необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. novogodnii tort yolka 1607267484 27 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-novogodnii tort yolka 1607267484 27 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка novogodnii tort yolka 1607267484 27 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. tort yolochka 1619508976 26 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-tort yolochka 1619508976 26 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка tort yolochka 1619508976 26 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. tort nejnyi prazdnichnyi 1613728251 14 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-tort nejnyi prazdnichnyi 1613728251 14 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка tort nejnyi prazdnichnyi 1613728251 14 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. shvarcvaldskii vishnevyi tort 1615794277 17 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-shvarcvaldskii vishnevyi tort 1615794277 17 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка shvarcvaldskii vishnevyi tort 1615794277 17 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. tort krasnyi barxat klassicheskii 1618311845 17 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-tort krasnyi barxat klassicheskii 1618311845 17 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка tort krasnyi barxat klassicheskii 1618311845 17 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. tort vupi pai 1617776842 33 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-tort vupi pai 1617776842 33 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка tort vupi pai 1617776842 33 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. mussovyi tort s mango 1629949110 0 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-mussovyi tort s mango 1629949110 0 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка mussovyi tort s mango 1629949110 0 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. radujnyi tort s kremom v domashnix. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-radujnyi tort s kremom v domashnix. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка radujnyi tort s kremom v domashnix. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. shokoladnyi tort s vishnei i krem chizom 1611688197 19 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-shokoladnyi tort s vishnei i krem chizom 1611688197 19 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка shokoladnyi tort s vishnei i krem chizom 1611688197 19 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. kokosovyi biskvit dakuaz s yagodami 1618168628 27 min. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-kokosovyi biskvit dakuaz s yagodami 1618168628 27 min. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка kokosovyi biskvit dakuaz s yagodami 1618168628 27 min. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Описание

Наоборот, появляется некое чувство гордости за то, что смогли соорудить нечто поистине восхитительное. Разумеется, если к приготовлению красивого торта приложили руку вы сами.

Все без исключения красивые торты достойны самых высших похвал. Если разобраться, копнуть глубже, их можно назвать настоящими произведениями искусства. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на каналах Discovery серии передач, посвященных прославленным кондитерам. Из-под их «пера» или «кисти» выходят такие творения, какие впору выставлять на городской площади, накрыв сверху прозрачным колпаком. Колпак в данном случае красивому торту понадобится не столько для защиты от непогоды, сколько от гастрономических посягательств со стороны многочисленных зевак.

Впрочем, самые красивые торты и без того выставляются на всеобщее обозрение, попадая на всевозможные выставки и украшая страницы самых дорогих глянцевых журналов. А затем мы ищем рецепты красивых тортов, которые могли бы приготовить самостоятельно и удивить своих домашних, друзей, коллег по работе и вообще всех и каждого.

Однажды некая дама посоветовала подруге, как следует готовить красивые торты, чтобы те и в самом деле получились восхитительными. Нужно во время готовки представлять, что торт отправится либо на выставку, либо будет продан за энную денежную сумму. И чем красивее он при этом будет, тем более престижную получит выставку или будет продан за большие деньги. Совет, возможно, не слишком умный, однако разве, готовя исключительно для себя, мы не берем во внимание целое множество вещей, на какие при других обстоятельствах взглянули бы иначе?

Данную страницу находят по словам: самые красивые торты, красивые торты фото, рецепты красивых тортов, красивые торты на день рождения, красивые свадебные торты, красивые торты мира, красивые торты своими руками, красивые и вкусные торты, красивые детские торты

Источник

Торты

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

10 самых популярных рецептов тортов (10 фото + 1 видео)

Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Классические торты начали делать во Франции. Там и появилось большое количество различных способов приготовления подобных сладостей, которые потом переняли повара других стран.

Рассмотрим перечень рецептов тортов, которые сегодня можно назвать самыми популярными.

10. Медовик

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Это лакомство пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР и России. Торт «Медовик» появился благодаря тому, что императрица Екатерина Алексеевна терпеть не могла мед. Ее повар создал особое лакомство, которое пришлось ей по вкусу.

ванилин;
два стакана сметаны;
чайная ложка разрыхлителя с горкой;
два яйца;
0,1 кг мягкого сливочного масла;
стакан сахарного песка;
420 г муки;
две столовые ложки меда;
150 г сахара.
Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

9. Муравейник

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

«Муравейник» – известное постсоветское лакомство. Это сочетание великолепия вкуса, минимального количества ингредиентов и легкости создания.

0,2 кг сливочного масла;
банка вареной сгущенки;
щепотка соли;
0,2 кг сметаны;
три с половиной стакана пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
0,2 кг масла или маргарина;
половина стакана сахара.
Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

8. Эстерхази

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

немного ванильного сахара;
щепотка корицы;
щепотка соли;
20 г муки;
десять куриных яиц;
200 мл молока;
0,2 кг сгущенки;
0,3 кг грецких орехов;
чайная ложка порошка какао;
две столовые ложки абрикосового джема;
20 г крахмала;
0,2 кг белой помады (для украшения);
0,2 кг сливочного масла;
350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло.

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

7. Прага

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Это лакомство является советским, а не пражским. Торт «Прага» создал кондитер московского ресторана Владимир Гуральник, который учился у чехословацких поваров.

четыре столовые ложки какао;
три столовые ложки молока;
четыре столовые ложки сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
банка сгущенки;
полтора стакана муки;
чайная ложка соды, погашенной уксусом;
стакан сахарного песка;
стакан сметаны;
три яйца.
Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

6. Птичье молоко

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 119501cb396824430980bd6a2708201a. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-119501cb396824430980bd6a2708201a. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 119501cb396824430980bd6a2708201a. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

10 г и 20 г желатина;
белки четырех яиц;
два стакана молока;
две столовые ложки лимонного сока;
три столовые ложки какао;
три столовые ложки сахара.
Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

5. Захер

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Торт «Захер» был создан Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.

сливочное масло;
0,1 кг шоколада для глазури;
две столовые ложки сахарного песка;
120 г горького шоколада;
6 яиц;
растительное масло;
0,1 кг абрикосового джема;
0,1 кг сахарной пудры;
80 г муки;
120 г сливочного масла.
Соедините шоколад с маслом: их нужно будет растопить. Разделите желтки и белки. Аккуратно поместите в шоколад сахарную пудру и желтки. Соедините сахар с белками, чтобы возникла пена, затем осторожно смешайте полученную массу с мукой.

Намажьте сливочное масло на форму для выпечки. Перемешайте две массы и налейте на форму полученную смесь. Нагрейте духовой шкаф и готовьте торт в течение часа. Он не должен сильно подниматься.

Чтобы получить глазурь, смешайте несколько ложек растительного масла с растопленным шоколадом. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте его на торт. После этого нанесите глазурь.

4. Чизкейк

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Считается, что «Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

100 г песочного печенья;
0,5 кг сливочного сыра;
экстракт ванили;
150 мл тридцатипроцентных сливок;
три столовые ложки сахара;
75 г сливочного масла;
три куриных яйца.
Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Павлова

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.

банан;
щепотка кристаллической лимонной кислоты;
белки четырех яиц;
0,3 кг клубники;
две чайные ложки кукурузного крахмала;
550 мл сливок (жирность – не менее 30%);
140 г сахарной пудры.
Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл.

Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

2. Киевский

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

180 г жареного фундука;
50 г пшеничной муки;
20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
255 г сахара;
чайная ложка ванильного сахара;
чайная ложка ванильной эссенции;
240 г сгущенки;
два желтка;
50 г порошка какао;
0,4 кг сливочного масла;
40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь.

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

1. Наполеон

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. 0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка 0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

чайная ложка соли;
куриное яйцо;
450 г муки;
столовая ложка винного уксуса;
0,2 кг сливочного масла;
заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

Источник

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. . необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка . Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Рецепт на торт размером
25×15 см. или d-18 см.

Показать полностью.
Шоколадный бисквит на 5 яиц ( рецепт сохранен в «актуальном»)
Я пекла прямоугольный бисквит на весь противень. Потом разрезала его на 3 части. Если используете круглую форму, то готовый бисквит нужно разрезать вдоль на 3 коржа.

Крем:
200 гр. сливочного масла 82.5%( размягченного)
380 гр. сгущённого молока. ( 1 банка)
40 гр. какао порошка.
Взбить масло около 2 минут. Постепенно влить сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышности. В конце добавить какао и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник на 10 мин.

Сироп для пропитки:
250 мл.воды
100 гр.сахара
40 мл. рома или коньяка
Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 минуты. Готовый сироп полностью остудить.

150 гр. абрикосового джема
Если в джеме попадается плотная кожура,- то его нужно перетереть через сито.

Глазурь:
70 гр. черного шоколада 70-80%
70 мл. жирных сливок ( от 30%).
Довести сливки почти до закипания, снять их с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности.

Сборка:
Бисквит хорошо пропитать сиропом, промазать тонким слоем джема и выложить 1/3 часть крема. И так далее. Верх и бока смазать джемом, кремом и отправить торт в холодильник на 1 ч.
Охлаждённый торт равномерно покрыть шоколадной глазурью и вернуть в холодильник на 8 часов.
Украсить торт на ваш вкус. Я заранее отложила часть крема для украшения и перед подачей присыпала сверху торт какао порошком.

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. . необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка . Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Медовик необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. f09f8daf. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-f09f8daf. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка f09f8daf. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. f09f8daf. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-f09f8daf. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка f09f8daf. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. f09f8daf. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-f09f8daf. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка f09f8daf. Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Тесто:
3 яйца
150 г меда
Показать полностью.
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки

Крем:
1л сливок
250г маскарпоне
250мл сгущенки

Мед, масло, сахар поставить на водяную баню. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Добавить яйца, гашеную соду, добавить муку.
Тесто должно получиться теплое, вязкое, липкое. Добавлять больше муки не нужно!
Нарисовать круг на пергаменте (у меня 23 см) смазать маслом.
1/5 теста (170г) размазать мокрыми руками, немного выходя за диаметр круга, чтобы остались вырезки на посыпку.
Выпекать при 200′ примерно 5-6 мин (до светло-коричневого цвета).

Взбить сливки, добавить маскарпоне и сгущенку, еще раз осторожно взбить.
Собирать торт лучше в круге. Коржи можно легко промазать чаем для лучшей пропитки крема.
Можно добавлять между ярусами орехи, сухофрукты, ягоды….
Готовый торт лучше поставить на 12 часов в холодильник.

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. . необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка . Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. . необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка . Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Масло нарезать кубиком, добавить муку и соль, растереть в крошку, можно руками, можно в планетарном миксере с насадкой «лопатка».
Отдельно соединить яйца, ледяную воду, водку и уксус, влейте в мучную смесь и быстро замесите тесто.
Разделите тесто на десять частей и уберите в холодильник. Пока тесто в холодильнике приступайте к приготовлению крема.

Крем:
Желтки-10шт или 4 целых яйца ( но на желтках вкуснее)
Сахар-350г
Молоко-1 литр
Мука пшеничная-110г
Стручок ванили или пакетик ванильного сахара с зёрнами ванили(Не используйте кристаллический ванилин, лучше тогда вообще ничего не кладите).
Сливочное масло-200г

Желтки, сахар,муку и ваниль соединить, постепенно вливайте молоко и размешивайте. Поставить на плиту и на не большом огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте масло и размешайте до полного растворения и объединения. Уберите крем в сторону и начинайте выпекать коржи.
Шарик теста раскатайте тонко на пергаментной бумаге, при необходимости подпыляйте тесто мукой, обрежьте края кольцом или с помощью тарелки и ножа, диаметр 22-24см. Перенести на противень, наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 240* на 5-6 минут, до золотистого цвета. Таким образом испеките все коржи.
К этому времени крем немного остынет, но будет ещё горячим, собирайте торт с горячим кремом. Благодаря этому, торт станет мягким и пропитанным быстрее. Этот Наполеон станет мягким и нежным за ночь.
Обрезки раскрошить и обсыпать готовый торт.

необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. . необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово фото. необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово-. картинка необычные торты рецепты в домашних условиях с фото пошагово. картинка . Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Ингредиенты:
Коржи:
700 г муки
Показать полностью.
60 г какао-порошка
320 г сахара
1/3 ч.л мускатного ореха
17 г соды
6 г разрыхлителя теста
190 г яиц (или 3 яйца С0 и ещё половина яйца или одно яйцо С2)
165 г сливочного масла 82,5%
125-130 г мёда
40 г сливок 20%
10-15 г лимонного сока

Заварной шоколадный крем:
1,5 молока 2,5%
140 гр сахара
7 желтков
105 г кукурузного крахмала
60 г сливочного масла 82,5%
30 г какао-порошка
170 г темного шоколада Callebaut
300 маскарпоне охлажденный
150 г сгущённого молока охлажденного

Творожной-шоколадно-сливочный мусс с черносливом:
300 г творожного сыра
120 г темного шоколада
10 г алкализованного какао-порошка
100 г сухарной пудры
365 г сливок 33%
12 г листового желатина (можете использовать и порошковый)
100 г холодной воды(для желатина)
125 г чернослива

Пюре чернослива:
300 г чернослива
50-60 г сливок 10-20%

Крем для выравнивания:
650 г творожного сыра
120 г сливочного масла 82,5%
100 г темного шоколада
15 г алкализованного какао-порошка
110 г сахарной пудры

1.Коржи:
Подготовить водяную баню.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на максимальной скорости 1 минуту. Добавить мед, сливки, какао, мускатный орех, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Заготовку поместить в сотейник с толстым дном, сотейник поместить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить медово-шоколадную заготовку 3-5 минут, затем добавить соду+разрыхлитель и лимонный сок («погасить» соду и разрыхлитель). Тщательно перемешать и готовить ещё несколько минут до увеличения в массе (примерно 5 минут). Обязательно постоянно помешивая венчиком.
Заготовку снять с водяной бани, частями ввести просеянную муку, тщательно перемешивая. В конце просеять немного муки на рабочую поверхность, из сотейника переместить горячее и чуть липкое тесто и немного вмешать муки (для того чтобы убрать «липкость»). Готовое тесто поместить в емкость, закрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут. Затем заготовку поделить на 13 кусочков по 123 г, предусмотренных для диаметра 20 см.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов С (у меня с режимом конвекции). Я раскатываю коржи через фасовочный пакет, затем делаю проколы вилкой, выпекаю, затем обрезаю корж при помощи кольца до 20 см.
Готовые коржи завернуть в пищевую плёнку и оставить на 3-5 часов.
Я всегда складываю горячие коржи друг на друга, так каждый предыдущий корж под горячим последующим, сохраняет свою нежность и не становится слишком хрустящим. А пищевая пленка сохраняет данный эффект.

2.Заварной шоколадный крем:
В сотейнике с толстым дном на медленном огне подогреть молоко.
В отдельной емкости перемешать желтки, сахар, какао, кукурузный крахмал.
Аккуратно, тонкой струйкой влить немного горячего молока в яичную смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить остаток горячего молока, перемешать, перелить обратно в сотейник и готовить на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Спустя 5 минут масса станет наиболее густая, добавить шоколад, перемешать до растворения, затем готовить до максимального «загущения» заварной основы (когда крем готов, он «булькает» и на поверхности образуются дырочки).
В готовый крем добавить сливочное масло, перемешать до соединения. Заготовку перелить в другую емкость, накрыть пленкой «в контакт», остудить, затем отправить в холодильник на 5-6 часов.
В чаше миксера соединить маскарпоне и сгущеное молоко, затем, продолжая взбивать, столовой ложкой ввести охлажденную заварную основу до полного соединения. Получается воздушный и при этом очень стабильный крем.

3.Творожной-шоколадно-сливочный мусс с черносливом:
Залить кипятком чернослив на 10 минут. Слить воду, отжать чернослив и нарезать тонкими кусочками длиной примерно 1 см.
Желатин соединить с холодной водой до набухания.
В отдельной емкости при помощи миксера соединить творожный сыр, сахарную пудру, какао. Как только желатин набухнет, растопить шоколад и ещё в горячий шоколад добавить отжатый желатин и перемешать до однородности и полного растворения желатина (это очень важно!).
Я прибегаю к такому методу: в сотейнике подогреваю воду, шоколад помещаю в фасовочный пакет, помещаю пакет с шоколадом в горячую воду и постоянно «перемешиваю» в пакете шоколад до полного растворения. Затем в шоколад добавляю желатин, перемешиваю, опуская в горячую воду, перемешиваю и так до полного растворения желатина и соединения с шоколадом.
Пока шоколад немного остывает, взбить охлажденные сливки до воздушности и устойчивой массы.
Далее, немного остывший шоколад с желатином соединить с творожной массой до однородности, затем ввести взбитые сливки и перемешать до полного соединения. У меня вышло мусса на 2 силиконовые формы по 18 см. Поверх мусса распределить чернослив и отправить в морозилку до полного замораживания.

4.Пюре из чернослива:
Замочить чернослива в кипятке на 10 минут, затем слить воду, отжать чернослив от лишней жидкости и измельчить чернослив со сливками до состояния пюре.

5.Крем для выравнивания:
Растопить шоколад.
В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и какао. Взбить на максимальной скорости 1 минуту, затем ввести чуть остывший растопленный шоколад и взбить все до соединения и воздушной массы.

6.Сборка:
Я всегда взвешиваю и делю на равное количество порций для каждого коржа, вы же можете поступить, как заблагорассудится.
Корж-56-60 г пюре чернослива-200 г заварного крема-корж-200 г заварного крема-корж-56-60 г пюре чернослива-200 г крема-корж-100 г заварного крема-замороженный мусс-поверх 100 г заварного крема и далее производить сборку по аналогии.
Завернуть торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4 часа для стабилизации.
Затем оформить торт творожно-шоколадным кремом и отправить торт на ночь в холодильник.
Украсить по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *