сырокопченое мясо калорийность на 100
Свинина копченая
Копчение – это процесс обработки продукта дымом. Дым придает аромат и оказывает консервирующее действие. Копченая свинина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Для копчения любой участок туши, самыми вкусными и деликатесными считаются те места, где больше мяса и нет костей, либо где мясо чередуется с салом. Мясо предварительно отваривают или маринуют, а затем подвергают обработке дымом. При горячем копчении температура дыма колеблется от 45 до 120 градусов и процесс не занимает много времени. При холодном копчении температура дыма значительно ниже и длительность процесса может занимать несколько дней (calorizator). В промышленных масштабах мясо подвергается обработке жидким дымом. Готовый продукт получается очень вкусным и ароматным, он не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Калорийность свинины копченой
Калорийность копченой свинины зависит от жирности мяса и составляет примерно 302 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свинины копченой
В составе копченой свинины, как правило, кроме самого мяса присутствует вода и специи.
Польза и вред копченой свинины
Копченая свинина – продукт деликатесный и ежедневно употреблять его не стоит. Конечно, как и любое мясо, копченая свинина является источником белка и полезных микроэлементов, но также в ней содержатся и канцерогенные вещества. Копченую свинину не рекомендуется употреблять людям пожилого возраста, кормящим и беременным, детям, а также людям с заболеваниями ЖКТ.
Копченая свинина в кулинарии
Копченая свинина – самодостаточный продукт. Её можно поставить на праздничный стол в нарезке, дополнить или украсить свежими овощами и листьями салата. Очень часто копченую свинину используют в качестве ингредиента для сложных салатов или супов.
Пищевая ценность и химический состав «Корейка сырокопченая (свинина)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 469 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 359 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 2.9% | 724 г |
Жиры | 47.4 г | 56 г | 84.6% | 18% | 118 г |
Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.3% | 6078 г |
Зола | 4.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.61 мг | 1.5 мг | 40.7% | 8.7% | 246 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 5.3% | 400 г |
Ниацин | 2.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10.7% | 2.3% | 933 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 1617 мг | 1300 мг | 124.4% | 26.5% | 80 г |
Сера, S | 105 мг | 1000 мг | 10.5% | 2.2% | 952 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 4.9% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.1% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.61 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Корейка сырокопченая (свинина) составляет 469 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОРЕЙКА СЫРОКОПЧЕНАЯ (СВИНИНА)
Чем полезен Корейка сырокопченая (свинина)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина сырокопченая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 11.7% | 507 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.7% | 467 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 80 мг | 500 мг | 16% | 9.5% | 625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 8.9% | 667 г |
Витамин В12, кобаламин | 2 мкг | 3 мкг | 66.7% | 39.7% | 150 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 14.9% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 4.8% | 1250 г |
Натрий, Na | 500 мг | 1300 мг | 38.5% | 22.9% | 260 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 6.6% | 900 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 21.7% | 275 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 14.9% | 400 г |
Энергетическая ценность Говядина сырокопченая составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА СЫРОКОПЧЕНАЯ
Чем полезен Говядина сырокопченая
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».