такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Такояки- что это такое и как это готовить?!

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. Takoyaki. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-Takoyaki. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка Takoyaki. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Что такое такояки?!

Такояки представляют собой круглые пончики с начинкой из вареного осьминога. Тесто для токояки готовят довольно жидкое, иногда с добавлением сыра, поэтому после жарки оно становиться нежным и воздушным. Горячие шарики подают под специальным соусом, посыпав имбирем и стружкой тунца.

Секрет круглой формы такояки заключается в специальной сковороде с полусферическими углублениями. В смазанные лунки наливают жидкое тесто, раскладывают кусочки отварного осьминога, посыпают воздушным рисом, зеленым луком и маринованным имбирем. По мере жарки тесто схватывается, а потом его мастерски переворачивают специальным приспособлением в виде шила. Японские пончики поворачивают несколько раз, пока пончик не приобретет идеальною сферическую форму и как следует не зарумянится. Потом закуску выкладывают в тару, поливают японским майонезом или специальным соусом. Подаются пончики всегда только в горячем виде, пока тесто сохраняет свою нежность и воздушность.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. shariki s osminogom. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-shariki s osminogom. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка shariki s osminogom. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Несмотря на свою экзотичность такое блюдо японской кухни можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Только для этого необходимо будет запастись сковородкой для такояки.

Такояки – японский фастфуд с подробным рецептом

Рецепт такояки в домашних условиях требует наряду с обычными ингредиентами и экзотические, которые можно легко купить в специализированных торговых точках для восточной кухни. Итак, рассмотрим, как сделать такояки.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. osminogovaya zakuska. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-osminogovaya zakuska. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка osminogovaya zakuska. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Ингредиенты для подачи и оформления:

Инструкция по приготовлению пошагово:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. appetitnaya aziatskaya zakuska. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-appetitnaya aziatskaya zakuska. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка appetitnaya aziatskaya zakuska. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Такояки с капустой и рыбным соусом

Рецептов приготовления такояки в домашних условиях множество. Говорят, что в каждом японском доме, свой семейный рецепт такояки. Представляем вашему вниманию ещё один вариант приготовления.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. miniaturnaya zakuska. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-miniaturnaya zakuska. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка miniaturnaya zakuska. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Видео: Как готовить Такояки- подробный рецепт приготовления

Источник

Такояки

Рецепт приготовления Такояки

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. takoyaki ed260308439e3e81e0118ed6a1074225. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-takoyaki ed260308439e3e81e0118ed6a1074225. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка takoyaki ed260308439e3e81e0118ed6a1074225. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Ингредиенты

Примечание

Рецепт

Такое название носит очень вкусное японское блюдо, приготовленное из осьминога. Говоря по-простому, такояки это осьминог в шарике из теста.

Способ приготовления

В миску просеиваем муку, кладём яйцо, добавляем разрыхлитель теста, выливаем соевый соус, сыплем немного порошка дасси (либо просто бульонного кубика) и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем жидкое тесто, потихоньку добавляя холодной воды. Оно в идеале должно быть ещё жиже, чем на блины.

Готовое тесто ставим в холодильник и оставляем на двадцать минут.

Берём свежего или отварного осьминога. Режем его на кусочки небольшого размера. К осьминогу добавляем тонко нарезанный зелёный лук. Мелко крошим имбирь.

Разогреваем духовку. Температура должна достичь двухсот градусов.

Подготавливаем форму. Каждую выемку промазываем растительным маслом и заполняем на две трети тестом. Кладём в тесто по кусочку осьминога. Следом добавляем кусочки имбиря и сверху посыпаем густым слоем зелёного лука. Отправляем в духовку на десять минут.

Ждём того момента, когда тесто начнет схватываться (примерно через десять минут), аккуратно поворачиваем его на девяносто градусов пользуясь для удобства зубочисткой или спицей. В форме образовалось небольшое пространство, его мы заполняем тестом и снова ставим в духовку. Выжидаем пять минут. Снова вынимаем форму и повторяем то же самое действие.

В итоге получаем аппетитные шарики, которые мы запекаем до румяной корочки.

Готовые такояки поливаем соевым соусом, сверху посыпаем зелёным луком и подаём к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Такояки. Поговорим о японских вкусностях..

Такояки. Поговорим о японских вкусностях..

Такояки можно легко приготовить в домашних условиях. Многие японские домохозяйки готовят их, чтобы порадовать с вою семью.В России приготовить такояки будет немного сложнее, потому что достать специальное оборудование и ингредиенты, которые продаются в Токио на каждом шагу, в нашей стране довольно проблематично. Но для настоящих ценителей японской кухни не существует никаких преград!

Итак, первое, что нам понадобится, это такоячница. Она похожа на большую сковороду, нагревающуюся от розетки, с полусферическими углублениями. Её можно заказать в интернет-магазине.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. article image image article. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-article image image article. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка article image image article. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Дальше предстоит приготовить жидкое тесто, для этого понадобится

2 стакана муки, 2 яйца, 1½ стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса,

по вкусу можно добавить одну столовую ложку сладкого сакэ мирина.

Тесто должно быть достаточно жидким и легко течь.

Классическая начинка для такояки состоит из кусочка осьминога,и рубленой капусты, но повара обычно добавляют туда и другие ингредиенты, такие как имбирь, сыр и вообще всё, что душа пожелает, главное не переборщить.

Начинаем жарить. Разогретую такоячницу смазываем растительным маслом, наливаем в углубления теста до краёв,кидаем туда кусочек осьминога и посыпаем сверху другими ингредиентами.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. article image image article. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-article image image article. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка article image image article. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. article image image article. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-article image image article. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка article image image article. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Жарим такояки, периодически переворачивая,до золотистогоцвета.Вынимаем их, укладываем на тарелку, сверху можно посыпать кацуо-буси и заправить специальным соусом.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. article image image article. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-article image image article. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка article image image article. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Такояки- это такое блюдо японского фастфуда. Эдакие пончики с начинкой из осьминога. Осьминог является обязательным ингредиентом. Остальные же добавки- по вкусу. Кто капусту добавляет, кто лук зелёный. Тенкасу, маринованный имбирь, сухие мелкие креветки. в общем, что нравится. В Японии продают уже готовую смесь для теста такояки. И соус специальный для такояки продаётся.

В общем, поехали. Такояки

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. takoyaki020resize. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-takoyaki020resize. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка takoyaki020resize. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Нам понадобится (чтобы поесть от пуза на двоих):
мука- 100г
вода- 340 мл
порошок даси- 1/2 ст.л.
1 яйцо
соевый соус- 1 ст.л.
щепотка соли

немного растительного масла для смазывания

Для начинки:
щепотка мелких сухих креветок
100 г отварного осьминога
зелёный лук
маринованный имбирь
тенкасу

Для подачи:
соус такояки
ао нори
кацуобоси
майонез (по желанию)

Энергетическая ценность: 89.8 ККал на 100 г

А ещё нам в обязательном порядке понадобится агрегат для приготовления такояки. В продаже бывают электрические такоячницы, такого вот плана, и его производные:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. takoyaki1 78979 zoom. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-takoyaki1 78979 zoom. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка takoyaki1 78979 zoom. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.
такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. Electric Takoyaki Maker Red1. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-Electric Takoyaki Maker Red1. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка Electric Takoyaki Maker Red1. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

У меня обычная сковорода:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. IMG 9470. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-IMG 9470. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка IMG 9470. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

За неимением оной можно использовать сковороду для датских пончиков (aebleskiver)- такие сковороды в России, например, точно продаются. У них, правда, отверстия больше тех, которые нужня для правильных такояки, но почему бы и нет:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. Aebleskiver Pan455. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-Aebleskiver Pan455. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка Aebleskiver Pan455. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

А ещё в советские времена продавались «сковороды для пончиков», такие вот:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. d1f45214. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-d1f45214. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка d1f45214. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Можно использовать и их.

В тёплой воде растворяем даси, ставим в морозилку до полного остывания. Вода должна быть ледяной.
В миске перемешиваем яйцо, соевый соус, щепотку соли, ледяную воду. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Тесто у нас получается жидкое.

Сухие креветки обжариваем на сухой сковороде до хруста. Растираем их в порошок. Отставляем.

Все остальные ингредиенты крошим (осьминогов довольно крупно, остальное- мелко) и раскладываем по отдельным мискам, держим под рукой.

Едим. Сверху такояки крепенькие и чуть хрустящие (в горячем состянии), внутри- очень нежные.

Здесь- видео роликb того, как надо готовить и переворачивать такояки (начиная с 1.30):

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Самые красивые шпионки мира, которые добились многого на своем поприще. Кристин Киллер. 194.

Каждое утро в поезде 6.27 молодой человек читает вслух отрывки из книг, пущенных “под нож” на заво.

Как изобразить чувства в портрете? Как передать эмоции, с помощью рисунка? Как покорить мир, рисуя.

Метки

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Такояки. Поговорим о японских вкусностях..

Такояки можно легко приготовить в домашних условиях. Многие японские домохозяйки готовят их, чтобы порадовать с вою семью.В России приготовить такояки будет немного сложнее, потому что достать специальное оборудование и ингредиенты, которые продаются в Токио на каждом шагу, в нашей стране довольно проблематично. Но для настоящих ценителей японской кухни не существует никаких преград!

Итак, первое, что нам понадобится, это такоячница. Она похожа на большую сковороду, нагревающуюся от розетки, с полусферическими углублениями. Её можно заказать в интернет-магазине.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. article image image article. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-article image image article. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка article image image article. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Дальше предстоит приготовить жидкое тесто, для этого понадобится

2 стакана муки, 2 яйца, 1½ стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса,

по вкусу можно добавить одну столовую ложку сладкого сакэ мирина.

Тесто должно быть достаточно жидким и легко течь.

Классическая начинка для такояки состоит из кусочка осьминога,и рубленой капусты, но повара обычно добавляют туда и другие ингредиенты, такие как имбирь, сыр и вообще всё, что душа пожелает, главное не переборщить.

Начинаем жарить. Разогретую такоячницу смазываем растительным маслом, наливаем в углубления теста до краёв,кидаем туда кусочек осьминога и посыпаем сверху другими ингредиентами.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. article image image article. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-article image image article. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка article image image article. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. article image image article. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-article image image article. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка article image image article. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Жарим такояки, периодически переворачивая,до золотистогоцвета.Вынимаем их, укладываем на тарелку, сверху можно посыпать кацуо-буси и заправить специальным соусом.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. article image image article. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-article image image article. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка article image image article. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Такояки- это такое блюдо японского фастфуда. Эдакие пончики с начинкой из осьминога. Осьминог является обязательным ингредиентом. Остальные же добавки- по вкусу. Кто капусту добавляет, кто лук зелёный. Тенкасу, маринованный имбирь, сухие мелкие креветки. в общем, что нравится. В Японии продают уже готовую смесь для теста такояки. И соус специальный для такояки продаётся.

В общем, поехали. Такояки

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. takoyaki020resize. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-takoyaki020resize. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка takoyaki020resize. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Нам понадобится (чтобы поесть от пуза на двоих):
мука- 100г
вода- 340 мл
порошок даси- 1/2 ст.л.
1 яйцо
соевый соус- 1 ст.л.
щепотка соли

немного растительного масла для смазывания

Для начинки:
щепотка мелких сухих креветок
100 г отварного осьминога
зелёный лук
маринованный имбирь
тенкасу

Для подачи:
соус такояки
ао нори
кацуобоси
майонез (по желанию)

Энергетическая ценность: 89.8 ККал на 100 г

А ещё нам в обязательном порядке понадобится агрегат для приготовления такояки. В продаже бывают электрические такоячницы, такого вот плана, и его производные:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. takoyaki1 78979 zoom. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-takoyaki1 78979 zoom. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка takoyaki1 78979 zoom. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.
такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. Electric Takoyaki Maker Red1. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-Electric Takoyaki Maker Red1. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка Electric Takoyaki Maker Red1. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

У меня обычная сковорода:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. IMG 9470. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-IMG 9470. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка IMG 9470. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

За неимением оной можно использовать сковороду для датских пончиков (aebleskiver)- такие сковороды в России, например, точно продаются. У них, правда, отверстия больше тех, которые нужня для правильных такояки, но почему бы и нет:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. Aebleskiver Pan455. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-Aebleskiver Pan455. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка Aebleskiver Pan455. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

А ещё в советские времена продавались «сковороды для пончиков», такие вот:

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. d1f45214. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-d1f45214. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка d1f45214. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Можно использовать и их.

В тёплой воде растворяем даси, ставим в морозилку до полного остывания. Вода должна быть ледяной.
В миске перемешиваем яйцо, соевый соус, щепотку соли, ледяную воду. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Тесто у нас получается жидкое.

Сухие креветки обжариваем на сухой сковороде до хруста. Растираем их в порошок. Отставляем.

Все остальные ингредиенты крошим (осьминогов довольно крупно, остальное- мелко) и раскладываем по отдельным мискам, держим под рукой.

Едим. Сверху такояки крепенькие и чуть хрустящие (в горячем состянии), внутри- очень нежные.

Здесь- видео роликb того, как надо готовить и переворачивать такояки (начиная с 1.30):

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Рецепт Такояки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Такояки
たこ焼き
Входит в национальные кухни
Японская кухня
Место происхожденияЯпония Япония
Компоненты
ОсновныеМука, яйцо, осьминог
ВозможныеОвощи
Такояки на Викискладе

Такояки
(яп. たこ焼き или 蛸焼
Такояки
) — популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов (зелёный лук, тэнкасу, имбирь и т.п.). Такояки жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками и подаются по несколько штук в вытянутой тарелке или, в фастфуде, в плоской коробке из пищевого картона, как правило политыми
соусом для такояки
(яп. たこ焼きソース) (аналогичным соусу для тонкацу или окономияки и представляющим собой загущённую версию вустерского соуса), майонезом и посыпанными в качестве дополнительной приправы аонори и тунцовой стружкой кацуобуси. Такояки считаются стереотипной уличной закуской в Осаке (где они были придуманы) и Западной Японии вообще, хотя в последнее время приобрели общенациональную популярность.

Основной рецепт

Те, кому посчастливилось побывать в Стране восходящего солнца и поближе познакомиться с местной кухней, знают, что такояки — это шарики из теста с начинкой из мяса осьминога. Японцы очень трепетно относятся к своим традициям, поэтому в любом кафе или ресторане используется один и тот же рецепт такояки.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

По правилам для его приготовления требуется: 200 грамм отварного мяса осьминога, 450 миллилитров воды, 6 грамм порошкового бульона, луковица, 2 яйца, немного оливкового масла, майонез, стружка тунца сушеного, измельченный маринованный имбирь и соус такояки (либо тонкацу).

Готовится блюдо следующим образом:

Готовые продукты остается только выложить на тарелку, полить соусом с майонезом и посыпать сушеным тунцом с луком. Такой рецепт такояки очень прост. Он требует только фантазии, наличия продуктов и огромного желания.

Японское блюдо такояки: секреты приготовления

Чтобы успешно приготовить такояки, позаботьтесь о наличии всех компонентов.

На самом деле для его приготовления требуется не только осьминог, но и специальная сковорода. С посудой ситуация складывается сложнее, чем с ингредиентами. Несмотря на это следует понимать — в чем же заключаются особенности сковороды: по всей площади присутствуют лунки, необходимые для придания блюду внешнего вида, напоминающего пончик.

Потребуется использовать восточные рыбные продукты, придающие оригинальный вкус. Несмотря на то, что ингредиенты изначально вызывают удивление, их можно с легкостью найти в любой рыбной лавке, ориентирующейся на восточное направление.

Приборы и инструменты

Для японцев шарики из теста с начинкой – это самое распространенное блюдо. Предприимчивые повара его готовят даже на улицах. Причем все они используют один и тот же рецепт такояки. Любой прохожий может остановиться, немного подождать и получить свою порцию знаменитого национального фастфуда. Помимо пищевых продуктов для работы любому кулинару требуется специальное оборудование и инструменты:

Чтобы самому приготовить такие волшебные шарики, нужен специальный набор для такояки, который, в принципе, состоит из этих трех инструментов. Как правило, он имеется в каждой японской семье.

Строгие правила

Тот, кто берется за дело в первый раз, конечно же, хочет сделать все правильно. Поэтому он должен четко представлять себе шаги, которые нужно совершать последовательно, чтобы в итоге получились настоящие Такояки. Рецепт с фото в этом случае – идеальный вариант. Первым делом надо подготовить на рабочем столе все необходимые продукты. Это 80 грамм отварного осьминога, пучок зеленого лука, 120 грамм муки, столовая ложка красного маринованного имбиря, полторы чашки воды, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, а также соль, майонез, соус такояки, аонори и кациобуси (сушеный тунец).

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Далее все делается строго по шагам:

После этого готовые изделия нужно выложить на тарелку, полить подготовленными соусами и посыпать аонори с тунцом.

Процесс приготовления

Вкуснейшее японское блюдо из осьминога можно приготовить довольно легко и просто по этому рецепту. На самом деле Такояки – это осьминог в шарике из теста. В какой-то мере такояки – это японский фастфуд.

Особенность этих шариков в том, что готовятся они в специальной электрической сковороде – такоячнице, или в специальной форме с полукруглыми выемками, которую можно ставить на печь и готовить такояки в ней. На улицах городов Японии вы обнаружите очень много передвижных такоячниц, на которых повар, виртуозно орудуя всего лишь небольшой палочкой – спицей, готовит вкуснейшее японское лакомство.

Несмотря на то, что у меня нет ни одного из указанных выше вариантов такоячницы, я нашла выход из положения и готовлю японские такояки в домашних условиях совершенно без проблем. Как? Об этом вы узнаете в рецепте!

В итоге у нас с вами получится вот такая японская вкуснятина!

Подготовим все продукты по списку. У меня не оказалось только порошка дасси – японского сухого бульона, но я заменила его бульонным кубиком. В остальном же все продукты вполне доступные, и даже осьминога не нужно очень много – всего 150-200 г.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

В миску просеем муку, добавим яйцо, соевый соус, разрыхлитель теста и немного бульонного кубика.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Теперь постепенно вливаем холодную воду.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Хорошо размешиваем тесто, тесто по густоте должно получиться даже жиже, чем на блины. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Теперь подготовим начинку.

Важно: для этого блюда можно использовать как свежего осьминога, так и отварного. Осьминога нарезаем на небольшие кусочки. Лук зеленый нарезаем небольшими полосочками, имбирь также режем на кусочки поменьше.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Вот такая форма оказалась очень кстати для приготовления такояки. Возможно, в специальной форме приготовление такояки происходит быстрее, поскольку подогрев формы происходит постоянно и переворачиваются такояки сразу же. Я же буду готовить такояки в духовке, поэтому чтобы перевернуть их, мне нужно будет доставать форму из духовки. Немного хлопотно, но и мой вариант имеет право быть!

Смазываем все выемки растительным маслом. Заполняем их на 2/3 тестом.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Теперь в каждую выемку кладем по кусочку осьминога.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Следующими в формочки выкладываем кусочки маринованного имбиря.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Обильно посыпаем все зеленым луком. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

За это время тесто немного схватится и его можно будет повернуть при помощи спицы, зубочистки или палочки для шашлычков на 90 градусов. Заполняем образовавшееся пространство в форме тестом и снова отправляем форму в духовку на 5 минут. Снова достаем форму и проделываем ту же процедуру.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

В итоге у вас сформируются вот такие шарики. Теперь все, что нам остается сделать, это запечь такояки до румяной корочки.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Готовые такояки выкладываем на блюдо, поливаем очень густым соевым соусом, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Такояки – это невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо! Угощайтесь!

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Своими руками

Название популярного японского фастфуда состоит из двух слов: «тако» и «яки», которые дословно переводятся как «осьминог жаренный». В принципе, по рецепту так оно и есть. Блюдо действительно представляет собой кусочки отварного мяса осьминога, запеченные в шарик из теста. Но как известно, любой рецепт иногда дает возможность допускать различные вольности. Главным образом это относится к набору продуктов. Тем не менее по виду должны получиться настоящие такояки. Рецепт в домашних условиях может даже выглядеть совсем необычно.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Взять, к примеру, вариант, для которого необходимо: на килограмм картофеля — 3 яйца, 300 грамм креветок (очищенных), соль, мука, растительное масло и специи.

В этом случае следует проводить работу следующим образом:

Конечно, если под руками будет такоячница, то дело пойдет быстрее и легче.

В лучших традициях

Каждый русский без труда сможет приготовить блюдо любой национальной кухни. Даже если под руками не окажется нужного компонента, его всегда можно заменить тем, что находится в холодильнике. Например, рецепт такояки по-русски иногда лишь в основном напоминает оригинал. Далее уже начинает работать фантазия кулинара.

такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. lazy placeholder. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы фото. такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы-lazy placeholder. картинка такояки рецепт в домашних условиях без осьминога такоячницы. картинка lazy placeholder. Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Осьминогов и тесто лучше, конечно, не менять. В противном случае невозможно будет сделать именно такояки. А вот остальное вполне поддается корректировке. К примеру, вместе с кусочками осьминога можно добавить сосиски и тертый сыр. Это не испортит вкус, совсем наоборот. Он станет более нежным и мягким. Кроме того, сам процесс приготовления можно вести всей семьей. Работа найдется каждому: один будет нарезать ингредиенты, другой – готовить тесто, третий – раскладывать все по формам и следить за обжариванием. Это очень похоже на то, как раньше на Руси лепили пельмени. Ведь наши люди все любят делать в коллективе. Это очень удобно. Да и время за работой с приятной беседой проходит незаметно.

Второй способ приготовления Такояки

Такояки в Японии очень популярны, но за ее пределами о таком блюде мало кто слышал. Хотя на родине, без такого вкусного блюда не обходится ни один праздник или фестиваль. В каждом супермаркете, закусочной, и других заведениях, можно найти это блюдо. При чем каждый готовит его по-разному, поэтому и вкусы всегда получаются самые невероятные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *