отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово

Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо)

624. Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо)БРУТТОНЕТТО
Баранина (корейка, тазобедренная часть)224160
или говядина (толстый и тонкий края)205151
Уксус 3%-ный55
Лук репчатый1815
Яйца1 шт.40
Мука пшеничная 1-го сорта2020
Масса полуфабриката
из баранины214
из говядины205
Жир животный топленый пищевой3030
Масса готового изделия150
Масло сливочное или маргарин столовый1010
Петрушка, укроп (зелень)97
Гарнир № 760, № 761150
Выход317

Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.

Отпускают с жареным картофелем и зеленью, кабоб поливают жиром.

Источник

Как приготовить кабоби «Лаззат» отбивная по такжикски

КАБОБИ «ЛАЗЗАТ» (отбивная),

блюдо таджикской кухни.

Время приготовления — 480 минут.

200 г баранины или говядины,

20 г репчатого лука,

Мясо нарезают, отбивают, маринуют 6-8 часов с добавлением мелко шинкованного репчатого лука, уксуса, специй.

Перед жаркой порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят на небольшом количестве жира.

Отпускают с жареным картофелем и зеленью. Кабоб поливают жиром.

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым

Поздравляем с праздником

Самые обсуждаемые новости

Интересное в Омске

отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово. . отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово фото. отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово-. картинка отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово. картинка . Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.В Омске проходит конкурс компьютерной графики и анимации «Протяни руку помощи»

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Источник

Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки

отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово. . отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово фото. отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово-. картинка отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово. картинка . Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.

Таджикистан удивляет гостей десятками видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных и так далее. Сами способы приготовления еды варьируются от региона к региону.

Sputnik Таджикистан сделал подборку самых популярных таджикских блюд, востребованных у русских хозяек.

Самбуса вараки

Таджикские слоеные пирожки с мясом, зеленью или тыквой – очень вкусные, сытные, ароматные и калорийные. Пока кушаешь один, рука непроизвольно тянется за вторым.

В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но хорошая мастерица сможет приготовить самбусу и в домашнем духовом шкафу.

Самое главное в удачном исполнении самбусы – тесто. Его рецепт у каждой хозяйки свой, но большинство сходятся во мнении, что тесто должно быть слоеным, тогда выпечка станет хрустящей и воздушной.

Итак, рецепт бараньей самбусы: пачку сливочного или топленого масла перетереть с мукой, добавить воды, соли, можно яйцо. Замесить до получения очень крутого теста и положить его в холодильник на час.

Тем временем приготовить фарш, нашинковать в него пару крупных луковиц, поперчить, посолить, добавить зиру. Охлажденное тесто раскатать предельно тонко в миллиметр толщиной, промазать маслом, свернуть трубочкой и порезать на равные части.

Затем раскатать каждый кругляшок в пласт, на который выкладывается фарш. Слепить края, чтобы образовался треугольник или полумесяц и поставить в духовку на 160 градусов.

Курутоб

Последнее в России почти никогда не найдешь, поэтому чаку вполне себе можно заменить перетертым творогом с молоком, кефиром или другой кисломолочкой с консистенцией жидкой сметаны.

Слоеную лепешку необходимо порвать руками на кусочки, эту гору накрыть «покрывалом» из свежих огурцов, помидоров, зелени и репчатого лука.

отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово. . отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово фото. отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово-. картинка отбивные по таджикски рецепт с фото пошагово. картинка . Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.

Рецепт приготовления таков: нужно обжарить в хлопковом или подсолнечном масле нарезанные соломкой две небольшие луковицы.

Полить этой обжаркой лепешки, обильно залить кисло-молочной основой, посыпать сверху заранее приготовленным салатом и присыпать все мелко порубленной зеленью. К этому блюду необходимо подать стручки острого перца, можно чили.

«Я готовлю курутоб по таджикским традициям – в круглой глиняной или деревянной тарелке (табак). Вообще блюдо очень непривычно для русской кухни. Когда я его готовила впервые, сомневалась в сочетании продуктов. Но оказалось, зря. Ведь блюдо проверено ни одним поколением. Оно очень сытное, и после него долго не хочется есть», – пишет талантливая хозяйка Наталия.

Угро-плов

Самое важное в приготовлении плова: выбрать продукты, сорт риса и подходящую посуду. Нужен толстостенный чугунный или алюминиевый казан. Сначала прокаливают масло – смесь растительного (в основном хлопкового и подсолнечного) масла и животного жира (бараний курдюк).

Далее все по классическому рецепту: говядину нарезать кусками, обжарить с луком и морковью, нарезанными соломкой, залить бульоном и варить до полуготовности.

Лапшу из пресного теста необходимо поджарить в духовке до золотисто-желтого оттенка, охладить и измельчить до размера рисовых зерен, затем промыть холодной водой, положить в посуду с обжаренным мясом и варить до готовности.

Из особенностей таджикского плова можно отметить частое использование таких дополнительных компонентов, как нут, айва и чеснок. В рецепте широко применяются специи: красный перец, зира, барбарис, анис, шафран и другие.

«Обычно я готовлю плов, когда дома собираются родственники и друзья, то есть большая компания. Традиционно подаю блюдо горячим вместе с салатом из помидоров и огурцов, лепешками и зеленым чаем в пиалах (любимым напитком таджиков). Читала, что таджикский плов принято есть руками, так как его подают на общем блюде. Но мы к этому не привыкли, я всегда раздаю гостям ложки. Ведь главное – чтобы было вкусно», – рассказывает посетительница одного из кулинарных форумов Марина.

Мастова

Густой и наваристый рисовый суп. Самым подходящим для мастовы считается рис, который носит название девзира. Изначально рис темного красно-коричневого цвета, но стоит его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным. ­Подают мастову в традиционной посуде «коса».

Рецепт мастовы: обжарить баранину с луком и морковью на растительном масле, добавить измельченные томаты, картофель, специи, лавровый лист.

Все это медленно томится, а в самом конце добавляется рис.

Шашлык по-таджикски

Готовят его чаще из говядины и баранины, обязательно с использованием курдючного жира, чередуя его на шпажке.

Перед тем как начать приготовление, выбранный продукт следует размягчить в любом маринаде: в луке, кефире, лимонном соке и даже в соседстве с гранатом (именно гранатом, а не гранатовым соком).

Классический рецепт шашлыка по-таджикски: мякоть баранины и курдючное сало нарезать крупными кусочками, замариновать и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать мясо на шампуры и обжаривать на раскаленных углях.

Отдельно на шампурах как гарнир запекают спелые помидоры, болгарский перец, баклажаны. Готовый шашлык подают к столу, украсив его свежим нарезанным луком.

Манту (Манты)

В Таджикистане манты готовятся на пару – в мантуварке «мантупазак». Чаще всего фарш миксуют из баранины или говядины, курдючного сала и тыквы. Тесто для манту раскатывают, пока оно не станет очень тонким и упругим.

При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест – примерно, как почтовый конверт. Технологий лепки тоже много, у каждой хозяйки свой секрет и рецепт.

Форма для основы может быть круглой, треугольной и квадратной. Популярная приправа к манту: зира, черный и красный перец, еще добавляют мяту, базилик и другие приправы.

Таджикские манту едят с кислым молоком, каймаком (та же «чака»), сметаной, смазывают их сливочным маслом и посыпают свежей зеленью. Это блюдо принято есть руками, пока манты горячие.

Оши Тупа

Оши тупа или «оши бурида». Блюдо напоминает казахский бешбармак и узбекский лагман.

При варке должна получиться густая консистенция, а финальной точкой в подаче блюда будет посыпанные сверху нарезанные помидоры, зелень и лук.

Источник

Бараньи отбивные по-таджикски

Бараньи отбивные по-таджикски

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бараньи отбивные с корочкой

Бараньи отбивные с корочкой КомпонентыБараньи отбивные – 6 штук Масло растительное – 1/2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Мелко нарезанная зелень кинзы – 2 столовые ложки Имбирь – 1 чайная ложка Майоран – 1/2 чайной ложки Перец черный молотый – 1/2

Бараньи отбивные с корочкой

Бараньи отбивные с корочкой КомпонентыБараньи отбивные – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Мелко нарезанная зелень кинзы – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Перец

Котлеты бараньи отбивные

Котлеты бараньи отбивные КомпонентыБаранина – 700 г Бараний жир – 50 г Соль и черный молотый перец – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1 столовая ложка Маленькая луковица – 1 шт.Способ приготовленияБаранину нарезать

Бараньи отбивные с корочкой

Бараньи отбивные с корочкой КомпонентыБараньи отбивные – 6 штук Масло растительное – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Рубленая зелень кинзы – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 0,5 чайной ложки Вино столовое

Отбивные бараньи котлеты

Отбивные бараньи котлеты Из бараньего бока нарезать котлеты так, чтобы на каждую котлету приходилось по два ребра. Одно ребро вынуть из котлеты, второе укоротить, очистить жилы. Подготовленные котлеты слегка отбить деревянным молотком, посолить и обвалять в мелко

Бараньи отбивные с ароматной корочкой

Бараньи отбивные с ароматной корочкой КомпонентыБараньи отбивные – 6 шт.Масло растительное – 0,5 стаканаГорчица столовая – 2 столовые ложкиЧеснок – 4 зубчикаИмбирь молотый – 1 чайная ложкаМайоран молотый – 0,5 чайной ложкиПерец черный молотый – 0,5 чайной ложкиВино

Бараньи отбивные на гриле с мургал-масалой

Бараньи отбивные на гриле с мургал-масалой Ингредиенты:Бараньи отбивные из вырезки — 8 шт.Помидоры черри — 200 гМургал-масала — 15 гЧеснок — 1 зубчикМолотый перец чили — 5 гЛимонный сок — 10 млЛистовой салат — 0,5 пучкаСпособ приготовленияБараньи отбивные промокните

Бараньи отбивные с морковью

Бараньи отбивные с морковью Ингредиенты:Бараньи отбивные — 4 шт.Морковка — 4–5 шт.Луковица — 1 шт.Стебель сельдерея — 100 гРуккола — 50 гЧеснок — 1 зубчикРастительное масло — 80 млСухое белое вино — 100 млСахар — 25 гЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ

Бараньи отбивные

Бараньи отбивные КомпонентыБараньи отбивные на косточке – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Рубленая зелень кинзы – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный

Зразы бараньи отбивные с савойской капустой

Зразы бараньи отбивные с савойской капустой 800 г мяса с костью (задняя ножка), 600 г савойской капусты, 60 мл подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 1 зубок чеснока, 5 г тмина, перец, соль, сахар, уксус по вкусу.Мясо вымыть, удалить кости, пленки и лишний

Бараньи отбивные в соусе из йогурта

Бараньи отбивные в соусе из йогурта Натуральные бараньи котлеты – 8 штукЙогурт без добавок и сахара – 100 млЛимонный сок – 3 столовые ложкиРастительное масло – 3 столовые ложкиСоль, молотый черный перец и тертый мускатный орех по вкусу1. В эмалированной миске смешать

Бараньи отбивные с морковью

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ 6 бараньих отбивных6 столовых ложек сливочного масла (+ 2 при необходимости)1 фунт свиного окорока (порционным куском)1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками2 желтых луковицы среднего размера, нарезанные ломтиками2 моркови среднего размера, нарезанные

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ (ВЫРЕЗКА)

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ (ВЫРЕЗКА) 1 нарезанная луковица среднего размерапол-чайной ложки мелконарезанной петрушкисоль и перец по вкусу4 бараньи отбивные двойной толщины3 столовые ложки муки2 столовые ложки растопленного сливочного масла2 чашки сухого белого вина1 чайная ложка

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 8 бараньих отбивных (грудинка, на косточке)3 столовые ложки топленого масласоль и свежемолотый черный перец2 чайные ложки мелконарезанного лука-шалот1 крупный зеленый сладкий перец, нарезанный мелкими кубикамипол-чашки очищенных

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *