таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Консервированная кукуруза обычно идет в крабовый салат, но если ее просто пожарить с сыром, о.
Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.
Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
—Приложения
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как все быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и все оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А еще мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.
на 5-6 порций:
1,3 кг. говядина (без костей)
2 шт. репчатый лук (большой)
3 зубчика чеснок
100 гр. сливочное масло
1 ч.л. сахар
1 ч.л. уксус (9%)
1 ч.л. специи (аджика)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
1. Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время. Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
2. Вливаем 100 мл. воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
3. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 1 час.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
4. От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
5. Посыпаем все солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельченный чеснок и сухую смесь пряностей аджику (в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно использовать любые по вкусу.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат на кухне потрясающий.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
7. Готовую говядину перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
8. Мясо получается не только вкусное и ароматное, но еще и невероятно мягкое. Оно легко распадается на волокна. Соус, который образуется при тушении, просто изумительный.
слова и фото автора
Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как все быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и все оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А еще мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа
1. Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время. Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.
2. Вливаем 100 мл воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо.
3. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 1 час.
4. От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.
5. Посыпаем все солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельченный чеснок и сухую смесь пряностей аджику (в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно использовать любые по вкусу.
6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат на кухне потрясающий.
7. Готовую говядину перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
8. Мясо получается не только вкусное и ароматное, но еще и невероятно мягкое. Оно легко распадается на волокна. Соус, который образуется при тушении, просто изумительный.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
Сегодня сделаем невероятно нежное тушеное мясо, которое многим известно под названием мясо по-кремлевски. Говядина готовится в собственном соку с добавлением большого количества лука и сливочного масла, благодаря чему получается мягкая, сочная, распадается на волокна.
Продукты:
Как приготовить мясо:
Подготовить все необходимое. Лука должно быть много, так что, если головки некрупные, взять несколько.
Мясо зачистить от пленок и крупных прожилок. Небольшие участки соединительной ткани можно не вырезать, за долгое время тушения они размягчатся и не будут ощущаться. Нарезать говядину на произвольные кусочки и сложить в толстостенную кастрюлю или казан.
Сверху распределить лепестки репчатого лука.
А на нем разместить пластинки сливочного масла.
Закрыть крышку, поставить на плиту и тушить на медленном огне. Жидкость дополнительно не подливать, она в достаточном количестве выделится из мяса, лука и при растапливании сливочного масла. Через час всыпать соль и специи. Приправы можно использовать любые, в классическом варианте вполне хватит обойтись лишь солью и черным молотым перцем.
Перемешать. Как видно, жидкости в кастрюле более, чем достаточно.
Снова вернуть на плиту под крышку и держать на самом малом нагреве при медленном кипении еще час. Мясо должно хорошо размягчиться и буквально распадаться на волокна, а лук даже не будет заметен, он полностью растушится.
Нежное мясо готово. При подаче посыпать измельченной зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
—Цитатник
Великолепная модель пледа с зигзагообразными полосами приятных оттенк.
Для вязания пледа понадобится: – пряжа любая по составу и толщине, – подходящие для нее кр.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как все быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и все оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А еще мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа
1. Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время. Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.
2. Вливаем 100 мл воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо.
3. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 1 час.
4. От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.
5. Посыпаем все солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельченный чеснок и сухую смесь пряностей аджику (в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно использовать любые по вкусу.
6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат на кухне потрясающий.
7. Готовую говядину перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
8. Мясо получается не только вкусное и ароматное, но еще и невероятно мягкое. Оно легко распадается на волокна. Соус, который образуется при тушении, просто изумительный.
Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов
Рассказываем о шести ингредиентах, которые помогут приготовить сочное и нежное мясо с хрустящей корочкой.
1. Соль
Вы наверняка знаете, что соль вытягивает жидкость из большинства продуктов – овощей, грибов, зелени. Мясо не исключение; именно поэтому важно знать, когда именно его стоит солить. Рекомендуется солить мясо в конце или даже после приготовления, тогда сок останется внутри и равномерно распределится по волокнам.
Вид соли не играет большого значения, но лучше всего брать мелкую морскую соль. Не увлекайтесь: мясо не станет нежнее, если вы его пересолите. Оптимальное количество соли – около чайной ложки на 1 килограмм мяса.
2. Лимонный сок
Сделать мясо более нежным поможет кислота – лучше всего использовать лимонную. Можно добавить ее в маринад, подливу или разложить ломтики лимона прямо на мясе во время запекания. Следите за тем, чтобы лимонный привкус не был слишком ярким, иначе вкус мяса не раскроется в полной мере.
Лимонный сок можно добавить в любой момент приготовления: полить им мясо во время запекания, слегка сбрызнуть стейк во время обжарки на сковороде или добавить его в маринад.
3. Горчица
Горчица является уникальной добавкой, так как совершенно по-новому открывает вкус любого блюда: салата, соуса и всех видов мяса.
К примеру, можно добавить дижонскую горчицу просто в соус, подливу или маринад. Или полностью смазать мясо горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Ее также можно использовать во время обжарки мяса – достаточно добавить горчицу в кляр.
4. Алкоголь
Спирт делает мясо мягче и нежнее, а вкус каждого отдельно взятого напитка прекрасно дополняет вкус мяса. Оптимальным вариантом будет добавить одну-две рюмки водки или коньяка в маринад, жаркое или мясное рагу. Такое мясо можно смело давать детям: во время приготовления алкоголь испарится.
Другие напитки, которые пользуются популярностью, – вино и виски.
5. Лук
Прекрасный контраст вкусу мяса составляет легкая горечь лука. Но этот овощ поможет не только дополнить вкус мяса, но и сделать его нежнее.
Для этого достаточно взять несколько луковиц, соль и специи. Лук можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, после чего посолить, добавить немного любимых специй и замариновать в этой смеси мясо на несколько часов. Изысканная кислая нотка и невероятно нежная структура обеспечены!
6. Крахмал
Мечта каждой хозяйки – сочное мясо с золотой хрустящей корочкой. Такой корочки можно достичь, если растворить немного крахмала в воде и оставить в этом растворе мясо на 20-30 минут. Крахмал впитается в верхний слой мяса и во время запекания или жарки образует хрустящую корочку. Она же не позволит соку вытечь наружу, главное – не прокалывать корочку без надобности.