сырые мидии как приготовить в домашних условиях

Мидии: как выбрать, как приготовить, что приготовить, как хранить

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. bc0be79f. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-bc0be79f. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка bc0be79f. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Садки для мидий существовали еще в Древнем Риме. Но лишь с XIII века люди начали активно заниматься разведением моллюсков. Согласно легенде, способ их выращивания придумал ирландец Патрик Уолтон. В 1235 году он потерпел кораблекрушение и, чтобы прокормиться, ловил птиц, расставляя шесты в воде и натягивая между ними сеть. Птицы ловились плохо, зато Патрик заметил, что мидии прикрепляются к шестам и удивительно быстро растут.

Если же вы живете рядом с морем-океаном, я вам искренне завидую – у вас гораздо больше возможности купить свежие, вкусные мидии.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. be7a6f47. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-be7a6f47. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка be7a6f47. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии нужно положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Смачивайте полотенце, если оно высохнет. Не нужно заливать мидии водой или класть в полиэтиленовый пакет. Свежие мидии лучше всего использовать как можно скорее. Хранить их можно не более 1 дня.

Особенно хороши мидии в период с середины июля до конца марта. Но в принципе, в отличии от устриц, их можно есть круглый год, не обращая внимание на отсутствие буквы «Р» в названии месяца.

Ну, а мы отправимся в магазин за замороженными мидиями. Современные технологии позволяют быстро заморозить выловленные морепродукты без ущерба качеству.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. b298f48e. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-b298f48e. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка b298f48e. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Такие разные мидии. Какие купить?

Мировой рынок искусственного выращивания и поставок мидий давно сформировался. Видов существует довольно много. Поговорим о самых распространенных.

Сегодня большую часть моллюсков не вылавливают в дикой природе, а разводят в искусственных условиях. Прежде всего, это Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия. На нашем рынке лидируют Новая Зеландия, Чили, Китай. Если рассматривать отечественных поставщиков, то это как раз та часть морепродуктов, которая не выращивается на аквафермах, а вылавливается естественным путем.

К нам они поступают в створках, полустворках, очищенные. И подразделяются на свежезамороженные и варено-мороженые.

На что обратить внимание при выборе мороженых мидий

Створки должны быть целыми, без сколов и повреждений. Закрытые мидии в основном поступают в хорошем, товарном виде. А вот к очищенной продукции надо отнестись более внимательно. Мясо моллюсков не должно быть заморожено монолитом, в в упаковке не должно быть много снега. И то, и другое может свидетельствовать, что продукция подвергалась разморозке в процессе транспортировки, а это сильно влияет на ее качество.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. b4218648. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-b4218648. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка b4218648. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Какие мидии самые вкусные?

Мидии. Размораживать или нет?

Мидии без створок, очищенные, можно готовить сразу, как достанете из морозильной камеры. Мидии в створках или полустворках нужно предварительно оттаять. За несколько часов до готовки достаньте их из морозильной камеры и переложите в холодильник.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. b310ef6e. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-b310ef6e. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка b310ef6e. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Мидии. Как приготовить

Способов приготовления мидий очень много. Причем все зависит того прибрежного района, где моллюсков вылавливают.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. bbb60fbf. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-bbb60fbf. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка bbb60fbf. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Сколько времени готовятся мидии

Мидии готовятся очень быстро.

А теперь приготовим солянку с мидиями.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. bd3438da. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-bd3438da. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка bd3438da. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.Солянка с мидиями на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.

К выбору мидий надо отнестись очень внимательно. Когда раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: если мидия не реагирует, значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты. Мидии, на которых есть трещины, тоже нельзя употреблять в пищу. Тяжелые раковины не годятся, скорее всего, они набрали много песка. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, придется отказаться от всего блюда.

Мидии вкусны и в сыром виде, но лучше их отварить, пожарить или запечь.

Как варить мидии? Хорошо промытые раковины кладут в кипящую воду – для вкуса и аромата в нее добавляют разные пряности, а также рыбный бульон, белое сухое вино или сидр. Кастрюлю закрывают крышкой и варят моллюсков, пока створки не откроются – примерно 6 минут. Не раскрывшиеся после варки мидии есть нельзя.

Из бульона, в котором варились мидии, получится вкусный соус. Процедите бульон и положите в него обжаренные на сливочном масле лук-порей, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Варите на слабом огне до загустения. Отдельно взбейте 2 яичных желтка с половиной стакана густой сметаны и введите эту смесь в соус за две минуты до конца приготовления.

Жарят мидии на сильном огне с большим количеством масла, в которое можно добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, специи.

Источник

Как вкусно приготовить мидии

Жители прибрежных регионов относят блюда из свежих моллюсков в разряд повседневной пищи. Их отваривают, жарят в растительном масле с чесноком, запекают с сыром. Часто мидии на створках составляют основу сборного супа из морепродуктов. Проживание вдали от морского побережья превращает блюда из мидий в праздник вкуса. Благо, в интернет-магазине морепродукты можно купить в замороженном виде в любое время.

Они представлены в различных вариантах:

мясо мидий сухой заморозки;

Мясо даров моря отличается по вкусу в зависимости от возраста, места вылова, экологии акватории. Бывают небольшие черноморские размером до 2-3 см и гигантские мидии Грея, достигающие 10-15 см в длину. Замороженный продукт экспортируют из чилийских, мурманских, сахалинских, новозеландских мест промыслового лова. Энергетическая ценность 100 г филе составляет около 62 кКал. Оно богато белком, имеет приятный, сладковатый вкус и легко готовится в домашних условиях. Время приготовления самых простых рецептов занимает от 5 до 15 минут. Как, например, паста с мидиями.

Пищевая ценность

Белок, содержащийся в мясе двустворчатых моллюсков, легко усваивается организмом. В 100 г замороженного продукта содержится до 11 г белков. Жиры составляют незначительную часть – до 1,5 г. Во время приготовления калорийность продукта изменяется. Например, в зеленом салате с мидиями содержится около 150 кКал, морепродукт в створках, приготовленный на пару, имеет всего 55 кКал, а филе в растительном масле, копченое в древесной стружке, имеет 181 кКал.

На заметку. Дальневосточный сорт мидий включает в состав наибольшее количество углеводов (по сравнению с остальными видами). Из-за этого ее мясо отличается сладковатым привкусом.

Жир, указанный в составе продуктов, обладает полезными качествами. В нем нет вредного холестерина, содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3, арахидоновая, Омега-6. Количество витамина В12 составляет 400% дневной нормы, что способствует улучшению кроветворения и устойчивости к влиянию стрессов. Кроме того, витаминно-минеральный состав включает калий, кальций, йод, кобальт, марганец, холин, фосфор, селен, цинк.

На заметку. Количество кобальта превышает показатели печени птицы и рогатого скота. Порция морепродуктов улучшает продуцирование красных кровяных телец, работу кровеносной системы в целом.

Как есть мидии?

В природе двустворчатые моллюски развиваются колониями, селясь на камнях и рельефных выступах. Вылавливают их в створках, после чего разделывают на филе, оставляют на полустворках или замораживают в целом виде. Съедобной считается внутренняя часть морепродукта – мантия с мускулом и внутренностями, а также икрой. Внутренности не удаляют, так как они богаты минеральными элементами и жиром. Перед употреблением замороженных моллюсков варят, жарят, запекают. В сыром виде морепродукт употребляют не так часто. Для этого выбирают только свежие створки, с момента вылова которых прошло не более 36 часов.

Как правильно приготовить мидии без вреда для здоровья? Морской деликатес может быстро испортиться при неправильном хранении и термической обработке. В этом случае им можно отравиться. Чтобы этого не случилось, повара рекомендуют не употреблять в пищу нераскрывшиеся после приготовления ракушки. Дело в том, что створки живого моллюска удерживает в плотно закрытом состоянии мускул. Под водой моллюски раскрываются для дыхания и питания, но если их достать – захлопываются. Когда морепродукт обрабатывают теплом, мышца расслабляется, открывая створки. Нераскрытыми остаются те моллюски, которые погибли в процессе хранения. Не стоит их разжимать и есть.

Как выбирать мидии?

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 616a4c0aeee7ed3647291b5faf7b456d. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-616a4c0aeee7ed3647291b5faf7b456d. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 616a4c0aeee7ed3647291b5faf7b456d. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Чтобы вкусно приготовить мидии дома, нужно выбрать качественный продукт. Для живого и замороженного товара существуют критерии качества:

Живые

Замороженные

Должны иметь сертификат ветслужбы с указанным временем и местом вылова. С момента добычи должно пройти не более полутора суток.

Безопаснее купить замороженные мидии в герметичной упаковке с маркировкой даты, места промыслового лова, юридическим адресом поставщика. Развесной продукт сложнее визуально проконтролировать на предмет качества. Нужно спрашивать накладные, сертификаты и другие подтверждающие соблюдение правил хранения документы. Не всегда у покупателя находится время на инспекционную проверку покупки.

При продаже и транспортировке помещают в морскую воду.

В упаковке хранятся в ледяной глазури или без нее (в зависимости от способа заморозки). Филированное мясо лучше сохраняет сочность в глазури, целые створки обрабатывают методом шоковой заморозки.

Выбирают закрытые раковины, у открывшихся вероятнее всего мускул уже не держит створки, так как моллюск умер. Для проверки до раскрывшихся можно дотронуться – живые моментально захлопываются.

Важно, чтобы в упаковке все раковины были открыты. Так как производители предлагают чаще всего варено-мороженый продукт, то в процессе варки створки раскрываются.

Товар должен пахнуть морем, солью, не отдавать посторонними химическими запахами (неприятный аромат свидетельствует о просроченном товаре).

При покупке советуют обратить внимание на территорию обитания. Это связано с особенностью мидий впитывать вредные вещества в процессе фильтрации воды.

На заметку. Размер также имеет значение. Мелкий продукт отличается насыщенным вкусом, плотным мясом. Крупные ракушки сочнее и мягче. Размер указывают на упаковке, он зависит от возраста и вида моллюсков.

Как приготовить мидии в домашних условиях

Рекомендации

Чтобы избавить продукт от резкого запаха ила, грязи и песка в филе, перед приготовлением его нужно предварительно обработать:

замороженные заранее достать из морозилки, чтобы дать им возможность оттаять естественным образом (на нижней полке холодильника в течение нескольких часов);

свежие в створках тщательно почистить жесткой щеткой под проточной водой;

свежие также необходимо бланшировать кипятком или паром в течение 3-5 минут. В воде моллюски раскрываются быстрее, но теряют ¾ веса, полезных веществ и вкуса (уходит в бульон). Паровая обработка помогает устранить неприятный запах, при этом сохраняет полезные свойства продукта;

глазированное филе желательно медленно размораживать, не подвергая шоковому изменению температуры. Для этого герметичный пакет помещают в холодную воду на 30-40 минут; размораживают в печи СВЧ на минимальной мощности; перекладывают из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.

Рецепты

О том, как вкусно приготовить мидии дома, рассказывают рецепты разных стран: европейских, американских, азиатских. В них используют различные способы подачи и приготовления:

Источник

Как приготовить идеальные мидии: замороженные и очищенные или в раковинах

Когда хочется морепродуктов, а начальник не отпускает к побережью.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 74ef93c62b5240f219e1f3e89f2d9d83. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-74ef93c62b5240f219e1f3e89f2d9d83. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 74ef93c62b5240f219e1f3e89f2d9d83. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

У всех нас наступает момент, когда уже нет сил смотреть на яичницу, макароны или пельмени. В таких ситуациях можно пойти простым путем и заказать доставку еды на дом или попробовать прокачать свой кулинарный скилл, узнав, например, как приготовить замороженные мидии.

Их легко найти почти в любом супермаркете, они вкусные и необычные, а самое главное — готовить их гораздо проще, чем кажется.

Честно — листай дальше, и ты поймешь, что рецепты того, как приготовить мидии замороженные настолько элементарны, что ими можно пользоваться хоть каждый день.

Почему стоит добавить мидии в свой рацион?

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. giphy. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-giphy. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка giphy. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Как и другие морепродукты, мидии содержат небольшое количество калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, необходимыми нашему организму. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареных голубых мидий весом 85 граммов содержит:

6 граммов углеводов;

32% от суточной нормы потребления железа;

13% от суточной нормы потребления витамина С;

850% от суточной нормы потребления витамина B12.

Почему ни в коем случае нельзя есть сырые мидии

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 8c229b2536cb82d0a24737e02918c3d8. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-8c229b2536cb82d0a24737e02918c3d8. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 8c229b2536cb82d0a24737e02918c3d8. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Хотя мидии являются питательным источником энергии, они также могут быть источником патогенов, которые могут навредить твоему здоровью. Академия питания и диетологии США рекомендует никогда не есть сырых или недоваренных моллюсков, чтобы уменьшить риск пищевого отравления.

Согласно двум отдельным исследованиям, одно из которых было опубликовано в сентябре 2019 года в журнале «Journal of Food Protection», а другое — в августе 2019 года в «Eurosurveillance», зараженные мидии стали причиной вспышек отравлений в Италии и Соединенном Королевстве.

Также другое исследование, ученых из университета Комплутенсе в Мадриде (Испания), опубликованное в журнале «Прикладная и экологическая микробиология» в мае 2000 года, обнаружило инфекционные ооцисты Cryptosporidium parvum (паразитов, поражающих желудочно-кишечный тракт) в мидиях из региона производства моллюсков в Атлантическом океане на северо-западе Испании. Заражение этими паразитами может потребовать длительного лечения.

Решив побаловать себя этим морепродуктом дома, важно узнать рецепт, как правильно приготовить замороженные мидии.

Также настоятельно не рекомендуем есть мидии, умершие еще до их вылова, то есть испорченные. Мидии, которые не открываются во время варки, а также те, у которых есть явные сколы или трещины на раковине, могут быть именно такими, их лучше не есть. Мясо мертвых до вылова мидий портится, увеличивая риск пищевого отравления, инфекционных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Как приготовить замороженные мидии: очищенные и в раковине

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 520cc1256813f81286806f44139f28af. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-520cc1256813f81286806f44139f28af. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 520cc1256813f81286806f44139f28af. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Процесс приготовления мидий зависит от того, были ли они заморожены с раковинами или без них. Из соображений безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Чтобы насладиться вкусным и безопасным блюдом, следуй инструкциям на упаковке замороженных мидий.

Как готовить замороженные мидии в ракушках

Опусти мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр на 1 кг мидий), в которую предварительно можно добавить белое вино и любимый бульон по вкусу, а затем вари в течение 5-7 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются.

Ты также можешь обжарить их в оливковом или сливочном масле на сильном огне. И не забудь выбросить все мидии, которые не открылись.

Как готовить очищенные замороженные мидии

Очищенные замороженные мидии (как и креветки) уже были обварены перед заморозкой, поэтому тебе почти не придется их готовить.

Можешь кинуть их, не размораживая, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после повторного закипания подождать еще пару-тройку минут. Ты также можешь разморозить их в кухонной раковине под холодной проточной водой или оставить в холодильнике на ночь, а затем добавить в блюдо холодными.

Не замораживай их снова после того, как они разморозятся.

Как приготовить замороженные мидии: простые рецепты

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. bd35b725886550be3143a8ee62288519. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-bd35b725886550be3143a8ee62288519. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка bd35b725886550be3143a8ee62288519. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Можно просто полить приготовленное мясо мидии (с раковиной или без нее) томатным соусом перед тем, как добавить их в пасту.

Для другого простого блюда из пасты с мидиями поставь кастрюлю на средний огонь, налей немного оливкового масла и добавь чеснок — обжаривай его, пока чеснок не подрумянится. Затем добавь в кастрюлю мясо мидий и продолжай готовить, пока оно не прогреется. Смешай полученный соус с приготовленной пастой. Обязательно оставь в готовых макаронах немного воды, чтобы помочь своему соусу из мидий загустеть — так он будет более насыщенным.

Мидии в пивном соусе с перцем чили

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 729d58129d6ad2fa9882a7c0a26fdb9c. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-729d58129d6ad2fa9882a7c0a26fdb9c. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 729d58129d6ad2fa9882a7c0a26fdb9c. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Ингредиенты:

2 кг мидий (замороженных);

1 ст. л. оливкового масла;

2 лука-шалота (нарезанных);

1 перец чили (мелко нарезанный);

1 ст. л. кукурузного крахмала (смешать с 2 ст. л. воды, чтобы сделать пасту);

мята (мелко нарезанная, для гарнира).

Нагрей масло в большой кастрюле с крышкой, положи внутрь лук-шалот и готовь в течение 3-5 минут. Теперь добавь мидии, перец чили и пиво, накрой крышкой и готовь еще 8 минут, пока мидии не откроются. Выбрось все мидии, которые не открылись. Достань мидии, не выливая жидкость.

Полученный бульон отправь в кастрюлю со сливками и доведи до кипения. Добавь пасту из кукурузного крахмала и туши на медленном огне в течение одной минуты или до тех пор, пока соус не загустеет. Приправь по вкусу свежемолотым черным перцем. Выложи на мидии и укрась мелко нарубленой мятой.

Мидии в остром томатном соусе

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 53a27f688105b3325454c097c235a23c. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-53a27f688105b3325454c097c235a23c. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 53a27f688105b3325454c097c235a23c. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла;

3 зубчика чеснока (мелко нарезанные);

1 банка (350 г) томатного соуса с перцем чили;

5 ст. л. белого вина;

1/4 ч. л. сушеного тимьяна;

1/4 ч. л. сушеного орегано;

500 г очищенных мидий;

горсть петрушки (мелко нарезанной).

На сковороде разогрей масло и обжарь чеснок до появления аромата.

Добавь томатный соус, вино, сушеные приправы и доведи до кипения. Теперь забрось мидии и вари под крышкой в течение пяти минут. Укрась рубленой петрушкой.

Мидии по-барселонски

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 06f75454f7670abb14739643fcc52d47. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-06f75454f7670abb14739643fcc52d47. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 06f75454f7670abb14739643fcc52d47. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Ингредиенты:

оливковое масло первого отжима;

1 луковица среднего размера (мелко нарезанная);

4 больших зубчика чеснока (мелко нарезанных);

по 1/2 ч. л. соли и перца;

2 ст. л. толченой паприки;

1 ч. л. хлопьев красного перца;

банка консервированных измельченных помидоров;

3/4 стакана красного вина или белого вина или куриного бульона;

500 г замороженных вареных мидий;

рубленая петрушка для сервировки.

Поставь большую сковороду на средний огонь и налей столько оливкового масла, чтобы оно покрыло все дно. Добавь нарезанный лук и перемешивай его до тех пор, пока он не станет прозрачным (примерно через пять минут). Добавь измельченный чеснок и готовь еще около минуты. Не позволяй чесноку стать коричневым. Затем введи помидоры, соль и перец, хлопья красного перца, паприку и красное вино (или белое вино или куриный бульон). Перемешай и доведи до кипения.

Теперь положи в сковороду мидии. Перемешай все вместе несколько раз и жарь примерно 6-8 минут.

В Испании это блюдо почти всегда подают с рисом, а иногда и с пастой. Также можно добавить немного шпината и помидоры с сыром фета, макать в соус домашний хлеб и запивать мидии испанским красным вином. Фантастикаменте!

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 7 5 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-7 5 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 7 5 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 38. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 38. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 38. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 1 34. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-1 34. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 1 34. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 2 39. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-2 39. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 2 39. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 3 37. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-3 37. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 3 37. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 4 37. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-4 37. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 4 37. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 38. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 38. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 38. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 2 1 4. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-2 1 4. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 2 1 4. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 2 2 4. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-2 2 4. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 2 2 4. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 2 3 4. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-2 3 4. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 2 3 4. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 2 4 4. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-2 4 4. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 2 4 4. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 2 5 4. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-2 5 4. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 2 5 4. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 3 1 2. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-3 1 2. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 3 1 2. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 3 2 2. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-3 2 2. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 3 2 2. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 3 3 2. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-3 3 2. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 3 3 2. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 3 4 2. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-3 4 2. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 3 4 2. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 3 5 2. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-3 5 2. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 3 5 2. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 1 35. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-1 35. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 1 35. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 2 40. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-2 40. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 2 40. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 3 38. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-3 38. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 3 38. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 4 38. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-4 38. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 4 38. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 39. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 39. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 39. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 1 2. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 1 2. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 1 2. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 2 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 2 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 2 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 3 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 3 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 3 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 4 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 4 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 4 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 5 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 5 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 5 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 6 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 6 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 6 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 7 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 7 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 7 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 8 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 8 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 8 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 6 1 4. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-6 1 4. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 6 1 4. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 6 2 4. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-6 2 4. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 6 2 4. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 6 3 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-6 3 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 6 3 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 6 4 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-6 4 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 6 4 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 6 5 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-6 5 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 6 5 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 7 1 2. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-7 1 2. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 7 1 2. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 7 2 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-7 2 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 7 2 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 7 3 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-7 3 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 7 3 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 7 4 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-7 4 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 7 4 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 7 5 3. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-7 5 3. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 7 5 3. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 1 1 5. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-1 1 5. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 1 1 5. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 2 41. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-2 41. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 2 41. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 3 39. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-3 39. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 3 39. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 4 39. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-4 39. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 4 39. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 5 40. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-5 40. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 5 40. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 6 39. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-6 39. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 6 39. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! сырые мидии как приготовить в домашних условиях. 7 28. сырые мидии как приготовить в домашних условиях фото. сырые мидии как приготовить в домашних условиях-7 28. картинка сырые мидии как приготовить в домашних условиях. картинка 7 28. Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *