таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной

Как приготовить настоящий таджикский плов

При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

В казане

Некоторые говорят, что в Таджикистане плов готовят точно также, как и в Узбекистане. Но настоящие повара знают, что классическим часто называют именно узбекский, и он включает в себя только основные продукты, такие как: мясо, морковь, лук и т. д. В то время как таджикский вариант часто дополняется самыми неожиданными продуктами. Также имеются отличия в самой технологии приготовления, но обо всем по порядку.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. ris 3. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-ris 3. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка ris 3. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. salo. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-salo. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка salo. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. luk 3. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-luk 3. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка luk 3. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. baranina. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-baranina. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка baranina. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. morkov 4. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-morkov 4. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка morkov 4. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. plov 26. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-plov 26. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка plov 26. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Таджикский плов готов, можно раскладывать по порциям. При желании можно украсить каждую тарелку нарезанным красным луком или томатами.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. plov 27 e1584002739542. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-plov 27 e1584002739542. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка plov 27 e1584002739542. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Совет: Если не промыть рис перед засыпкой, в плове будет слишком много клейковины, из-за чего он не будет рассыпчатым.

«Душанбе»

Очень оригинальный рецепт из Таджикистана, который совсем непохож на узбекский, и его пробовали далеко не все. Он довольно сильно отличается от классического варианта, и требует больше телодвижений, но игра стоит свеч.


Пошаговый рецепт (7 порций готовятся 1,5-2 часа):

При приготовлении этого блюда нужно быть осторожным во время перемешивания, чтобы не разрушить получившиеся котлеты.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. plov 28 e1584002807957. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-plov 28 e1584002807957. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка plov 28 e1584002807957. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Совет: Не нужно мешать плов после того, как вода закипела и до того, как она испарилась. В противном случае рис может приобрести кашеобразную консистенцию.

С виноградными листьями

Виноградные листья часто используются в качестве ингредиентов в азиатской кухне. Они обладают приятным вкусом и содержат большое количество витаминов и мягкой клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы.


Как приготовить (Время приготовления на 6 персон 1 час):

Можно подавать к столу, не забыв украсить каждую тарелку нарезанной, ароматной кинзой. Можно сделать блюдо с курицей, чтобы оно было диетическим. Делать это нужно с грудкой.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. plov 29 e1584002872589. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-plov 29 e1584002872589. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка plov 29 e1584002872589. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Упрощенный рецепт

Настоящий таджикский плов с курицей (как на фото) можно сделать и в обычной сковороде в домашних условиях, для этого понадобится:


Как приготовить (время у плиты на 6 персон 1 час):

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. plov8 e1584002897700. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-plov8 e1584002897700. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка plov8 e1584002897700. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Совет: Мясо не должно полностью прожариваться, а только покрыться корочкой, так оно останется сочным.

Заключение

Кто-то говорит, что существует более 1000 различных рецептов, как приготовить таджикский плов. Так это или нет понять сложно. Да это и не важно, само по себе это блюдо любит практически каждый, кто его пробовал. Не зависимо от исполнения, оно имеет особенный вкус и наполняет тело энергией. И для него не нужно приобретать экзотические ингредиенты, все для приготовления можно найти на любом рынке, а сделать в домашних условиях. Правильно делать плов можно, как в казане, так и на обычной сковороде.

Источник

Плов таджикский

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. recipe 4173a6cc e0de 4f10 8e8c 1659fb394bd3 w450. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-recipe 4173a6cc e0de 4f10 8e8c 1659fb394bd3 w450. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка recipe 4173a6cc e0de 4f10 8e8c 1659fb394bd3 w450. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такое название потому что на сайте есть рецепт узбекского плова. Плов узбекский не может быть со свининой, это может быть плов московский или киевский но не узбекский. К тому же есть принципиальные моменты которые нужно учитывать при приготовлении плова. Итак, готовим плов в два этапа- зирбак и собственно плов. Нужно понимать что в зирбак мы должны положить все что мы хотим видеть в плове кроме риса (мясо, лук, морковь- это основные компоненты, чеснок, стручок перца, изюм, айву, абрикос, барбарис- по желанию). Приготовив зирбак можно его отставить на час или день, а потом быстро приготовить плов. В тонкостенной посуде плов приготовить тяжело так как она не аккумулирует тепло, поэтому лучше всего чугунный казан или казанок, немного хуже- алюминиевая посуда.

Ставим казан на огонь чтобы он хорошо прокалился и нагрелся.

Нарезаем лук полукольцами, мясо кубиками.

Наливаем в казан масло (на 1 кг риса- примерно 200-250 гр.).

Если есть косточки- бросаем в казан и жарим до золотистого цвета затем вынимаем (не забудте положить назад когда обжарите основное мясо).

Бросаем лук. От того до какого цвета вы обжарите лук будет зависеть цвет плова; сильно- будет желтый, слабо- будет белый, цвет зависит только от этого никаких приправ для цвета бросать не нужно.

Бросаем мясо и жарим до золотистого цвета.

Можно сейчас бросить морковь и обжарить её тоже, но я люблю бросать морковь перед рисом.

Заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Солим очень сильно (почти рапа), потом соль бросать уже не будем.

Бросаем все что вы хотите видеть в плове ещё ( см. выше), делаем маленький огонь и тушим от 20-30 мин и больше в зависимости от возраста мяса.

Если не планируете готовить плов сразу можно зирбак отставить хоть на несколько дней (естественно в холодильник).

Лучше рис брать круглый т.к. длинный не впитает в себя нужное количество жира и плов будет сухой. Перебираем рис и хорошо моем до чистой воды.

Можно предварительно замачивать рис в воде, я этого практически никогда не делаю- поверьте все будет хорошо и без замачивания.

Режем морковь соломкой и бросаем в зирбак (если раньше не бросили), нагреваем зирбак до слабого кипения.

Раскладываем рис равномерно по поверхности зирбака.

Теперь самый главный момент в приготовлении плова- нужно налить необходимое количество воды.

Наша задача чтобы рис получился мягкий, жирный и целый.

Количество воды, замачивать рис или нет зависит от сорта риса, те сорта которые продаются у нас не нуждаются в замачивании.

Хорошо если вы готовите плов из одного и тогоже сорта риса, тогда со временем вы точно будете знать необходимое количество воды.

Итак, наливаем холодную воду, ориентировочно на 1 палец выше риса.

Когда воды не станет видно нужно быть осторожным- может придется уменьшить огонь, чтобы не подгорело но не сильно уменьшайте.

Когда воды практически не осталось делаем минимальный огонь, собираем рис горкой, закрываем плотно крышкой или миской и оставляем на 15-20 мин., выключаем и не открываем ещё 20-30 мин.

Затем, открываем, перемешиваем, выкладываем на блюдо, кушаем и балдеем.

Источник

Плов по-таджикски — рецепт с фото пошагово

Плов по-таджикски, с дымком

Рецепт этого таджикского плова сохранился со старины глубокой и почти без изменений предстал перед нами. Таджики обычно готовят плов с применением круглозернистого риса под названием «девзира», но это не принципиально. Вы можете взять любую рисовую крупу. Если вы не уверены, какой рис для плова подойдет лучше, то можно спросить у продавца крупы, уж он то точно должен знать варианты применения для каждого сорта, его особенности!

А теперь не будем отвлекаться и перейдем к интересующей нас теме — рецепт плова по таджикски.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. img 5f6dd4e44c589. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-img 5f6dd4e44c589. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка img 5f6dd4e44c589. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Мясо порезать крупно, чтоб получилось сочным.

Лук построгать полукольцами, а из морковки делаем длинную соломку.
Внимание! Морковь мельчить на терке нельзя!
Хлопковое масло подогревают. Засыпают лук и поджаривают, чтоб стало золотистым.

Закладывают мясо, перемешивают с луком, солят и обжаривают на среднем огне минут 7-9. Наливают 0.5 л воды. Продукты укладывают слоями. Это – первый слой.

Закладывают слой моркови, тушат 5 мин. (второй слой).

Добавляют специи. Через 10 мин. — добавляют рис, разравнивают его, солят и поливают водой аккуратно, через шумовку, чтоб не нарушить слой риса, уровень воды — на 2 пальца выше риса (третий слой).

«Вкручивают» в рис головки чеснока, с которого снята легко отслаивающаяся шелуха.
Настраивают очаг на слабый огонь, закрывают крышкой – на 20 мин.
Важно! Не перемешивать плов – рискуете получить кашу.
Воду всю забрал рис. Делаем ложкой отверстие до дна и туда вливаем 3 столовых ложки воды. Оставляем блюдо на самом слабом огне на 5 минут.

Вот и всё! Гости встретят аплодисментами!
Раскладывают порции, захватывая все слои и сверху – головка чеснока.

Таджикский плов «Душанбе»

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. tadzhik plov. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-tadzhik plov. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка tadzhik plov. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.Составляющие:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. nut 1. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-nut 1. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка nut 1. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. ris 5. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-ris 5. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка ris 5. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Нут нужно замочить в воде с вечера или ранним утром на 6-8 часов для разбухания.

Рис промыть много раз в прохладной воде и замочить в теплой соленой воде на 1 час.
Мясо тоже помыть и нарезать небольшими кусками любой формы. Морковь и лук также вымыть и резать соломкой и полукольцами соответственно.
таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. morkov luk 2. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-morkov luk 2. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка morkov luk 2. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. myaso 2. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-myaso 2. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка myaso 2. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
Масло перекалить и немного остудить, чтобы не летели брызги во все стороны во время загрузки мяса.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. zharim. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-zharim. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка zharim. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. zazharka. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-zazharka. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка zazharka. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Жарить мясо на большом пламени мину 5, затем к нему закинуть лук вместе с морковкой. Пожарить немного 3-4 минуты и залить стаканом кипятка. Довести до кипения и тут же уменьшить огонь до среднего. Так готовится зирвак — основа будущего яства.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. kladem nut. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-kladem nut. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка kladem nut. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. ris kladem. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-ris kladem. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка ris kladem. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

В закипевший зирвак всыпать набухший и мытый нут, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут, еще немного убавив огонь.

Далее слить воду с риса, ополоснуть крупу и засыпать в казан, тут-же добавить специи, зиру, соль и барбарис. Долить кипятка, чтобы слегка покрывал поверхность риса и прибавив жару дать выкипеть влаге. Как только вода ушла, проколоть в нескольких местах ручкой шумовки, вставить в рис чеснок, закрыть котел и тушить на маленьком огоньке еще 15-20 минут. Выключить, не открывать минут 10! Потом выложить на тарелку слой риса, на него зирвак и на самый верх мясо с чесноком. Можно украсить зеленым порезанным лучком, насыпав его поверх блюда. Подавать вместе с ароматным чайком.
Приятного аппетита!

Плов по-таджикски

Ингредиенты

Приготовление

Мясо подходит любое: баранина, говядина или даже курица. Обычно используют именно баранину, но у нас ее не все любят за специфический вкус. Можно сделать плов по-таджикски с говядиной. Получится очень вкусно, особенно если вы будете следовать предложенному способу приготовления.

Как правильно готовить настоящий таджикский плов

Комментарии Мясо, рис, лук и морковь – основа плова, а вот добавление других ингредиентов зависит от особенностей национальной кухни. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как приготовить таджикский плов.

Какие продукты потребуются

Для классического плова нужно приобрести 0, 5 кг говядины, 150 г моркови и столько же лука. Особенные специи в такой плов не кладут, нужно запастись 2 г зиры и барбариса. Для улучшения вкусовых качеств иногда добавляют 40 г нута. Как известно, в плове главная роль отводится рису, которого понадобится 350 г. Растительное масло и зелень в доме найдутся всегда.

Подробная инструкция

Приготовив необходимый набор продуктов, можно приступать к приготовлению таджикского плова. Особые навыки не потребуются. Если будете придерживаться инструкции, то ваши старания будут вознаграждены невероятно вкусным восточным кушаньем.

Прежде всего, следует заранее провести подготовительные мероприятия. За 6 часов до готовки следует замочить нут. Рис промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего замочить его в теплой воде на час.

Мясо следует вымыть, убрать пленку, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины. Овощи промываем, морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. produkty dlja tadzhikskogo plova. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-produkty dlja tadzhikskogo plova. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка produkty dlja tadzhikskogo plova. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Казанок ставим на плиту и раскаляем, затем наливаем туда растительное масло. Когда масло нагреется до такого состояния, что появится дымок, можно выкладывать мясо. Обжарьте его до появления румяной корочки и добавьте в казан лук и морковь. Когда морковь приобретет коричневатую окраску и станет мягкой, налейте стакан воды и доведите до кипения.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. kazanok stavim na plitu. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-kazanok stavim na plitu. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка kazanok stavim na plitu. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Слейте воду с нута и добавьте его к мясу с овощами. Сверху выложите рис и специи и перемешайте содержимое казанка. Далее добавьте огонь и тушите, пока рис не будет готовым. Когда вода полностью впитается, накройте казанок крышкой и оставьте на 20 минут томиться.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. nakrojte kazanok kryshkoj. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-nakrojte kazanok kryshkoj. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка nakrojte kazanok kryshkoj. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Можно приготовить таджикский плов с бараниной. Понадобятся те же составляющие, но вместо говядины берут баранину. Так как баранина слишком жирная, в этом случае понадобится больше зиры. Эта специя не только улучшает вкус и делает блюдо ароматным, но и способствует лучшему усвоению пищи, избавляет от тяжести в желудке.

Баранину моют и нарезают небольшими кусочками. Нут замачивают, как в прошлом рецепте. Рис промывают и замачивают на полчаса. Лучше брать пропаренную крупу. Овощи режут кубиками.

Сковороду раскаляют и нагревают на ней растительное масло. Обжаривают лук и мясо. Когда мясо подрумянится, добавляем морковь, воду, чеснок и соль по вкусу. Рис отбрасываем на дуршлаг с металлической сеткой. Затем выкладываем его в сковороду поверх мяса, слегка утрамбовываем. Тушим плов в течение 15 минут. Добавляем специи. Вкусный и ароматный плов готов.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. tadzhikskij plov s baraninoj. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-tadzhikskij plov s baraninoj. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка tadzhikskij plov s baraninoj. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Вариаций приготовления таджикского плова множество. Его готовят с курицей, гранатовыми зернами и кориандром, и даже виноградными листьями. В последнем случае из мяса делают фарш и заворачивают его в виноградные листья. Нафаршированные листья отправляют на полчаса в холодильник. Затем традиционные овощные составляющие обжаривают, добавляют к ним фаршированные виноградные листья, сверху выкладывают рис со специями. Все это готовят на максимальном огне 20 минут, а затем столько же томят на маленьком огне.

Источник

Таджикский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

На самом деле, приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто, и ингредиенты, если присмотреться, тоже вполне доступные. Дорогая разве что баранина, но и ее можно заменить, скажем, говядиной или другим любым мясом. Правда, это уже не будет исконно таджикским пловом 🙂 А вот без казана или хотя бы толстостенной кастрюльки вам тут точно не обойтись 🙂

1. Нут зальем водой, и отставим в сторонку, пусть отмачивается. Мясо тоже достаем, пускай разморозиться.
2. Подготовим также овощи. Лук нарежем полукольцами или измельчим в блендере, а морковку нарезаем соломкой.
3. Ставим на огонь наш казан, и заливаем в него растительное масло. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, поэтому лейте от души 🙂
4. Мясо нарезаем кубиками, и бросаем в горячее масло. Когда мясо уже покроется корочкой, добавим к нему также и лук с морковкой и зиру. Жарим до готовности, постоянно помешивая.
5. Как только морковь ужарится, заливаем в казанок воду, и всыпаем размоченный нут. Доводим до закипания.
6. После закипания огонь уменьшим, и готовим под крышкой до готовности мяса и нута. Тщательно посолим и перемешаем бульон.
7. Рис промоем и всыплем к нашей смеси в казанке. Если вода сильно испарилась в процессе готовки, можете еще немного долить сверху. Вода должна быть выше риса.
8. На медленном огне варим все вместе еще полчаса до испарения жидкости, периодически помешивая рис, но старайтесь не затрагивать нижний слой зажарки.

Готово! При подаче насыпайте сначала рис, потом зажарку, а потом соком, который выделился в процессе готовки, поливаем сверху нас таджикский плов в домашних условиях. Можете украсить зеленью, перчиком чили и подавать с красным вином. Приятного аппетита!

Источник

Настоящий узбекский плов из говядины в казане — пошаговый рецепт

Как-то на одном из кулинарных сайтов прочитала, что «настоящий узбекский плов может приготовить только узбек». На мой взгляд — это весьма сомнительное высказывание. Готовим же мы пиццу, лазанью, гуляш, чахохбили, роллы…, при этом не являясь ни итальянцами, ни венграми, ни грузинами, и уж точно не японцами. Почему же нельзя приготовить узбекский плов?

Просто при приготовлении любого блюда нужно иметь определенные знания и некий опыт. А как известно, опыт можно получить только пробуя приготовить то или иное блюдо неоднократно. Так и с этим блюдом, нужно знать определенные правила приготовления и некоторые тонкости, благодаря которым можно получить настоящее узбекское блюдо. И тогда совсем не важно какой ты национальности. Блюдо в любом случае получится таким, каким должен быть – вкусным, ароматным, рассыпчатым и самое главное, полезным.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Я уже делилась заметкой, как приготовить знаменитый самаркандский плов. А сегодня хочу поделиться рецептом классическим рецептом. Того, который готовится на территории Узбекистана чаще всего, и который любят больше всего — и он имеет название «Ферганский».

Скажете – «какая разница, самаркандский, ферганский… «. И может быть окажетесь правы. Но если Вы ели где-то настоящий узбекский плов, и не только ели, но и сами его готовите, то разница в приготовлении будет для Вас полезной.

Можно приготовить сначала один, потом другой, затем сравнить, и сделать вывод. Хотя вывод можно будет сделать только один – готовить их по очереди, так как выбрать какой вкуснее будет невозможно!

Узбекский ферганский плов из говядины

Подготовка

1. Необходимо заранее позаботиться о выборе мяса. Конечно, в идеале, лучше купить по такому случаю баранину. Но почему-то не все любят этот вид мяса, и поэтому спрашивают – как приготовить блюдо из говядины, или свинины. Нужно сразу сказать, что в Узбекистане его из свинины не готовят. Поэтому и мы готовить из нее не будем. А приготовим его из молодой телятины.

Для ферганского плова обычно берут мякоть и мясо на косточке примерно в одинаковых пропорциях. Я использовала грудинку и лопаточную часть. Следует сказать, что мясо на кости для приготовления блюда должно присутствовать в обязательном порядке. Из одной мякоти вкусным блюдо не получится.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

2. Грудинку порезать на крупные куски по линии хрящиков. Мякоть порезать кусками примерно 2х2 см. Если есть курдючный жир, его также порезать кубиками 1,5х1,5 см.

У меня остался маленький кусочек курдючного жира, примерно гр. 100-150, его я буду использовать для вкуса, который дает баранина.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

3. Лук очистить, оставив «хвостики», разрезать на две половинки и поместить ненадолго в холодную воду.

Для приготовления ферганского плова берется чуть меньше лука, чем указано в рецепте. Но лук дает сочность и вкус блюду, поэтому я добавляю его чуть больше, чем положено.

Мой дедушка, который прожил всю жизнь в Узбекистане, всегда говорил о таком правиле.. «Бери лука, моркови, риса – в одинаковых пропорциях, мяса – тоже столько же, или же больше» Я следую его совету, и он меня ни разу не подвел.

4. Порезать лук полукольцами толщиной не более 0,5 см. Мы оставили хвостики, чтобы держась за них, процесс нарезки проходил легче. Конечно же, порезав луковицу, хвостик выкидываем.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

5. Морковь порезать длинной тонкой соломкой.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Его нельзя тереть на терке, это ошибка, которую допускают многие, кто готовит плов. Только вручную, и не брусочками, не кубиками, а именно соломкой.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Не экономьте морковь, она дает не только вкус, но и цвет готовому блюду.

6. Рис замочить на полчаса в теплой воде, затем промыть до прозрачного состояния воды. А если используете пропаренный рис, то его достаточно будет только промыть.

Вообще я бы порекомендовала использовать именно такой рис. Готовое блюдо из него получится рассыпчатым, «рисинка» будет отходить от»рисинки», как и положено.

Краснодарский круглый рис для его приготовления не подойдет, он обладает повышенной степенью клейкости, и наше блюдо рискует быть, как каша. Или как «шавля» — так ее называют в Узбекистане.

Узбеки придают огромное значение выбору риса для приготовления своего знаменитого блюда. На огромном Самаркандском рынке большие прилавки сплошь усыпаны горками риса. Какого там только нет. И белый, и красный, и коричневый, и бурый… Какой опыт и знания нужно иметь опыт, чтобы его правильно выбрать.

У нас таких рынков с рисом нет, и поэтому пришлось искать подходящий в наших магазинах. Я пробовала разные сорта, и методом проб определила, что рис надо брать длинный. А когда в продаже появился пропаренный длинный рис, стала готовить только из него, и он меня ни разу не подвел.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny ris. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny ris. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny ris. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

7. Если решите готовить плов с чесноком, то целые головки помыть, снять с них верхний слой кожуры. Срезать острым ножом оставшиеся мелкие корни под самое основание, именно там могут находиться частички земли.

Вообще чеснок рекомендую добавлять обязательно. Его специфического вкуса и запаха Вы вообще не почувствуете, зато само блюдо напитается просто безумным ароматом и вкусом. А чеснок изменит свой вкус до неузнаваемости.

В Узбекистане почетному гостю сам хозяин очищает дольки чеснока и угощает его. Это особый знак уважения.

8. И конечно же нам понадобится казан. В другой посуде знаменитое узбекское блюдо приготовить конечно можно, но это будет уже труднее. Если нужно рассказать, как это сделать, задавайте вопросы — расскажу.

Готовим плов из говядины в казане

1. И так, когда у нас уже все подготовлено, начинаем варить ферганский плов. В казан кладем курдючный жир и вытапливаем его до шкварок. Казан должен быть сухим, чтобы масло не «стреляло». Затем шкварки убираем при помощи шумовки и добавляем растительное масло. Если курдючный жир не используем, то сразу наливаем масло. Греем его до легкого дымка.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Не смотрите, что масла указано такое большое количество. Вон у нас сколько продуктов, и нужно, чтобы каждой маленькой частичке будущего блюда досталось хоть немножко!

Чувствоваться оно вообще не будет. Поэтому наливаем столько, сколько указано в рецепте.

2. Когда дымок появился, по краю казана опускаем в него мясо на косточке. Если бросать мясо сверху, то можно обжечься брызгами от масла. Через минуты-две перевернуть мясо при помощи шумовки. Шумовка пусть лежит рядом, она нам будет нужна от начала до конца приготовления. Обжариваем мясо периодически помешивая до покраснения косточки и зарумянивания мяса.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Жарим его до золотистого цвета. Все это делаем на большом огне.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Наливаем воду и варим мясо минут 30 — 40, за это время вся она должна успеть выпариться.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

4. Теперь следует обжарить нарезанную мякоть. Выкладываем ее в казан и не мешаем 4-5 минут, чтобы масло не остыло. Нам важно «запечатать» сок в мясе, чтобы в итоге оно получилось сочным.

А для этого нужно только горячее масло и большой огонь. Обжариваем мякоть до красивой румяной корочки.

5. Выкладываем в казан морковь, также мешаем не сразу, а даем ей немного времени, чтобы прогреться.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Затем все перемешиваем и слегка поджариваем ее. Теперь мешать нужно почаще, чтобы лук и мясо не пригорели.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Когда морковь хорошо обмякла и слегка поджарилась наливаем столько горячей воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрытыми.

6. Добавляем зиру, специи по вкусу и соль. Сразу сыпать всю норму соли не надо, насыпьте сначала только половину, затем посолим еще.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

По поводу специй, основной специей у узбеков является зира (кумин), во многих блюдах она является единственной приправой. Как правило, я добавляю еще смесь специй, которая включает в себя кориандр, уже измельченный, розмарин, сушеные травы с базиликом, паприку.

Добавляют также барбарис. Если он у меня есть, я его всегда кладу в готовящееся блюдо. Таких специй я добавляю еще чайную ложку. Но это уже на Ваше усмотрение.

Но зиру добавлять нужно обязательно! Без этой приправы сварить конечно можно, но того самого, нужного аромата не получится.

7. Даем возможность закипеть, все перемешиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 30 минут. То что сейчас томится под крышкой, в Узбекистане называется «зирвак». От того каким мы его приготовили, зависит вкус будущего блюда.

8. Через 30 минут нужно проверить мясо на готовность. Если Вы готовите плов из молодой телятины, то обычно мясо к этому этапу уже отходит от кости и на пробу, достаточно хорошо жуется, то есть практически полностью готово. На этом этапе есть два варианта. Первый — достать все кости, второй — оставить все как есть. Я выбираю — второй, хотя считается, что правильнее — первый!

Если будете добавлять в блюдо чеснок, то головки целиком нужно воткнуть прямо в «зирвак».

9. Пришло время выложить в казан рис. Его распределяем ровным слоем, стараясь полностью прикрыть «зирвак». Слои при этом не перемешивать, сверху только рис и вода.

Вода должна на 1,5 см. прикрывать весь рис. Если ее недостаточно, то аккуратно налить ее через отверстия в шумовке, чтобы не повредить струей воды слои. Воду лучше использовать горячую. Прибавить огонь.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

10. Когда вода вновь закипит, добавить остаток соли и поперчить по вкусу. Попробовать, бульон должен быть в меру соленым. Стараться установить казан таким образом, чтобы вода кипела в нем равномерно и рис варился так же равномерно. Сильно кипеть не давать, отрегулировать огонь таким образом, чтобы только слегка «побулькивало».

11. Не трогаем рис до тех пор, пока не выпарится вся вода. Когда воды не осталось, пробуем рис, он должен уже быть практически готов. Если он по какой — то причине остался еще жестким, то добавьте еще немного кипятка через отверстия в духовке. Только совсем немного, может полстакана. Добавить еще щепотку зиру, растерев ее в ладонях.

Если же все идет по плану, и добавлять кипяток уже не нужно, собираем рис горкой. Если доставали косточки, то снова положить их поверх риса, и уже потом сделать горку. Для этого аккуратно при помощи шумовки, собираем рис от края к центру.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

По — прежнему ничего не перемешиваем и не нарушаем слои. Делаем в горочке несколько отверстий от самого дна. Отверстия можно сделать при помощи китайской палочки, или на крайний случай ручкой от шумовки.

12. Вода, оставшаяся на дне будет выходить через проделанные отверстия, и рис «дойдет» уже полностью. Огонь убавить до самого минимального. Накрыть крышкой и томить 15-20 минут.

13. Через это время, огонь выключить, накрыть сверху еще и полотенцем и оставить томиться еще на 10-15 минут.

14. Когда будете открывать крышку, старайтесь, чтобы капли конденсата с крышки не попадали обратно в казан.

15. За время, пока содержимое томится под крышкой приготовьте салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Либо же просто дольками порежьте сочный мясистый помидор с луком, нарезанным полукольцами. Овощи помогут быстрее расщепить жиры и улучшить пищеварение.

16. Прежде чем выкладывать плов в большое плоское блюдо, его нужно аккуратно перемешать прямо в казане при помощи шумовки. При этом убрать все кости.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

17. Выложив в блюдо украсить его измельченной зеленью петрушки, укропа, базилика и зеленого лука. Есть, пока оно горячее. И трудно будет найти блюдо вкуснее, чем это!

Видео о том, как приготовить плов из говядины по-узбекски с рисом девзира

Очень вкусным плов получается с розовым рисом девзира. Он, конечно, не в прямом смысле розовый, а только имеет на зерне слой коричневато-розовой пудры, которая при промывании зерна смывается. Но вот характерная бороздка на нем остается.

Преимущество этого сорта в том, что такое зерно способно впитывать все соки и жиры из зирвака. А значит получается не сухим, а напитанным, и невероятно вкусным.

Правда купить девзиру бывает сложно, хотя если задаться целью, то это возможно. Я видела этот сорт в дорогом супермаркете. А сама заказываю его на рынке узбекам, которые торгуют овощами. Привозят всегда самый лучший. Они в этом толк понимают. Я бы даже сама не выбрала лучше, чем они.

Отличие этого плова от предыдущего не только в сорте зерна. если прошлый рецепт мы готовили по «Ферганскому» рецепту. То этот плов у нас будет по-самаркандски.

В чем отличие смотрите в главе ниже, а также все нюансы рассказаны и показаны в видео.

В чем отличие самаркандского плова от ферганского

Конечно же от всех этих манипуляций и вкус у этих двух разных блюд получается разным. Но как уже отмечалось выше — оба вкусные, выбрать какой вкуснее – невозможно!

Ферганское блюдо считается основой для всех остальных разновидностей этого вкусного блюда. Зная эти основы, можно приготовить абсолютно любой плов, а считается, что их рецептов существует более 100. На этой же основе я готовлю плов с курицей.

таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной фото. таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной-uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. картинка таджикский плов в казане пошаговый рецепт с говядиной. картинка uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Интересным фактом является то, что в Узбекистане считают, что приготовление плова – это чисто мужское занятие, и что он не терпит женских рук. И на самом деле, на все праздники и торжества, на все другие случаи жизни, его там готовят мужчины. И хотя я ела много плова, приготовленного и женщинами, и их приготовление было ничуть не хуже, чем мужское, такое суждение до сих пор живет и здравствует!

Я считаю, что в любом случае, кто бы не готовил это великолепное блюдо, к его приготовлению нужно подходить в хорошем расположении духа, без суеты и спешки. Оно требует к себе внимания и уважительного отношения, и именно поэтому готовое блюдо воспринимается порой как какое-то «особое», и всегда говорится Плов! с большой буквы и восклицательным знаком.

Я очень надеюсь, что приготовленное по этому рецепту блюдо понравится Вам и Вашим родным и друзьям, если будете готовить для них! А если что-то непонятно, спрашивайте, я всегда с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, касающиеся приготовления этого блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *