соус красный для шашлыка как в кафе
Красный соус для шашлыка по-Армянски
В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом, чаще всего, готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится он не сложно из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа! Так что попробуйте обязательно! Приятного всем аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Томатная паста – 200гр;
Вода – 200мл;
Кинза;
Базилик;
Чеснок – 5 зуб;
Лук – 1 гол;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.
После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать. С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем также мелко, как кинзу.
Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока. Перемешиваем всё вместе.
Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку. Приятного аппетита!
Красный томатный соус к мясу | Идеально подходит к шашлыку!
Если вы ищите рецепт красного томатного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка он хорошо сочетается с блюдами из мяса, а так же с пастой или спагетти. Готовится он просто. Найти все необходимые ингредиенты для него не составит никакого труда.
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Томатная паста – 250мл;
Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их, вместе выкладывая поочередно, друг на друга. Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. Мелко нарезаем их. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелким кубиком.
Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её в сковороду. Немного обжариваем пасту, на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус. Добавляем воду и перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.
Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того как соус остынет он станет ещё немного гуще.
Даём соусу остыть до комнатной температуры, после этого его можно подавать к столу. Лично я предварительно украшаю его веточкой базилика. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Сама предпочитаю сацебели с рубленой кинзой.)
Помимо шашлыка он хорошо сочетается с блюдами из мяса, а так же с пастой или спагетти.
попробуй добавить корицы и сливочного масла?
Где брать этот ваш базилик? Я его и не видел-то никогда.
СОУС ПРЯНАЯ ТЫКВА. Отличнейший способ переработки тыквы
Привет Всем. Сегодня разберемся с осеним сбором урожая. В этом году я собрал много тыкв и некоторые пришлось переработать и в связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно сделать соус!
— тут будьте внимательно, необходимо именно уже очищенную тыкву.
Красный сладкий перец – 2шт. (грамм 500)
Чеснок – 10 зубчиков
— это могут быть любые перцы, но должны быть острые.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Соль – 2ч.л. (ну или по вкусу
Свежемолотый черный перец – 2ч.л.
1. Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать. Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.
2. Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.
3. Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.
— лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке. Так же оставьте все до готовности тыквы.
4. Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре. Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи. Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.
5. Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.
-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
Всего вкусного друзья.
Курица в томатном соусе на сковороде
Рецепт куриной голени в томатном соусе. Курица получается мягкой и сочной, а соус вкусным и насыщенным. Готовиться на сковороде и займет немного времени.
Соль, перец, паприка, прованские травы, сахар
КАК приготовить курицу в томатном соусе на сковороде:
1) Соус. Бланшировать помидоры: сделать крестообразный
надрез в нескольких местах на каждой помидоре и опустить в кипяток на 30-60 секунд.
2) С помидоров снять кожицу и удалить место от плодоножки.
3) Измельчить помидоры блендером или натереть на мелкой тёрке.
4) Лук мелко нарезать.
5) Зачистить куриную голень: снять шкуру и удалить хрящик коленного сустава.
6) Соединить соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Подготовить муку для кляра.
7) Обмазать мясо чесноком, посолить и поперчить, после обмакнуть в муке. Оставить на 5 минут и потом повторно обмануть в муке.
8) Разогреть масло в сковороде и обжарить куриные ножки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, т.е. мясо должно подрумяниться снаружи, но оставаясь при этом сыроватым внутри.
9) Достать мясо со сковороды, и не выключая огонь на том же масле обжарить лук до готовности и после добавить измельченные томаты.
10) Довести соус до кипения и добавить специи: соль, перец, сахар, паприку и прованские травы.
11) Положить голень в соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 15-20 минут.
12) Снять с огня и посыпать зеленью.
Рататуй. Овощное рагу
Как приготовить РАТАТУЙ:
1) Томатный соус. Помидоры бланшировать, для этого сделать крестообразный надрез в 3-х местах на каждом томате и опустить в кипяток на 30-60 секунд. После снять шкурку с томатов и измельчить.
2) Перец сладкий мелко нарезать.
3) Разогреть немного масла в сковороде и протушить сладкий перец и томаты (5-7 минут). После добавить соль, перец, паприку (сахар, если помидоры кислые). Хорошо перемешать и снять с огня.
4) Измельчить овощи погружным блендером.
5) Баклажаны, кабачок и помидоры нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.
6) Вылить соус в форму для запекания. Поверх соуса выложить слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполнить форму овощами.
7) Поверх овощей выложить чеснок, посолить и поперчить.
8) Накрыть форму пергаментом или фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Овощи должны остаться немного твердыми.
ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный
Привет Всем. Сегодня разберемся с очень острым и не менее вкусным соусом. Этот соус сделан по типу Гаитянского соуса
Данный соус имеет весьма приятный вкус и остринку перцев. По сути, его нужно попробовать и понять, что он крут.
Не забывайте присоединятся к «нашему каналу на Ютуб», там много вкусных соусов.
Перец острый (микс) 100гр
-желательно остротой более 200 000 «по Сковилу».
-лично я использовал микс из «Ямаского красного» + «Хабанеро желтого»
Лук репчатый 100гр
1. Подготовим все продукты для приготовления
-измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все.
2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.
-соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках.
3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем. Обжарьте их 2 минутки помешивая.
5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.
6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.
— так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.
Соуса выходит 700 мл, так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.
Всего вкусного друзья.
Любите мясо с томатными соусами? Любите кетчуп? А почему бы не приготовить его самостоятельно. Всё очень просто и доступно!
Итак начнём! Сразу хочу сказать, что данный кетчуп будет ещё вкуснее, если вы его приготовите на природе. По ходу дела расскажу как это можно сделать! Но я готовил в квартире, так как нет возможности выбраться на природу.
Берём спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы. Перец разрезаем напополам, удаляем плодоножку, перегородки и семечки. Выкладываем помидоры, перец и яблоки на решетку. Я отправил их в духовку, режим верхний гриль + конвекция. Не забудьте подставить лоток под капающий сок. Вы можете сделать это на уличном гриле или мангале, накрыв овощи фольгой или любой другой крышкой, а в угли добавить фруктовую щепу, чтобы она дала свою ароматику овощам и яблокам.
Как только овощи и яблоки очень хорошо запекутся, перекладываем их в кастрюлю или котелок, если вы готовите на природе. Начинаем вываривать до однородной массы, если будет необходимость добавляйте по немногу горячей воды в процессе. Периодически разминайте ложкой.
Как только выделиться сок и он закипит добавьте красный лук, нарезанный на крупный кубик. Когда овощи и яблоки превратятся в единородную массу, добавьте большую веточку розмарина и варите ещё примерно 10 минут.
Снимаем с огня. Вынимаем веточку розмарина. Берем мелкое сито и протираем через него получившуюся массу. Нужно отделить от пюре жесткие части (шкурки, веточки и т.д.). Если вы готовите в квартире, то перед тем как протереть массу, пробейте её блендером.
Получившееся томатное пюре отправляем обратно на огонь и на слабом огне вывариваем до нужной по густоте нам консистенции. Как только будет готово добавляем бальзамический уксус и острый жидкий томатный соус (табаско или аналогичный) по вкусу. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или сахар. Это на ваше усмотрение.
Даём соусу остыть и тогда его можно смело подавать к любимым блюдам! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Острый жидкий перец во вкусу
Соль, сахар по вкусу
СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления
Привет друзья, с вами Подливкин и сегодня мы научимся готовить сырный соус, а также разберемся в нескольких вкусовых фишках и нюансах приготовления.
Ну а если вам нравятся всякие дипы и соусы, загляните на наш канал и посмотрите другие ролики.
0. Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.
1. Растапливаем сливочное масло и вмешиваем туда муку.
2. Как только масло и мука примут однородную массу, тонкой струйкой смешайте молоко. Доведите смесь до однородности.
3. Вмешайте сыр в смесь, частями в 3 подхода, каждый раз дожидайтесь полного растворения.
4. Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.
5. Добавьте в соус соли по вкусу.
Сейчас, можно сказать, мы сделали основу соуса или базовый сырный соус.
— соус получается менее химическим, чем покупкой, так что не удивляйтесь. Вкус определяет сыр, который вы вмешивается в соус.
— на густоту соуса влияет кол-во молока, что вы используете в первой части рецепта.
Для любителей острого:
— можно уменьшить например кол-во молока и добавить вместо него маринад от Чили перцев (или просто сухого) тем самым получив острый соус.
Не забывайте перед подачей немного подогреть соус, так он будет более жидким.
Хранить соус желательно не больше 7 дней в холодильнике.
С Вами был Подливкин, подписывайтесь и пишите комментарии. До новых соусов.
Соус 1000 ОСТРОВОВ
2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.
3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще
— Используйте майонез 82%
— Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет менее кислым
— Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущённия
4. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.
Соус «Тартар». Идеально подходит к мясу, рыбе
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный соус «Тартар» в домашних условиях. Идеально подходит к мясу, рыбе, морепродуктам, а также он хорош и с картошечкой. Готовится за считанные минуты из доступных продуктов.
1.Нарезаем мелкими кубиками огурцы или трем на крупной терке. Измельчаем укроп.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Cola BBQ sauce. Концентрат Америки
Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…
Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.
В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».
Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!
— Пачку классического кетчупа 300г;
— Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);
— Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;
— Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;
— Черный дробленый перец ½ ст.л.;
— Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;
— Вустерский соус ½ ст.л.;
Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.
Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.
Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а
заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.
Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.
Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.
Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.
Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.
Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.
Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.
Через 10 минут соус готов.
Публиковать здесь не планировал, поэтому записки «для КМ» нет, поэтому не в сообществе. Сорян.
Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.