сырокопченое мясо калорийность на 100

Свинина копченая

сырокопченое мясо калорийность на 100. pork 40. сырокопченое мясо калорийность на 100 фото. сырокопченое мясо калорийность на 100-pork 40. картинка сырокопченое мясо калорийность на 100. картинка pork 40. Копчение – это процесс обработки продукта дымом. Дым придает аромат и оказывает консервирующее действие. Копченая свинина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Для копчения любой участок туши, самыми вкусными и деликатесными считаются те места, где больше мяса и нет костей, либо где мясо чередуется с салом. Мясо предварительно отваривают или маринуют, а затем подвергают обработке дымом. При горячем копчении температура дыма колеблется от 45 до 120 градусов и процесс не занимает много времени. При холодном копчении температура дыма значительно ниже и длительность процесса может занимать несколько дней (calorizator). В промышленных масштабах мясо подвергается обработке жидким дымом. Готовый продукт получается очень вкусным и ароматным, он не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Копчение – это процесс обработки продукта дымом. Дым придает аромат и оказывает консервирующее действие. Копченая свинина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Для копчения любой участок туши, самыми вкусными и деликатесными считаются те места, где больше мяса и нет костей, либо где мясо чередуется с салом. Мясо предварительно отваривают или маринуют, а затем подвергают обработке дымом. При горячем копчении температура дыма колеблется от 45 до 120 градусов и процесс не занимает много времени. При холодном копчении температура дыма значительно ниже и длительность процесса может занимать несколько дней (calorizator). В промышленных масштабах мясо подвергается обработке жидким дымом. Готовый продукт получается очень вкусным и ароматным, он не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Калорийность свинины копченой

Калорийность копченой свинины зависит от жирности мяса и составляет примерно 302 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свинины копченой

В составе копченой свинины, как правило, кроме самого мяса присутствует вода и специи.

Польза и вред копченой свинины

Копченая свинина – продукт деликатесный и ежедневно употреблять его не стоит. Конечно, как и любое мясо, копченая свинина является источником белка и полезных микроэлементов, но также в ней содержатся и канцерогенные вещества. Копченую свинину не рекомендуется употреблять людям пожилого возраста, кормящим и беременным, детям, а также людям с заболеваниями ЖКТ.

Копченая свинина в кулинарии

Копченая свинина – самодостаточный продукт. Её можно поставить на праздничный стол в нарезке, дополнить или украсить свежими овощами и листьями салата. Очень часто копченую свинину используют в качестве ингредиента для сложных салатов или супов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Корейка сырокопченая (свинина)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность469 кКал1684 кКал27.9%5.9%359 г
Белки10.5 г76 г13.8%2.9%724 г
Жиры47.4 г56 г84.6%18%118 г
Вода37.4 г2273 г1.6%0.3%6078 г
Зола4.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.61 мг1.5 мг40.7%8.7%246 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.8%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.4%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%5.3%400 г
Ниацин2.3 мг
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.7%2.3%933 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.6%3704 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.2%1739 г
Натрий, Na1617 мг1300 мг124.4%26.5%80 г
Сера, S105 мг1000 мг10.5%2.2%952 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%4.9%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%2.1%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.61 г
Стеролы (стерины)
Холестерин59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Корейка сырокопченая (свинина) составляет 469 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОРЕЙКА СЫРОКОПЧЕНАЯ (СВИНИНА)

Чем полезен Корейка сырокопченая (свинина)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина сырокопченая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки15 г76 г19.7%11.7%507 г
Жиры12 г56 г21.4%12.7%467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.3%1800 г
Витамин В4, холин80 мг500 мг16%9.5%625 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%6%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%8.9%667 г
Витамин В12, кобаламин2 мкг3 мкг66.7%39.7%150 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%14.9%400 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%4.8%1250 г
Натрий, Na500 мг1300 мг38.5%22.9%260 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%7.4%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%6.6%900 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%21.7%275 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%14.9%400 г

Энергетическая ценность Говядина сырокопченая составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА СЫРОКОПЧЕНАЯ

Чем полезен Говядина сырокопченая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *