сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора

Пчёлы и здоровье

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. count. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-count. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка count. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 1. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-1. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 1. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Хлеб сыроеда

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. hlebtsy. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-hlebtsy. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка hlebtsy. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Мой стаж сыроедения два с половиной года. Достаточный срок, чтобы сделать некоторые выводы и обобщения.

Ну прежде всего я готов согласиться с установившейся традицией именовать сыроедов, продержавшихся около восьми месяцев, «отъевшимися сыроедами». Как-то прочитал на форуме, что первоначальный жор, нападающий на многих начинающих сыроедов, через восемь месяцев проходит.

Со мной было нечто похожее. Вначале готов был мести большие тазы салатов и прочей сырости. Благо, я начинал летом, и было всего в изобилии, тем более, что я живу летом в деревне и свой огород даёт дополнительные возможности. Я и раньше-то особенно выделял всё, что у нас растёт. А теперь свои овощи и фрукты стали просто лакомством.

Однако время от времени замечал, что тянет на что-то более основательное в рационе. Частенько бывает, что «воздушная» сырая диета — это здорово, и организм её всегда ждёт как желанную. Но иногда в ней чего-то не достаёт.

Ну так вот, этот хлеб дал мне основу, которой раньше как раз и не доставало. Не всегда, но время от времени. Особенно в осенне-зимнюю пору. То ли это опыт поколений, закрепившийся в наследственной биохимии, то ли эгрегор коллективного бессознательного так давит, однако по осени начинает тянуть на мучное и крахмалистое.

Но когда открыл для себя этот ферментированный сыроедных хлеб, понял, что он снимает мой осенний синдром. А кроме того богатство его вкуса и благотворное влияние на органы вкуса, в частности, и тело, в целом, быстро сделали его одним из первостатейных продуктов в моём сыроедческом рационе.

Обнаружил я его в замечательной книге Сергея Гладкова «Умное сыроедение ». Попробовал и тут же взял на вооружение. Надо сказать, что это весьма полезная книга — она оказалась настолько созвучной моему многолетнему опыту и внутренним открытиям (в том числе и в области питания), что почти сразу стала настольной. Рекомендую. Прочищает мозги от фанатичного отношения и расширяет горизонты возможностей для полноценного здорового питания, полезного и целебного.

Тем более она внушает доверие тем, что автор человек вдумчивый и постоянно исследующий практический подход. А если к этому прибавить, что сам себя ещё и от рака вылечил, изменив пищевые привычки и перейдя на сырой рацион, тогда, сами понимаете, градус доверия к нему резко повышается. Однако не буду напрасно петь дифирамбы. Практика — критерий истины. Попробуйте сами. Проверьте и сделайте свои выводы. А мы переходим к практической стороне.

Рецепт сыроедного хлеба.

Расскажу, как я его делаю. Подробности и дополнительные нюансы смотрите у первоисточника.

Ингредиенты:

1.Цельное зерно ржи

Проращивание (1 шаг)

Зерно промываем в воде, сливая всплывший мусор и ржаную шелуху. Заливаем водой на два пальца выше уровня зерна. Оставляем на сутки. Через сутки промываем в чистой воде, сливаем воду и оставляем в кастрюле ещё на сутки. Через сутки промываем снова.

К этому времени зерно должно уже проклюнуться и начать прорастать. Продолжаем раз в сутки промывать (если очень тепло, тогда промываем два раза в сутки — чтобы избежать загнивания нижележащего слоя). Делаем это в большом количестве воды, аккуратно помешивая, чтобы не надломились корешки и проростки.

Когда корешки станут длиннее зерна в 2-3 раза, промываем ещё раз, сливаем воду. Обычно это происходит через 2-3 дня.

Измельчение

Теперь проросшие зёрна надо измельчить. Любым удобным для вас способом: мясорубка, блендер, ступка. Я перемалываю на ручной мясорубке.

Ферментация

Полученную массу укладываем в стеклянную или эмалированную посуду, ложкой утрамбовываем и выравниваем поверхность, удаляя воздух и пустоты. Плотно накрываем сверху кусочком полиэтиленовой плёнки, обжимая её по поверхности, чтобы исключить доступ воздуха. Оставляем на сутки в тёплом месте.

Другими словами ферментация протекает в анаэробной среде (без кислорода) в тёплом месте. Комнатная температура (20 градусов) вполне подойдёт.

Готовим хлебцы

Через сутки снимаем плёнку. Пробуем на вкус. Если он приятно сладковатый и слегка кисловатый — тесто готово. Молочно-кислые бактерии (а работали в основном они, так как лишив массу воздуха, мы отсекли дрожжевое брожение — ну, в основном, дали преимущество молочно-кислым) поработали и начали переработку длинных несъедобных крахмалов в легкоусвояемые сахара. Оттого-то и вкус стал сладковатым.

Дальше есть два варианта. «Испечь» хлебцы или поставить эту массу в холодильник и употреблять в виде пищевой добавки к разным сыроедным блюдам. «Испечь» беру в кавычки потому что это не совсем выпечка. Ну хорошо. Теорию разберём в следующий раз, а теперь сам процесс.

Делаем руками лепёшечки. Я пользуюсь для этого отрубями. Мукой тоже можно (да не содрогнётся сердце правоверного сыроеда — хотя мука — это тоже сырой продукт). Обваливаем тесто в муке (отрубях), раскладываем на противень и сушим-печём.

Сушка

Сушим при температуре 50-60 градусов (руке горячевато, но не горячо). Можно и при 40 градусах сушить, но тогда они будут не такие выразительные на вкус. Если вы боитесь нарушить каноны сыроедения, сушите при 40 — в сушилке или дегидраторе. Я же делаю так.

В городе оставляю на ночь в духовке (у нас в доме электроплита) с приоткрытой дверцей, температуру выставляю, чтобы было руке не горячо. Потом досушиваю при комнатной температуре — благо в квартире всегда пересушенный воздух. В деревне на ночь оставляю на тёплой печке, подложив под противень кирпичи, чтобы не перекалить хлебцы. Наутро вешаю у печки и также досушиваю на воздухе.

Результат.

На следующий день хлебцы готовы. Они слегка припёкшиеся снаружи, суховатые и с лёгким печёным ароматом. И сыроватые внутри (это ключевой момент их сыроедного свойства — внутри ферментация будет идти ещё несколько дней, пока они не зачерствеют в сухарики).

На вкус… вначале он кажется немного неожиданным, кисловато-горькованым. Но это просто возбухает во рту старый пищевой рефлекс и шаблон — мы столько выпечки съели за свою жизнь, что она создала пищевой стереотип, въедливый и вредный. Его надо перебороть, так как от него пользы мало, а вот для здоровья он мало что может сделать — лишь тешит вкус во рту, искажённый и испорченный. Но тут помощником выступает наше тело, уже пристрастившееся к сырой диете и полюбившее её.

Я, помнится, сделав первый раз такие хлебцы в деревне, на печке, уехал в город по делам. Так меня потом этот новый вкус преследовал всё время, пока я не сделал новую порцию. Теперь они постоянный спутник по жизни — вкусный, питательный и, самое главное, совсем не нагружающий организм ( в отличие от обычной выпечки). То есть все довольны: и тело, и витальность, которой подавай сильных ощущений, и голова, которая не замутнена тяготами традиционного пищеварения.

Скажу больше, при моём полубродячем образе жизни (часто приходится уезжать по делам), эти хлебцы в дороге — просто сокровище. Съел 3-4 лепёшечки с мёдом, запил водой. И ты сыт и бодр. Правда, крахмалистая пища, хоть и ферментированная по моим ощущениям переваривается помедленнее сырых овощей и фруктов, и пустой желудок реже о себе напоминает. Словом, огромная благодарность Сергею Гладкову за его дивный рецепт. Настоящее открытие сезона 2014.

О том, почему 50-60 градусов — не убийственны для сырохлебцев в следующий раз.

Источник

Сыроедные хлебцы с проростками, со льном и овощами

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. hleb cr. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-hleb cr. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка hleb cr. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Я уже давно поняла, что хлеб сильно мешает приобрести хорошую форму. Что делать, когда иногда безумно хочется что-нибудь такого хлебного с теми же помидорами или с чаем, или просто похрумтеть?

И вот вспомнились сыроедные хлебцы, о которых я уже когда-то писала на блоге здесь. Захотелось поделиться и с вами отличными рецептами, чтобы и вы смогли получить энергию растительной пищи, злаковые белки, а также знакомые вкусовые сочетания

Льняные хлебцы

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. len. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-len. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка len. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Как хлеб может быть сырым? Как сделать так что бы он склеился?– спросите вы. Невероятно, но это очень легко!

Прежде всего — о составе хлебцев:

Когда вы набьете руку, вам обязательно захочется экспериментов. Можно, например, добавить кунжутной муки или подсолнечных семечек, чтобы добавить вкусового разнообразия, ведь это так успокаивает психику.

Процесс приготовления совсем несложный, посмотрите вот это видео, и вас наверняка захватит процесс готовки

Это один из самых простых рецептов приготовления сырого хлеба из льна. В ролике для приготовления хлебцев используется сушилка для овощей — очень удобно. Еще можно готовить такой хлеб в дегидраторе или на веганской плите.

Но если у вас пока что нет ничего подобного на кухне, то вполне можно высушить хлебцы, разместив их на батарее или на солнышке. Можно использовать и духовку. Если вы не сыроед, то сушите 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. А сыроедам лучше всего выставить минимум, который позволяет духовой шкаф и сушить несколько часов.

Нутовые хлебцы

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. nut. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-nut. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка nut. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Это хлебцы на основе муки из нута. Известно, что мука из бобовых отлично заменяет яйца в постном тесте.

Перемалываем нут. В муке у вас останутся небольшие хлопья, это оболочка от гороха, потому его необходимо процедить через сито.

Для приготовления хлеба вам понадобится следующие продукты:

Готовим. Муку смешиваем с кунжутом, солью, специями, водой, маслом и оставляем на 5 минут. После того как тесто отстоялось добавляем перетертый чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Тесто готово и мы можем выкладывать его на силиконовые листы для дегидратора.

Рецепт живого хлеба

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. siroednie hlebci. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-siroednie hlebci. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка siroednie hlebci. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Этот рецепт уже сложнее, но зато он хорош своим разнообразием. К примеру, его можно делать из тыквы, перемолов ее, или сделать их гречневыми используя не прожаренную, а зеленую гречку.

Состав муки для чудо хлеба таков:

Это все засыпаем в кухонный комбайн и перемалываем. Когда все ингредиенты смешались и у нас получилась мука, мы должны освободить комбайн, пересыпав смесь в другую емкость.

Теперь измельчим овощи, для этого нам понадобятся:

Все это мы так же перемалываем в комбайне. Должно получиться овощное пюре. Затем добавляем уже подготовленную муку и немного воды.

Теперь, эту смесь размазываем на листы дегидратора. Сушить около двенадцати часов.

Хлебцы с помидорами

Еще один навороченный рецепт. Здесь также используется большое число ингредиентов. Кого-то это может вдохновить, а кого-то испугать. Не бойтесь что-либо менять или упрощать — хлебцы хороши тем, что их трудно испортить.

Итак, для готовки нам потребуются:

Хлебцы из пророщенной гречки

Для приготовления нам потребуются такие продукты:

А как готовить — смотрите видео. Кстати — обратите внимание — кунжут здесь идет целым, не молотым. Считается, что целый кунжут не усваивается организмом, но если его перемолоть, то хлебцы будут горчить. Лично мне нравится и то, как целый кунжут похрустывает на зубах, и нравится его горчинка, когда он перемолотый.

Самые простые сырые хлебцы

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. tomatny hleb. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-tomatny hleb. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка tomatny hleb. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Напоследок мы оставили самые простые хлебцы из пророщенной пшеницы. Они отличаются тем, что в них не входят приправы и добавки в виде овощей.

Рассмотрим пошагово как их готовить:

Наши хлебцы готовы. Они идеально подходят как основа для бутерброда, например, с вялеными помидорами.

Заключение

Конечно, это не все рецепты мира по приготовлению сырого хлеба, но вы можете сами экспериментировать, добиваясь нужного вам вкуса. Например, делая луковые или томатные хлебцы.

Сыроеды считают, что рацион человека может полностью состоять из сырых продуктов. Аюрведа говорит о 50 и более процентов сырых продуктов в дневном рационе. Однако, есть тонкости употребления живых продуктов.

Надеюсь, информация для вас была интересной и полезной. Если это так, то делитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях. И что бы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления нашего блога.

Будьте здоровы! Экспериментируйте и побольше креатива, друзья мои! Ведь это так вдохновляет!

Источник

Хлеб Ессеев, сыроедческий, обалденный рецепт.

Те, кто ко мне заглядывают, знают, что я снова пытаюсь сыроедить и выставляю рецепты сыроедческих блюд в моем дневнике. Но этот рецепт заслуживает, поверьте, отдельной заметки!
Рецепт взят из книги шеф- повара сыроедческого кафе «Blue project» в Барселоне, Хавьера Медведовского,
книгу которого я совсм недавно приобрела. Блюда в этом кафе обалденные, все абсолютно сыроедческие, без глютена и сахара, Какие там десерты, какие чипсы. Этот хлеб-основа их знаменитейшего сандвича «Амор»(любовь).

Хавьер пишет, что именно этот хлеб-самое его удачное изобретение и он приготовил его уже тысячи kg. Хавьер молодий шеф и в его венах течет русская, польская, итальянская, испанская и кровь аутентичных аргентинских индейцев. Потрясающая смесь! сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 1. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-1. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 1. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 3014313 62527nothumb500. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-3014313 62527nothumb500. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 3014313 62527nothumb500. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Итак, за дело:
-125гр (сухой, до замачивания)гречки, лучше зеленой
-125гр золотистого льна(у меня был коричневый)
-100гр сырых подсолнечных семечек
-400гр моркови
-400гр.лука
-70 гр изюма
-60 гр оливкового масла
-60гр тамари(это такой соевый соус)

Гречку и лен предварительно замачивают на ночь, утром тщательно промывают.
Лен можете положить в дуршлаг и дать ему стечь, помешивая деревянной лопаткой, добавляя по чуть-чуть воду. Эту воду соберите и можете использовать для питья, ели у вас проблемы со стулом или для смягчения кожи. У нее похожие св-ва как у алое вера.
Долго «бабраться не стоит», за 30 сек.вполне можно промыть лен. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. n14. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-n14. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка n14. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

-перемолоть семечки
-потереть морковь на мелкой терке(я почему-то «не увидела»этого в рецепте сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. n11. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-n11. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка n11. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.и смолола в комбайне, привычка делать все в нем. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. n14. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-n14. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка n14. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.)

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 3014286 75290thumb500. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-3014286 75290thumb500. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 3014286 75290thumb500. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

-лук порезать тонкими полукольцами(я пошинковала на терке бернера)
-смолоть поотдельности лен и гречку(снова лопухнулась, в спешке смолола их вместе, а они нуждаются в различном времени, но я уверена, что рецепт от этого не пострадал)

-добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы они «подружились»(так сказано в рецепте!). сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 1. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-1. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 1. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 1. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-1. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 1. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.
сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 3014355 25566thumb500. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-3014355 25566thumb500. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 3014355 25566thumb500. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Выложить на листы дегидратора(получается 4 листа)
сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 3014307 54768thumb500. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-3014307 54768thumb500. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 3014307 54768thumb500. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

и сушить при t+43 12 часов, снять бумагу, перевернуть хлебцы и сушить еще 8 часов.
сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 3014308 95967thumb500. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-3014308 95967thumb500. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 3014308 95967thumb500. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 3014311 67205thumb500. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-3014311 67205thumb500. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 3014311 67205thumb500. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Я сделала 2 пробы:
-после переворачивания подержала еще 6 часов и вытащила 2 подноса. Хлебцы были еще не совсем досушенными и мягкими. Они показались мне ну обалденно вкусными(еще бы, пробу я снимала в 4 утра! сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. n14. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-n14. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка n14. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.)
-остальные поддоны я слегка пересушила, подержала 9 часов. И мне они понравились еще больше. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 10. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-10. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 10. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 10. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-10. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 10. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Вкус у него кисло-сладкий и (с натяжкой)можно сказать, что похож на хлеб бородинский.

Мой вывод:этому хлебу у меня в доме-БЫТЬ! Он нереально вкусный! Можно его брать за основу сандвичей и даже сыроедческой пиццы, или просто крекеров и перекуса.

Компаньерос(друзья)-сыроеды и не только сыроеды, пользуйтесь на здоровье!

Источник

Сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. gdqN5bu6PgklDVwTBH KHpZqjLBJhvO1eVdFL1UabNX3pIwt09WA7aEiWPlCTRI4ht MFNY. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-gdqN5bu6PgklDVwTBH KHpZqjLBJhvO1eVdFL1UabNX3pIwt09WA7aEiWPlCTRI4ht MFNY. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка gdqN5bu6PgklDVwTBH KHpZqjLBJhvO1eVdFL1UabNX3pIwt09WA7aEiWPlCTRI4ht MFNY. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Рожь, закупленную на фуражном рынке, перебираем, просеиваем и промываем. Затем заливаем профильтрованной водой и оставляем на 8—10 часов намокать в кастрюле, поставив в тёплое место. Затем воду сливаем и оставляем намокшее зерно в той же кастрюле, положив на неё крышку, приоткрытую на один сантиметр. Воду надо сливать полностью, иначе зерно на дне начнёт загнивать. Хорошо в течение дня несколько раз ворошить зерно, чтобы дать ему подышать. Это усилит активность ферментов.

Дважды в день зерно надо промывать, полностью сливая воду после этого. На второй-третий день ростки достигнут нескольких миллиметров в длину и вылезут ещё более длинные корешки. Далее надо выждать пару часов после последнего промывания, чтобы проростки всосали излишнюю влагу, и пропустить их сначала через шнековую соковыжималку в режиме растирания («жевательный механизм»), а потом через мясорубку с самой мелкой решёткой. Полученную массу надо снова поместить в кастрюлю, утрамбовать, выдавив воздушные пузыри, прикрыть крышкой и оставить в тёплом (не менее 25 градусов) месте для самоферментирования.

Через 12—48 часов (в зависимости от погоды) содержимое кастрюли вываливается на разделочную доску, покрытую куском бязи, и зерновая масса формируется либо в хлебец, либо ей придаётся форма булочек. Потом следует поместить разделочную доску над лотком сушилки и равномерно потянуть за ткань, чтобы она вместе с заготовками соскользнула на лоток. Я обычно заполняю три лотка и сушу их одновременно в течение 24 часов в потоке воздуха, нагретого до 40 градусов.

В процессе высушивания булочки покрываются чёрной корочкой, а внутри их продолжается процесс ферментации. После нескольких часов с момента начала высушивания появляется очень приятный аромат, похожий на запах бородинского хлеба, только ещё более разнообразный и богатый. Крахмал внутри хлебцев постепенно превращается в простые сахара, а белки расщепляются на аминокислоты. Всегда имеющиеся на зёрнах лактобактерии частично сбраживают сахара в молочную кислоту. В результате всех этих процессов хлеб обретает одновременно и кислый, и сладкий вкус. Изобилие приятных запахов, характерных для сильно ферментированных продуктов, подтверждает, что пищевой продукт оптимально преобразован для употребления в пищу.

Это будет действительно хлеб – рыхлый, воздушный, но, может быть, более ломкий, чем привычный магазинный хлеб. Он будет своей консистенцией напоминать хлеб из цельного зерна – собственно говоря, он им и является.

Однако это одновременно ещё и сыр, поскольку он получен путём достаточно длительного самоферментирования. При первой дегустации очень ощутимо то, что он весьма кислый. Однако впоследствии к этому привыкаешь и, наоборот, ждёшь этого от любых других хлебных блюд.

После подсушивания хлеб можно оставить на столе, прикрыв тканью. Он будет постепенно загустевать, оставаясь при этом достаточно мягким. Даже за неделю он ещё не превратится в сухарь. Его можно поместить в герметичную посуду и хранить в холодильнике пару недель. Если он начнёт несколько «замыливаться», что доказывает присутствие в нём живых лактобактерий и плёнчатых дрожжей, его можно перед употреблением снова «разогреть» в сушилке – достаточно 30 минут.

Ржаной самоферментированный хлеб (или, более точно, хлебосыр) ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЕТСЯ с любыми квашеными продуктами, сырыми овощами и фруктами, и даже с обезжиренным культивированным творогом. И, естественно, с зеленью. Собственно говоря, такой хлеб сам как бы становится зеленью или фруктами – в нём больше не осталось трудноусвояемых пищевых веществ.

Я по своему опыту знаю, что постоянное употребление больших количеств бородинского хлеба вызывает неприятности с сердечно-сосудистой системой, повышает кислотность желудочного сока, обостряя гастриты и язвы. Никаких подобных этим последствий не было замечен

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. gdqN5bu6PgklDVwTBH KHpZqjLBJhvO1eVdFL1UabNX3pIwt09WA7aEiWPlCTRI4ht MFNY. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-gdqN5bu6PgklDVwTBH KHpZqjLBJhvO1eVdFL1UabNX3pIwt09WA7aEiWPlCTRI4ht MFNY. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка gdqN5bu6PgklDVwTBH KHpZqjLBJhvO1eVdFL1UabNX3pIwt09WA7aEiWPlCTRI4ht MFNY. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Фрагмент книги Сергея Гладкова «Умное сыроедение»

Я уже говорил о проблеме ингибиторов, которая закрывает для сыроедов доступ к продуктам, богатым белками. В результате многие начинают сползать в дистрофию – и я повидал немало людей, которые при росте 180 см весили не более 40 килограммов. Я должен подчеркнуть, что дело здесь не в самой идее сыроедения, а в её неправильной, догматической и нетворческой реализации.

Я, как и многие другие сыроеды, постоянно ощущал нехватку аминокислот, которую летом компенсировал поглощением большого количества разнообразной зелени, а зимой – употребляя натуральный обезжиренный творог по Герсону или по Будвиг.

Однако я всё время ощущал смутное беспокойство, поскольку сырой картофель, проростки бобовых и зерновых висели надо мной как недоделанное дело.

Сначала я научился квасить картофельный жмых, остающийся после выжимания сока. Двое суток квашения превращали жмых во вполне удобоваримое блюдо, богатое аминокислотами. Сырой крахмал при этом удалялся естественным способом – отстаиванием картофельного сока. Позже я и этому крахмалу нашёл полезное применение, научившись делать из него синий йод.

Через некоторое время я подумал: а почему бы не попробовать использовать собственные картофельные энзимы, количество и состав которых в точности соответствуют пищевому составу картошки? Сказано – сделано. Я отмыл несколько картофелин, удалил глазки и пропустил картофелины через «жевательный аппарат» – шнековую соковыжималку. После этого уложил полученную массу в кастрюлю, утрамбовал, прикрыл поверхность полиэтиленом (чтобы минимизировать приток кислорода) и оставил в тепле на пару дней.

Когда я попробовал то, что получилось, я был на грани того, чтобы выбросить результаты эксперимента в туалет – это была совершенно несъедобная, отвратительная бурда. Однако что-то меня остановило, и я дал себе последний шанс: приготовил из этой массы толстые лепёшки и поставил в сушилку на низкотемпературный обдув. И через несколько часов из сушилки поползли заманчивые запахи! Я выждал ещё сутки – и был вознаграждён за терпение. У меня получились настоящие котлеты – с тёмной, почти чёрной хрустящей корочкой, серые и сочные внутри, а по вкусу – как жареное мясо с добавлением большого количества хлеба, сладковатое на вкус. Из килограмма сырой картошки получились две котлетки, которые я съел за один присест, ещё добавив зелени с морковкой. И стал ждать, что скажет моё пищеварение. А оно сказало мне большое спасибо! Никаких газов, тяжести. Тело пело изнутри и с удовольствием вспоминало подробности трапезы. Я почувствовал прилив сил и отправился гулять в лес.

Осмыслив этот результат, я понял: наконец-то сыроеды в моём лице получили действительно натуральную и одновременно концентрированную пищу! Не надо растягивать желудок, пытаясь наесться впрок или бегать кругами вокруг стола каждые полчаса. Две котлеты – и свободен на 5 часов. Появляется долгожданная сила в мышцах и уверенность в себе.

Самообладание и здесь мне очень пригодилось: после самоферментирования горох источал совершенно неаппетитный запах. Тем не менее гороховая масса оказалась насыщена газом и заметно поднялась, увеличив объём «теста» в полтора раза. Стараясь, чтобы «тесто» не опало, я налепил котлет и поставил их в сушилку. Как и в предыдуще

Источник

Техника сыроеда — интернет-магазин RawMid.com

Домашние сыроедческие хлебцы – рецепт + фото

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. domashnie hlebcy recept 2 1. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-domashnie hlebcy recept 2 1. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка domashnie hlebcy recept 2 1. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Сыроедческие хлебцы — всему голова?

Полезные, натуральные, а к тому же ещё и мега вкусные 🙂

Делимся с вами сыроедческим рецептом домашних хлебцев!

Сыроедческие хлебцы в дегидраторе Dream Vitamin подойдут:

✅ как самостоятельный сытный перекус;
✅ как основа для сыроедческих сэндвичей и бутербродов;

✅ как основа для пиццы на тонком хрустящем тесте.

Пошаговый рецепт сыроедческих хлебцев

Итак, что нам понадобится для приготовления натуральных домашних сыроедческих хлебцев.

Ингредиенты для сыроедческих хлебцев:
сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. domashnie hlebcy recept 3. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-domashnie hlebcy recept 3. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка domashnie hlebcy recept 3. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

?морковь — 2 шт.
?тыква — сколько и моркови (у нас половинка «бутылочной» тыквы)
?семена льна (замоченные на ночь) — 1 чашка
?семена подсолнечника — 1 чашка
?свежая и сухая зелень — пучок
?чеснок — 2-3 зубчика
?соль — 2-3 щепотки

Готовим сыроедческие хлебцы – рецепт пошагово

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 003120E3. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-003120E3. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 003120E3. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.Все ингредиенты измельчаем в мощном блендере. Сегодня у нас уникальная модель! Dream Future 2. Он может не только идеально измельчать продукты, но и варить их! Готовьте как сыроедческие блюда, так и классические супы, каши и соусы, ведь у этого блендера есть полноценная функция варки.? Но для сыроедческих хлебцев она не нужна.

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 003220E3. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-003220E3. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 003220E3. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.Равномерно распределяем массу на сплошном поддоне дегидратора Dream Vitamin.

сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. 003320E3. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора фото. сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора-003320E3. картинка сыроедческие хлебцы рецепт без дегидратора. картинка 003320E3. Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.Сушим 8 часов на поддоне, затем переносим на решетку и сушим еще около 10 часов до полного высыхания. Если делаете пиццу или сэндвичи, лучше оставить тесто чуть мягким.

Через 10 часов достаём всё из дегидратора. Наши сыроедческие хлебцы готовы! Вот так всё просто… конечно, если готовить с техникой для здорового питания от RawMid. 🙂

Закажите себе надёжный и вместительный дегидратор Dream Vitamin DDV-10 и наслаждайтесь свежими натуральными сыроедческими хлебцами каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *