немецкий торт черный лес рецепт приготовления

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. jpg. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-jpg. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка jpg. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Как приготовить торт «Черный лес»?

По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.

Торт «Черный лес» – классический рецепт

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. jpg. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-jpg. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка jpg. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовый торт «Черный лес» – рецепт

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. jpg. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-jpg. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка jpg. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» с маскарпоне

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. jpg. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-jpg. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка jpg. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт без выпечки «Черный лес»

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. jpg. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-jpg. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка jpg. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» на сковороде

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. jpg. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-jpg. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка jpg. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. jpg. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-jpg. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка jpg. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт “Черный лес”

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для крема, начинки и украшения

Рецепт приготовления:

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 1. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 1. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 1. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 2. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 2. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 2. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 3. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 3. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 3. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 4. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 4. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 4. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 5. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 5. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 5. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 6. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 6. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 6. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни 😉

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 7. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 7. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 7. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 8. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 8. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 8. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 9. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 9. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 9. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 10. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 10. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 10. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyi les 11. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyi les 11. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyi les 11. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Источник

Торт «Черный лес» («Шварцвальд») – 5 вкусных рецептов

Schwarzwälder Kirschtorte входит в топ самых известных и популярных в мире шедевров кондитерского искусства. За вековую историю своего существования рецепт торта «Черный лес» (именно под этим названием он распространен в русскоязычных странах) претерпел множества изменений и интерпретаций, однако шоколадные коржи, взбитые сливки и вишни все так же составляют нерушимую основу этого сладкого соблазна.

Небольшой экскурс в историю десерта

Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. s1200. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-s1200. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка s1200. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. maxresdefault 16. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-maxresdefault 16. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка maxresdefault 16. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. r140411. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-r140411. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка r140411. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.

Это интересно! В Германии для приготовления этого торта существуют закрепленные на государственном уровне стандарты. А раз в два года в деревне Тодтнауберг проводится крупный фестиваль, на котором любители и профессионалы демонстрируют свои интерпретации «Шварцвальда».

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:
немецкий торт черный лес рецепт приготовления. 6 3. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-6 3. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка 6 3. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Хозяйке на заметку! Волшебно смотрится зимний «Шварцвальд», покрытый гляссажем, украшенный мандаринами и калиной «в инее», палочками корицы, бадьяном и веточками розмарина.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.
немецкий торт черный лес рецепт приготовления. 78. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-78. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка 78. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Базовый рецепт торта «Черный лес»

Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.

Для крема и сиропа:

Небольшой секрет! Опытные кондитеры советуют коржи для «Черного леса» готовить заранее, они должны «отдохнуть» не менее 12 часов, чтобы идеально вобрать в себя пропитку.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. fddc3fab55e4259065503da1c4277cc9. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-fddc3fab55e4259065503da1c4277cc9. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка fddc3fab55e4259065503da1c4277cc9. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. cherry ripple black forest cake 89534 1. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-cherry ripple black forest cake 89534 1. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка cherry ripple black forest cake 89534 1. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. c43f584dc7bf9cd0b2b6ed642de986d8. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-c43f584dc7bf9cd0b2b6ed642de986d8. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка c43f584dc7bf9cd0b2b6ed642de986d8. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

«Шварцвальд» от Энди Шефа

Лауреат множественных премий, кондитер, вдохновляющий своим «блогом со вкусом» миллионы людей, считает составляющие и способ подачи знаменитого торта «Черный лес» устаревшими. Поэтому Энди Шеф готовит его на новый лад – в виде шоколадного полена с гармонией вкусов, балансом текстур и оттенков. И да, все этапы приготовления займут не более 40 минут.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. foto1 09Oz7B8. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-foto1 09Oz7B8. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка foto1 09Oz7B8. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. DSC01365. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-DSC01365. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка DSC01365. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. maxresdefault 1 6. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-maxresdefault 1 6. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка maxresdefault 1 6. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. 400783 900 e1548171922280. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-400783 900 e1548171922280. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка 400783 900 e1548171922280. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest cake 88110 1 1024x683 1. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest cake 88110 1 1024x683 1. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest cake 88110 1 1024x683 1. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.Пошаговое приготовление:

«Черный лес» с вишней от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка-кулинар готовит немецкий торт отнюдь не по классическому рецепту, сочетая два вида крема и украшая его удивительным шоколадным «деревом». Вкус и внешний вид лакомства при этом только выигрывают: бисквит получается нежно-воздушным, а аромат выпечки – просто волшебным.
немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest torte 02. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest torte 02. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest torte 02. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.Ингредиенты

Для начинки и сиропа:

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. tort chernyj les 1. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-tort chernyj les 1. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка tort chernyj les 1. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.Пошаговое приготовление:

Муссовый немецкий торт

Современная интерпретация знаменитого немецкого десерта – муссовый торт «Черный лес». В таком исполнении он «звучит» неизбито, изысканно – достоин любого «королевского» торжества.

Для вишневого мусса:

Для вишневого компоте:

Рецепты торта «Черный лес» можно найти в подборках самых известных кондитеров и популярных кулинарных блогеров, поэтому выбрать понравившийся вариант не составит труда. Любой из них – настоящее произведение искусства, не влюбиться в которое невозможно!

Источник

Немецкий торт «чёрный лес» классический рецепт из немецкой кондитерской

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. recipe b8dcb92f 23c5 407c 9acb faef46ca3ff3 w450. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-recipe b8dcb92f 23c5 407c 9acb faef46ca3ff3 w450. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка recipe b8dcb92f 23c5 407c 9acb faef46ca3ff3 w450. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

12 декабря 2020, 14:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На форму диаметром 24 см.

Крахмал развести в 2х столовых ложках сока из общего количества, остатки сока с сахаром почти довести до кипения и тонкой струйкой ввести крахмал, как загустеет сразу снять с плиты, добавить вишню, перемешать, выложить на тарелку кругом и накрыть пленкой,остудить,делаю за день до приготовления торта.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 40-42 минуты.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить.

Сливки взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Желатин замочить в холодной воде.

Алкоголь и сахарную пудру хорошо размешать венчиком, ввести желатин (растворить в микроволновке,не доводить до кипения!).

Добавить немного взбитых сливок, размешать веничком до однородного состояния.

Ввести в оставшиеся сливки,осторожно перемешать.

Собирать торт в кольце для тортов.

Выложить первый корж,пропитка,затем мажем корж 2-3 ст.л. крема и выкладываем всю вишневую начинку, так,чтобы начинка не доходила до краев коржа,оставляем примерно 1 см. до края.

Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,второй корж, пропитка и весь оставшийся крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3м коржем, пропитываем.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день покрыть торт взбитыми сливками (250 гр взбитых сливок), украсить розочками с вишней.

Бока и середину торта посыпать шоколадной стружкой.

Видео рецепт

Источник

Муссовый торт Черный лес: классика на новый лад

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 54. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 54. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 54. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Существуют классические сочетания продуктов, которые люди используют в приготовлении десятки лет. Торт «Черный лес» один из них. Создано много десертов, которые сочетают в себе вишню, сливки и шоколад. Но самый популярный среди них торт «Черный лес».

Сегодня я предлагаю Вам дома приготовить современную версию торта. Я превратила бисквитный торт в муссовый. Вместо трех коржей остается всего один, зато добавляется больше легкого и вкусного мусса на сливках и шоколаде. Дополнительно я ароматизировала мусс бобами тонка и вишневым ликером.

Для приготовления торта Вам понадобится:

Шоколадно-миндальный бисквит

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 1 2. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 1 2. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 1 2. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Кондитеры не читают технологию приготовления бисквита, а понимают ее, изучив состав. Я хочу научить Вас некоторым основам.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 2. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 2. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 2. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 3. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 3. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 3. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Сухие ингредиенты (муку, какао, миндальную муку и соль) смешайте вместе.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 4. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 4. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 4. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 5. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 5. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 5. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 6. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 6. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 6. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Из ингредиентов остались желтки и сахар. Их тоже взбейте. Смесь из ярко-желтой превратится в нежно-желтую и более объемную.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 7. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 7. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 7. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 8. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 8. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 8. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Вмешайте сухие ингредиенты в желтково-сахарную смесь в несколько этапов, аккуратно перемешивая.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 9. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 9. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 9. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 10. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 10. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 10. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.
немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 11. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 11. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 11. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 12. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 12. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 12. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Вылейте тесто в форму (у меня кольцо 14 см) и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20-30 минут. Деревянная шпажка выходит из бисквита сухой, при нажатии бисквит не опадает.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 13. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 13. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 13. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. Medovik 400. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-Medovik 400. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка Medovik 400. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Шоколадный штрейзель

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 20. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 20. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 20. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Смешайте сухие ингредиенты: какао, миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру, соль. Если миндальной муки нет, замените на пшеничную в том же количестве. Сахар не смог бы раствориться (жидкости в рецепте нет), поэтому используем пудру. Но если пудры нет, берите сахар.

Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Если есть планетарный миксер, смешайте насадкой «весло». Если есть ручной миксер, то венчиками. Важно разбить смесь в крошку. Можно сделать это руками или потереть через терку. Я разбила миксером. При этом следите, чтобы тесто не нагревалось.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 21. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 21. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 21. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 22. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 22. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 22. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Распределите тесто на коврик для выпечки равномерным слоем и выпекайте в течение 10-15 минут при 170-180 °С.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 23. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 23. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 23. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 30. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 30. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 30. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Раскрошите печенья, если они получились одной массой, как у меня. Растопите шоколад. Смешайте все компоненты вместе: печенье, шоколад и ореховую пасту.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 31. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 31. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 31. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Нанесите хрустящий штрейзель на бисквит и заморозьте. Шоколад застынет, и слой схватится. При сборке нужно будет переворачивать бисквит вниз штрейзелем, поэтому важно, чтобы он хорошо держался на бисквите.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 34. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 34. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 34. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Вишневое компоте

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 14. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 14. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 14. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Для этого торта я не замачивала желатин, а использовала желатиновую массу. Это удобно, если нужно готовить несколько тортов одновременно. Вместо того, чтобы каждый раз замачивать желатин, можно замочить его один раз, а потом отрезать необходимое количество. Если в рецепте указано 4 желатина, то желатиновой массы нужно 27 г (1 часть желатина + 6 частей воды). Подробно про желатиновую массу я писала в статье про желатин.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 15. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 15. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 15. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Для начинки я взяла то же кольцо, что и для бисквита (14 см в диаметре). Именно оно подходит для формы эклипс. Натяните пленку, чтобы создать дно.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 16. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 16. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 16. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

В сотейнике смешайте пюре, вишню, сахара и доведите до кипения.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 17. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 17. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 17. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 18. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 18. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 18. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

В горячую смесь добавьте желатин, размешайте. Дайте немного компоте остыть, а затем перелейте в кольцо. Уберите его в морозилку на стабилизацию.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 19. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 19. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 19. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Сливочный мусс с бобами тонка и вишневым ликером

Для муссовых тортов мусс готовится, когда все остальные составляющие торта (бисквит, начинка) готовы для сборки.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 24. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 24. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 24. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Как и с начинкой, я использовала желатиновую массу. Если у Вас листовой желатин, замочите его в холодной воде.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 25. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 25. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 25. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

В сотейнике соедините сливки с молоком. Туда же положите разломанный на части боб тонка. Доведите сливки до кипения, выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 26. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 26. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 26. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 27. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 27. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 27. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Боб тонка противоречивый ароматизатор. Кондитеры используют его при приготовлении десертов. Аромат боба тонка похож на вишню, миндаль. Кто-то находит в нем запах ванили, лакрицы, карамели и гвоздики. Сам боб выглядит как морщинистая черная фасоль или черный вытянутый изюм. Растет семя на гигантском дереве глубоко в тропических лесах Амазонки.

Если Вы теперь боитесь использовать боб тонка, то вот еще один факт. В корице, которую мы часто используем, тоже содержится кумарин. Его меньше, чем в тонка. Но больше 20 булочек с корицей лучше за раз не съедать.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 36. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 36. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 36. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 37. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 37. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 37. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Когда сливки настоятся, процедите их через сито, чтобы убрать кусочки боба.

Снова подогрейте сливки, до кипения можно не доводить. Добавьте отжатый желатин или кубики желатиновой массы.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 35. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 35. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 35. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Вылейте сливки на шоколад, добавьте ликер и пробейте блендером. После этого охладите ганаш примерно до 30 °С.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 39. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 39. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 39. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 40. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 40. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 40. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Пока остывает ганаш, взбейте сливки до состояния талого мороженого.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 29. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 29. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 29. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

В большой миске соедините ганаш и сливки, перемешайте их.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 41. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 41. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 41. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Сборка и декор торта

Еще раз напишу, что этот торт я собирала в силиконовой форме эклипс. Она состоит из 2 частей. Ее диаметр составляет 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия чуть больше 14 см. Поэтому бисквит и начинка 14 см. Большего размера просто не просунуть. Поставьте форму на дощечку, иначе не сможете перенести форму в морозилку.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 43. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 43. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 43. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Первым делом налейте небольшое количество мусса (около 15-25 %) и уберите форму в морозилку. Нужно, чтобы первый слой схватился.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 44. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 44. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 44. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Когда мусс слегка схватится, соберите торт полностью. Выливайте почти весь мусс. Добавьте начинку, слегка придавливая. Затем вылейте остатки мусса и покладите бисквит штрейзелем вниз.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 45. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 45. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 45. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Вот так будет выглядеть собранный торт. Уберите его в морозилку на 24 часа. Торт застынет, как камень.

немецкий торт черный лес рецепт приготовления. black forest muss cake 47. немецкий торт черный лес рецепт приготовления фото. немецкий торт черный лес рецепт приготовления-black forest muss cake 47. картинка немецкий торт черный лес рецепт приготовления. картинка black forest muss cake 47. Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром. Я покрыла белой зеркальной глазурью, украсила шоколадным ободком и свежими ягодами черешни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *