такер пиво и бутерброды
Taker. Пиво и сморреброды
taker_beer
Дюббель, трипель, квадрюпель — чем прославились бельгийские монастырские эли?
При бельгийских монастырях традиционно строилась пивоварня. Пиво было частью быта. Монахи содержали себя сами и варили пиво для собственных нужд, для утоления жажды странников, а также на продажу.
На продажу варилось более крепкое пиво. Высокий коммерческий успех получил дюббель — пиво сваренное на бельгийских дрожжах, благодаря которым пиво приобретало высокую крепость и нотки специй во вкусе, а также на смеси нескольких солодов с добавлением карамелизованного сахара.
Трипель и квадрюппель варятся на тех же дрожжах, но отличаются еще большей крепостью, плотностью и насыщенностью. Их цвет регулируется добавлением разных сахаров, а крепость — количеством дрожжей и солода.
Монастыри до сих пор хранят свои традиции и яростно защищают права на торговые марки, старинные рецепты и даже источники родниковой воды.
Карта стилей пива Бельгии — сокровищница пивоварения. Разобраться в этом многообразии непросто. Дюббель, трипель, квадрюпель открывают гамму новых впечатлений, которых ты точно не ждешь!
Ждем тебя в @taker_beer за настоящими бельгийскими элями:
🔥 St. Bernardus Tripel
🔥 La trappe Dubbel, Tripel, Quadrupel
🔥 Petrus Dubbel, Trippel
Давай попробуем фруктовые напитки! Листай ⏩
В новинках настоящий манговый мид и фруктовые ламбики 👌
📍Smoothie Mead: Mango, Orange.
В нем отчётливо и ярко ощущается манго с апельсиновой цедрой и тонкими нотками мёда.
По консистенции как смузи, пьётся очень легко. Никакого намёка на 6% 😋
Слегка сладковатый с ароматом кислой вишни и вишневой косточки.
В его производстве используется молодой ламбик и выдержанный в дубовых бочках.
На каждый литр пива добавляется примерно 400 грамм свежей 🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Благодаря вторичному брожению в бутылке, Kriek Boon приобретает насыщенный, фруктовый вкус и потрясающий вишнёво-красный цвет ♥️
Фруктовый сухой вкус с ванильными и древесными нотками, приятной, изысканной кислинкой и гармоничным послевкусием.
Пиво обладает элегантным ароматом, напоминающим молодое розовое вино. В букете ноты малины гармонично переплетаются с дубовыми нюансами.
Ждем тебя в @taker_beer на Мира 39 (Мытищи).
Второй подарочный набор для розыгрыша уже ждет тебя! Что разыгрываем?👇
⏩ смотри карусель и сториз.
Это твой второй шанс попробовать самых ярких представителей пенного и запомнить этот #Октоберфест на всю жизнь!
6 позиций 🔥 — все твои, если в н и м а т е л ь н о прочтешь и выполнишь условия и тебе повезет🍀
Переходи по хэштегу #октоберфествТакер, найди пост с условиями и выполни их. А мы пока расскажем о подарке:
Номер 1.
The Binge Watching для любителей сериалов!
Imperial IPA 8% ABV. Двойной IPA в стиле Новой Англии 🇬🇧 Мягкий вкус. Бомбезная ароматика.
Номер 2.
Weihenstephaner Original Helles.
Классический немецкий светлый хеллес. Мягкий, без горчинки, очень легкий 🪶
Номер 4.
Rauchbier Marzen.
Копченое темное пиво. Идеально к стейку 🥩
Номер 5.
Blowing Up Pineapple Mango Sour Ale.
Фруктовый освежающий сауэр с пюре манго и ананаса 🍍🥭
Номер 6.
Nut Butter.
Темный ореховый эль. Мягкий, пьется легко. С нотами ириски и шоколада. Умеренная хмелевая горчинка и шлейф с карамельно-солодовыми тонами.
Конечно, по описаниям не просто оценить этот вкус 👌 Но очень полезно прочитать описание букетов, а потом каждый распробовать.
Разыграем этот набор 🎁 3 октября среди подписчиков.
Условия в посте по тегу #октоберфествТакер.
Подведем итоги с помощью сервиса @lizaonair (случайным выбором среди комментариев), объявим в сториз и свяжемся с выигрывшим в директ.
Забрать свой набор победитель сможет только в магазине Taker на Мира, 39 (Мытищи)
Слышал о Hofbräuhaus?
Это придворная пивоварня в Мюнхене, ныне пивной ресторан с пивным садом, известный во всём мире.
⠀
Есть 6 сортов, которые производят только на этой пивоварне 👌
Выпуск этих сортов лимитирован и зависит от поставки сырья, которая сложилась исторически.
⠀
Принцип пивоварни — не выдавать лицензий на выпуск пива под этой маркой другим производителям.
⠀
Так что если ты пьёшь мюнхенский Хофброй, то это истинно баварское пиво!
⠀
🍺 Hofbräu Original (5,1%)
⠀
Светлое мюнхенское пиво низового брожения. Освежающий горьковатый аромат и крепость в 5,1% прославили этот сорт на весь мир.
⠀
Мюнхенское пиво с характером — символ гостеприимности, как ни одно другое пиво, олицетворяет атмосферу пивной метрополии.
⠀
Именно его мы привезли для тебя в этот октоберфест-сезон!
⠀
🍻 Hofbräu Dunkel (5,5%)
⠀
Тёмное пиво низового брожения с утончённым пикантным вкусом — старейший тип баварского пива, который варят с момента основания.
⠀
🍻 Münchner Weisse (5,1%)
Белое пшеничное пиво верхового брожения с тонким дрожжевым ароматом. Когда-то привилегия варить пшеничное пиво была дарована лишь герцогам. В течение почти 200 лет Hofbräu München обладала эксклюзивным правом на монопольное производство пшеничного пива в Баварии.
⠀
🍻 Hofbräu Schwarze Weisse (5,1%)
Противоречивое «черно-белое». На самом деле мягко-дрожжевое, шелковистое пиво с нотками карамели. Сорт верхового брожения, имеет тёмно-янтарный цвет, кремовую пену и гармоничный солодовый букет.
⠀
🍻 Hofbräu Maibock (7,2%)
Праотец всех боков) Впервые сварено в 1614 году, считается старейшим боком Мюнхена.
Ароматное солодовое с полным и богатым вкусом — эксклюзивное крепкое. Его вкус очень насыщенный, ароматно-солодовый с шелковисто-мягким хмелевым послевкусием.
⠀
🍻 Hofbräu Oktoberfestbier (6,3%)
К Октоберфесту тысячи гостей со всех уголков планеты съезжаются в Мюнхен. По этому случаю здесь варится особенно вкусное светлое праздничное пиво низового брожения.
⠀
Ждем тебя за мюнхенским эксклюзивом 👌
⠀
📍 Мира, 39 (Мытищи)
⛵️ Taker
⠀
#октоберфествМытищи #магазинбарнастоящегопива #мытищилайф
Какая еда пробуждает творческий потенциал в человеке?
Определенно это сморреброды!
Сочетание цвета продуктов и вкусов в них тщательно выверяется шеф-поваром. Поверь, в сморреброде нет ничего случайного.
В нашем меню сморребродов обновления — ты уже успел оценить?
🐟 Тунец с огурцами
+ сочные мочёные яблоки, зернистая горчица и ялтинский лучок 👌
🍗 Курица-гриль
+ томаты + капусточка с обжаренным луком + медово-горчичный соус и соус Цезарь 😲
Брать оба 👌 Вместе с авторским напитком, который рекомендует такермен!
Смотри фотогалерею в сториз.
📍 Мира, 39 (Мытищи)
⛵️ Taker
Итак, что разыгрываем?👇⏩ смотри карусель. Это твой шанс попробовать самых ярких представителей пенного и запомнить этот #Октоберфест на всю жизнь!
Все 6 позиций — твои, если в н и м а т е л ь н о прочтешь и выполнишь условия и тебе повезет. Удачи 🍀
Номер 1.
50/50 от @redbuttonbrew
Half 4 Half Juice Beer
Это густой смузи сауэр Ананас + Персик + Маракуя + Фейхоа + Банан 💥
Номер 2.
«Ищу человека» Фламандский Красный Эль от @jawsbrew.
Эль, выдержанный в винных в бочках, смешан с молодым. Сварен в Бельгии совместно с пивоварней Верхаге #BrouwerijVerhaeghe. Чарующе кислый. Освежающий. Пиво с легендой 🕯
Номер 3.
Мерцен Märzen Brauart от @hirsch_brauerei
Настоящее «Мартовское пиво» сварено в Баварии по старинной рецептуре. Сложный букет с выраженной солодовой ноткой и горьковатым сухим финишем. В аромате тона сосны, специй, тостов, хмель почти не ощутим.
Номер 4.
Barbe Ruby от пивоварни Верхаге #BrouwerijVerhaeghe
Полностью перевернет твое представление о вишневом пиве. Красивое тело, прекрасный фруктовый аромат и полный, глубокий, умеренно сладкий вишневый вкус.
Номер 5.
Потрясный стаут Peanut Bastard от @selfmadebrewery
C добавлением арахисовой пасты, ванили и шоколадной карамели🥜
Номер 6.
Blanche de Namur от @blanchedenamur
Один из самых известных представителей белых бланшей 🌾
Пряный аромат и сладковатый вкус цитрусовых, обладает прохладным освежающим ароматом и легко пьется.
Такермены рекомендуют от души 👌
Разыграем набор 🎁 26 сентября среди подписчиков.
Чтобы принять участие в розыгрыше, выполни простые условия:
1. подпишись на этот аккаунт;
2. ВАЖНО:
поставь ❤️ к предыдущему посту;
3. отметь @друга в комментариях или напиши, почему именно тебе надо отдать подарок 😏
26 сентября с 22:00 до 24:00 подведем итоги с помощью сервиса @lizaonair (случайным выбором среди комментариев), объявим в сториз и свяжемся с выигрывшим в директ.
Забрать свой набор победитель сможет только в магазине Taker на Мира, 39 (Мытищи)
Согласен с этими условиями?
Тогда участвуй.
Смешные выражения и Прикольные фразы про Пиво
Зима без пива – что Гибралтар без пролива!
Каждой твари – по пиву!
Наслаждаться надо пивом – жизнь тогда пойдёт красиво!
Pivo утром – как зарядка. Влил его, и всё в порядке!
Человек на 80% состоит из воды, а я – из пива!
Деньги даны человеку на пиво.
Для нашего человека одна бутылка пива в самый раз, две – много, три – мало.
Лучше пиво с креветками, чем чай со слоном.
Не дадим пивоварням столкнуться с перепроизводством!
Pivo, девки, беспорядки.
Пригласи друзей на pivo – проведёшь ты день красиво!
Что значит пиво есть, а счастья нет?!
С тёмным пивом – в светлое завтра!
Светлое pivo – к светлому будущему.
Тёмное pivo лучше светлого будущего.
И у тёмного пива есть светлая сторона.
Если ты начал открывать пивные бутылки открывашкой, значит, ты мощно постарел.
Муж без piva, что жена без мужа.
Счастье не купишь за деньги, но за деньги можно купить pivo!
Стакан пива. Эта цифра меня пугает.
Избавиться от рака лучше всего с помощью пива.
Хвалить пиво надо с пеной у рта!
Pivo – наилучшее отношение длины окружности к диаметру.
Лучше много пива, чем мало водки.
Пива к обеду в меру бери, пей понемногу – литра по три.
Берегите воду. Пейте пиво.
Pivo не загромождает холодильник.
Ящик piva приятно позвякивает в сумке.
После piva рождаются дети.
В пивную бутылку легко можно засунуть и вытащить назад шнурок.
В пивную бутылку можно засунуть записку с мольбой о спасении, и вас найдут.
В пивную бутылку можно налить зажигательную смесь и поджечь немецкий танк.
Свистя на пивной бутылке, можно подманить лося и прочих парнокопытных.
В пивбаре стриптиза нет, а в стрипбаре пиво есть. Вывод: pivo главнее.
Водку пивом запивает молодёжь, молодёжь, молодёжь.
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво».
Мы на Pepsi ставим крест, pivo – поколенью Next!
У человека должно быть горячее сердце и холодное pivo.
В сутках 24 часа, в ящике 24 бутылки пива – совпадение?
Вкус щепотки соли можно улучшить, бросив её в кружку с пивом.
Если пива выпью я, вся страна – мои друзья.
Если pivo ты не любишь, значит, жизнь свою ты губишь.
Пиво – всё дело в волшебных пузырьках.
Пейте пиво не спеша – пусть блаженствует душа!
Пейте пиво пенное – будет жизнь отменная!
Пейте пиво пенное – будет морда здоровенная!
Длинные очереди за пивом измеряются в пулемётных лентах.
Время смотреть на пену и время её сдувать.
Да, pivo лучше, чем вода! Водка тоже, но дороже.
Доктор сказал: «Пива». – Значит, пива и никакой анестезии!
Если б море было водкой,
Я б, наверно, был подлодкой.
Если б море было пивом,
Я бы был большим заливом.
Если с утра у вас болит голова, трясутся руки, пересохло во рту – попробуйте «Сникерс», и вы поймёте, насколько он хуже «Жигулёвского».
Квас не пиво, хоть и шипит игриво.
СЕРГЕЙ ИЗОТОВ
Лучше пузо от piva, чем геморрой от учёбы.
Лучше от piva огромный живот, чем маленький горб от тяжёлых работ.
Лучше пузо от piva, чем горб от работы.
Пена – это то же пиво, только в возбуждённом состоянии.
Пиво – первый хлеб, хлеб – второй хлеб.
Пиво – это жидкий хлеб, а хлеб – всему голова.
Пиво ПИТ – это вам не водку ЖРАТ.
Pivo пить – не в шахматы играть. Тут думать надо.
Почти как pivo я тебя люблю.
Смотрите на мир сквозь бокал piva, и мир покажется вам золотым!
Только после кружки piva становлюся я красива!
Чем дальше в лес, тем меньше piva.
Я пойду туда, где пиво,
Я пойду туда, где радость.
Я убью того, кто скажет:
«Пиво – гадость, гадость, гадость».
Two beer or not two beer? Вот в чём вопрос.
Да здравствует pivo душистое и девка пушистая!
Бутылка пива – а как меняется жизнь!
Заводы – рабочим, землю – крестьянам, pivo – мне!
Литр пива – это много? Смотря, который он.
Любви все возрасты покорны… Особенно, если эта любовь к пиву…
Пиво – жидкий хлеб. Водка – жидкое мясо. Пойду делать бутерброды.
Pivo пей, но помни твёрдо – от него краснеет морда.
Пиву два раза рад: когда зальёшь, и когда отольёшь.
После безалкогольного пива чувствуешь себя обманутым…
НИКОЛАЙ ФОМЕНКО
Почему pivo подают охлаждённым? Чтобы не спутать его с мочой. ДЭВИД МОЛТОН
Почему pivo так быстро проходит через организм? Чтобы не успело изменить свой цвет.
Тёплое pivo без газов – всё равно, что холодная женщина с газами.
Безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине.
Водки всегда мало, а piva ещё меньше.
Как чудно спозаранку выпить пива банку!
Кто pivo пьёт – сто лет живёт!
Pivo без водки – деньги на ветер.
Pivo без водки – как вёсла без лодки.
День без пива – время на ветер!
Кесарю – кесарево, а к пиву – воблу.
Мужчина без разговоров соглашается идти поливать огород только после того, как выпьет три бутылки пива.
Не хлебом единым, а воблой и пивом!
Pivo всегда отлично входит и выходит.
Pivo измеряется не в градусах, а в литрах.
Pivo помогает отдохнуть телу от души!
С пивом и в шалаше рай!
Старого воробья без пива не прожуёшь.
Водка ссорит людей, а pivo сближает!
Водку можешь ты не пить, но pivo выпить ты обязан!
Если ваши дети выросли, манную кашу можно готовить им на пиве.
Милый, так хочется чего-то чистого, светлого. – Pivo будешь?
Пиво и водка в одном стакане – не дай себе замёрзнуть.
Поздняя пташка только встает – ранняя пташка уж pivo пьёт!
Пьющие пиво должны помнить о вытекающих последствиях.
Большой живот не от пива, а для пива!
От пива все только добреют и увеличиваются в размерах.
Если б я был пивом, приходил бы по утрам.
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт за пивом.
Если хочешь быть красивым, вместо водки трескай pivo!
Кто ходит в гости по утрам – с собой приносит пиво.
Лучшее средство от морщин – 8 литров пива на ночь!
Первое автомобильное правило: не пейте за рулем – вы можете ударить бутылку и пролить пиво.
Пиво – причина, по которой я просыпаюсь по утрам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бутерброды на праздничный стол — 19 простых и вкусных рецептов
Бутерброды считаются идеальным перекусом, если времени на приготовление более сытных блюд не остается. На кусочек хлеба можно отправить колбасу или копчености, любой сорт сыра или ломтики любимых овощей.
Рецептов бутербродов на праздничный стол много, причем не всегда на основу намазывается сливочное масло. Можно порадовать близких однослойными или многослойными закусками на обжаренном хлебе. Закуска плотно входит в повседневное меню людей, но она станет идеальным праздничным блюдом.
Такой перекус по нраву малышам и их родителям, его можно поставить и на праздничный стол, чтобы вызвать овации. Чтобы поразить гостей, достаточно красиво декорировать бутерброд и подобрать правильные ингредиенты. Самое главное, что оригинальное и пикантное лакомство идеально подходит под любой вид алкоголя.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт
Классикой жанра среди праздничных закусок считается бутерброд со шпротами. Его может приготовить буквально за несколько минут до начала торжества начинающий повар. В рецепте отсутствуют экзотические продукты, все можно приобрести в ближайшем магазине.
Продукты для приготовления:
Если майонеза выдавить больше нормы, то он стечет с края хлеба после того, как на него выложат рыбу. Лучше всего смазать батон от середины к краям тончайшим слоем.
Хлеб нашинковать кусочками, а потом каждый из них поделить надвое по диагонали.
Обжарить ломтики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.
Выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез. Натереть отварные яйца на крупной терке, помидоры нашинковать половинками кружков.
Смазать каждый кусочек хлеба чесночным соусом, выложить на него натертые яйца. На одну сторону положить ломтик помидора или кружочек огурца, а на вторую – шпроты, декорировать зеленью.
Перед тем, как подавать бутерброды на стол, нужно украсить их веточками зеленого укропа. Можно посыпать каждую заготовку нарубленными кружочками маслинами без косточек.
Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Еще одной желанной закуской для праздничного стола является бутерброд со слабосоленой селедкой. Этот пикантный вариант поедают в первую очередь, потому что он яркий и аппетитный. Для подобного лакомства настоятельно рекомендуется применять черный бородинский хлеб.
Сельдь подходит и приготовленная в пикантном масле, но тогда соус пропитает хлебную мякоть, и она станет немного солонее. Рыба этого сорта идеально гармонирует со вкусом сочных помидоров, терпкостью болгарского перца и пикантностью чесночных зубков, поэтому стоит поэкспериментировать с продуктами.
Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, каждый из них нарубить пополам, а затем на треугольники.
Обжарить на сухой сковороде.
Выпотрошить селедку, удалить внутренности, плавники, хвост. Очистить тушку от хребта, косточек и кожицы, нарезать поперек сантиметровыми кусочками.
Натереть сыр и отваренные яйца на мелкой терке. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.
Соединить с греческим йогуртом и тщательно перемешать ложкой. Намазать на каждую гренку полученную намазку, выложить на нее кусочек селедки.
Это аппетитное лакомство готовится примерно за 10 минут, что позволяет сэкономить свободное время хозяйки. Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для легкого праздничного перекуса в ожидании горячего блюда.
Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Красная икра делает бутерброды на праздничном новогоднем столе богатыми и вкусными. Подобная закуска обязательно должна быть в меню, несмотря не то, что некоторые компоненты для ее приготовления стоят очень дорого. Новогодняя ночь подарит богатство тем, кто не будет на ней экономить.
Сливочное масло должно быть качественным и жирным, его следует заранее размягчить. Соли в намазку можно положить минимальное количество, потому что икринки слишком соленые от природы.
В рецепте нужно использовать простые качественные ингредиенты, но при желании и отличной фантазии из банального бутерброда можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Следует понять, что приготовление уникальной закуски занимает не более 15 минут, поэтому ее можно приготовить, когда гости стоят на пороге.
Очень вкусные бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Печень трески еще с советских времен считается популярным компонентом для бутербродной намазки. Если хочется, чтобы заиграли классические нотки в новогодней трапезе, нужно обратить внимание на выгодное сочетание рыбного субпродукта, овощей и любимого сорта хлеба.
Достанем из холодильника такой набор продуктов:
Чтобы ломтики сыра натирались легко, следует отправить их на 3-4 минуты в морозильник. Можно заменить луковую зелень репчатым лукам, который предварительно будет замаринован.
Вилкой растереть печень трески до однородности. Мелко нашинковать луковицу, соединить с печенью и луковой зеленью.
Вареные яйца нарубить мелкими кубиками.
Соединить все компоненты, добавить к ним майонез и перемешать. Намазать салатную массу на кусочки багета и посыпать зеленью.
Тосты или бутерброды с печенью на праздничный стол однозначно следует подавать, поскольку они полезные, аппетитные и вкусные. Проблема состоит в том, что закуска слишком калорийная из-за того, что в печени содержится рыбий жир. Исключительно с разрешения диетолога можно употреблять в пищу бутерброды людям, страдающим от избыточного веса или проблем с кишечником.
Быстрые бутерброды с авокадо и творожным сыром
Быстро можно приготовить праздничные и изысканные бутерброды, в намазку для которых используется мякоть авокадо. Закуска украсит новогодний стол, потому что терпкость экзотического плода прекрасно сочетается с сочностью творожного сыра.
Для закусочного блюда нужно взять:
Экзотический плод обязательно должен быть максимально спелым, иначе косточка не отделится, а вкус готового блюда будет пресным. Мякоть авокадо обязательно нужно полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.
На стол бутерброды подаются сразу после приготовления, их придется только присыпать мелко нашинкованной укропной зеленью. Радует то, что закуска подается порционно, она идеально дополняет любое горячее блюдо и добавляет ей сытности.
Канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и сыром
С новогоднего стола маленькие канапе разлетаются за несколько минут, потому что они легко помещаются в рот целиком. На празднике они выделяются многоэтажностью и роскошным декорированием. Канапе с красной рыбой фиксируется при помощи разноцветных шпажек, поэтому их можно употреблять в пищу, не снимая с фиксатора.
Перечень требуемых ингредиентов:
Чтобы хлеб нарезался идеальными ломтиками и не сильно впитывал соус, настоятельно рекомендуется подержать его в холодильнике в течение 10-12 минут. Нужно добавлять в намазку только пресные сорта сыра.
Перемешать сливочный сыр с мелко нарубленной зеленью. При помощи формочек для печенья выдавить из хлеба нужные заготовки.
Сырную начинку отправить в кулинарный мешок, выдавить ее на хлеб в виде волн по кругу.
Из полосок семги сформировать рулетики-розы, поставить в середину бутерброда, зафиксировать шпажкой, на которую надета оливка.
Если хочется внести разнообразие в новогоднее меню, следует поставить на стол канапе с соленой красной рыбой и пикантными дольками лимона. Простую закуску можно приготовить за 5 минут, если все составляющие для нее нарезаны заранее. Выглядят бутерброды ярко, но они отличаются отменным вкусом и повышенной сочностью.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.
Время запекания варьируется самостоятельно кулинарами, потому что одни любят яйца вкрутую, а другие предпочитают пашот. Если твердого сыра нет, его легко можно заменить плавленым аналогом в мелких пластинках.
Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.
На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.
Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.
Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.
Авокадо прекрасно сочетается с любыми сортами красной рыбы, поэтому можно поэкспериментировать. Если был приобретен неспелый плод, нужно добиться его полного созревания путем помещения в темную кладовку на 3 суток.
Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.
Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.
Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.
Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.
Сверху распределить форель, еще немного поперчить.
Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.
Недорогие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком
На праздничном столе обязательно должны быть пикантные бутерброды, которые понравятся любителям остренького. В закуске присутствует чеснок, который идеально гармонирует с сочными помидорами и твердым сыром. Этот рецепт становится актуальным не только перед праздниками, а еще и тогда, когда в хлебнице имеется подсохший хлеб.
Помидоры должны быть максимально сочными, неспелые овощи сделают бутерброд пресной. Можно поэкспериментировать, заменив помидоры колечками маринованного огурца, добавив в закуску острый кетчуп.
Чесночные бутерброды могут украсить собой не только праздник, но и вылазку на природу. Приготовить их возможно за 15-20 минут, закуска выходит пикантной и аппетитной.
Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом
Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.
Перечень требуемых ингредиентов:
Если тунец консервируется в собственном соку, то в намазку добавляется кусочек сливочного масла. Этот шаг нужно пропустить, если рыба уже консервировалась в растительном масле.
Подробное описание приготовления:
Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.
Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.
Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.
Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.
Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.
Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.
Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Тарталетки с пикантной начинкой считаются популярным закусочным блюдом на фуршетном столе. Если нарядно украсить лакомство, оно идеально подойдет для детского праздника или новогоднего стола.
Продукты для приготовления:
Прекрасным дополнением к основным ингредиентам начинки станет помидор сорта черри. Если не хочется класть на бутерброды сыр, его можно заменить творогом, смешанным с жирными сливками или цельным молоком.
Подобная закуска поможет дождаться подачи горячего блюда. Этим лакомством реально легко украсить праздничный стол, если предварительно посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.
Бутерброды с креветками и творожным сыром на праздничный стол
Бутерброды можно приготовить и с качественными морепродуктами, поэтому они порадуют любителей острых блюд. Можно употреблять в пищу закуску самостоятельно или же вместе с любимым сортом пива. Нужно обратить внимание на то, что сочная закуска с творожным сыром и креветками подойдет для полезного перекуса детям и взрослым.
Для приготовления подготовим:
Некоторые рецепты праздничных бутербродов подразумевает использование крупных тигровых креветок. Для обычных бутербродов лучше всего применять мелких креветок, отваренных в кипятке в течение 5 минут.
С креветками отлично смотрятся маленькие бутерброды, в том числе, типа канапе. Для того, чтобы придать им привлекательную форму, следует использовать бокал, рюмку или небольшие вырубки для печенья. С их помощью из батона или хлеба получится легко выдавить интересные фигуры.
Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол
Если хочется раскрасить праздничное меню яркими красками, нужно приготовить оригинальные бутерброды с сочными ломтиками киви. При помощи экзотического фрукта можно получить не только яркую, но еще и удивительно сочную закуску. Она порадует всех своим оригинальным внешним видом и покорит совершенным вкусом с первого укуса.
Величина лимонных ломтиков определяется в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Сливочное масло легко заменяется плавленым или творожным мягким сыром, но без добавок.
Закуску на праздничный стол с ломтиками свежего киви не следует готовить заранее, она подается гостям сразу же после декорирования. Если бутерброды долго стоят, из них обязательно выделяется сок из фруктовой мякоти, делая внешний вид закуски непрезентабельным.
Бутерброды (брускетта) с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами украсят собой любой фуршет или же праздничное застолье. Готовятся они быстро, вкусная закуска подается на стол через 15 минут после приготовления. Это сытное и аппетитное лакомство не нагружает человеческий желудок.
При желании кладут в блюдо сладкий салатный лук, потому что репчатый сорт придется замариновать. Для остроты и пикантности можно добавить в закуску немного болгарского перца, баклажанов или чили.
Нужно выложить готовый бутерброд с вялеными томатами на порционную тарелку и мгновенно подать на стол. Закуску нужно употреблять в пищу только в горячем виде, иначе она теряет свой уникальный вкус.
Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу
Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.
Если хочется понизить калорийность закуски, нужно взять в качестве основы отрубной хлеб или булку. Нужно обратить особое внимание на то, что не все сорта колбасы можно положить на бутерброд, поскольку они не гармонируют с творожным сыром.
Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.
Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами
Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.
Продукты для приготовления:
Лучше всего подбирать тот сорт твердого сыра, который идеально плавится и отличается повышенной твердостью. Чтобы добавить бутерброду пикантности, нужно побрызгать кружочки ананаса парой капель бальзамического соуса.
Подробное описание приготовления:
Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.
Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять свино-говяжий или филейный куриный фарш. Не следует класть на горячие бутерброды исключительно говяжий фарш, иначе он выйдет жестким. Лучше всего подобрать для приготовления лакомства ломтики белого или ржаного хлеба.
Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.
Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.
Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.
Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.
Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.
Обжаренные бутерброды со шпротами на белом хлебе
Бутерброды со шпротами считаются классическим лакомством новогоднего стола. Готовить их просто, закуска выходит вкусной, сочной, насыщенной и удивительно красивой.
Ecли в хозяйстве имеется сковорода-гриль, то хлеб лучше обжарить на ней и получить красивые золотистые полоски. Не подходит для приготовления свежий белый хлеб, поскольку закуска выходит довольно тяжелой. Вчерашнюю буханку не получается порезать, она сильно крошится.
Поджарить в растительном масле кусочки хлеба с обеих сторон до изменения цвета.
Подготовленный батон нарезать на 2 половины поперек, натереть со всех сторон зубком чеснока.
Намазать тонкий слой майонеза на хлеб. Выложить на соус одну рыбу, лист петрушки и половину кружка помидора.
По желанию можно декорировать бутерброды перьями зеленого лука. Их не придется шинковать, нужно просто обрезать зелень по длине хлебного ломтя. Лучше всего декорировать каждый бутерброд ягодками кислой клюквы и листиками петрушки. Подавать на стол закуску нужно сразу же, чтобы она не успела заветреться.
Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол
Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.
Бутерброды с икрой мойвы делаются на основе зернового хлеба, лаваша или чиабатты. Если икра слишком рассыпчатая, то в нее следует влить пару ложек майонеза или жидкой сметаны, чтобы масса получилась вязкой. Нужно обратить внимание на то, чтобы срок годности качественной икры не превышал полугода с момента ее закатки.
Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.
Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.
Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.