таблица маринадов для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

таблица маринадов для шашлыка. 5 4 94. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-5 4 94. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

таблица маринадов для шашлыка. 1 5 95. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-1 5 95. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

таблица маринадов для шашлыка. 1 1 94. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-1 1 94. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 1 1 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

таблица маринадов для шашлыка. 1 2 96. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-1 2 96. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 1 2 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

таблица маринадов для шашлыка. 1 3 96. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-1 3 96. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 1 3 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

таблица маринадов для шашлыка. 1 4 96. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-1 4 96. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 1 4 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

таблица маринадов для шашлыка. 1 5 95. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-1 5 95. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. таблица маринадов для шашлыка. 2 1 93. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-2 1 93. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 2 1 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. таблица маринадов для шашлыка. 2 2 93. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-2 2 93. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 2 2 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. таблица маринадов для шашлыка. 2 3 93. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-2 3 93. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 2 3 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. таблица маринадов для шашлыка. 2 4 95. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-2 4 95. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 2 4 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. таблица маринадов для шашлыка. 2 5 93. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-2 5 93. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 2 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. таблица маринадов для шашлыка. 3 1 97. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-3 1 97. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 3 1 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. таблица маринадов для шашлыка. 3 2 99. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-3 2 99. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 3 2 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. таблица маринадов для шашлыка. 3 3 98. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-3 3 98. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 3 3 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. таблица маринадов для шашлыка. 3 4 98. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-3 4 98. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 3 4 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. таблица маринадов для шашлыка. 3 5 93. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-3 5 93. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 3 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. таблица маринадов для шашлыка. 4 1 98. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-4 1 98. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 4 1 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. таблица маринадов для шашлыка. 4 2 97. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-4 2 97. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 4 2 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. таблица маринадов для шашлыка. 4 4 97. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-4 4 97. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 4 4 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. таблица маринадов для шашлыка. 4 5 99. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-4 5 99. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 4 5 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. таблица маринадов для шашлыка. 4 6 67. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-4 6 67. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 4 6 67. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. таблица маринадов для шашлыка. 4 7 49. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-4 7 49. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 4 7 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. таблица маринадов для шашлыка. 5 1 96. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-5 1 96. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 5 1 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. таблица маринадов для шашлыка. 5 2 95. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-5 2 95. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 5 2 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. таблица маринадов для шашлыка. 5 3 94. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-5 3 94. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 5 3 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. таблица маринадов для шашлыка. 5 4 94. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-5 4 94. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. таблица маринадов для шашлыка. 5 5 94. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-5 5 94. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 5 5 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. таблица маринадов для шашлыка. 6 1 82. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-6 1 82. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 6 1 82. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. таблица маринадов для шашлыка. 6 2 80. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-6 2 80. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 6 2 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. таблица маринадов для шашлыка. 6 3 80. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-6 3 80. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 6 3 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. таблица маринадов для шашлыка. 6 4 80. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-6 4 80. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 6 4 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. таблица маринадов для шашлыка. 6 5 80. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-6 5 80. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 6 5 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. таблица маринадов для шашлыка. 6 6 58. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-6 6 58. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 6 6 58. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. таблица маринадов для шашлыка. 6 7 45. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-6 7 45. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 6 7 45. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. таблица маринадов для шашлыка. 7 1 60. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-7 1 60. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 7 1 60. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. таблица маринадов для шашлыка. 7 2 62. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-7 2 62. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 7 2 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. таблица маринадов для шашлыка. 7 3 62. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-7 3 62. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 7 3 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. таблица маринадов для шашлыка. 7 4 61. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-7 4 61. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 7 4 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. таблица маринадов для шашлыка. 7 5 61. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-7 5 61. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 7 5 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. таблица маринадов для шашлыка. 8 1 49. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-8 1 49. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 8 1 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. таблица маринадов для шашлыка. 8 2 49. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-8 2 49. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 8 2 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. таблица маринадов для шашлыка. 8 3 49. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-8 3 49. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 8 3 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. таблица маринадов для шашлыка. 8 4 49. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-8 4 49. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 8 4 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. таблица маринадов для шашлыка. 8 5 50. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-8 5 50. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 8 5 50. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. таблица маринадов для шашлыка. 8 6 33. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-8 6 33. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 8 6 33. Легкая 35 мин. 0 порц.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). таблица маринадов для шашлыка. 9 1 27. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-9 1 27. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 9 1 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. таблица маринадов для шашлыка. 9 2 27. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-9 2 27. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 9 2 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. таблица маринадов для шашлыка. 9 3 27. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-9 3 27. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 9 3 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. таблица маринадов для шашлыка. 9 4 27. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-9 4 27. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 9 4 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. таблица маринадов для шашлыка. 9 5 27. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-9 5 27. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 9 5 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. таблица маринадов для шашлыка. 9 6 18. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-9 6 18. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 9 6 18. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. таблица маринадов для шашлыка. 9 7 10. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-9 7 10. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 9 7 10. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. таблица маринадов для шашлыка. 10 1 28. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-10 1 28. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 10 1 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. таблица маринадов для шашлыка. 10 2 28. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-10 2 28. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 10 2 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. таблица маринадов для шашлыка. 10 3 28. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-10 3 28. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 10 3 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. таблица маринадов для шашлыка. 10 4 28. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-10 4 28. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 10 4 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. таблица маринадов для шашлыка. 10 5 28. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-10 5 28. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка 10 5 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Источник

Маринады для шашлыка: лучшая подборка!

таблица маринадов для шашлыка. %D1%88. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D1%88. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D1%88. Легкая 35 мин. 0 порц.

Если вы попали на эту страничку, значит у вас намечается отдых на природе с шашлыками. Поэтому, мы приготовили для вас подборку самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы ваш пикник или отдых на даче не был омрачен неудачным блюдом. Вариантов маринада великое множество, выбирайте тот, который вам больше по душе и радуйте своих близких и друзей мягким, сочным и ароматным мясом.

Маринад для шашлыка

Главный компонент маринада для мяса — кислота. Это может быть уксус, томатный сок или помидоры, майонез или кефир. Добавляют к маринаду так же специи. Но обо всем по порядку.

Какое мясо использовать для шашлыка

таблица маринадов для шашлыка. %D0%BC%D1%8F%D1%81. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D0%BC%D1%8F%D1%81. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81. Легкая 35 мин. 0 порц.

Для начала разберем какое мясо подходит для приготовления шашлыка. Это может быть свинина, баранина, говядина, курятина, индюшатина.

Какую часть свинины лучше всего использовать?

Если надумали делать шашлык из баранины то лучше всего использовать переднюю часть: ребра, корейку и лопатку. Из лопатки — верхнюю часть. Если окорок, то берите только молодого ягненка от 8 до 12 кг.

Для куриного шашлыка используйте филе, но куриные ножки и крылышки приготовленные на огне тоже очень вкусные.

Какую часть говядины использовать для шашлыка?

Лучше всего для шашлыка из говядины подходят следующие части: кострец, говяжья вырезка и филейный край. Причем, филейный край может быть как на кости (стейки), так и без кости.

Для говядины нужно использовать специальный маринад!

Маринад для шашлыка на основе лука

таблица маринадов для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D1%88 1. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D1%88 1. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88 1. Легкая 35 мин. 0 порц.

Этот маринад отлично подходит для мяса свинины и курицы. Причем запомните, чем больше лука и чем мельче он нарезан, тем быстрее замаринуется мясо и тем мягче оно будет. лук в буквальном смысле размягчает мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Как можно мельче нарезаем лук. Можно пропустить его через мясорубку. Должно получиться что-то типа лукового пюре и пустить сок.

Мясо нарезаем на крупные куски. Солим и перчим. Опускаем в приготовленную луковую кашицу. Перемешиваем.

Добавляем к мясу растительное масло и еще раз хорошенько мешаем.

Добавляем лавровый лист или свои любимые специи для шашлыка. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов.

По прошествии времени, очищаем мясо от луковой кашицы. Ее лучше не оставлять, так как она пригорает.

Слить жидкость с маринада в отдельную миску, разбавить водой и уксусом 9%. Этим раствором поливают шашлык в процессе жарки на костре.

таблица маринадов для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D1%881. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D1%881. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D1%881. Легкая 35 мин. 0 порц.

Ароматный и мягкий шашлык вам гарантирован!

Маринад для шашлыка из говядины на минеральной воде

таблица маринадов для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB. Легкая 35 мин. 0 порц.

Мясо говядины не рекомендуют мариновать в уксусе или другой кислоте, так как оно сразу же становится жестким. Поэтому будем мариновать в минеральной воде. От минералки мясо становится очень мягким, главное выдержать несколько часов.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарезаем на куски. Лук чистим и режем кольцами.

Мясо солим перчим, добавляем специи по вкусу. Добавляем к мясу лук, растительное масло и минералку. Все хорошо перемешиваем.

Ставим мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь. При жарке можно сбрызгивать уксусом.

Маринад для шашлыка на основе кефира

таблица маринадов для шашлыка. %D1%81%D0%B2 2. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D1%81%D0%B2 2. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D1%81%D0%B2 2. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шашлык в кефирном маринаде получается очень вкусным. Подходит для свинины и курицы. Это один из самых популярных маринадов.

Ингредиенты

Мясо нарезаем на куски. Лук режем кольцами или полукольцами. В большой посуде перемешиваем мясо с луком.

Солим, добавляем специи и молотый перец. Заливаем кефиром так, чтобы маринад покрыл мясо. Хорошенько перемешиваем.

Ставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильник на ночь.

Шашлыки маринованные в вине

таблица маринадов для шашлыка. %D0%B2%D0%B8%D0%BD. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D0%B2%D0%B8%D0%BD. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D0%B2%D0%B8%D0%BD. Легкая 35 мин. 0 порц.

Интересный изысканный вариант быстрого маринада. Мясо маринуется в сухом вине, причем довольно быстро. Поэтому, если вы ограничены во времени, это ваш вариант. Мясо получается нежным и мягким. Подходит для свинины и курицы.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо режем на крупные куски. Лучше брать ошеек. Лук нарезаем кольцами.

Складываем куски мяса и лук в миску, солим, перчим, добавляем травы. Заливаем сухим вином и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Маринуем от часа до 6 часов. При жарке не забываем сбрызгивать мясо маринадом.

Шашлык в маринаде из сухого вина готов!

Томатный маринад для шашлыка

таблица маринадов для шашлыка. %D1%82%D0%BE%D0%BC. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D1%82%D0%BE%D0%BC. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D1%82%D0%BE%D0%BC. Легкая 35 мин. 0 порц.

Также является одним из самых популярных вариантов. Для маринада используем консервированный томатный сок или сок свежих помидор. Помидоры для этого нарезаются на кусочки или кружки.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо режем на куски. Луковицу разрезаем на 4-5 частей вдоль. Должны получиться лепестки из лука, их удобно нанизывать на шампур и они не пригорают как кольца во время жарки на костре.

Перемешиваем мясо с луком. Солим, добавляем специи. Заливаем томатным соком или нарезанными помидорами. Перемешиваем.

Если у нас свежие помидоры, смотрите чтобы они хорошо пустили сок, и он покрыл все мясо. Оставляем мариноваться на 3 часа в комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Готовое мясо жарим на мангале, поливая маринадом.

Шашлык в майонезе

таблица маринадов для шашлыка. %D0%BC%D0%B0%D0%B9 1. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D0%BC%D0%B0%D0%B9 1. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%B9 1. Легкая 35 мин. 0 порц.

Майонез есть на кухне у любой хозяйки, он отлично справляется с задачей размягчать мясо. Поэтому маринад на его основе популярен.

Ингредиенты

Приготовление

Как всегда первым делом режем мясо на крупные куски. Лук нарезаем кольцами или лепестками и мнем его руками, чтобы он немного пустил сок.

Добавляем к луку мясо, солим перчим, добавляем специи.

Добавляем дижонскую горчицу и майонез, перемешиваем все ингредиенты. Мясо должно хорошо смазаться маринадом.

Оставляем на 2-3 часа. Затем можно жарить шашлыки. Готовность определяем по зарумяниванию мяса.

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном

таблица маринадов для шашлыка. %D0%BA%D1%83%D1%80. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D0%BA%D1%83%D1%80. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Куриный шашлычок получается очень ароматным и вкусным, попробуйте этот маринад обязательно! Он подходит именно для куриного филе.

Ингредиенты

Приготовление

Нарезаем мясо и лук кольцами. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи.

Выжимаем из лимона сок и заливаем мясо. Перемешиваем аккуратно руками и оставляем мариноваться на три часа.

Шашлык в шампанском

Чтобы узнать рецепт жми на фото

таблица маринадов для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF. Легкая 35 мин. 0 порц.

Приправы для шашлыка

Хозяйки часто задаются вопросом какие приправы можно использовать для приготовления маринада для шашлыков. Ведь приправ и пряностей великое множество, но не все подходят для приготовления мяса на костре.

Можно купить уже готовую смесь специй на рынке или в супермаркете. А можно составлять комбинации пряностей самостоятельно.

Предлагаем вам перечень приправ, которые можно добавлять в маринад для шашлыка.

таблица маринадов для шашлыка. %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86. таблица маринадов для шашлыка фото. таблица маринадов для шашлыка-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86. картинка таблица маринадов для шашлыка. картинка %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86. Легкая 35 мин. 0 порц.

Хорошего вам пикника и удачного и вкусного шашлыка!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *