несладкая начинка для дрожжевого пирога

Начинки для пирогов несладкие простые из рыбной консервы, курицы, грибов

Публикация в группе : Выпечка

Освоить технику создания вкусной несладкой выпечки, как это представлено в популярных кулинарных телешоу, невозможно без хороших знаний всех нюансов и тонкостей получения идеальной начинки для наполнения пышных пирогов.

Общие принципы приготовления

Чтобы не испортить искусно приготовленное тесто неаппетитным внутренним содержанием, нужно взять на вооружение следующие правила приготовления безупречной начинки:

Закрытые пироги с маленькой сверху теста щелкой, которая в процессе выпечки увеличивается в размере, называют «расстегаями». В эту прорезь всегда помещают кусочек сливочного масла.

Пирог с капустой

В традиционной славянской кухне начинку для «капустника», как в старину называли этот вид пирогов, готовили из свежего, квашеного или комбинированного (обоих видов продукта) овоща.

несладкая начинка для дрожжевого пирога. nachinki dlya pirogov nesladkie 1. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-nachinki dlya pirogov nesladkie 1. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка nachinki dlya pirogov nesladkie 1. Публикация в группе : Выпечка

Ингредиенты

Для приготовления начинки потребуются компоненты, указанные в таблице:

Перечень продуктовКоличество составляющих рецепта
Для блюда из свежей капусты
Масло подсолнечноедля жарки
Кочан капусты (желательно овощ из поздних сортов)400–500 г
Лук репчатый200 г
Сладкая морковь200 г
Листы лавра2–3 шт.
Соль, перец, укроппо вкусу
Для начинки из квашеной капусты
Масло растительное + сливочноедобавляются по предпочтениям
Овощ квашеный (лучше домашнего производства)500–600 г
Лук репчатый200 г
Сахарный песок25–30 г
Томат-паста40–50 г
Перец, укроппо желанию

Количество ингредиентов в составе рецепта можно корректировать по личным предпочтениям, акцентируя вкусовые комбинации на выраженных сладких, кислых или острых оттенках.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления начинки из свежей капусты:

Начинки для пирогов несладкие могут включать мелко накрошенные яйца (2–3 шт.). Для получения более яркого цвета рекомендовано добавить в состав рецепта томат-пасту (30–40 г), а репчатый лук заменить зеленым пером.

Способ приготовления продукта из квашеной капусты:

Прекрасным вариантом капустной начинки станет комбинация из свежей и квашеной капусты. Соотношение данных составляющих нужно определить по своему вкусу, что позволит получить пирог с немного сладким или солено-кислым послевкусием.

С картофелем

Классический рецепт этой популярной начинки для сдобных изделий включает простые продукты, которые можно дополнить другими вкусными компонентами.

несладкая начинка для дрожжевого пирога. nachinki dlya pirogov nesladkie 3. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-nachinki dlya pirogov nesladkie 3. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка nachinki dlya pirogov nesladkie 3. Публикация в группе : Выпечка

Ингредиенты

Для получения картофельного наполнителя потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

К представленному рецепту рекомендовано добавить 1 яйцо. Жидкость от вареных клубней полезно заменить цельным молоком.

С курицей

Начинки для пирогов несладкие позволяют употреблять готовую выпечку в качестве самодостаточного, вкусного и весьма бюджетного второго блюда.

несладкая начинка для дрожжевого пирога. nachinki dlya pirogov nesladkie 4. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-nachinki dlya pirogov nesladkie 4. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка nachinki dlya pirogov nesladkie 4. Публикация в группе : Выпечка

Куриное мясо можно использовать в отваренном, копченом или поджаренном виде.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Мясо птицы отличается несколько сухими свойствами, поэтому его желательно сочетать с майонезом, овощами или сметаной.

С фаршем

В данном рецепте представлен способ создания начинки для пирогов по мотивам известного русского кулинара В. В. Похлебкина.

Ингредиенты

Для приготовления фарша потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания начинки:

несладкая начинка для дрожжевого пирога. nachinki dlya pirogov nesladkie 5. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-nachinki dlya pirogov nesladkie 5. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка nachinki dlya pirogov nesladkie 5. Публикация в группе : Выпечка

Перед тем как защипнуть верхнюю крышку пирога, в мясной состав можно положить плоский кусочек льда размером с 5-копеечную монету или влить 1–2 ст. л. крепкого бульона. Такой прием сделает фарш особенно сочным и нежным.

С грибами

Начинки, которые готовят для пирогов, имеют разнообразные несладкие варианты. Наполнить выпечку можно соленым продуктом (опятами, груздями, белыми и другими видами грибов) или оформить пищу из компонентов в свежем/сушеном состоянии.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления начинки из грибов в 3 вариантах:

С помощью представленной методики можно получить 3 вида грибной начинки — из свежих, соленых/маринованных или сушеных компонентов. К последнему варианту в русской кухне добавляли гречневую кашу (1/3 объема).

С яйцами

Подобный вид наполнения пирогов относится к одному из самых популярных и востребованных вариантов начинок.

несладкая начинка для дрожжевого пирога. nachinki dlya pirogov nesladkie 7. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-nachinki dlya pirogov nesladkie 7. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка nachinki dlya pirogov nesladkie 7. Публикация в группе : ВыпечкаНачинки для пирогов несладкие можно сделать с яйцами и зеленью.

Ингредиенты

Для создания пищи понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Начинки для пирогов несладкие легко корректировать по личным вкусам. Так, зеленое перо можно заменить обычным репчатым луком, поджарив нарубленный кольцами овощ до золотистого оттенка.

С рисом

Особенностью данного рецепта является оригинальное приготовление рассыпчатого риса на молоке по-китайски.

Ингредиенты

Для получения крупяного наполнителя потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Через 4–5 мин., прошедших после окончания приготовления, можно открыть емкость, сдобрить рис маслом, хорошо перемешать массу.

Вместо молока допускается использовать питьевую воду или смешанный с нею напиток в пропорции 1:1.

С рыбными консервами

В качестве основного компонента для начинки подойдет любой вид консервов, соединенных с рисом, квашеной капустой, картофелем или другим сочетаемым продуктом.

несладкая начинка для дрожжевого пирога. nachinki dlya pirogov nesladkie 10. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-nachinki dlya pirogov nesladkie 10. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка nachinki dlya pirogov nesladkie 10. Публикация в группе : Выпечка

Ингредиенты

Для приготовления наполнителя потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Пирог с рыбными консервами отличается сочностью и приятным пикантным вкусом.

С зеленью

Начинки для пирогов несладкие могут быть приготовлены из свежих растений. Такой вид наполнения пирогов особенно распространен как в русской, так и в восточной кухне.

несладкая начинка для дрожжевого пирога. nachinki dlya pirogov nesladkie 11. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-nachinki dlya pirogov nesladkie 11. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка nachinki dlya pirogov nesladkie 11. Публикация в группе : Выпечка

В качестве основного компонента можно использовать крапиву, шпинат, черемшу, щавель, другие травы.

Ингредиенты

Для получения сочной начинки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Зеленую составляющую начинки можно дополнить крупами, капустой, грибами, сыром или яйцами.

С сыром

Данный вариант наполнения пирогов также относится к северокавказской кухне. Пироги получаются нежные, сочные и чрезвычайно сытные.

Ингредиенты

Для создания начинки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания начинки:

К предложенной смеси можно добавить мелко нарубленные яйца.

Полезные советы и рекомендации

Варианты начинок для пирогов/пирожков в русской кухне признаны самыми разнообразными в мире. При этом в процессе обработки продуктов и непосредственного приготовления компонентов сдобных изделий полезно обращать внимание на следующие рекомендации.

Перечень:

Определенные виды начинок уже стали привычными и часто используемыми в домашней кулинарии, поэтому при исполнении незнакомого рецепта с несладкими компонентами, ранее не используемыми для наполнения пирогов, необходимо внимательно изучить все тонкости и нюансы технологического процесса, непременно мысленно представить образ полученного результата.

Видео о начинках для пирогов несладких

3 варианта начинок для несладкого пирога:

Источник

Для чего нужна несладкая выпечка? Несладкая выпечка, в отличие от выпечки сладкой, включает в себя не десертные, но часто основные блюда. К примеру, пирог с мясом – это несладкая выпечка. Читай дальше…

несладкая начинка для дрожжевого пирога. pyshnye lepeshki na kefire na skovorode 1551179969 9 min. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-pyshnye lepeshki na kefire na skovorode 1551179969 9 min. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка pyshnye lepeshki na kefire na skovorode 1551179969 9 min. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. zalivnoi pirog s kapustoi na smetane 1525884385 9 min. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-zalivnoi pirog s kapustoi na smetane 1525884385 9 min. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка zalivnoi pirog s kapustoi na smetane 1525884385 9 min. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. xachapuri s tvorogom v. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-xachapuri s tvorogom v. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка xachapuri s tvorogom v. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. pirojki na kefire v. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-pirojki na kefire v. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка pirojki na kefire v. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. xachapuri po megrelski 1615188963 22 min. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-xachapuri po megrelski 1615188963 22 min. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка xachapuri po megrelski 1615188963 22 min. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. jarenye pirojki s kapustoi na skovorode 1613749160 11 min. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-jarenye pirojki s kapustoi na skovorode 1613749160 11 min. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка jarenye pirojki s kapustoi na skovorode 1613749160 11 min. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. domashnie xachapuri s syrom na kefire 1618120073 18 min. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-domashnie xachapuri s syrom na kefire 1618120073 18 min. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка domashnie xachapuri s syrom na kefire 1618120073 18 min. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. lepyoshki bez drojjei 1613912608 8 min. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-lepyoshki bez drojjei 1613912608 8 min. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка lepyoshki bez drojjei 1613912608 8 min. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. pirojki iz sloenogo drojjevogo testa na skovorode 1586157098 9 min. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-pirojki iz sloenogo drojjevogo testa na skovorode 1586157098 9 min. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка pirojki iz sloenogo drojjevogo testa na skovorode 1586157098 9 min. Публикация в группе : Выпечка

несладкая начинка для дрожжевого пирога. pirog s ryboi v. несладкая начинка для дрожжевого пирога фото. несладкая начинка для дрожжевого пирога-pirog s ryboi v. картинка несладкая начинка для дрожжевого пирога. картинка pirog s ryboi v. Публикация в группе : Выпечка

Описание

Любимая всеми пицца – это несладкая выпечка. Вкусная грузинская лепешка хачапури – это несладкая выпечка. Несладкая выпечка может подаваться к первым блюдам – супам, борщам, щам, рассольникам, солянкам. К примеру, вместо хлеба. Несладкая выпечка может сопровождать любое чаепитие, даже праздничное. Поскольку выпечка, какой бы она ни была: сладкой или несладкой, – это уже праздник.

Несладкая выпечка может быть приготовлена быстро и вкусно. При этом ее необязательно запекать в духовом шкафу. Имеются рецепты несладкой выпечки, предназначенные для микроволновки. Несладкая выпечка в микроволновке готовится много быстрее, хотя технология ее приготовления при этом в значительной степени меняется.

Многочисленные пироги с начинкой, в состав которой входят: овощи, мясо, птица, дичь, колбасные изделия, есть не что иное, как несладкая выпечка. Разного рода крупяные и овощные запеканки тоже можно отнести к несладкой выпечке. Домашний хлеб, ставший очень популярным после изобретения человечеством компактной хлебопечки, тоже несладкая выпечка.

Несладкая выпечка – это и расстегаи с мясом, и кулебяки с курицей, и сырные булочки, и запеканка из печени, и печенье на пиве, и сосиски в тесте, и курник с картошкой, и пирог с грибами, в несладкие ватрушки, и лепешки с сыром, и дрожжевые пирожки.

Несладкая выпечка, как можно понять, это и горячая закуска, и второе блюдо, и утренний завтрак, и вкусный ужин после трудового дня.

Источник

Раньше пирогами угощали гостей за праздничными столом, даже их название произошло от слова «пир». По их пышности, вкусовым качествам и внешнему оформлению судили о богатстве, достатке семьи. Сегодня такую выпечку готовят чаще, не только для торжественных мероприятий, а включают и в ежедневное меню. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты с любимыми вариантами начинок. Зная секреты, вы сможете радовать домочадцев вкусной, ароматной выпечкой из дрожжевого теста.

Какие бывают начинки для пирогов из дрожжевого теста

Выпечку едят на завтрак, обед и ужин, как самостоятельное кушанье и как дополнение к основному блюду. Простые начинки для пирогов на основе дрожжевого вида теста делятся на соленые и сладкие. Одни готовят как десерты к чаепитию, другие – в качестве холодных, горячих закусок. Некоторые виды выпечки даже имеют названия, связанные с продуктом, используемым для фаршировки: например: курник, рыбник, капустник, кулебяка, грибник, шарлотка и т.д.

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что залог успеха кроется лишь в удачном замесе теста. Этот фактор, вне сомнения, важен, но начинка играет далеко не последнюю роль. Слишком влажная или сухая, недосоленная либо пересоленная масса, может испортить вкус всего блюда. Продукты, используемые для фаршировки, должны сочетаться между собой, дополнять друг друга, создавая вместе с тестом единую кулинарную композицию.

Несладкие

В процессе приготовления начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста часто используют такие продукты:

Просто начинить выпечку одним или несколькими компонентами будет недостаточно. Чтобы получилось вкусно, необходимо учитывать некоторые секреты:

Сладкие

Для приготовления сладких видов начинок используют следующие продукты:

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста тоже имеет некоторые секреты приготовления, способствующие улучшению вкусовых качеств готового блюда:

Рецепты начинок для пирогов из дрожжевого теста

Приготовление вкусных наполнений для пирогов на основе дрожжевого теста – очень увлекательный процесс. Вы можете реализовывать любые фантазии, учитывая свои вкусовые предпочтения и нюансы этого кулинарного процесса. Существуют классические варианты сочетаний продуктов, используемых для наполнения дрожжевых пирогов, но вы можете придумывать свои, получая новые оригинальные вкусы.

Из мясного фарша

Вкусная мясная начинка для пирога из дрожжевого теста может готовиться из свинины, говядины, курицы или двух видов мяса. Варьируя их пропорции, вы можете делать массу более жирной, сытной или, наоборот, диетической. Чтобы смесь хорошо пропеклась, главный компонент необходимо самостоятельно перекрутить в фарш, покупной лучше не использовать. Для сочности при жарке измельченного мяса птицы можно добавить немного сливочного масла, к свинине, говядине – сало.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из рыбного

Очень вкусной и полезной получается рыбная начинка для пирога в духовке. Продукт содержит много белка и фосфора, что способствует улучшению работы мозга. Рыбу используйте любую на свое усмотрение, главное – полностью очистить тушку от костей или брать уже готовое филе. Можно печь дрожжевые пироги даже из соленой и консервированной рыбы. Если выбранный вами продукт недостаточно жирный, сделайте массу сочнее, смешав с небольшим количеством любого масла. Добавьте к рыбе компоненты, с которыми она сочетается (рис, лук, яйца), и ваша выпечка из дрожжевого теста станет более сытной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельно-мясная

Когда в наполнении дрожжевых пирогов присутствует несколько ингредиентов, выпечка получается более сытной, питательной. Для приготовления классической картофельно-мясной массы можно брать не только свинину, но еще курицу, говядину, почки, сердце, легкие животных даже и куриные желудки. Чтобы смесь не разваливалась, ее необходимо связать яйцом, а пассерованный лук добавит вкуса и аромата наполнению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из курицы и сыра

Начинка для сдобного дрожжевого теста из курицы и сыра очень мягкая и нежная. Мясо выбирайте, опираясь на свой вкус: грудку, филе или окорока. Все зависит от двух факторов: какой жирности вы хотите получить смесь, и есть желание возиться с костями. Выбор сыра тоже зависит от ваших предпочтений, но лучше класть сорт, который легко расплавится во время выпекания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из печени с гречкой

Крупы часто добавляют в смеси для наполнения дрожжевых пирогов. Иногда, чтобы увеличить количество массы, иногда – для прослойки между нижним слоем теста и другими компонентами. Этот прием помогает выпечке лучше пропечься внутри. Гречка отлично сочетается с печенью, увеличивает сытность начинки, ее питательность. Если вы переживаете, что гречнево-печеночная смесь будет вываливаться, добавьте в нее пару куриных яиц в процессе замешивания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из моркови

Дрожжевая выпечка с морковной начинкой нравится даже тем, кто отрицательно относится к этому овощу в вареном, тушеном виде. Для приготовления начинки стоит выбирать сладкие плоды, насыщенного ярко-оранжевого цвета. Если же хотите побаловать выпечкой детей, смешивайте измельченную морковь с натертыми кисло-сладкими яблоками, цедрой цитрусов, сахаром, корицей, а затем протушите смесь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из фасоли

Прежде чем начинять фасолью дрожжевой пирог, бобы нужно отварить до полной готовности. Для этого продукт необходимо залить водой на несколько часов, а желательно на всю ночь, чтобы процесс варки длился быстрее. Фасоль сильно окрашивает емкости, в которых готовится, поэтому варите ее в алюминиевых кастрюлях и только на медленном огне. Помимо этого не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капустная

Начинка из свежей капусты для дрожжевых пирогов – такая же классика, как картофельная, рисово-яичная и гороховая. Мнения кулинаров по поводу приготовления капустной массы расходятся. Одни утверждают, что овощ лучше не жарить, а варить, иначе будем много масла и тесто не пропечется. Другие советуют обжаривать его с луком и морковью. Как способ выбрать – решать вам, но если вы теряетесь и не можете определиться, используйте для наполнения дрожжевой выпечки квашеную капусту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из соленых грибов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкая творожная

Дрожжевая выпечка с творожным наполнением нравится всем, кто положительно относится к этому кисломолочному продукту. Нежная, мягкая консистенция, аппетитный аромат с легкими нотками ванили – лакомство, обладающее такими качествами, обязательно придется по вкусу деткам. Творог богат кальцием и легкоусвояемым белком, что позволяет отнести пирог с творожной начинкой к разряду полезных блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из фруктов

Приготовьте для семейного чаепития дрожжевой пирог с фруктами по этому рецепту. Здесь используются свежие яблоки, бананы и изюм. Блюдо получается безумно ароматным, сладким, вкусным, предложите его деткам, как альтернативу конфетам и покупному печенью. Если кожура на яблоках не очень жесткая, то обязательно оставляйте ее, так дрожжевой пирог в разрезе будет выглядеть намного красивее. Бананы берите ярко желтые, спелые, без дефектов и темных пятен.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из сухофруктов

Что касается сухофруктов, то начинять выпечку можно любым видом данного продукта. Даже обычной смесью для варки компота. Если у вас есть свой сад, и вы сушите на зиму яблоки, смело используйте их для начинки, смешав, например, с курагой. Замечательно сочетаются между собой изюм и чернослив. Чтобы вы ни выбрали, обязательно запаривайте плоды кипятком для размягчения, перед тем, как измельчить. Иначе начинка для пирогов из дрожжевого теста с сухофруктами будет жестковатой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маковая

Если у вас есть дрожжевое тесто, приготовьте из него пирог с маковой начинкой. Этот продукт всем знаком с детства – им наполняли булочки и рулеты. Традиционно масса готовится из сахара и маковых зерен, но для дополнительных аромата, вкуса можно добавить цедру цитрусовых фруктов, изюм и ванилин. Основной ингредиент перед приготовлением нужно залить горячей водой, оставить до полного остывания, а затем дважды перекрутить с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вишневое варенье

Для приготовления дрожжевых пирожков часто используют вишневое варенье. Здесь важно обратить внимание на консистенцию сладости. Если жидкая – обязательно слейте сироп и в любом случае добавьте загуститель, чтобы тесто не размокло, а хорошо пропеклось. Можно попробовать добавить к варенью шоколад.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка из сырых яблок

Ароматная яблочная начинка для открытого пирога из дрожжевого теста готовится просто и быстро. Сорт фруктов можно брать любой, но лучше кисло-сладкий, чтоб готовое блюдо не было слишком приторным. Если вы уже нарезали яблоки, а тесто на дрожжевой основе еще не готово, взбрызните их соком лимона, чтоб не потемнели. Кожуру срезайте только когда она жесткая. Если же нет – оставляйте, она богата витаминами и эфирными маслами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из лимона

Самыми ароматными и полезными получаются лимонные пироги. С таким десертом вам обеспечено не только приятное чаепитие, но еще большая порция витамина С и укрепление иммунной системы. Перед началом приготовления такой начинки, обязательно ошпарьте цитрусовые фрукты кипятком, чтоб смыть все химикаты, которыми обрабатывались плоды. Это поспособствует тому, что лимоны отдадут больше эфирных масел, сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из ревеня

Многих, возможно, удивит присутствие ревеня в качестве начинки пирога на основе дрожжевого теста. Как бы там ни было, блюдо получается очень полезным, благодаря полезным свойствам растения. Ревень содержит крахмал, клетчатку, пектин, яблочную, аскорбиновую кислоту и много минералов. Растение имеет всего 13 килокалорий в 100 г, поэтому блюдо получится не сильно калорийным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *