тако рецепт без мяса
Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок
Вегетарианские тако, 6 вегетарианских начинок для тако
Тако — мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки можно купить в магазине или приготовить по одному из наших рецептов: Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки) или Простые лепешки на сковороде (пшеничные).
А теперь — самое интересное — вегетарианские начинки для тако:
Вегетарианская начинка для тако 1 — свежая. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Каждую тортилью смажьте томатным соусом.
2. На соус выложите промытые и осушенные листья салата.
3. На салат выложите нарезанные дольками помидоры, слегка подсолите.
4. Положите кусочки брынзы и присыпьте зеленью.
5. Сверните лепешки пополам и подавайте вегетарианские тако к столу.
Вегетарианская начинка 2 — острая. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец и помидоры нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте со специями 2-3 минуты.
2. Добавьте мелко нарезанный перец чили, фасоль, томатную пасту, столовую ложку воды и тушите еще 5 минут.
3. Снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.
3. Выложите начинку на тортильи, сложите пополам и подавайте к столу.
Начинка для тако 3 — фасоль и кукуруза в томатном соусе. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты (кроме сыра) смешайте и тушите 5 минут на среднем огне. Выложите начинку на лепешки, по желанию присыпьте сверху тертым сыром. Сверните пополам и подавайте тако.
Начинка 4 — чечевичный фарш. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь обжарьте на небольшом количестве масла со специями.
2. Добавьте сюда предварительно отваренную до готовности чечевицу, томатную пасту, соль, специи и воду.
3. Всё тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут.
4. Выложите начинку на тортильи, сверните пополам и подавайте к столу.
Начинка 5 — картофель и адыгейский сыр в йогурте. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарежьте картошку и сыр мелкими кубиками.
2. Обжарьте на небольшом количестве масла поочередно — сначала сырные кубики, затем картофельные.
3. Смешайте все вместе, посолите, добавьте специи, мелко нарезанную зелень и йогурт, либо сметану.
4. Выложите начинку на лепешки и сверните пополам.
Вегетарианская начинка для тако 6 — нут со шпинатом в томатном соусе. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шпинат хорошо промыть, очистить от грубых стеблей, нарубить и обжарить со специями 5-7 минут.
2. Добавить сюда 1,5 стакана предварительно отваренного до готовности нута, томатную пасту, воду, соль и специи.
3. Потушить всё вместе еще 10 минут.
4. Выложить начинку на тортильи и свернуть пополам.
Вот и всё! Вегетарианские тако готовы. Приятного аппетита!
Все без исключения любят вкусно покушать. Однако надо признаться, что зачастую нам просто лень возиться на кухне, чтобы приготовить себе ужин. На выручку в этой ситуации придет мексиканская кухня, точнее, такая закуска, как веганский тако. Для его приготовления при наличии всех необходимых ингредиентов достаточно пяти минут и не требуется наличие кулинарных знаний и навыков.
Принципы приготовления веганских тако
Еще понадобятся черные бобы или фасоль, жаренная или консервированная кукуруза, дольки авокадо, нарезанный лук, сок лайма, нарезанные на четыре части помидоры черри, зелень петрушки. И никак не обойтись в этом мексиканском блюде без острого соуса чили. Вся сложность приготовления веганских тако сводится к нарезке овощей и измельчению зелени.
Обычные, не вегетарианские, тако нельзя отнести к вредной пище, однако убрав из них мясную составляющую, заменив ее тофу или бобами и используя в качестве основы лепешки из цельнозерновой пшеницы, можно сделать их более полезными и пригодными для питания даже тем, кто ведет здоровый образ жизни. Одним из немаловажных преимуществ веганских тако является то, что вариантов ингредиентов их составляющих существует множество, и подобрать их можно на любой вкус, так же, как и специи к ним. Даже использование цельнозерновых лепешек не является догмой. Их можно заменить, к примеру, кукурузными лепешками и даже питой.
В качестве наполнителей кроме овощей можно использовать остатки жаренных грибов, сыр (как веганский, так и обычный) и многое другое. При приготовлении веганских тако можно использовать так называемое «тако мясо», которое готовится по отдельному рецепту, однако можно обойтись и без него. Вот наиболее популярные источники протеинов для этого блюда:
В качестве веганских наполнителей можно использовать большое количество начинок: