средиземноморский салат с курицей
Рецепты Средиземноморский салат
Салат «Средиземноморский» с тунцом
Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.
Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.
южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))
Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.
Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.
Средиземноморский салат с перловкой
Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).
Средиземноморский салат из зерна
Смешать пшено с солью, поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 30 минут.
Затем можно слить воду и выложить булгур в миску.
Средиземноморский салат
Чистим и моем лук и помидоры. Нарезаем их тонкими колечками.
На порционную тарелочку красиво укладываем помидоры и лук.
Средиземноморский салат пикантный
На салатный микс выложить телятину (тонкими ломтиками), томаты, моцареллу (тонкими ломтиками), тонкие слайсы манго, лук (тонкими полукольцами), яйца (пополам);.
Средиземноморский салат
чайн.л. бальзамического уксуса
несколько веточек базилика
Соль, перец по вкусу
четверть стакана подс. масла
2 ст.л. натертого пармезана
Домашняя итальянская паста (рожки или перышки),отварить al dente
Кедровые орешки, подрумяненные на сухой сковородке
2-3 пера зеленого лука, нарезать с белой частью
Смешать в блендере масло, уксус, базилик, зеленый лук, пармезан, соль, перец. Получаем песто.
В салатник положить помидоры, пасту, сыр, орешки.
Пенне-салат в банке «Средиземноморские мотивы»
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, затем, промыть холодной водой.
Пенне смешать с 1 ст.л. соуса песто.
средиземноморский салат
Сок половинки лимона
Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.
Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.
Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
Средиземноморский салат с пастой
2 ст л оливкового масла Borges
оливки без косточек
2 ст л лимонного сока
листья свежей петрушки (мелко порезать)
щепотка свежемолотого перца
Отварить фузилли согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг
Все ингредиенты для заправки взбить
Выложить пасту в емкость и перемешать с заправкой.
Средиземноморский салат с нутом
Приготовьте нут, а потом добавьте в большую миску.
Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
Средиземноморский салат на кроличий манер)
Морковь-1 шт( размер зависит от Вашего предпочтения к этому продукту)( какой я взяла размер, Вы, я думаю, догадываетесь;)
Креветки-70-80гр( уже очищенные и сваренные)
Оливковое масло (натуральное ITLV)-1 ст.л.
Всё очень просто, вкусно и полезно:
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Смешиваем с креветками и оливками, солим по вкусу.
Поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Средиземноморский» без майонеза
1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.
2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.
салат «БУКОВИНСКИЙ» со средиземноморской ноткой.
4 шт. маринованного красного перца
1-2 зуб. чеснока (измельчить)
1/2 стак. маслин (без косточек)
1 стак. отварного горошка или консервированного
зелень петрушки (мелко нарезать).
50 мл оливкового масла
1 стак. отварной фасоли
В глубокой миске смешать все ингредиенты для салата.
Ингредиенты для заправки взбить вместе.
Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
Салат Средиземноморский
булка типа чиабатта, или итальянский бол
соль, перец,лим. сок. оливковое масло
оливки черные(лучше с косточками)
чеснок маринованный(при наличии)
Секрет этого салата заключается в том. чтобы все рвать руками ( у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы).
Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус.
Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части.
Средиземноморский салат с киноа
Сварить киноа как указано на упаковке.
Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.
Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.
Средиземноморский салат с тунцом
Помидоры черри 150 граммов
Консервированная кукуруза 1 банка
Красная луковица 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Масло оливковое 2 столовые ложки
1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Помидоры черри порезать пополам.
4. С кукурузы слить жидкость.
Салат «Средиземноморский»
7.Соль и майонез по вкусу.
Рис промыть и отварить в подсоленой воде.
Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Далее порезать шампиньоны, добавить их к луку и жарить вместе.
Перец порезать кубиками и также обжарить, пока не станет мягким.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
2. Салат с копченой курицей
По желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
5. Салат с курицей и огурцами
Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей и ананасами
Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
7. Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
8. Салат с курицей и персиками
Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
9. Салат с курицей и картофелем
Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
10. Салат с курицей и макаронами
Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
11. Салат с курицей, фетой и горошком
Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
12. Салат с курицей и сладким перцем
Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
13. Салат с курицей и киви
Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
14. Салат с курицей и грушей
Нежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
15. Салат с курицей и имбирем
Идеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Салат с курицей и брокколи
Очень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
17. Салат с курицей и баклажанами
Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
18. Салат с курицей и кабачками
Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
19. Салат с курицей и черносливом
Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
20. Салат с курицей и корейской морковью
Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Курица средиземноморская
Курица средиземноморская
1ч.л.семян фенхеля(слегка отбить)
2куриные грудки(4кусочка с кожицей)
Осторжно поднять кожицу и смазать грудку 1ст.л.сыра.
Накрыть шкуркой,смазать маслом.Присыпать семенем фенхеля,цедрой,солью,перцем.
Выложить в «пирекс» с помидорами,каперсами и лимонным соком.
Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле
Разогрейте гриль или мангал.
В блендере смешайте размягченное сливочное масло, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орегано и черный перец. Измельчите до однородного состояния.
Средиземноморская курица, запеченная с картофелем
Свежий тимьян – 1 пучок
Молодой картофель – 1 кг
Оливковое масло – 2 ст.л.
Куриные окорочка – 4 шт.
Зеленые оливки – 100 г
Свежий розмарин – 4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
1. Разделите каждый окорочок на ножки и бедра
2. Положите на противень нарезанный кругляшками лимон и куриные ножки
3. Выложите на противень целый нечищеный картофель и полейте все оливковым маслом
4. Посыпьте измельченным розмарином, тимьяном и положите лавровый лист.
Курица по-средиземноморски
базилик свежий – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
лист лавровый – 1 шт.
вино красное сухое – 40 мл
томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г
Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.
Курица по-средиземноморски
— 50 мл оливкового масла ITLV
— щепотка итальянской приправы
— 500 г куриных крылышек
— 50 г зеленых оливок ITLV
— 1 крупная луковица
1. Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать на три части по суставам. Самая маленькая часть не понадобится.
2. Помидоры нарезать тонкими дольками, лук очистить и порезать кольцами.
3. Разогреть масло на сковороде, выложить крылышки и обжарить с двух сторон.
Курица по-средиземноморски
1 красный болгарский перец
красный молотый перец
8 шт куриного филе
100 мл белого сухого вина
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить.
Чеснок очистить. Измельчить.
Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой.
Курица по-средиземноморски
Очищаем лимон от цедры.
Из остатков выдавливаем сок лимона.
Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).
Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.
В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.
Киш средиземноморский с курицей и базиликом
1 ст.л. вустерширского соуса,
немного орегано сушенного,
1 красная луковица,
0,5 болгарского перца,
соль, перец и чили-порошок по вкусу.
2 куриных филе (лучше вареных),
150 гр. тертого сыра мацарелла,
1 пучок базилика, небольшой,
100 гр. холодного сливочного масла,
В размягченное масло ввести яйцо, посолить, добавить муку, замесит тесто и поставить на холод на 30 минут.
Смешать яйца с творогом, сливками, сыром, маскарпоне, специями, соусом и нарезанной филе курицы.
В полученную смесь добавить нарезанные кубиками лук, болгарский перец, и помидор (предварительно очистив от семян), листья базилика произвольно порвать.
Курица по-средиземноморски
Помидоры рубленные в собственном соку-400г
Перец свежесмолотый по вкусу
Грибы шампиньоны-200г ( у меня консервированные в собственном соку)
Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано.
Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками.
Курицу нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем.
Курица и крем-дип «Средиземноморские мотивы» или грилим не выходя из дому
цедра и сок одного лайма
2-3 веточки розмарина
250 г творожного сыра
соль, свежемолотый перец
сок и цедра одного лимона
соль и свежемолотый перец по вкусу
100 мл белого сухого вина
1 курица или 4-5 куриных окорочков
Курицу или окорочка разрезать на порционные куски, посолить поперчить.
Нагреть духовку до 180°C выложить куски курицы на решетку и поместить на среднюю полку духовки, вниз подставит.