овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт

Запеченные овощи под сыром – кулинарный рецепт

Запеченные овощи с сыром

Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Это очень простое, до неприличия вкусное лакомство хорошо тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов: достаточно поменять набор ингредиентов и способ нарезки продуктов. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром, — легкое и незамысловатое блюдо, дразнящее вкусовые рецепторы, но щадящее фигуру.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. thumb. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-thumb. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка thumb. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Ингредиенты

Приготовление

Если вам интересно, как вкусно запечь овощи в духовке, то обратите внимание на этот рецепт. Превратите банальный обед в изысканное гастрономическое удовольствие, приготовив классический французский луковый суп с гренками.

Овощи в сметанно-сырном соусе

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809896 89343. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809896 89343. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809896 89343. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.

Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:

Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809865 89388. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809865 89388. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809865 89388. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Почистили и перемыли картошку

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809866 24009. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809866 24009. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809866 24009. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809868 83101. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809868 83101. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809868 83101. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь — спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809872 60183. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809872 60183. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809872 60183. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809878 46468. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809878 46468. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809878 46468. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809882 28665. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809882 28665. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809882 28665. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Сметану взбиваем с сыром ricottine. К ним добавляем сливки и снова взбиваем 1 мин.
солим по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809883 21272. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809883 21272. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809883 21272. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Выливаем соус в форму с овощами и ставим в духовку на час при температуре 200 С.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809886 18373. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809886 18373. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809886 18373. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Когда блюдо готово, вынимаем его и по верх посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовой шкаф, давая тем самым сыру расплавиться.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. 1809889 88522. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-1809889 88522. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка 1809889 88522. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Готово. Очень просто, но сытно и вкусно. В особенности, если подавать с крылышками или голенью в медово-соевом соусе.

Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 11. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 11. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 11. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Простой способ приготовить вкусно овощи – запечь их в духовке. А если вы добавите при этом еще сметану, сыр, чеснок и любимые специи, то получится просто умопомрачительно. Овощи для этого рецепта можно брать разные: включить брокколи (или заменить ею цветную капусту), добавить морковь, зеленый горошек… Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Главное условие: все овощи должны вам нравиться.

Ингредиенты:

Как приготовить

Очищаем кабачок и нарезаем его полу- или четверть – кольцами толщиной 5-8 мм. Кабачки выбираем молодые, с неразвитыми семенами. Созревшие семена испортят вкус блюда. Поэтому, если кабачки у вас крупные, с вызревшими семенами, предварительно удаляем внутреннюю рыхлую часть с семечками. У баклажанов отрезаем оба кончика и также нарезаем тонкими полукольцами.

Если баклажаны большого диаметра, колечки разрезаем на 4 части. Баклажаны не вымачиваем от горечи: небольшая горчинка придаст запеченным овощам легкую пикантность. Болгарский перец режем полосками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть — кольцами.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 1. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 1. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 1. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Если овощи заморожены (у меня это спаржевая фасоль и цветная капуста), предварительно их размораживаем, оставив примерно на 1 час при комнатной температуре. Если фасоль и цветная капуста свежие, поступаем следующим образом: цветную капусту разбираем на соцветия, а спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, длиной 3-4 см.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 2. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 2. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 2. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

В миску складываем все подготовленные овощи. Солим перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 3. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 3. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 3. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем овощи со специями.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 4. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 4. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 4. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Готовим заливку: в небольшую мисочку кладем сметану, добавляем половину тертого на средней терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, немного солим, добавляем специи.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 5. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 5. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 5. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 6. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 6. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 6. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Распределяем заливку по поверхности овощей.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 7. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 7. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 7. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40-45.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 8. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 8. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 8. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Затем фольгу или крышку убираем, верх запеченных овощей присыпаем тертым сыром, натертым на средней терке.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 9. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 9. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 9. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Снова помещаем в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 10. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 10. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 10. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Подаем запеченные овощи, горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 12. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 12. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 12. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Как приготовить овощи в духовке под сыром с чесноком

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 10. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 10. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 10. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Сегодня будем готовить сезонные овощи в духовке. Чтобы блюдо стало еще вкусней, запечем их под ароматным сыром с чесноком. Сыр можно взять с меньшей жирностью (у меня 45%, но бывает и 30%, и 15%). Можно готовить вообще без него, только в этом случае нужно будет смешать специи и растительное масло и сбрызнуть блюдо сверху перед тем, как отправить овощи в духовку. Вкус чеснока в рецепте получается весьма выраженным. Если кто-то не любит чеснок, его можно просто не добавлять, рецепт от этого совершенно не пострадает.

Продукты:

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 1. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 1. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 1. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.
овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 2. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 2. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 2. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Ставим духовку на 180 градусов. Пока она греется, моем все овощи и режем баклажаны кружочками примерно по 1 см в толщину. Перекладывать в мисочку, посыпаем солью и перемешиваем. Соль «заберёт» горечь.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 3. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 3. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 3. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Также режем кабачки и помидоры. Лук шинкуем тонко, кольцами или полукольцами.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 4. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 4. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 4. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.
овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 5. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 5. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 5. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Противень смазываем тонким слоем масла

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 6. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 6. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 6. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Начинаем выкладывать кружочки овощей в ряд, немного внахлест: кабачок, баклажан, помидор, лук. Можно первые 2 ингредиент менять местами. Суть в том, чтобы ряд начинался и заканчивался твёрдым кружочки, чтобы ряд не расплывался.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 7. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 7. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 7. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Когда все овощи будут на противне, солим их сверху, перчим и отправляем в духовку минут на 20.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 8. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 8. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 8. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Тем временем трём сыр на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем их вместе. Добавляем к сырно-чесночной смеси немного сухого орегано, тщательно всё смешиваем.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 9. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 9. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 9. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Вытаскиваем противень, посыпаем овощи сыром, отправляем обратно. Время готовности зависит от толщины овощей и особенностей духовки. У меня ушло еще минут 15-20.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi 10. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi 10. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi 10. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Подавать можно сразу или немного остудить. Желающие могут посыпать свою порцию свежей зеленью, это привнесет во вкус приятную «летнюю» нотку.

Рецепт овощей запеченных слоями с картошкой

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. img 5b912afb8875b. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-img 5b912afb8875b. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка img 5b912afb8875b. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Чистим картошку и нарезаем ее кругляшками.

3. Удаляем из перцев семена с плодоножкой. И шинкуем соломкой.

4. Так же с баклажан удаляем плодоножку и нарезаем их кружочками.

5. Лук очищаем и шинкуем кольцами.

6. Промытые помидоры режем кругляшками.

7. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кладем слой помидор, смазываем майонезом, затем кладем перец, лук и баклажаны, снова смазываем помидоры и так повторяем действия, пока не закончатся ингредиенты. Солим и перчим все по вкусу, насыпаем базилика.

8. На крупной терке натираем сыр.

9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около часа. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим еще на 10-15 минут. Подаем печеный картофель с овощами к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить «Овощи в духовке под сыром»

Количество порций: 4-5

Источник

Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 11 p4vjmk0r75e3wc1ypwihek7m2ri7i5z4hf42oass4g. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 11 p4vjmk0r75e3wc1ypwihek7m2ri7i5z4hf42oass4g. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 11 p4vjmk0r75e3wc1ypwihek7m2ri7i5z4hf42oass4g. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Простой способ приготовить вкусно овощи – запечь их в духовке. А если вы добавите при этом еще сметану, сыр, чеснок и любимые специи, то получится просто умопомрачительно. Овощи для этого рецепта можно брать разные: включить брокколи (или заменить ею цветную капусту), добавить морковь, зеленый горошек… Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Главное условие: все овощи должны вам нравиться.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченные овощи под сметаной и сыром

Очищаем кабачок и нарезаем его полу- или четверть – кольцами толщиной 5-8 мм. Кабачки выбираем молодые, с неразвитыми семенами. Созревшие семена испортят вкус блюда. Поэтому, если кабачки у вас крупные, с вызревшими семенами, предварительно удаляем внутреннюю рыхлую часть с семечками. У баклажанов отрезаем оба кончика и также нарезаем тонкими полукольцами.

Если баклажаны большого диаметра, колечки разрезаем на 4 части. Баклажаны не вымачиваем от горечи: небольшая горчинка придаст запеченным овощам легкую пикантность. Болгарский перец режем полосками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть — кольцами.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 1. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 1. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 1. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Если овощи заморожены (у меня это спаржевая фасоль и цветная капуста), предварительно их размораживаем, оставив примерно на 1 час при комнатной температуре. Если фасоль и цветная капуста свежие, поступаем следующим образом: цветную капусту разбираем на соцветия, а спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, длиной 3-4 см.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 2. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 2. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 2. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

В миску складываем все подготовленные овощи. Солим перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 3. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 3. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 3. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем овощи со специями.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 4. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 4. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 4. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Готовим заливку: в небольшую мисочку кладем сметану, добавляем половину тертого на средней терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, немного солим, добавляем специи.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 5. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 5. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 5. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 6. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 6. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 6. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Распределяем заливку по поверхности овощей.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 7. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 7. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 7. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40-45.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 8. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 8. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 8. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Затем фольгу или крышку убираем, верх запеченных овощей присыпаем тертым сыром, натертым на средней терке.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 9. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 9. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 9. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Снова помещаем в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchi v duhovke 10. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchi v duhovke 10. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchi v duhovke 10. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Подаем запеченные овощи, горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Источник

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!

1. Овощная запеканка со сливками и фетой

Если нужен более сытный вариант – добавь немного макарон.

Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.

2. Овощная запеканка с фаршем

Подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.

3. Диетическая овощная запеканка

Самый низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Овощная запеканка с грибами

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетовощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. ovoshchnye kotlety recepty 1389 0. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-ovoshchnye kotlety recepty 1389 0. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка ovoshchnye kotlety recepty 1389 0. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески

Почти традиционная греческая мусака в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.

6. Овощная запеканка с капустой

А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.

Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.

7. Овощная запеканка с картошкой

Запеканка с картошкой более сытная и основательная.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.

8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Свежую капусту и брокколи сначала привари пару минут до мягкости.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептововощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

9. Слоеная овощная запеканка

Очень необычный рецепт, для которого тебе понадобится блендер.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.

10. Овощная запеканка с рыбой

Подойдет любая рыба, но рекомендуем сразу брать филе.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

11. Овощная запеканка с творогом

Двойная польза в одном блюде.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г творога, 1 морковь, 2 белка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

12. Овощная запеканка с тыквой

Аромат будет стоять на весь дом!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептововощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. salaty na prazdnichnyy stol recepty 1073 0. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-salaty na prazdnichnyy stol recepty 1073 0. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка salaty na prazdnichnyy stol recepty 1073 0. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

13. Овощная запеканка в томате

Лучше всего сюда подходят консервированные томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.

14. Овощная запеканка с курицей

Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.

15. Овощная запеканка с орехами

Она очень необычно похрустывает во рту!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеченные овощи в духовке: 20 очень вкусных рецептов

Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

1. Овощи, запеченные в рукаве

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

2. Запеченные овощи в фольге

Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

3. Овощи с сыром в духовке

Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Запеченные овощи с грибами

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

5. Овощи, запеченные в омлете

Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептововощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. blyuda v duhovke recepty 1261 0. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-blyuda v duhovke recepty 1261 0. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка blyuda v duhovke recepty 1261 0. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

7. Запеченные овощи в соевом соусе

По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

8. Запеченные овощи с медом

Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные овощи в сливочном соусе

Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10. Овощи с орехами в духовке

Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеовощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

11. Овощи, запеченные с брынзой

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Запеченные овощи с рисом в духовке

Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

13. Запеченные овощи с макаронами

Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

14. Запеченные овощи с творогом

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Овощи, запеченные с фасолью

Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеовощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт фото. овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт-bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. картинка овощи в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт. картинка bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

16. Запеченные овощи с нутом

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченные овощи с тофу

До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

18. Запеченные овощи с морепродуктами

Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

19. Запеченные овощи с фаршем

Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

20. Овощи, запеченные с курицей

В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *