такой вкусный лимонный пирог не ожидал что будет так вкусно рецептом поделилась подруга
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)
Начинку для этого пирога можно приготовить заранее. Мне очень нравится он с капустой, поэтому и рецепт привожу с ней. Но вы можете испечь пирог с мясной или рыбной начинкой, сыром и шпинатом, картофелем, зеленым луком и яйцом, грибами. С любой из этих начинок пирог получится безумно вкусным! Так что готовьте!
Ингредиенты, требующиеся для приготовления начинки:
В начале давайте приготовим начинку. Меленько нашинкуйте лук и обжарьте его на масле растительного происхождения до прозрачного состояния. Всыпьте к нему крупно натертую морковку, а через пару минут мелко шинкованную капусту.
Посолите, поперчите овощи и всыпьте куркуму. Перемешайте. Вообще специи можете добавлять любые по своему вкусу.
Обжаривайте капусту на огне сильной интенсивности, все время мешая, 708 минут. После того, как пуста немного остынет, добавьте рубленную зелень и мелко порезанные яйца. Перемешайте и начинка готова.
Теперь очередь теста. Выложите сметану в глубокую посуду, всыпьте соль, сахар и пол порции муки. Перемешайте при помощи венчика.
Далее вбейте яйца и еще раз перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку, пекарский порошок и снова перемешайте. С тестом закончили.
Возьмите форму, промажьте маслом и налейте половину теста. Выложите начинку и залейте ее тестом, которое осталось.
Заранее включите духовку на 180°, чтобы она нагрелась. Поместите пирог приблизительно на полчаса.
Ели вы будете печь его без конвекции, то возможно понадобится на 5 минут больше. в любом случае проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.
Пирог с лимонной начинкой (семейный рецепт с подробными фотографиями)
Рецепт лимонного пирога, который я сегодня предлагаю в блоге, принадлежит моей бабушке. Проверен временем и несколькими поколениями хозяек, всегда получается вкусным, у гостей имеет успех.
Как всегда, постаралась описать подробно с фотографиями. Смотрим, читаем, удивляем гостей!
Внимание! Этот рецепт получает два вида комментариев… Вариант 1: это так необычно, элегантно и «для гурманов». Второй — какая гадость, начинка горчит, выбросили. Конечно, цедра всегда горчит, поэтому я пишу для тех, кто ХОЧЕТ ИМЕННО ТАКУЮ НАЧИНКУ :-);
Продуктов нужно совсем немного:
для 1-й части теста:
для 2-й части теста:
для начинки:
В стакан теплого молока насыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в теплое место на 10 минут.
В это время займемся второй частью теста. Мой лимонный пирог — из песочного теста. Нужно быстро порубить на разделочной доске сливочное масло с тремя стаканами муки. Чтобы это получилось быстрее, я режу кусок на тонкие полоски, обсыпая их мукой со всех сторон, а потом уже крошу на мелкие кубики. Полученный «песок» высыпаем в миску.
За это время дрожжи должны подойти. Быстро смешиваем две части теста, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод на 30 минут.
Начинку делать совсем просто, если есть блендер. Бабушка использовала мясорубку. С одного лимона можно снять цедру, второй перекрутим целиком (если боитесь горьковатый вкус, чистить надо и второй лимон). Стакан сахара можно добавить сразу в том случае, если будете крутить в герметичной чаше. Крахмал моя бабушка не клала, у нее начинка никогда не вытекала. Но если нет терпения ждать, пока пирог полностью остынет, лучше добавьте столовую ложку крахмала.
НАПОМИНАЮ, НАЧИНКА ГОРЬКОВАТАЯ, ДЛЯ ГУРМАНОВ, не экспериментируйте, если любите традиционные сладкие пироги!
После охлаждения делим тесто на две половины (одну чуть больше дня нижней части пирога). Раскатываем пласт, толщиной 5-7 мм, кладем на противень с бортиком.
Выкладываем лимонную начинку, сверху — второй пласт теста. Края нужно залепить очень внимательно, чтобы сладкая начинка не вытекла и не пригорела. Бабушка слегка протыкала вилкой верхнюю часть пирога, я, честно говоря, не помню, для чего это нужно :-).
В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем лимонный пирог 30-35 минут. После этого накрываем полотенцем на 10 минут.
Нарезать лучше ромбиками, и только тогда, когда пирог с лимонной начинкой почти остынет. ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ РЕЗАТЬ ГОРЯЧИЙ ПИРОГ, начинка будет слишком жидкой и ВЫТЕЧЕТ!
Надеюсь, вам понравилось!
Еще пироги:
Самое вкусное тесто для лимонного пирога!
Я раньше далала по рецепту моей бабушки, а теперь только так! 🙂
В тесто добавляю еще чуть соли и сахара немного больше чем в рецепте, тесто в холодильник не кладу, оно и так замечательно расскатывается, и расскатываю как можно тоьньше, чтобы теста было меньше и лимона больше. На это количество теста у меня уходит 5-6 лимонов. Готовые пироги замечательно хранятся, можно сделать больше и если за 5-6 дней не съестся, то положить в холодильник, они даже из холодильника вкусные!
По поводу самих лимонов, перед тем как делать начинку, я их варю минут 10 (или до тех пор пока кожа мягче не станет), основная горечь уходит, потом через мясорубку вместе с кожурой и добавить сахара по вкусу. Крахмала не надо, ничего не растекается. Такая лимонная начинка нравится всем (а не только гурманам), проверенно на многолетнем опыте! 🙂
Ирина, спасибо! Попробую сделать все как Вы написали. Я крахмал тоже не кладу, но вписала по многочисленным советам читателей. Все говорили, что у них получается жидкая начинка. У меня никогда жидкой не была 🙂
Обожаю лимонные пироги и слойки, надо будет ваш рецепт девушке показать)
Сначала сделала пирог по Вашему рецепту, потом случайно нашла этот рецепт в книге 2006 г. Начинку выкинули, есть никто не стал. Зато тесто прикольное. Второй раз делала с яблоками, вишней, цедрой и т.д. Так-то лучше будет!
согласна, начинка для гурманов. Моя бабушка делала именно так, и я никогда не изменю этому рецепту :-). Для меня нет ничего вкуснее!
Один из моих любимых пирогов. Просто потрясающий, изысканный. Но хочу добавить, необходимо хорошо посыпать сах. пудрой, сразу по готовности. В таком случае создается корка и пудра не осыпается.
Очень понравился ваш сайт, нет, точнее его наполнение, язык которым это все написано — просто супер как хорош! Так просто, легко и сразу решаешься отправиться «в бой», хочется приготовить и то, и это, и ещё с десяток рецептов опробовать….
Может конечно я лезу не в свое дело, но мне кажется, оформление надо сделать не таким белым, а как-то потеплее… Извините, ещё раз за критику…
В остальном все классно.
Забираю вас в избранное!
Спасибо за добрые слова и справедливую критику. Честно сказать, профессиональный дизайн безумно дорого стоит, а на меньшее я не соглашусь. Конечно, надо перестать жадничать и довести до ума, сама-то я умею только писать и картинки вставлять. Короче говоря, посыпали мне соль на рану :-). Ничего, прорвемся! Еще раз спасибо!
Сама лимонный пирог не готовила, но пробовала в гостях — очень вкусно. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Люблю простые и доступные рецепты, которые время экономят и возиться с тестом не нужно. Хороший пирог получился. Вкусный очень.
Татьяна, я сразу ответила Вам на почтовый ящик, который Вы указали. Проверьте.
Очень вкусный получился бабушкин лимонный пирог, и просто и очень вкусно!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)
Заливной пирог с капустой
Начинку я готовлю заранее. Сегодня у меня капуста. И с капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками. Но, конечно, можно приготовить его и с мясом, и с рыбной начинкой, и с рисом и яйцом, и с грибами. Как я готовлю начинки для пирогов (сразу 15 рецептов) смотрите по ссылочке в конце статьи.
Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).
Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.
Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.
В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.
Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.
Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.
Подруга из пекарни поделилась рецептом теста для заливного пирога. Всегда пропекается
Заливное тесто в последние года стало одним из самых популярных рецептов для массы пирогов с разнообразной начинкой. Этот вариант всегда получается отлично и подходит для любой начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимо:
Процесс приготовления
Капусту шинкуем и тушим в растительном масле до готовности.
Заправляем солью и перцем, зеленью по вкусу и вбиваем яйца, активно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут, затем остужаем.
Для теста в теплом кефире растворяем соль и соду, сахар, яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем немного теста.
Выкладываем начинку, разравниваем и заливаем тестом, стараясь равномерно распределить слой.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
По желанию посыпаем кунжутом.
Пирог получается очень воздушным и мягким, не крошится при нарезке, просто чудесный и очень ароматный. Вкусно получается еще с грибами, куриным филе и луком.