сыроедческий торт рецепт с фото

Готовим Сыроедческие Торты

сыроедческий торт рецепт с фото. syroedcheskie torty. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-syroedcheskie torty. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка syroedcheskie torty. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Сыроедческий торт — простой рецепт

Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.

Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.

Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.

Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.

сыроедческий торт рецепт с фото. prostoj recept syroedcheskogo torta. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-prostoj recept syroedcheskogo torta. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка prostoj recept syroedcheskogo torta. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb

Сыроедческий морковный торт

Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!

Приготовим простой сыроедческий корж для торта:

Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.

Теперь займемся кремом:

Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.

В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!

Сыроедческий кокосовый торт

Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!

Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!

Сыроедческий торт из зеленой гречки

Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!

Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:

Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.

Теперь приготовим корж:

Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!

Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки

Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!

Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.

Теперь приготовим крем:

Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!

Сыроедческий торт чизкейк

Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:

Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.

Все в блендер и взбиваем.

Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!

Сыроедческий торт с льняной мукой

Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.

Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.

А пока займемся кремом:

Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!

Сыроедческий торт сникерс

Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!

Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.

Теперь займемся начинкой:

Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.

Осталось приготовить шоколадную заливку:

Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.

Как украсить сыроедческий торт

На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:

Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!

Источник

Как приготовить сыроедческий торт? Рецепты и отзывы

Сегодня существует немало людей, которые интересуются сыроедением. Это направление здорового питания основано на употреблении овощей, плодов, круп, сухофруктов и орехов в неприготовленном виде. Для людей, в рационе которых присутствует жареная и вареная пища, такой ассортимент продуктов может показаться непривычным и даже непривлекательным. Однако это далеко не так. В Интернете существует множество рекомендаций по приготовлению вкусных сыроедческих блюд, в том числе сладостей. О таких десертах идет речь в статье.

Мандариново-лимонный сыроедческий торт: рецепт

Это десерт, который состоит из коржа и крема. Для основы торта необходимы следующие ингредиенты:

сыроедческий торт рецепт с фото. 2205615. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-2205615. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка 2205615. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Для крема нужны следующие продукты:

Морковку натереть и отжать. Согласно рецепту приготовления сыроедческого торта, для него потребуется только мякоть моркови. Далее все продукты необходимые для коржа нужно перемешать при помощи блендера. Чтобы масса стала густой, в нее следует положить немного орехов.

Для крема нужно сначала взять все продукты, за исключением масла кокоса. Перемешать. Затем добавить масло. По желанию можно всыпать в массу немного куркумы. Тогда крем приобретет желтоватый оттенок.

Корж поместить в посудину для выпечки. Основу выкладывать слоями. Покрывать каждый корж кремом, пока вся масса не израсходуется. Посыпать десерт орехами или ягодами.

Сыроедческий торт: рецепт с домашним мороженым

Такой десерт – это самое подходящее лакомство в жаркий летний день. Он обладает освежающим кисло-сладким вкусом. Для его приготовления нужны следующие продукты:

сыроедческий торт рецепт с фото. 2204227. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-2204227. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка 2204227. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Молоко, мед и банан перемешать до образования однородной текстуры. Поместить в морозильную камеру на три часа. Подождать, когда масса станет твердой. Орехи и крупу, а также порошок какао перемешать. Поместить в эту массу финики. Смешать еще раз.

По краям большой посудины разместить ломтики фруктов. Выложить из морозильной камеры затвердевшую массу. Добавить в нее смесь с какао. Перемешать. Выложить в посудину. Поставить в морозильную камеру. Через некоторое время достать, осторожно выложить в тарелку и нарезать. Торт готов.

Десерт с апельсином и черникой

Сегодня в Интернете можно найти множество рекомендаций по приготовлению сыроедческих тортов и рецепты с фото. Данный десерт нравится многим благодаря приятному оттенку, который ему придает апельсин и черника, и яркому вкусу.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

сыроедческий торт рецепт с фото. 2204222. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-2204222. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка 2204222. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Сухофрукты перемешать при помощи блендера до образования однородной консистенции. Поместить массу в морозильную камеру. Перемешать кешью, сок, масло, сироп и соль. Часть апельсиновой массы отделить и смешать с черникой. Оставшуюся часть поместить в посудину и положить в морозильную камеру на некоторое время. Затем вытащить и положить сверху на массу ту часть десерта, где есть ягоды. Полученную смесь снова убрать в морозильную камеру. Через день ее можно употреблять в пищу.

Десерт с бананом и миндалем

Многие интересуются тем, как правильно готовить сыроедческий торт.

сыроедческий торт рецепт с фото. 2204223. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-2204223. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка 2204223. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Для того чтобы сделать крем, нужны следующие продукты:

Миндаль растереть при помощи кофемолки до образования текстуры, напоминающей порошок. Хорошо перемешать с солью и маслом оливы. Положить на дно посудины.

Для крема нужно растереть бананы, ягоды чернослива и ломтики яблок, кэроб. Влить воду. Смешать все продукты до образования однородной текстуры.

Поместить полученную массу на поверхность основы для торта. Декорировать десерт можно ломтиками бананов и яблок. Поставить на десять минут в холодильную камеру. Затем торт можно употреблять в пищу.

Морковный десерт с финиками и орехами

Это сладкое блюдо приготовить совсем несложно. Рецепт сыроедческого торта с морковкой и финиками включает в себя следующие продукты:

Орехи положить в воду и оставить на ночь. То же самое сделать с финиками. На следующий день удалить воду. Убрать косточки из фиников. Смешать их с орехами, порошком ванили и солью в блендере. Сформировать основу для торта.

сыроедческий торт рецепт с фото. 2205616. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-2205616. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка 2205616. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Морковь почистить и разделить на две части. Первую мелко потереть, вторую смешать с кешью, медом, соком и пряностями. Поместить массу на основу торта ровным слоем. Поставить десерт ненадолго в холодное место. Затем посыпать сверху немного тертой моркови. Торт готов, его можно есть.

Десерт для ценителей шоколада

В этом сладком блюде присутствует такой ингредиент, как порошок какао. Одним из наиболее популярных десертов является шоколадный сыроедческий торт. Рецепты нескольких таких лакомств представлены ниже.

Для того чтобы приготовить торт с какао, нужны следующие продукты:

Перемешать все компоненты. Положить в широкую посудину. Поместить в морозильную камеру и держать там в течение нескольких часов.

сыроедческий торт рецепт с фото. 2204220. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-2204220. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка 2204220. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

С шоколадной подливкой

Вот еще один простой в приготовлении рецепт сыроедческого торта, но от этого не менее привлекательный. Для его приготовления требуется:

Для того чтобы сделать корж, нужно растереть орехи, кардамон и финики при помощи блендера. Сформировать из полученной массы тесто. Положить его в большую посудину. Соединить кешью, масло и молоко кокоса, сироп, порошок какао. Всыпать соль. Добавить масло какао. Перемешать. Массу поместить на поверхность коржа. Положить десерт в холодильную камеру на полчаса. Для приготовления шоколадной подливки нужно смешать три больших ложки масла кокоса, порошок бобов какао в такой же дозировке. Всыпать соль. Влить две ложки сиропа. Хорошо перемешать все ингредиенты. Полить торт сладким соусом. Декорировать ягодами, орехами.

Десерт «Сникерс»

Это лакомство представляет собой шоколадно-ореховый сыроедческий торт. Лучший рецепт такого десерта включает в себя следующие ингредиенты:

Миндаль измельчить при помощи блендера. Смешать с медом и маслом какао-бобов. Сформировать основу для десерта, поместить ее в посудину. Соединить ядра орехов кешью, плоды пальмы финиковой, сок и корицу. Смешать. Масло бобов какао растопить, добавить к вышеназванным продуктам и хорошо взбить массу. Основу для торта покрыть частью земляных и лесных орехов. Сверху поместить крем. Декорировать лакомство оставшимися ядрами орехов. Поместить в морозильную камеру и подождать, пока смесь не станет твердой. Потом ее можно вынимать и есть.

Мятно-лимонный десерт

В состав этого рецепта сыроедческого торта входят такие продукты:

сыроедческий торт рецепт с фото. 2204228. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-2204228. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка 2204228. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Ядра кешью погрузить в воду на несколько часов. То же самое сделать с плодами пальмы финиковой. Измельчить крупу и ядра грецких орехов. Размолоть промытый изюм. Смешать с измельченной крупой и орехами. Сформировать основу для десерта. Положить ее на дно тарелки поверх пленки для пищевых продуктов. Масло плодов кокосовой пальмы растопить. Мятные листья помыть, дать им просохнуть. Размельчить вместе с имбирем, финиками и ядрами кешью. Соединить с растопленным маслом, медом, соком и хорошо взбить. Крем положить на поверхность основы для десерта. Декорировать торт ломтиками фруктов.

Источник

Сыроедческий торт – сладость с пользой. Рецепты сыроедческих тортов на основе орехов и сухофруктов

сыроедческий торт рецепт с фото. faba833dd9bc4f5bb879bae2f7bd5525. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-faba833dd9bc4f5bb879bae2f7bd5525. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка faba833dd9bc4f5bb879bae2f7bd5525. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

На первый взгляд кажется, что понятие сыроедения и торты мало совместимы. На самом деле даже в рамках этой системы питания можно создавать очень вкусные и эффектные сладости, причем, это совсем несложно.

Основные принципы приготовления сыроедческого торта

Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.

В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.

Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао. Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина. Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.

Сыроедческий торт – рецепт с курагой и бананами

Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.

Ингредиенты

Два стакана миндаля;

две столовые ложки меда;

две столовые ложки кэроба;

щепотка соли (желательно морской).

курага – 200 граммов.

Способ приготовления

Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.

Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.

Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.

Сыроедческий торт – рецепт с вишней

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.

Ингредиенты

Полтора стакана миндаля;

десять ягод клубники;

треть кокосового ореха;

половина стручка ванили.

Для обсыпки – кокосовая стружка.

Способ приготовления

Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.

Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.

Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.

Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.

Сыроедческий торт – рецепт с апельсинами и малиной

Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.

Ингредиенты

200 граммов фиников;

120 граммов кокосовой стружки;

пять чайных ложек меда;

250 граммов орехов кешью;

четыре столовые ложки кокосового масла.

200 граммов малины;

две чайные ложки меда.

Способ приготовления

Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.

Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.

А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.

Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.

Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.

Сыроедческий торт – рецепт с фундуком и арахисом

Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.

Ингредиенты

200 граммов миндаля;

10 граммов масла какао;

две столовые ложки меда.

400 мл апельсинового сока;

чайная ложка корицы;

по 100 граммов фиников и орехов кешью;

10 граммов тертого какао;

по 100 граммов фундука и арахиса;

50 граммов масла какао.

Способ приготовления

Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.

Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.

Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.

Сыроедческий торт – рецепт а-ля «Наполеон»

Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.

Ингредиенты

восемь столовых ложек меда;

полстакана грецких орехов;

пара горстей изюма;

чайная ложка корицы;

чайная ложка имбиря.

Способ приготовления

Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем – очень тонкими кругами или дольками.

Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.

Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.

Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.

Сыроедческий торт – рецепт с заменителем какао

Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.

Ингредиенты

кэроб – три столовые ложки;

по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;

четыре столовые ложки кокосового молока;

две столовые ложки кокосового масла;

100 граммов жидкого меда.

Способ приготовления

Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.

Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек

Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.

Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу. В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.

Сыроедческий торт – рецепт с морковью

Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.

Ингредиенты

Три крупные моркови;

столовая ложка изюма;

шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;

половина столовой ложки кокосового масла;

100 мл кокосового молока;

две чайные ложки сока лимона;

полторы столовые ложки кокосового масла;

Способ приготовления

Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.

Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.

Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.

Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.

Сыроедческий торт – секреты и хитрости

· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.

· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.

· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.

Источник

Сыроедческий торт рецепт с фото

сыроедческий торт рецепт с фото. DpCYx89cYGui0sgtiqcvoVBOLQHgm37xJStBRM923R SG481j. сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-DpCYx89cYGui0sgtiqcvoVBOLQHgm37xJStBRM923R SG481j. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка DpCYx89cYGui0sgtiqcvoVBOLQHgm37xJStBRM923R SG481j. Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Торт «Тропический рай»

Для коржа:
1/2 чашки орехов макадамия (или орехов кешью/миндаля/грецких предварительно вымоченных)
1/2 стакана кокосовой стружки
Щепотка соли
1 ч. ложка кокосового масла
2 ст. ложки сиропа агавы

Как готовить корж:
Шаг 1. Смешать первые 5 ингредиентов в кухонном комбайне.
Шаг 2. Добавить еще агавы, если это необходимо, чтобы корж был липким.
Шаг 3. Тесто переложить в кастрюлю. сформировав корж (плотно прижать ко дну).
Шаг 4. Поместить в морозильную камеру, чтобы корж оформился.

Для начинки:
2 стакана мякоти кокоса
1/2 стакана кокосового масла
2-4 ст. ложки сиропа агавы (по вкусу)
Кокосовая воды(при необходимости)
1 ст. ложка сока лайма
1/4 ч. ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или семена от 1/2 стручка ванили)
1-2 нарезанных банана

Как Приготовить начинку:
Шаг 1. Смешайте остальные ингредиенты, кроме кусочков банана в блендере, до однородной массы.
Шаг 2. Добавить кокосовой воды, если необходимо.
Шаг 3. Выньте корж из морозилки и разложите на нем кусочки бананов
Шаг 4. Вылейте поверх коржа с кусочками бананов получившийся крем.
Шаг 5. Поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Украсить натертой мякотью кокоса.

сыроедческий торт рецепт с фото. . сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка . Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАКОМ

Миндаль — 250г
Финики — 100-150г
Курага — 3-4шт
Мак — 15-30г
Авокадо — 1шт
Банан 1шт
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Мед (я использую мятный мед, это я в мед добавляю измельченную мяту и оставляю минимум на ночь)
Корица, Мускатный орех, Кэроб, Какао порошок, Кокосовая стружка

100г миндаля замочить на ночь.
Утром почистить замоченный миндаль от кожицы, в это время замочить финики и курагу в чистой воде минут на 30.
150г сухого миндаля перемолоть в блендере очень мелко.
Замоченный на ночь миндаль перемолоть в блендере с добавлением воды(около 1 чашки) на высокой скорости минуты 3-4
Через ситечко процедить миндальную массу от жидкости — миндального молочка, его можно использовать как основу в любой сыроедческий суп или добавить в него меда и выпить так, очень вкусный и полезный напиток!
В эту миндальную массу добавить 2-3ч.л. меда, цедру одного апельсина и сок 1\3 части апельсина, все смешать
Финики отделить от косточки и перемолоть в блендере с курагой и небольшим количеством воды до пастообразной массы.
1\3 часть финиковой массы перемешать с сухим маком и отложить в сторонку.
2/3 часть финиковой массы перемешать с перемолотым сухим миндалем и добавить туда 1ч.л. корицы, 0,5ч.л мускатного ореха, 1-2ч.л. меда, 2-3ч.л кэроба или какао-порошка и оставшийся сок из апельсина (или другие специи и подсластители), МАССА должна получиться не сильно сухая, но и не жидкая, примерно, как мягкое тесто
1 авокадо и 1 банан, нарезаем кусочками и перемешиваем в блендере с 2-3ч.л. какао или кэроба и 2ч.л. меда
Форма нужна с откидными бортиками, иначе будет замороченней это все делаться=)

Выкладываем слоями:
1 слой — орехово-финиковая МАССА
2 слой — маковая
3 слой — миндально-апельсиновый белый крем
4 слой — бананово-авокадовый крем

Сверху можно посыпать какао или кэробом, кокосовой стружкой или чем угодно Вам! Ооочень вкусно и нежно получается, рекомендую оставить его на ночь — с утра он бесподобен!

сыроедческий торт рецепт с фото. . сыроедческий торт рецепт с фото фото. сыроедческий торт рецепт с фото-. картинка сыроедческий торт рецепт с фото. картинка . Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Миндаль — 3 чашки, замоченные предварительно на 12 часов;

Нектар агаве — 1 стакан(либо заменить на мед);
Кокос мелко нарезанный — 5 чашек;
Ваниль — 2 чайных ложки(из стручков);
Соль — по вкусу.
Перемалываем кокос вместе с агаве и ванилью. Затем добавляем миндаль еще перемалываем. Выкладываем первый слой тортика, который составляет ровно половину от полученного теста. Покрываем нашей глазурью и немного припорошим еще кокосом. После этого выкладываем второй слой, покрываем глазурью и снова тщательно припопрошив верх и бока кокосом.
ГЛАЗУРЬ:
Макадамия — половину стакана предварительно замочить на 8 часов;
Ваниль — половинка стручка;
Агаве — половина стакана(или мед);
Кокосовый орех — 2,5 чашки;
Кокосовое масло — 1/4 стакана;
Семена подорожника — 1 столовая ложка(можно заменить льном);
Соль-по вкусу.
Макадамию, ваниль, соль и кокосовую водичку мы мешаем в блендере до состояния мягкой однородной массы. Затем добавляем кокосовую мякоть и масло и еще блендируем. В конце добавляем семена и еще раз перемешиваем. В течении 10-20 минут мы морозим глазурь в морозилке, после чего покрываем ею наш тортик и снова присыпаем кокосовой стружкой сверху.

Кокосовое гнездышко:
Кокос — 1 стакан мелко нарезанного;
Ячмень(порошок с люцерной) — 3/4 чайной ложки, чтобы покрасить гнездо в зеленый.
Такой ячмень можно заказать с иностранных сайтов, я у нас в продаже его ни разу не видела. Ну или же заменить каким-нибудь другим естественным пищевым красителем, например, самой люцерной. Стружку кокоса в ручную перемешиваем с зеленым порошком. Делаем из полученной стружки гнездышко посередине торта.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Кокосовое масло — 1 чашка;
Ваниль — половинка от стручка;
Мякоть кокоса — 2 стакана, предварительно мелко нарезанные и замороженные в течении получаса;
Агаве(мед) — половина чашки;
Соль — по вкусу.
В качестве красителей были использованы соки моркови, свеклы и куркума (соответственно, оранжевый, розовый и желтый цвета). Итак, смешиваем кокосовое масло, агаву, соль и ваниль, после чего мешаем дополнительно вместе с подмороженным кокосом очень тщательно. Делим эту массу на 3 чашки. Добавляйте красителя, пока не получите ярко выраженный цвет в каждую миску. Куркумы я брала половинку чайной ложки. Охлаждаем эти чашечки в морозилке в течении 5 минут.
Как только массы становятся достаточно прочными для лепки, ваяем шкрики в форму яичек, если ваяется плохо, охладите еще. Как только слепили, положите все на тарелочку и поставьте снова в холодильник для того, чтобы закрепить эффект. Наконец, разместите художественно яички на тортике и украсьте любыми съедобными цветочками, у меня были фиалки.
Вот и все, наш тортик готов.))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *