сыроедный борщ простой рецепт
Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!
Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий, честное слово! Такой рецепт постного блюда пригодится, собственно, постящимся очень скоро. А еще многие оценят его вкусовые качества летом, потому что этот холодный Борщ точно освежит вас в жару, о которой я уже мечтаю!
Содержание:
У меня есть новость! Теперь в комментариях вы сможете загружать свои фотографии с блюдами, приготовленными по моим рецептам! Обязательно делитесь своими вкусняшками, а я в свою очередь не оставлю вас без внимания и проведу конкурс, о котором расскажу чуть позже! Подписывайтесь, чтобы не пропустить! Еще и сборник рецептов в подарок получите 😉
Последнее время сыроедческие рецепты зачастили на моем блоге, а все потому, что меня затянула эта система питания. Я вижу положительные результаты на своей коже, когда ем сырые продукты, и это заставляет меня задуматься о том, почему так происходит в принципе. И не стоит ли хотя бы основную «массу» своих блюд оставлять сырыми.
Если среди вас есть настоящие сыроеды, буду очень рада почитать ваше мнение. Можно ли сыроедничать в большинстве случаев, но иногда откланяться от сырого меню? Почему вы стали сыроедом? Каким путем пришли к такому питанию? Какие книжки порекомендуете почитать на эту тему? Мне все интересно. А я пока вам расскажу про самый вкусный Борщ.
Итак, сыроедческий Борщ, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
Способ приготовления
Обновление! Чудеснейшее обновление!
Сыроедческий Борщ: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.
Мы готовим красный Борщ со свеклой и капустой краснокачанной, потому что без варки такой яркий и насыщенный цвет нам дадут только эти ингредиенты. Натираем буряк на крупной терке, заодно и морковку. Кладем к капусте.
Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем на кусочки. Да, я знаю, что Борщ сыроедческий не ассоциируется с апельсинами, но так надо, поверьте мне! Очищаем чеснок этим быстрым способом.
Кладем апельсин в измельчитель вместе с чесноком. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Я, кстати, только сейчас поняла, что по-настоящему значит блендер для сыроедов 😀 Я думала и раньше, что без него не обойтись, но теперь он у меня жужжит каждый божий день по несколько раз! Сейчас каждый день на завтрак я выпиваю зеленый смузи, такой красивый, изумрудного цвета! Если интересно, обязательно сделаю рецепт, пишите в комментариях!
Нарезаем авокадо кубиками. Как-то я показывала крутой лайфхак, как это сделать очень быстро, смотрите по ссылке. Оно будет играть роль картошки. Вы не поверите, но сыроедный Борщ чудесным образом дополняется именно авокадо, без него никуда! Очень мелко нарезаем укроп.
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить Борщ со свеклой, не нагрев при этом ни одного ингредиента. Разливаем по тарелкам и обязательно подаем с сыроедческой сметаной или Майонезом. Можно назвать и так, и так, похожа она на оба продукта по-своему. Готовится тоже очень легко, почитайте. Посыпаем оставшимся укропом.
Посмотрите, какая красота получилась! На вид так точно не отличить от обыкновенного Борща.
Пока вы с аппетитом рассматриваете сыроедческий Борщ со свежей капустой, я быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы
Вот и готов сыроедческий Борщ, вегетарианский, веганский, супер полезный, такой классный и прекрасный! 😀 Если вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а еще лучше готовьте и оставляйте свои фотографии с вашими блюдами, как я рассказывала раньше! Мне будет очень интересно посмотреть! Помните о конкурсе, он уже близко!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий Борщ, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Как правильно приготовить сыроедческий борщ: пошаговый рецепт
Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Сегодня я научу вас готовить борщ сыроедческий. Это потрясающе вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро.
В охлажденном виде такое блюдо – это идеальный обед в жаркий летний день. Все ингредиенты заливаются прохладной водой, поэтому освежающий эффект гарантирован.
Но, друзья, ведь строгих правил нет, когда, кому и что можно готовить. Поэтому при желании состряпать это кушанье можно и зимой. Разве что в этом случае ингредиенты заливать нужно будет водой комнатной температуры. Или даже можете подогреть сам борщ до 30-40 градусов. Таким образом суп согреет вас и насытит в холодное время года.
Такое блюдо рекомендую подавать с цельнозерновыми хлебцами или сыроедческим хлебом. Кстати, этот хлебушек тоже можно своими руками приготовить. Секретом его приготовления я поделалась в статье сыроедческий хлеб.
Дополнительные хитрости
А хотите борщик с майонезом? Но магазинный продукт – это не вариант, поэтому предлагаю вам приготовить сыроедческий майонез. Его можно сделать из семян кунжута, лущеных семечек подсолнечника, лимонного сока, соли и воды. Здесь я расписала базовый, самый простой рецепт. Такой соус добавит больше красок в приготовленное блюдо. Как попробуете, обязательно отпишитесь в комментариях 🙂
Приступим к самому рецепту сыроедческого борща с апельсином и другими очень полезными ингредиентами. Надеюсь, что эти фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда. Кстати, а вы когда-нибудь готовили борщик с авокадо? Если да, поделитесь рецептиком в комментариях. И не забываем подписываться на обновления моего блога 🙂
Сыроедческий борщ
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Сыроедческий живой борщ
Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится.
Настоящий живой борщ — это кладезь полезных веществ, сохранённых в блюде, благодаря отсутствию варки. Готовится он очень быстро и просто, и не требует больших кулинарных навыков. В моём рецепте нет паслёновых (помидоров, болгарского перца), но если вам без них вам никак, то можно добавить. Для большей сытности в готовый суп можно также добавить дольки авокадо.
Такой борщ можно подавать как холодным в летнее время, так и горячим зимой. В своём рецепте я буду готовить горячее блюдо, так как за окном ноябрь.
Как приготовить «Сыроедческий борщ» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится капуста белокочанная, лук фиолетовый, морковь, свёкла, шпинат свежий, зубчик чеснока, апельсин, соль розовая гималайская, масло оливковое, вода очищенная (холодная и горячая, по 200 мл).
Все продукты хорошо помыть, очистить и просушить.
Сыроедческий борщ
Всех коровок я люблю,
Всех зверушек тоже!
И по миру не хочу ходить с кислой рожей!
Я здоровье всех людей сохранить пытаюсь!
И готовлю я с душой, и правильно питаюсь!
Вам рецептик свой я шлю, накормить стараюсь,
Чтобы было много сил и один лишь позитив.
Сыроедческий борщ: рецепт
Этот рецепт сам пришел мне в голову летом, когда созрело много овощей и захотелось супчика, но при этом полезного с сохранением всех витаминчиков)) Я расскажу вам, мои дорогие, принцип, а добавлять, менять овощи вы можете на свой вкус-будет вкусно однозначно) Главное, положить много любви. И так, начинаем))
Ингредиенты:
-помидоры (шт 5 — чем больше,тем насыщеннее вкус);
-свекла (2-3 маленьких или 1 большая) и листья от нее;
-перчик болгарский (1-2);
-кабачок (1 шт, если не большой или четверть/пол большого);
-щавеля (листиков 3-6) для кислинки;
-тыква (если кто хочет) несколько маленьких кусочков;
-брюква (тоже на любителя несколько кусочков);
-зелени (петрушка,укроп по несколько веточек);
-ламинария вместо соли — так полезнее (либо черная соль, либо кто ест обычная);
-салат листиками темный и светлый;
-приправы на любителя( у меня шафран, асафетида, чеснок гранулированные чуточек совсем, чили, приправа королевская китчен кинг — покупала в Джаганате, там смесь специй (состав: кумин, кориандр, соль, чили, куркума, гвоздика, черный перец, листья шамбалы, сухой имбирь, мускатный орех, семена кордамона, лавровый лист, корица, фенхель, горчица, лук, чеснок, мускатный цвет, асафетида, зеленый кардамон, ) но можно взять свои).
Начинаем готовить ))
1.Делаем, так называемую, основу для нашего борщика (ее можно всегда подкорректировать и она дает основной вкус).
Если что-то не понравилось корректируем специями, добавлением томатов.
2.Затем делаем наш бульончик!
Добавляем водички (не добавляйте сразу много).
3.Затем делаем овощную основу.
Берем листики салата, листики свеклы.
Загружаем в бендер, добавляем водички (чтобы хорошо измельчалось) и добавляем в кастрюлю.
Берем нарезанные овощи и загружаем в блендер.
Делаем «кусочную» часть (чтобы было что пожевать). Трем кабачок на терке.
Загружаем в кастрюльку.
Режем огурчики на кусочки (можно и потереть). Добавляем зеленый горошек.
Берем перчик и нарезаем его кубиками.
5.Затем измельчаем в блендере щавель, зелень.
6. Теперь все добавили, пробуем. Если необходимо, добавляем еще водички, специй и готово.
Сыроедческий борщ: видео
Автор: Томочка Долгина
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Сыроедный борщ простой рецепт
Для приготовления потребуется:
Наверняка в нашей стране сложно найти человека, который не любит борщ. Это украинское блюдо широко распространенно по всему миру, а у нас его готовят с особой любовью. Если вы ещё питаете чувства к этому вкуснейшему супу, то предлагаем вам рецепт сыроедческого борща, который на вкус совсем не уступает своему оригиналу.
Берем терку и мелко натираем 2 морковки половину свеклы. Берем блендер и измельчаем в нем оставшуюся морковку и половину свеклы, вместе с апельсином (всё это разбавляем водой). Нарезаем лук, зелень, капусты и сельдерей, складываем это все в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем воды, масло, сок, соль, специи. Выливаем массу из блендера, опять мешаем и даем настояться 15-20 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Еще читали:
Комментарии
Я добавила еще мелко порезанный болгарский перец, молодую ботву свеклы, помидор и чеснок.
Очень ароматно и вкусно получилось
Согласна, еще богаче вкус
Вы должны представиться для размещения комментариев.