тахинная заправка к салату

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кунжутная паста тахини – традиционный продукт восточной кухни

тахинная заправка к салату. Vostochnoe kunzhutnoe chudo. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Vostochnoe kunzhutnoe chudo. картинка тахинная заправка к салату. картинка Vostochnoe kunzhutnoe chudo. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Есть у нее и другие названия: тахина, тхина (в арабских странах Ближнего Востока). Еще ее называют сезамовой (сезам – второе наименование кунжута).

Данный продукт служит основой для множества соусов и блюд, среди которых можно выделить такие знаменитые кушанья как халва и хумус. Калорийность готовой пасты составляет целых 700 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Рассмотрим инструкции с фото, как сделать тахини в домашних условиях, и где ее использовать.

Польза и вред тахини

тахинная заправка к салату. Naturalnyj produkt. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Naturalnyj produkt. картинка тахинная заправка к салату. картинка Naturalnyj produkt. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Паста тахина – это целая сокровищница минералов и витаминов, которая обладает множеством полезных свойств:

Вред организму может быть нанесен лишь неумеренным потреблением, ведь в пасте наблюдается большое содержание калорий и жиров.

Рецептура сезамовой пасты

тахинная заправка к салату. Sezamovaja pasta. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Sezamovaja pasta. картинка тахинная заправка к салату. картинка Sezamovaja pasta. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Можно купить уже готовый продукт, но его очень трудно найти, и цена на него довольно высокая, поэтому лучше осуществить приготовление тахини самостоятельно. Если выполнять все рекомендации пошагово, получится нежная однородная, с насыщенным вкусом основа для ваших любимых яств.

тахинная заправка к салату. Obzharka kunzhuta i razmalyvanie ego v blendere. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Obzharka kunzhuta i razmalyvanie ego v blendere. картинка тахинная заправка к салату. картинка Obzharka kunzhuta i razmalyvanie ego v blendere. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Рецепт пасты тахини следующий:

тахинная заправка к салату. Dobavlenie masla i gotovyj produkt. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Dobavlenie masla i gotovyj produkt. картинка тахинная заправка к салату. картинка Dobavlenie masla i gotovyj produkt. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

На этом сезамовая паста готова. Переливаем ее в баночку и убираем в холодильник. Срок хранения довольно долгий, так как нет скоропортящихся составляющих.

Рецепт соуса тхина

Соус тахини делается практически аналогично. Но в него добавляются некоторые дополнительные компоненты и специи.

тахинная заправка к салату. Sous. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Sous. картинка тахинная заправка к салату. картинка Sous. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Процесс готовки очень прост: все составляющие необходимо поместить в чашу блендера и перемолоть в пастообразную массу. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте немного оливкового маслица и воды. По желанию дополнительно добавляется мелко нарубленная свежая зелень петрушки. Регулировать количество чеснока можно на свое усмотрение.

Салат из тыквы с нутом

Домашний тахини является отличным дополнением ко многим простым блюдам. При этом они становятся более вкусными и приобретают новый неповторимый аромат. Данный салат – лишь одно из немногих таких кушаний.

На 4 порции вам понадобится:

тахинная заправка к салату. Teplyj salatik. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Teplyj salatik. картинка тахинная заправка к салату. картинка Teplyj salatik. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Поэтапная схема приготовления:

Семга, запеченная под тахинным соусом

тахинная заправка к салату. Vkusnaja rybka. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Vkusnaja rybka. картинка тахинная заправка к салату. картинка Vkusnaja rybka. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Данная рецептура поможет вам приготовить семгу по-восточному со своей неповторимой изюминкой.

Ингредиенты на один крупный стейк:

тахинная заправка к салату. Obzharka stejka. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Obzharka stejka. картинка тахинная заправка к салату. картинка Obzharka stejka. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

тахинная заправка к салату. Sous i ukrashenie. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Sous i ukrashenie. картинка тахинная заправка к салату. картинка Sous i ukrashenie. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Кунжутная паста тахини поможет разнообразить ваш рацион и придаст, казалось бы, самым простым кушаньям новые вкусовые нотки.

Видео: Рецепт кунжутной пасты тахини

Источник

Тахини-соус вместо майонеза – диетический рецепт

Если там, где вы живёте, в магазинах нет приличной пасты тахини в готовом виде, вы можете её сделать сами в блендере из кунжута, масла и воды. Да, она будет погрубее, ну и что?

тахинная заправка к салату. Takhini sous 1. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Takhini sous 1. картинка тахинная заправка к салату. картинка Takhini sous 1. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Если там, где вы живёте, в магазинах есть паста тахини, то посмотрите на её состав. В нём должен быть кунжут (sesame). Ну, вода, может, масло ещё бывает. Всё. Если там есть всякое разное другое – сделайте сами в блендере, не ешьте бяку.

Если там, где вы живёте, есть «Деликатеска», то знайте, что у них в ассортименте есть идеальная паста тахини.

В общем, на этом всё.

Соус тахини – это паста тахини, то есть размятый в пасту кунжут, плюс вода плюс соль.

Кстати, я уже рассказывала как сделать ПП хумус из нута с этой же кунжутной пастой.

Достоинства этого диетического соуса для салатов, мяса, рыбы

Почему мы любим этот соус и считаем его диетической заменой майонезу? Оставим за скобками то, что он вкусный. Кроме этого он ещё и кремовый, жирненький, такой приятный желудку. Но при этом его жиры полезны и полны витаминов, а вкус его настолько концентрирован, до лёгкой горькости, что вы не станете его намазывать на еду толстым слоем, как майонез: он прекрасен в небольших количествах.

Он настолько прекрасный, что подходит для чего угодно. Я, например, люблю им поливать простые овощи, которые я кладу в питу. Больше ничего не надо: овощи, пита и он. Но он также приятно украсит мясо, рыбу или ваши овощи-гриль.

Ингредиенты

Расчёт калорийности

Калорийность диетического соуса для салата на 100 граммов составляет

ПродуктыКкал на 100 гКоличество, гИтого, ккалТахини паста673747,1Вода090Перец чили молотый сухой28212,8Соль010ПП соус для салата277,21849,9

Рецепт соуса тахини в домашних условиях

Смешиваю пасту тахини с водой и специями.

тахинная заправка к салату. Takhini sous 2. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Takhini sous 2. картинка тахинная заправка к салату. картинка Takhini sous 2. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Учтите, что поначалу смешиваться будет плохо, как-то отслаиваться будет, комками пойдёт. Надо запастись терпением, через пару минут соус соберётся в гладкую смесь, и вот тогда он готов!

Салат с кунжутным соусом — рецепт с фото

Как-то даже неловко отдельно писать этот рецепт ПП соуса. Поэтому вот вам моя пита.

тахинная заправка к салату. Takhini sous 3. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Takhini sous 3. картинка тахинная заправка к салату. картинка Takhini sous 3. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Овощи и травы я режу, вот вам откровение.

тахинная заправка к салату. Takhini sous 3 4. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Takhini sous 3 4. картинка тахинная заправка к салату. картинка Takhini sous 3 4. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Питу подогрею под грилем в духовке. Если вы не едите хлеб из рафинированной муки, то и не надо. Бездрожжевой армянский лаваш или хлеб из зелёной гречки ничем не хуже.

тахинная заправка к салату. Takhini sous 4. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-Takhini sous 4. картинка тахинная заправка к салату. картинка Takhini sous 4. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Залить соусом. В общем, всё. Это шикарный ужин, поверьте мне.

Источник

Рецепты Кунжутная заправка для салата

тахинная заправка к салату. eda.ru 114341. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 114341. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 114341. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.

Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.

тахинная заправка к салату. eda.ru 56650. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 56650. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 56650. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой

Взбейте вместе лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, кунжутные семечки, гочугару, 1 чайнаую ложку жженого сахара и чеснок.

Добавьте кресс-салат и хорошо перемешайте.

тахинная заправка к салату. eda.ru 92998. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 92998. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 92998. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

тахинная заправка к салату. povarenok.ru 51326. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-povarenok.ru 51326. картинка тахинная заправка к салату. картинка povarenok.ru 51326. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Салат «Райское наслаждение»

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

тахинная заправка к салату. eda.ru 38630. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 38630. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 38630. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Порвать салат руками.

Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.

тахинная заправка к салату. eda.ru 33415. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 33415. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 33415. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Огурец нарезаем на тонкие кружочки.

Капусту тонко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

тахинная заправка к салату. eda.ru 114340. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 114340. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 114340. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.

Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.

тахинная заправка к салату. povarenok.ru 36297. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-povarenok.ru 36297. картинка тахинная заправка к салату. картинка povarenok.ru 36297. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Легкий салат с горчичной заправкой

Перец порезать тонкими ломтиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Добавить мелко порезанные помидор и лук.

тахинная заправка к салату. eda.ru 26630. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 26630. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 26630. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.

Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

Перец чили нарезать диагонально кольцами.

тахинная заправка к салату. www.koolinar.ru 139682. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-www.koolinar.ru 139682. картинка тахинная заправка к салату. картинка www.koolinar.ru 139682. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Азиатская заправка для салатов

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂

Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.

тахинная заправка к салату. eda.ru 18639. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 18639. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 18639. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

Натрите 3 капусты по 3 разные миски.

В каждую миску добавьте мелко нарезанного красного и желтого перца и немного бобовых проростков.

В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец чили и морскую соль.

тахинная заправка к салату. eda.ru 37164. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 37164. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 37164. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.

На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.

тахинная заправка к салату. eda.ru 57228. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 57228. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 57228. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.

Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.

В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.

тахинная заправка к салату. eda.ru 25735. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 25735. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 25735. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Посолите и поперчите филе рыбы.

В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.

Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

тахинная заправка к салату. eda.ru 21161. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-eda.ru 21161. картинка тахинная заправка к салату. картинка eda.ru 21161. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Салат из тигровых креветок и семги

Обжарить мясо креветок. Семгу нарезать брусочками длиной 8-10см. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Помидор нарезать дольками, сладкий перец нарезать соломкой.

Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавить по вкусу.

тахинная заправка к салату. povar.ru 8418. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-povar.ru 8418. картинка тахинная заправка к салату. картинка povar.ru 8418. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Салат с лимонной заправкой

Готовим лимонную заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру одного лимона, сок половины лимона и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем.

На дно салатницы выкладываем мытые и нарезанные листья салата, на них выкладываем мытый и нарезанный на небольшие кубики огурец.

Тонкой соломкой нарезанный перец также добавляем в салатницу.

Источник

20 самых вкусных заправок для греческого салата

В оригинале заправкой для греческого салата служат качественное оливковое масло, орегано и соль. Но можно пойти дальше и приготовить любимое блюдо с различными добавками. Придумывать самому ничего не надо, ведь мы уже собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классическая заправка для греческого салата

Базовый рецепт можно дополнять любимыми соусами и специями.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком. Всыпь базилик, орегано, соль. Взбей массу венчиком.

2. Лимонная заправка для греческого салата

Лучше использовать свежевыжатый сок лимона.

Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, половина лимона, 1 ч.л. орегано, щепотка розмарина, 8 г морской соли.

Приготовление: Выдави сок лимона, добавь масло, розмарин, орегано и соль. Перемешай все до однородности.

3. Заправка с дижонской горчицей

Идеальная заправка должна быть слегка пересоленной. В сочетании с овощами она будет просто восхитительной!

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. орегано, щепотка молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Смешай сок лимона, масло и горчицу. Добавь молотый перец, орегано, соль и все хорошенько перемешай.

4. Заправка с йогуртом для греческого салата

Греческий йогурт более плотный и концентрированный, чем привычный нам вариант молокопродукта.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 1 ст.л. греческого йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка розмарина, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Смешай масло, йогурт и лимонный сок. Всыпь молотый перец, орегано, розмарин и соль. Подавай готовую заправку к салату.

5. Медовая заправка с горчицей

Заправка должна быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 100 мл нерафинированного оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, 8 г крупной соли.

Приготовление: Смешай масло, мед, горчицу и сок лимона. Выдави через пресс чеснок, всыпь орегано и соль. Перемешай и подавай к салату.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)тахинная заправка к салату. salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0. картинка тахинная заправка к салату. картинка salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

6. Заправка с базиликом

Точно отмерить ингредиенты можно с помощью кухонных весов или мерного стаканчика.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, щепотка орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик. Добавь масло, лимонный сок, молотый перец, соль и орегано. Выдави через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешай.

7. Заправка с вареным желтком

Попробуй заменить куриные желтки на перепелиные.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Раздави желтки вилкой. Добавь масло, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Взбей массу в блендере до однородного состояния.

8. Заправка с соевым соусом для греческого салата

Добавляй заправку в салат понемногу, чтобы она дополняла, а не перебивала вкус продуктов.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. орегано, соль по вкусу.

Приготовление: Смешай масло, соус, горчицу и лимонный сок. Добавь соль, орегано, мед. Перемешай все до однородности.

9. Острая заправка для греческого салата

Интересный рецепт заправки для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок и горчицу. Всыпь соль, сахар, молотый перец и орегано. Выдави через пресс чеснок и перемешай.

10. Заправка на основе майонеза

Рекомендуем приготовить майонез самостоятельно.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, щепотка молотого черного перца, 8 г крупной соли.

Приготовление: Смешай майонез, масло и лимонный сок. Выдави через пресс чеснок, всыпь соль, молотый перец и орегано.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептовтахинная заправка к салату. vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. картинка тахинная заправка к салату. картинка vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

11. Заправка с петрушкой и острым перцем

Зелень можно порезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 7 веточек петрушки, четверть острого перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, морская соль по вкусу.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, орегано и розмарин. Добавь мелко нарезанные петрушку и перец, выдави через пресс чеснок. Посоли и хорошенько перемешай.

12. Заправка с ароматными специями для греческого салата

Готовую заправку оставь на 5-10 минут, чтобы соединились все ароматы и вкусы.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого кардамона, молотый черный перец и морская соль по вкусу.

Приготовление: Смешай сухие специи, добавь соль, масло и лимонный сок. Взбей массу венчиком.

13. Заправка с бальзамическим уксусом для греческого салата

Бальзамический уксус дополняет привычный салат новыми нотками.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Взбей в блендере уксус с сахаром и солью. Добавь масло, горчицу, измельченный чеснок и орегано.

14. Заправка с винным уксусом

Можешь добавить немного сахара по вкусу.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. орегано, долька лимона, 1 ч.л. горчицы, щепотка молотого перца, 8 г морской соли.

Приготовление: Смешай масло с уксусом и горчицей. Выдави сок лимона, всыпь молотый перец, орегано, соль и еще раз все перемешай.

15. Луковая заправка для греческого салата

Подойдет любой вид лука.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. орегано, щепотка тмина, щепотка коричневого сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь, сбрызни уксусом и присыпь сахаром. Смешай масло с лимонным соком, добавь орегано, молотый перец, соль и лук.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептовтахинная заправка к салату. salaty so svekloy recepty 1435 0. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-salaty so svekloy recepty 1435 0. картинка тахинная заправка к салату. картинка salaty so svekloy recepty 1435 0. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

16. Заправка с укропом и базиликом для греческого салата

Старайся сделать заправку жидкой, чтобы ее было удобно добавлять в салат.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 10 г укропа, 2 веточки базилика, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с маслом и соком лимона. Добавь розмарин, соль, орегано, выдави через пресс чеснок. Перемешай и подавай к салату.

17. Сметанная заправка для греческого салата

Количество сметаны и масла можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 5 листиков мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи в блендере мяту с маслом, лимонным соком и сметаной. Добавь орегано и соль, выдави через пресс чеснок.

18. Ливийская заправка для греческого салата

Действительно изысканное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 50 мл масла виноградных косточек, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. майорана, щепотка порошка горчицы, 2 капли соуса табаско, 8 г морской соли.

Приготовление: Смешай масла, соусы, вино, горчицу, майоран и соль в контейнере. Закрой крышкой и хорошенько потряси, выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.

19. Заправка с карри

Такая заправка для греческого салата получается очень красивой и ароматной.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 20 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взболтай масло с горчицей, лимонным соком и карри. Всыпь соль, красный перец и оставь на 10 минут настояться.

20. Заправка с кедровыми орешками и черемшой

Черемша должна быть свежей и сочной.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 15 г черемши, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. орегано, щепотка тмина, соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере черемшу, орешки и тмин. Добавь масло, лимонный сок, орегано и соль. Перемешай и подавай с салатом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления

Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут быстро надоесть. Справиться с этой проблемой можно легко. Ведь значительно поменять поднадоевший вкус, можно просто приготовив соус для заправки салата из свежих овощей. Причём для этого не потребуются дорогие и экзотичные продукты. Все ингредиенты, как правило, есть на любой кухне.

тахинная заправка к салату. sousy. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-sousy. картинка тахинная заправка к салату. картинка sousy. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Основы заправок для овощных салатов

Практически любой салат можно заправить одним из нижеперечисленных продуктов: масло растительное (включая оливковое, льняное и прочие сорта), майонез, сметана или йогурт. Но это слишком банально. Однако все эти продукты как раз и являются основой для приготовления заправок.

Кислоты заправочному соусу обычно добавляют при помощи лимонного сока или одной из разновидностей уксуса. Ну а различные оттенки вкуса заправке придадут соевый соус, чеснок, мёд, все виды горчицы, апельсиновый сок и разнообразные приправы. Дополнительные вкусовые ощущения и дозу витаминов салатным дрессингам придаст свежая зелень: укроп, кинза, петрушка, базилик, шпинат и пр.

Вот и все основные ингредиенты для заправок овощных салатов. Осталось только узнать о способах приготовления самых популярных из них.

Как готовить

Процесс приготовления соусов для овощных салатов достаточно прост. Продукты соединяются в одной посуде и перемешиваются венчиком или вилкой. Если есть блендер, то можно использовать и его. Ну а в исключительных случаях можно использовать шейкер или банку с завинчивающейся крышкой. В этих приспособлениях ингредиенты перемешиваются путём встряхивания.

тахинная заправка к салату. zapravki salata. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-zapravki salata. картинка тахинная заправка к салату. картинка zapravki salata. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Заправки на основе растительных масел

Классическая

Такой соус отлично подходит для салатов из помидоров и огурцов. Состоит он всего из двух ингредиентов:

По вкусу в данную заправку нужно добавить молотый перец и соль.

Пикантная

Эта заправка прекрасно подчеркнёт вкус овощных закусок с салатными листьями, рукколой, шпинатом и т.д. В её состав входят:

тахинная заправка к салату. zapravki na masle retsepty. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-zapravki na masle retsepty. картинка тахинная заправка к салату. картинка zapravki na masle retsepty. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Классическая французская и итальянская

Французские хозяйки поливают этим соусом все салаты с помидорами, а итальянские – с луком и салатными листьями, хотя и с другими овощами она сочетается великолепно. Ингредиенты потребуются следующие:

Перед приготовлением данных заправок чеснок нужно почистить и измельчить при помощи тёрки или пресса. Единственным отличием между французским и итальянским вариантами является отсутствие во второй горчицы. Да и уксус итальянки чаще берут винный. Кроме того, итальянскую заправку лучше доводить до однородного состояния блендером.

Средиземноморская

С этой заправкой отлично будут сочетаться любые овощи. Готовят же её из:

Азиатская

Придать салату лёгкий азиатский оттенок поможет заправка, которую готовят из таких компонентов:

тахинная заправка к салату. zapravki varianty retsepty. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-zapravki varianty retsepty. картинка тахинная заправка к салату. картинка zapravki varianty retsepty. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Заправки на основе йогурта

Натуральный йогурт – прекрасная основа для заправки овощных салатов. Соусы получаются густыми, однородными и к тому же полезными. Взбивать их можно как венчиком вручную, так и в чашке блендера.

Чесночная

Такой соус подойдёт для салата из любых летних овощей. Готовят его, если в доме имеются:

Огуречная

Подобным соусом можно освежить вкус даже самого простого летнего салатика. Понравится такая заправка всем, в том числе и лицам, следящим за своей фигурой. Продукты для данного соуса нужны такие:

Готовить данную заправку лучше в блендере. Продукты сложить в его чашку (огурец и чеснок следует предварительно почистить и порезать), присолить по вкусу и взбить до получения однородной структуры.

тахинная заправка к салату. zapravka yogurtovaya. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-zapravka yogurtovaya. картинка тахинная заправка к салату. картинка zapravka yogurtovaya. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Заправки на основе сметаны

В принципе, во всех йогуртовых заправках основу можно заменить сметаной. Однако можно приготовить и великолепную сметанную заправку.

Универсальная

Данная заправка прекрасно подойдёт как для овощных салатов, так и для всех прочих, и даже для советского варианта Оливье. Продукты в этом случае нужны такие:

Сметану и томатную пасту тщательно перемешать. Зелень мелко порубить. Продукты соединить и взбить венчиком. Готовому соусу надо дать настояться минут 5-10 в холодильнике.

Горчичная

Этот пикантный соус готовится очень быстро, а подойдёт как для салатов из овощей, так и для закусок с бобовыми культурами (чечевица, горох, фасоль). Взять в этом случае придётся:

тахинная заправка к салату. smetannyy sous. тахинная заправка к салату фото. тахинная заправка к салату-smetannyy sous. картинка тахинная заправка к салату. картинка smetannyy sous. Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Заправка на основе майонеза

Ну а если домочадцы не представляют себе жизни без майонеза, то можно заправить овощной салат и соусом, приготовленным на основе этого магазинного продукты. В данном случае надо будет подкупить:

Сначала нужно тщательно смешать все жидкие компоненты, а затем добавить к ним измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, а так же соль и перец (по вкусу). Всё ещё раз перемешать и заправить салатик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *