сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт

Сыровяленая свиная вырезка

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 1535392451 1. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-1535392451 1. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 1535392451 1. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Вялить можно любой сорт мяса. Но особенно вкусной и не слишком жирной получается вяленая свиная вырезка, которую с легкостью сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. Тем более что самостоятельно вялить мясо совсем не трудно, но длительно. Главное взять хороший исходный продукт. Процесс вяления проходит в два этапа: соление продукта и сушка. Для сушки я использовала только черный молотый перец, но если вы любитель пряных и острых закусок, то можете добавить любые специи по вкусу. Например, паприку, шафран, кориандр, шалфей, острый перец и пр. Освоив первые шаги технологии приготовления этой закуски, блюдо станет вашим любимым. Вы его будете готовить на все праздники и в повседневные дни.

Пошаговое приготовление сыровяленой свиной вырезки, рецепт с фото:

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 1535392495 3. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-1535392495 3. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 1535392495 3. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

1. В выбранную емкость для соления насыпьте половину порции соли и равномерно ее распределите по дну.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 1535392471 4. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-1535392471 4. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 1535392471 4. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

2. Мясо помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Уложите свинину в емкость с солью.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 1535392474 5. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-1535392474 5. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 1535392474 5. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

3. Присыпьте ее оставшейся солью, чтобы мясо было со всех сторон покрыто. Закройте его пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 1 сутки. Хотя конкретное время приготовления зависит от размера куска. Возможно потребуется 12 часов, либо 2 дня. Поэтому рекомендую периодически снимать пробу, чтобы мясо не было не досоленным или не пришлось вымачивать из-за пересола.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 1535392516 6. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-1535392516 6. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 1535392516 6. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

4. Просоленное мясо помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 1535392481 7. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-1535392481 7. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 1535392481 7. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

5. Обмажьте просоленный кусок свинины черным молотым перцем.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 1535392488 8. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-1535392488 8. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 1535392488 8. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

6. Оберните мясо чистой марлей или любой хлопковой тканью, например, леном.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 1535392536 9. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-1535392536 9. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 1535392536 9. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

7. Отправьте мясо в холодильник на 2 недели или подвесьте в погребе. Место для вяления должно быть при температуре не выше +6 градусов. Через 10 дней попробуйте мясо на вкус. Чем дольше сыровяленая свиная вырезка будет вялиться, тем плотнее, тверже и суше получится. Поэтому степень готовности определяйте на свой вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленую свиную вырезку.

Источник

Сыровяленая свиная вырезка

Сыровяленая свиная вырезка

Если Вы уже насмотрелись «рецептов» сыровяленой вырезки, то удивитесь как часто встречаются 4 типичные ошибки. Чего точно делать НЕ надо:

Вот такая сыровяленая вырезка получится у Вас если приложите руки и потерпите три — четыре недели*.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. vyrezka svinaja syrovjalenaja narezka nozhom. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-vyrezka svinaja syrovjalenaja narezka nozhom. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка vyrezka svinaja syrovjalenaja narezka nozhom. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол. Вырезка свиная сыровяленая, нарезка.

*Более точно время готовности Вы сможете определять визуально, если сыровяление станет Вашим увлечением. А пока можно ориентироваться на потерю влаги в продукте. Уменьшение массы на 35% как правило соответствует той минимальной степени готовности, когда деликатес уже можно есть. А вообще, время — лучший повар в сыровялении. Знаменитый Испанский хамон вялится годами и ценность его, как и вина, с возрастом только возрастает

Что понадобится, чтобы приготовить сыровяленую свиную вырезку?

Если у Вас опыта сыровяления нет совсем, то я бы посоветовал попрактиковаться на курице. Ее трудно испортить. Между тем могут возникнуть ошибки**, которые Вы учтете и уже не повторите на свинине. Вот ссылка на статью, где пошагово описан способ приготовления куриной пастромы.

Количество штук вырезки Вы сами определите, в рецепте приведены нормы расхода на один килограмм сырья.

Можжевельник здесь для придания вырезке вкуса дичи. Он дает едва заметную нотку смолянистго лесного запаха, так что если Вы не западаете по такой экзотике, то можно его пропустить. Но я отчаянно советую попробовать, особенно в сочетании с белой плесенью (Penicillinum nalgiovense) вкус получился очень интересный, смолянисто-терпковато-выдержанный.

Идеальные климатические условия выглядят так: температура 12-15°С, влажность 72-75%, движение воздуха 10-20 см./сек. Осенью замечательные условия бывают на балконе. Об устройстве климатической камеры скоро напишу отдельную статью. Начинают все с обыкновенного бытового холодильника, он не идеален, но для несложных изделий вполне годится.

Секрет успеха сыровяления не только, или не столько в рецепте, сколько в технологии и в навыке. Рецепт только подскажет «из чего», а технология, это про то «как». Начинайте с простых изделий, не спешите сразу стать чемпионом! Сыровяленая свиная вырезка не слишком сложна в приготовлении. Благодаря небольшому диаметру она и просаливается, и созревает, и вялится довольно предсказуемо. Более крупные изделия, такие как сыровяленая свиная шейка — знаменитая Coppa, различные салями, хамон — эти деликатесы уже нуждаются в опытной руке и хорошем климате! Удачи Вам!

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. vyrezka svinaja syrovjalenaja srez. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-vyrezka svinaja syrovjalenaja srez. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка vyrezka svinaja syrovjalenaja srez. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол. Вырезка свиная сыровяленая, срез.

** Ошибки, которые могут возникнуть при сыровялении

***Нитритная соль

Нитритная соль — это соль, применяемая в мясном производстве, сыровялении. Состоит как правило, на 94% из обычной поваренной соли и на 6% из нитрита натрия. Состав подобран таким образом, чтобы не произошло передозировки нитрита натрия в конечном продукте. Если случайно произойдет ошибка при закладке соли в большую сторону, то пересол попросту не даст употребить в пищу опасный по содержанию нитрита продукт.

Источник

Приготовление вяленой свинины в домашних условиях

Принимая гостей, каждая хозяйка или хозяин пытаются удивить своими кулинарными талантами. Сыровяленая свинина прекрасно украсит стол и в качестве нарезки на мясную тарелку, и в числе ингредиентов салатов и других закусочных блюд. Если большой кусок требуется начать готовить заранее, то нарезку к пиву можно сделать буквально за 1 сутки. Предложенные рецепты помогут разобраться во всех тонкостях процесса, что просто необходимо для начинающих поваров.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Domashnyaya vyalenaya svinina. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Domashnyaya vyalenaya svinina. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Domashnyaya vyalenaya svinina. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Общие принципы приготовления

Специалисты разделились на 2 лагеря. Одни считают, что свинина плохо подходит для вяления из-за её жирности и мягких волокон, негативно сказывающихся на процессе ферментации. Другие уверены, что эти особенности мяса наоборот помогают лучше пропитываться деликатесу ароматом специй, а также помогут неопытному человеку не пересушить продукт.

Свинина во время приготовления не будет подвергаться тепловой обработке. А это мясо чаще других заражено паразитами. Единственной защитой от них в данном случае будет соль. Поэтому необходимо точно соблюдать все рекомендации в рецептах, особенно описанные сроки засолки.

Общие принципы приготовления вяленой свинины:

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina na vere vke. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina na vere vke. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina na vere vke. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Для духовки процесс вяления отличается с момента засолки. Сушёная таким способом свинина называется «джерки», и их готовят чаще для пивных вечеринок.

Высокая калорийность вяленой свинины (268 ккал) на 100 г продукта обусловлена большим количеством жиров (22 г) в этом мясе. При этом в деликатесе полностью отсутствуют углеводы.

Ингредиенты

В первую очередь необходимо правильно выбрать свинину для вяления. Её требуется покупать только в специализированных местах, где мясо проходит предпродажную проверку, туши имеют клеймо и есть ветеринарный сертификат качества.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina dlya vyaleniya. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina dlya vyaleniya. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina dlya vyaleniya. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

При выборе следует обратить внимание на следующие факторы:

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Sol dlya svininy. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Sol dlya svininy. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Sol dlya svininy. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Чтобы получить качественную вяленую свиную грудинку или вырезку, нужно приобрести крупную соль. Для приготовления деликатеса не подходит йодированный продукт. Иногда в состав добавляют и сахарный песок, который помогает соли проникнуть в самые глубокие места.

Чтобы готовый деликатес хранился дольше, вместе с простой солью используют и нитритную, которую сейчас можно купить в магазинах.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Nitritnaya sol v miske 1. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Nitritnaya sol v miske 1. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Nitritnaya sol v miske 1. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Также часто добавляют специи для обвалки мяса перед сушкой. Среди самых популярных пряностей можно отметить следующие:

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Spetsii dlya svininy. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Spetsii dlya svininy. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Spetsii dlya svininy. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Для вяления можно взять уже готовый набор специй для свинины, который продают в магазинах.

Иногда свинину маринуют перед сушкой. Для этого используют винный, яблочный уксус, коньяк, красное вино.

Процесс приготовления вяленого мясо

Есть несколько рецептов вяленого мяса свинины, приготовленного в домашних условиях. Каждый из них отличается составом, способом засолки и методом сушки. Следует разобраться в них подробнее, чтобы вы смогли выбрать подходящий процесс.

Сухой посол со специями

Сухой посол под прессом помогает свинине быстрее избавиться от лишней жидкости и завялить её за более короткий промежуток времени.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina sol i spetsii. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina sol i spetsii. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina sol i spetsii. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina s solyu. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina s solyu. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina s solyu. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Деликатес будет готов, когда потеряет примерно 30% от первоначальной массы. На это уходит от трёх до четырёх недель.

Вяленая свинина с нитритной солью

Этот вариант отличается от предыдущего не только составом, в котором присутствует нитритная соль, предотвращающая развитие ботулизма. Но и способ посола, так как он будет проходить в вакуумной упаковке в собственном соку.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinaya myakot i spetsii. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinaya myakot i spetsii. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinaya myakot i spetsii. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Следует аккуратно работать с нитритной солью и тщательно взвешивать её перед использованием. На 1 кг мяса требуется добавлять не более 20 г данного консерванта, чтобы избежать отравления. Хранить ингредиент нужно отдельно от остальных продуктов, так как он очень похож внешне на сахар.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina v salfetkah. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina v salfetkah. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina v salfetkah. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Через 2 недели взвесить продукт снова и, если вес превышает 1 кг, то продолжить холодную сушку свинины.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Vyalenaya svinina iz holodilnika. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Vyalenaya svinina iz holodilnika. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya svinina iz holodilnika. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Приготовление в рассоле

Рецепты сыровяленого мяса часто предлагают сделать засолку в пряном маринаде.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Rassol dlya svininy. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Rassol dlya svininy. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Rassol dlya svininy. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Приготовление по шагам:

Деликатес из свинины будет готов примерно через 5-6 дней.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Vyalenaya svinaya sheya. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Vyalenaya svinaya sheya. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya svinaya sheya. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Вяленая свинина с коньяком

Несложно завялить мясо с коньяком. Это старинный рецепт, который часто передают своим детям бабушки.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina i konyak. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina i konyak. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina i konyak. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Во всех рецептах можно использовать собственный набор специй.

Через 12 дней сушки можно снять пробу на готовность деликатеса.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Vyalenaya svinina s konyakom. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Vyalenaya svinina s konyakom. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya svinina s konyakom. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Рецепт вяленой свинины, вымоченной в уксусе

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina i uksus. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina i uksus. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina i uksus. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina v uksuse so spetsiyami. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina v uksuse so spetsiyami. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina v uksuse so spetsiyami. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Vyalenaya svinina s uksusom. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Vyalenaya svinina s uksusom. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya svinina s uksusom. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Завернуть в кусок пергамента, плотно завязать и подвесить в холодильнике минимум на 21 день.

Быстрый рецепт вяления свинины за пять часов в духовке

Для пивной вечеринки можно буквально за несколько часов приготовить вкусные мясные чипсы.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina na doske. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina na doske. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina na doske. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

В этом рецепте есть ингредиенты, которые уже содержат большое количество соли. Именно поэтому она здесь отсутствует в составе.

Готовому блюду дать остыть на решётке, а потом выложить в красивую тарелку.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. Svinina iz duhovki. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-Svinina iz duhovki. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка Svinina iz duhovki. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Ошибки, которые могут возникнуть при вялении

Есть 2 основные ошибки, которые совершают новички во время приготовления вяленого мяса:

Нужно ответственно отнестись к приготовлению вяленой свинины в домашних условиях, чтобы ни только не испортить продукты, но и не получить отравление. Соблюдать простые правила не так сложно, правда? Ведь приятно, когда на столе дорогой деликатес, сделанный самостоятельно?

Источник

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Самый простой рецепт

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Закупка ингредиентов

Домашняя вяленая свинина станет настоящим деликатесом только в том случае, если это блюдо было приготовлено из качественных продуктов. Поэтому готовка легкой закуски начинается с похода в магазин или на рынок, где нужно купить:

Подготовка мяса

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Вторым этапом приготовления этого блюда будет подготовка свиной вырезки, которую необходимо замариновать. Бояться этого процесса не стоит. Ведь все действия в этом случае укладываются в довольно простую схему, с которой без особого труда справиться и начинающий повар:

В холодильнике замаринованное мясо будет храниться около 3 дней. Однако каждый день вырезку необходимо переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. Весь выделившийся сок при этом нужно сливать, если вы не хотите, чтобы вяленое мясо было пересоленным.

Заключительный этап

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

После того, как свиная вырезка замариновалась, пора переходить к завершающему этапу приготовления деликатеса, который состоит из нескольких шагов:

Внимание. Хранить этот десерт рекомендуется в сухом помещении над источником тепла (батарея отопления, плита и т.д.). В прохладном и влажном помещении качество готового продукта значительно снижается.

Вот таким образом из обычного куска свиного мяса получается ароматный и пикантный деликатес, который можно использовать в качестве легкой закуски к алкогольным напиткам.

Очень популярный рецепт

Теперь вы знаете, как сделать вяленую свинину по простому рецепту. Однако стоит только приложить немного фантазии, и вкусовые качества этого оригинального деликатеса заиграют новыми красками.

Оригинальная бастурма из свинины с коньяком

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Технология приготовления вяленого мяса в пряном маринаде практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Однако набор ингредиентов, а значит и состав маринада в этом случае применяется другой.

Поэтому сначала закупаем килограмм свежей и не слишком жирной свинины и 200 гр. недорогого коньяка, вместе с которыми нужно прикупить:

Затем необходимо подготовить мясо к маринованию. Очищаем вырезку от жира и прослоек, а затем ополаскиваем кусок под струей холодной воды, а затем подсушиваем его при помощи бумажных полотенец.

Изготовление маринада начинается с очистки (отрезаем плодоножку), нарезки (режем пополам и удаляем семена), промывки (в холодной воде) и измельчения (терка или блендер) стручков перца чили, к которым добавляются приправы. Затем эта смесь заливается коньяком и тщательно перемешивается.

Половину маринада необходимо вылить на дно емкости, где будет томиться вырезка. Второй половиной смеси кусок мяса заливается сверху. Затем контейнер с вырезкой закрывается плотной крышкой и помещается в холодильник на хранение при температуре от 2 до 4 градусов мороза.

Через 12 часов вырезка достается из холодильника и отправляется под струю холодной воды, которая должна убрать с куска мяса остатки соли и специй. По окончании помывки свинину необходимо просушить при помощи бумажных полотенец и плотно завернуть в несколько слоев марли, а затем поместить ее в пластиковый контейнер или другую емкость с герметичной крышкой и отправить в холодильник на хранение под прессом еще на 12 часов.

По окончании этого времени:

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Внимание. Если подходящего помещения нет, то можно досушить замаринованную свинину в холодильной камере. Однако в этом случае рекомендуется переворачивать мясо три раза в день.

Этот рецепт позволяет приготовить своеобразный вариант бастурмы, которая порадует ваших гостей оригинальным и неповторимым вкусом.

Источник

Сыровяленая свинина в условиях квартиры, для начинающих.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 12955ads 100. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-12955ads 100. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 12955ads 100. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще ни разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим 🙂

Очищаем его от пленочек и жирка, он нам не нужен. Режем вдоль. Заворачиваем в одноразовые полотенца и тщательно обсушиваем, в процессе меняем полотенчики раза 3, не ленимся, нам мясо сушить надо будет в дальнейшем.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. NIAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-NIAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка NIAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Пока мясо обсыхает займемся специями.
Нам потребуются следующие — привожу количество специй на 1 килограмм. Соответственно пересчитываете под вес своего конкретного куска.

На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

1. Соль нитритная — 35гр.
2. Сахар — 5гр.
3. Аскорбиновая кислота — 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.)
4. Черный перец — 5гр.
5. Перец душистый — 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
6. Гвоздика — 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
7. Мускатный орех — 3гр.
8. Корица — 3гр.
9. Тимьян — 3гр.
10. Розмарин — 3гр.

Вот и все. Это, так сказать, базовый набор специй, вы можете менять его по своему вкусу как угодно, единственно не троньте соль-сахар-аскорбиновую кислоту.
Если нет нитритной соли то покупаем ее в инет магазине, стоит копейки, аскорбиновую кислоту в аптеке. Первый раз сделайте с этим набором, потом сами поймете что ваша душа еще требует добавить-убрать.

Вот так вот отвешиваем специи, на фото у меня душистый перец проходит процедуру взвешивания 🙂 Остальные не стал фотографировать ибо все точно также.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. ooAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-ooAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка ooAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Ну вот, все специи отвесили в соответствии с весом куска мяса, тщательно перемешали, мясо обсушили.
Можно приступить к «посолу». Задача втереть всю смесь в кусок мяса, втираем не торопясь, ну да сами разберетесь 🙂
Вот начали, а вот закончили втирать 🙂 На данном этапе замеряем размер куска в самом толстом месте, от размера будет зависит время «посола». Формула такая «диаметр» в см. + 4 = количеству дней посола. У меня 8см значит посол будет идти 12 дней. Можно чуть дольше, ничего не пересолится, так как соли там фиксированное количество.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. dIAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-dIAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка dIAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Теперь надо мясо упаковать для посола и созревания, солится и созревает оно в собственном соку, для этого используются или пакеты или вакууматор. Так как вакууматора нет почти ни у кого то расскажу на словах как в пакетах сделать. Берете пакет с застежкой, кладете в него мясо, опускаете вертикально пакет в подходящую емкость с водой по застежку, конечно застежкой в верх 🙂 вода выдавливает воздух, когда воздух вышел закрываете застежку. Если нет пакета с застежкой то берете веревочку и бантик ему на горло 🙂
У меня вакууматор есть по сему им запакую.
Помещаю кусок мяса в пакет. На пакетике предварительно делаю манжетку, что б поверхность пакета не извазюкать, плохо запаиваться будет, и вакуумирую.
Получается вот такая прелесть 🙂
Отправляем в холодильник наши запакованные куски мяса. Как выше писал, у меня они на 12 дней. Раз в день переворачивайте и чуток массируйте, это в принципе сильно не нужно это, но на душе от этого процесса очень приятно становится 🙂

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. yYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-yYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка yYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Ну вот, прошло 12 дней…
Подготавливаем все для финального аккорда. Достаем пергамент и суровую нить.
Пергамент – бумага для выпекания. На ней так и написано 🙂 Так же и мясо достаем.

Распаковываем куски, сразу же по всей кухне умопомрачительный запах расплывается…

Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Опять тщательно обсушиваем полотенчиками. Еще раз подчеркну – тщательно! 3-4 замены полотенец.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 4oAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-4oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 4oAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Раскатываем пергамент на столе нужной длинны, у меня метр. Упс… Кусок мяса длинный оказался, фигня, еще один кусок пергамента раскатываем.
Туго — туго заматываем мясо, не забывая края подвернуть примерно на середине процесса.

Потом получившуюся «конфету» туго обвязываем суровой нитью. Поперек и вдоль.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. RYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-RYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка RYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Теперь очень нужный и ответственный этап, а именно взвешивание. От данного веса будем считать усушку продукта. Вес прямо на кусках пишем. Продукт будет готов когда потеряет 30% веса.

Теперь вешаем в холодильник на сутки. Через сутки (24 часа) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить пергамент, перепаковать, ибо в первые часы влага очень активно выходит из мяса и пропитывает пергамент очень сильно, первые пару витков. Если этого не сделать то привет плесени и т.д.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. koAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-koAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка koAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Вот через сутки переупаковываю, видите сколько влаги мясо отдало.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. qYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-qYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка qYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Ну вот, переупаковал, и заново вес написал. Обратите внимание, заново не завешивал, вес написал который изначально был. Соответственно для упаковки использовал такую же длину пергамента.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. JYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-JYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка JYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

И опять в холодильник. Теперь висеть мясу там несколько недель, пока не будет готово, а точнее пока не потеряет 30% веса.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 0oAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-0oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 0oAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Временами достаем и делаем контрольное взвешивание. Смотрим как процесс идет.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 6YAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-6YAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 6YAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Холодильник совершенно обычный, без всяких «ноу форсов». В нем обычно вот такие термо влажностные параметры круглый год.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. ZYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-ZYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка ZYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Ну вот, прошло время, мясо потеряло 30%, у меня чуть более даже, забыл про него 🙂
Достаем и думаем что же там у нас вышло 🙂

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. soAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-soAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка soAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Распаковываем и видим вот такое чудо.
Вот на столе фото

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. FYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-FYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка FYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Вот на подоконник вынес, что б при естественном освещении сфоткать, ну не ругайте меня, сам знаю что не фотограф 🙂 На что то похоже вроде? Гусары, молчать!

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. mYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-mYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка mYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Ну а как там внутри? Разрезаем.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 8oAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-8oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 8oAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Приближаем и смотрим текстуру – Великолепно вышло. А запах…

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. VYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-VYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка VYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Нарезаем, пробуем. Вкусно, очень вкусно, как и всегда 🙂
Вот так на просвет смотрится, это я про то что закала нет.

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. jYAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-jYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка jYAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Ну теперь излишки запакуем в вакуум и в холодильник, надеюсь что нить до НГ долежит 🙂

сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. 2YAAAgLqzOA 960. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт фото. сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт-2YAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая вырезка свиная в домашних условиях рецепт. картинка 2YAAAgLqzOA 960. Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.

Вот так вот на тарелочке смотрится, жаль вкус по инету не передать.
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита и удачи в сыровяле!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *