тако рецепт с курицей и фасолью
Тако с курицей и фасолью
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал
1. Промываем под холодной водой куриное филе, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем мясо в достаточно глубокую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой (примерно 1 литр).
2. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь до среднего уровня и по вкусу добавляем соль и 3-4 перца горошком. Таким образом, варим куриное филе до полной готовности, это займет 20-35 минут (все зависит от жесткости мяса).
3. Тем временем, пока варится мясо, подготовим необходимые овощи. От шелухи очищаем чеснок и лук. Из перца удаляем плодоножку и семена. Вместе с цветной капустой промываем все под проточной водой. Далее овощи обсушиваем.
4. Перец с луком нарезаем соломкой или кубиками, главное, чтобы каждый кусочек был не толще 1 см. Чеснок мелко нарезаем. Соломкой толщиной 4-5 мм рубим капусту. Нарезанные овощи раскладываем по глубоким (отдельным) тарелкам. Капусту перекладываем в миску поглубже.
5. Консервированную фасоль (красную) откидываем на дуршлаг с мелкими отверстиями и промываем под холодной проточной водой. Далее оставляем фасоль в дуршлаге, чтобы стекла оставшаяся жидкость. После этого перекладываем в глубокую миску.
6. С помощью шумовки вынимаем готовое филе из бульона и перекладываем в глубокую посуду, остуживаем до комнатной температуры. Остывшее мясо нарезаем на мелкие кусочки.
7. На среднем огне разогреваем сковородку и наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Как только масло разогреется, выкладываем нарезанный лук и тушим около 3-4 минут до прозрачности. Затем добавляем фасоль и продолжаем тушить еще 5-6 минут.
8. В сковородку после этого добавляем консервированные без кожи томаты, а также сладкий перец, измельченный чеснок и порошок чили, молотый тмин, орегано, молотый черный перец и соль по вкусу. С помощью кухонной лопатки ингредиенты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь до небольшого. Тушим овощи со специями около 15-20 минут, время от времени помешивая. Далее добавляем нарезанное мясо и продолжаем тушить начинку для тако еще 6-7 минут. Снимаем с огня.
9. Ставим на огонь чистую сковородку и хорошо нагреваем. Тем временем, в миску с капустой вливаем винный уксус и добавляем по вкусу перец и соль, и тут главное не забывать, что мы уже положили эти специи в начинку, потому важно не перестараться. Чистыми руками разминаем капусту в течение 30 секунд, слегка выжимая с нее сок.
10. Вливаем в разогретую сковородку 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку чистой воды. Сразу же выкладываем в сковороду лепешку и с одной стороны обжариваем ее в течение 20-25 секунд, далее переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем. Перекладываем лепешку на большое плоское блюдо. Таким же способом разогреваем оставшиеся тортильи.
11. Раскладываем готовые горячие тортильи по тарелкам и наполняем их горячей начинкой. Начинку сверху посыпаем заправленной капустой и подаем к столу.
Куриные тако с фасолью
Если заменить курицу на шампиньоны, получится отличный вегетарианский вариант тако.
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Красная фасоль в классическом барбекю с брокколи и оливками
Вафли из кукурузы с кремом из зеленого горошка
Кесадилья с красной фасолью в барбекю
Поке-боул с кукурузой
Рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком
Тако с фасолью барбекю
Английский завтрак с фасолью барбекю
Фасоль барбекю с куриным филе гриль и чечевицей
Тако с фаршем, помидорами и фасолью
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Тако с фаршем и фасолью
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее мексиканское блюдо, наши тако тоже будут довольно острые, поэтому отлично будут сочетаться со сметанным соусом и пивом.
Рецепт довольно простой, вся сложность заключается в выборе тортильи, так как они не должны быть слишком большие. И постараться их не пересушить в духовке.
Как приготовить «Тако с фаршем, помидорами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тако нам понадобятся небольшие тортильи, говяжий фарш, консервированная фасоль, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, лук, сыр, зелёный салат.
Нарезаем мелко 2 зубчика чеснока, 1 луковицу репчатого лука режем полукольцами и отправляем жариться на сковороде.
Добавляем 300 грамм фарша и обжариваем с луком и чесноком 5-7 минут.
В это время тортильи (6 штук) вешаем на решётку, как показано на фото, и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. Тортильи должны чуть затвердеть, чтобы держали форму, но не высохнуть.
Нарезаем ломтиками 1 болгарский перец и отправляем тушиться к фаршу вместе с фасолью (200 г).
Далее нарезаем кубиками 3 помидора, половинку острого перца. Добавляем всё это в сковороду, посыпаем сверху щепоткой смеси перцев. И тушим ещё 3-4 минуты, не забывая перемешивать. Затем убираем с огня.
Натираем на тёрке 100 грамм сыра, листья салата (1 пучок) моем, сушим, рвём на небольшие кусочки.
В тортилью выкладываем начинку, затем листья салата, сверху — сыр. Наше тако готово! Подавать такос советую со сметаной или сметанным соусом, так как блюдо получается довольно острым.
Тако с курицей и фасолью
Тако является исконным блюдом мексиканской кухни, и представляет из себя тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка, ее можно заменить армянским лавашом), в которую завернуты разнообразные компоненты.
Дополнительными ингредиентами служат сыр, кинза и конечно же разнообразные соусы. Это блюдо существовало до появления в Мексике европейцев и сейчас продолжает радовать жителей американского континента. Давайте мы также приобщимся к истории Мексики и приготовим тако с курицей и фасолью.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
Особенности приготовления тако:
1. Предварительно необходимо отварить фасоль. Далее необходимо заняться основным ингредиентом – куриный мясом. Обжариваем куриный фарш или мелко нарезанное мясо на среднем огне. Перед тем, как фарш уже почти приготовлен, добавляем в него мелко порезанный перчик чили и варенную фасоль. Далее следует добавить специи, в частности молотый перец и соль.
2. После этого поливаем нашу начинку соусом чили. Всё аккуратно перемешивается и продолжает томится, теперь уже на малом огне. Далее добавляем мелко порезанную кинзу, майоран и измельченный чеснок. И опять необходимо все помешать. Через несколько минут – все готово.
3. Да, чуть не забыли о нашем лаваше. На самом деле, в Мексике для приготовления тако, используются тортитьи, однако в наших магазинах их достаточно сложно найти, но всем известный армянский лаваш также не плох – он довольно близок по вкусу к тортилье.
4. И так, выкладываем на лаваш зелень и необходимое количество начинки, поливаем его соусом чили, после чего, лаваш свернуть, полить соусом и украсить зеленью. Просим к столу! Кстати, тако не едят на тарелке – его едят руками. И от того он еще вкуснее.
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!
Тако с курицей, овощами, фасолью
Ингредиенты
Фото рецепт
В миску горкой просеять кукурузную муку, перемешав с пшеничной, в середине сделать углубление, посолить.
Разбить яйца, добавить рубленое масло. Перемешивая тесто руками, влить по ложке молоко, слепить шар.
Завернув тесто в пленку, оставить охлаждаться не менее часа.
Курицу обжарить с любыми острыми специями, приправив соком лайма. Чтобы репчатый лук не горчил, замариновать его в уксусе.
Когда филе приготовится, добавить фасоль, кукурузу.
Добавить томаты черри.
Подготовить формы. Разделить тесто на куски, выложить в формы, равномерно приминая и формируя корзинку.
Насыпать внутрь корзинки, например, сухую фасоль, чтобы тесто не «подходило».
Духовку прогреть до 180 градусов, установить режим конвекции, выпекать примерно 17 минут.
Остудить кукурузные корзинки при комнатной температуре.
Перец с сельдереем нарезать соломкой.