масла, обжариваем на нем лук на маленьком/среднем огне до прозрачности. Добавляем немного (пол зубчика) чеснока, немного готовим вместе.
Добавляем кальмары, обжариваем вместе 30 секунд вместе. Добавляем 30 мл сухого белого вина. Даем покипеть 1 минуту, чтобы испарился алкоголь. Добавляем томаты-черри, 70-100 мл бульона из креветок или воды, солим. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут.
К этому времени должен довариться креветочный бульон. Отцеживаем его тщательно через несколько слоев марли, отжимаем остатки жидкости из голов и панцирей в марле (это самая ароматная часть бульона).
Варим спагетти до полуготовности (если на пачке написано варить 10 минут, то варим 5 минут). Спагетти должны будут довариться в соусе.
В большом сотейнике соединяем все, кроме креветок (креветки очень быстро готовятся их добавляем в конце): бульон, кальмары с жидкостью, в которой они тушились, мидии и моллюски с соком.
Доводим до кипения, добавляем полу-готовые спагетти. Добавляем соль по вкусу, черный свежемолотый перец и варим вместе до готовности спагетти (около 5 минут). За 2 минуты до готовности добавляем креветки.
В процессе приготовления из спагетти выделится крахмал и соус станет более густой. Если хочется сделать еще более густой соус, можно добавить немного картофельного крахмала.
Когда все готово, добавляем немного оливкового масла и рубленной петрушки.
Подача:
Подаем горячими сразу как только готовы. Чтобы паста быстро не остыла при перекладывании на прохладные тарелки, нужно предварительно нагреть их (тарелки в которых будет подача) в микроволновке или духовке.
Выкладываем спагетти с морепродуктами каждому на тарелку, красиво распределяя мидии и моллюски в раковинах. Поливаем соусом.
Хранение:
Блюдо не предназначено для хранения.