табуле что это за блюдо

Салат «Табуле»

табуле что это за блюдо. 3 60. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-3 60. картинка табуле что это за блюдо. картинка 3 60. 4 ч 20 минут

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

табуле что это за блюдо. c5886d89f22f141e6b7a1d55ef55aac9 m. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-c5886d89f22f141e6b7a1d55ef55aac9 m. картинка табуле что это за блюдо. картинка c5886d89f22f141e6b7a1d55ef55aac9 m. 4 ч 20 минут

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

табуле что это за блюдо. 006792c6667c4d35af39ced1dcc81169 m. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-006792c6667c4d35af39ced1dcc81169 m. картинка табуле что это за блюдо. картинка 006792c6667c4d35af39ced1dcc81169 m. 4 ч 20 минут

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

табуле что это за блюдо. 9bf919eaef132350a8f4b0b60fb3f106 m. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-9bf919eaef132350a8f4b0b60fb3f106 m. картинка табуле что это за блюдо. картинка 9bf919eaef132350a8f4b0b60fb3f106 m. 4 ч 20 минут

табуле что это за блюдо. 98af77f93ce8d98240095f9a9d4a16ed m. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-98af77f93ce8d98240095f9a9d4a16ed m. картинка табуле что это за блюдо. картинка 98af77f93ce8d98240095f9a9d4a16ed m. 4 ч 20 минут

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

табуле что это за блюдо. e1e6b4dc5eb7807a8dcfc3ae5c1f03f1 m. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-e1e6b4dc5eb7807a8dcfc3ae5c1f03f1 m. картинка табуле что это за блюдо. картинка e1e6b4dc5eb7807a8dcfc3ae5c1f03f1 m. 4 ч 20 минут

табуле что это за блюдо. abd9d5f0014156b5e81053a630c311b2 m. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-abd9d5f0014156b5e81053a630c311b2 m. картинка табуле что это за блюдо. картинка abd9d5f0014156b5e81053a630c311b2 m. 4 ч 20 минут

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинский

Табуле – это холодный салат, основой которого является булгур или иная разновидность пшеничной крупы и зелень петрушки. Для заправки используется сок лимона и оливковое масло. Блюдо богато полезными составляющими, является сытным и низкокалорийным. Существует множество рецептов приготовления табуле, но наибольшей популярностью пользуется его классический вариант.

Национальная принадлежность блюда

Табуле относится к блюдам восточной кухни. Родиной салата являются Ливия и Сирия. В данных странах в меню преобладают блюда из чечевицы, бобов и булгура. При приготовлении табуле допускается замена булгура кус-кусом (также является разновидностью пшеничной крупы), в редких случаях рисом.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 1. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 1. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 1. 4 ч 20 минутНациональная принадлежность блюда

Нюансы приготовления табуле:

Табуле можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Употреблять рекомендовано руками.

Ингредиенты для классического Табуле, калорийность

Табуле (классический рецепт является основой для приготовления различных вариаций блюда) состоит из следующих основных ингредиентов:

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 2. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 2. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 2. 4 ч 20 минутБулгур

Дополнительными компонентами салата могут быть свежие овощи, мясо (в том числе и рыбное) и специи. Калорийность табуле, приготовленного по классическому рецепту, составляет (на 100 г) около 123 ккал.

Классический рецепт Табуле с булгуром

Табуле, приготовленное по данному рецепту, считается классическим вариантом, хотя в его состав включены дополнительные ингредиенты (лук и томат) для придания сочности салату.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 3. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 3. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 3. 4 ч 20 минутКлассический рецепт Табуле с булгуром

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (предпочтительно мелкого помола)150
Томаты средних размеров (сочные, но плотные сорта)200
Перья репчатого лука2-3
Масло оливковое50
Лимон крупных размеров1
Листья петрушки, свежие30
Свежие листья мяты20

Процесс приготовления табуле следующий:

Для пропитки компонентов оставить закуску на 15 мин.

Табуле с булгуром и овощами

Табуле (классический рецепт с добавлением овощей получается более сочным и с улучшенными питательными свойствами) сочетается только со свежими или маринованными овощами.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 4. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 4. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 4. 4 ч 20 минутТабуле с булгуром и овощами

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур, мелкого помола150
Томаты средние сорта200
Перец болгарский (для красоты блюда выбрать разных цветов)200
Перья репчатого лука3
Масло оливковое50
Лимон среднего размера1
Листья петрушки30
Листья кинзы30
Листья мяты20
Зубчики чеснока2

Процесс приготовления табуле следующий:

Закуска должна настояться в холоде в течение 30 мин.

Табуле с булгуром и курицей

Табуле с добавлением курицы является более сытным и подается на стол как самостоятельное блюдо. Калорийность салата невысокая.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 5. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 5. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 5. 4 ч 20 минутТабуле с булгуром и курицей

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (можно использовать крупный помол)150
Подготовленное филе курицы200
Томаты плотные, крупных размеров2
Болгарский перец, предпочтительно желтые сорта1
Свежий огурец среднего размера1
Масло оливковое130
Лимон крупного размера1
Готовый соевый соус20
Листья кинзы30
Листья мяты20
Листья петрушки30
Зубчики чеснока2

Процесс приготовления табуле следующий:

Закуску подержать в холоде 30 мин.

Табуле с булгуром и гранатом

Табуле с добавлением граната пользуется популярностью во многих странах наравне с классическим рецептом.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 6. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 6. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 6. 4 ч 20 минутТабуле с булгуром и гранатом

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола150
Томаты сорта средних размеров200
Перья репчатого лука3
Масло оливковое50
Лимон среднего размера1
Листья петрушки30
Листья мяты20
Гранат среднего размера1/2
Гранатовый сок20
Соль морская мелкая5
Семена кунжута5
Сушеные семена зиры5

Процесс приготовления табуле следующий:

Подержать в холоде 20 мин.

Табуле с петрушкой и мятой

Табуле, по данной рецептуре, отличается от стандартного способа приготовления, содержанием в салате свежих огурцов и томатов.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 7. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 7. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 7. 4 ч 20 минутТабуле с петрушкой и мятой

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
В рецепте можно использовать кус-кус вместо табуле150
Томаты средних сортов300
Огурцы небольших размеров3
Перья репчатого лука5
Листья петрушки150
Листья мяты20
Свежий сок лимона130
Масло оливковое100

Процесс приготовления табуле следующий:

Закуску держать в холоде 30 мин.

Салат табуле с овощами и сыром фета

Табуле (классический рецепт с добавлением сыра фета и дополнительных специй, пользуется популярностью в праздники, в качестве закуски) острое, готовится по данному рецепту.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 8. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 8. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 8. 4 ч 20 минутСалат табуле с овощами и сыром фета

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола200
Лимон средних размеров2
Масло оливковое80
Кайенский перец в молотом виде (можно заменить на менее острый)3
Зубчики чеснока2
Соль пищевая или морская (мелкая)25
Питьевая вода300
Цикорий салатный20
Перья репчатого лука5
Листья петрушки50
Листья мяты50
Свежий огурец среднего размера1
Томаты черри1000
Сыр фета200

Процесс приготовления табуле следующий:

Листья салата с закуской выложить на плоские тарелки, для удобства подачи на стол.

Рецепт ливанской кухни

Табуле по Ливанскому рецепту имеет небольшое различие в компонентах от классического способа приготовления.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 9. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 9. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 9. 4 ч 20 минутРецепт ливанской кухни

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Для приготовления можно использовать булгур или кус-кус70
Листья петрушки200
Перья репчатого лука100
Очищенный лук репка30
Листья мяты7
Томаты средних размеров250
Свежий сок из лимона20
Масло оливковое40

Процесс приготовления табуле следующий:

Подавать через 30 мин. В качестве хлеба подавать лаваш.

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Табуле (классический рецепт можно приготовить без содержания глютена с изменением основных компонентов) безглютеновое можно включать в ежедневное меню при соблюдении диеты.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 10. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 10. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 10. 4 ч 20 минутБезглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Киноа120
Листья петрушки30
Чечевица сорта белуга60
Листья кинзы30
Стебли зеленого базилика10
Листья мяты20
Перья репчатого лука5
Лимон среднего размера1
Масло оливковое50
Томаты черри или дамские пальчики150
Свежие огурцы небольшого размера3

Процесс приготовления табуле следующий:

Салат подавать через 20 мин. Украсить можно мелко нарубленными перьями лука.

Табуле по-армянски

Табуле, приготовленное по-армянски, также считается классическим вариантом приготовления салата. Вместо булгура в данном рецепте используется перловая крупа.

табуле что это за блюдо. tabule klassicheskiy retsept 11. табуле что это за блюдо фото. табуле что это за блюдо-tabule klassicheskiy retsept 11. картинка табуле что это за блюдо. картинка tabule klassicheskiy retsept 11. 4 ч 20 минутТабуле по-армянски

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Крупа перловая (заранее перебрать от сора)150
Томаты вяленые20
Маслины (косточки удалить заранее)20
Орехи кедра20
Свежие корнишоны150
Кукуруза в консервированном виде130
Листья петрушки100
Листья мяты40
Стебли базилика40
Масло оливковое40
Сок лимона20
Козий сыр100

Процесс приготовления табуле следующий:

Подавать через 20 мин.

Как украсить табуле?

Салат табуле является ярким блюдом благодаря входящим в состав свежей зелени и овощей. Закуску можно подавать на стол и без дополнительного украшения.

В праздничные дни салат рекомендовано украшать следующими способами:

Дополнительным украшением будет использование восточной посуды. Табуле является легким, низкокалорийным, но сытным и полезным блюдом. Его можно употреблять как летом, так и в зимнее время. Основой разновидностей салата является классический рецепт, родом из Ливии.

Видео о приготовлении табуле

Табуле от Юлии Высоцкой:

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *