сыроедческие десерты рецепты без выпечки
3 простых рецепта сыроедческого торта
Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,
Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.
Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой
Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
Основной хрустящий слой:
СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.
В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.
Raw веган малиновый чизкейк
Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.
Белый кремовый слой из кешью:
Верхний слой из малины:
За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.
СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.
Пирог без запекания с пеканом
Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.
Основа (нижний хрустящий слой):
Кремообразный верхний слой:
По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:
Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.
Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:
Источник рецептов и фото — Salatshop
Десерты – рецепты полезных и вкусных сладостей для сыроедов, вегетарианцев и не только
Уважаемые читатели блога о сыроедении и вегетарианстве «Моя живая еда», сейчас вы находитесь в разделе, где найдете множество очень вкусных, простых в приготовлении, проверенных опытными кулинарами рецептов полезных сладких блюд, которые завораживают своим вкусом.
Кому пригодятся рецепты наших полезных десертов?
Думаете, чтобы приготовить изысканный, вкусный и полезный десерт для всей семьи, придется потратить уйму времени и немало денег? Ошибаетесь. Наш кулинарный портал содержит всевозможные сыроедческие и вегетарианские рецепты десертов, которые можно легко приготовить из недорогих продуктов, доступных каждому.
Третьи блюда, приготовленные по нашим рецептам, вкусны и питательны, но не испортят вашу фигуру и не навредят здоровью ваших детей. Полезные десерты – один из самых популярных запросов посетителей нашего ресурса о живой еде.
Могут ли быть праздничные десерты полезными?
Готовясь к празднику, подумайте о меню. Конечно, лучшим лакомством не только для детей, но и для взрослых, будут сладости. Научитесь готовить нестандартные и по-настоящему полезные десерты из натуральных продуктов без вредных добавок, которые наверняка порадуют и взрослых гостей, и малышей, и будут им полезны.
Сыроедческие лакомства – это невероятно вкусно!
Но это не значит, что наши сладости можно есть в неограниченном количестве и при этом не толстеть. В любом случае, нужно знать меру. Хотя это сложно, потому что очень вкусно. Создавайте свои кулинарные шедевры по нашим рецептам и будьте здоровы!
5 невероятно вкусных сыроедческих десертов
Экология потребления. Еда и рецепты: Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.
Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.
Морковный торт с кремовой глазурью из кешью
Ингредиенты
Как готовить:
1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.
2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.
3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.
Шоколадные лава-кейки
Ингредиенты
Как готовить:
1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.
2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.
3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом
Ингредиенты
Как готовить:
1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.
2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.
3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.
4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.
Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью
Ингредиенты
Для домашнего шоколада
Как готовить:
1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.
2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.
3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.
4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.
5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.
6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.
Апельсиново-черничный чизкейк
Ингредиенты
Для апельсинового наполнителя
Для черничного слоя
Как готовить:
1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.
3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.
* Стакан в данном случае равен 250 мл.
** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.
*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.
Перевод Владиславы Рыжовой
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
35 сыроедческих десертов без сахара
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для крема:
2. Анастасия Мерещук. Тортик с авокадо
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
3. Mari Bokarenko.Постный ягодный чизкейк
4. Екатерина Турецкая. Тарт с соленой карамелью (рецепт взят из интернета)
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для начинки:
5. Екатерина Торосян. Постный чизкейк без выпечки с черникой
Ингредиенты для коржа (на форму 20-21 см):
Ингредиенты для суфле:
6. Екатерина Комиссарова. Шоколадный кешью-кейк с пеканом
Пекан имеет невероятный аромат и привкус шоколада, попробуйте, он очень вкусный!
Орех в скорлупе сохраняет свой аромат и вкус, рекомендую покупать неочищенный и чистить самостоятельно.
Ингредиенты для основы:
Орехи смолоть, все ингридиенты смешать и выложить в основу торта.
Ингредиенты для Кешью-крема:
7. Екатерина Торосян. Веганские кексы с хурмой без выпечки
Ингредиенты на 4-6 штук
8. Юлия Орлова. «Кофейный торт с конфетами»
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для конфет:
Ингредиенты для крема:
Для веган- подтёков:
9. Екатерина Комиссарова. Корзиночки с кремом из авокадо
10. Алсу Кузнецова. Морковно-апельсиновое пирожное
11. Анастасия Луценко. Десерт vegan.
12. Юлия Кравец. Нежнейший орехово-кокосовый тортик со сливочно-шоколадной глазурью
Ингредиенты вбиты по порядку. так и добавлять.
Только не увлекайтесь)) 400 кк на 100 гр все таки
13. Алёна Князева. Кокосовый тортик
получается так:
кокосовый корж
абрикосовый джем
шоколадный крем
и сверху полит шоколадом)
«Джем» можно любой сделать)) а можно без него))
Курага у меня тогда была не очень хорошая. Скажу даже совсем нехорошая. На фото видно. Там прослойка такая ярко-оранжевая. Сушеная с серой курага. От нее в горле першит. Лучше брать «шоколадную» на вид, натуральную курагу.
14.Марина Сахоненко. Шоколадно-банановый чизкейк
Ингредиенты для теста (измельчить и смешать все ингредиенты):
Ингредиенты для крема (взбить блендером до однородной массы):
Полить шоколадом (рецепт знаем).
При желании можно добавить мед в тесто, но мне итак очень сладко
Приятного аппетита!
2 вариант этого чизкейка:
Сделать его двухслойным, прослойка банан.
Залить шоколадной глазурью и украсить.
15. Наталья Фёдорова. ПП торт с авокадо
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для крема:
Торт получается наивкуснейший! Он понравился всей моей большой семье! Обязательно приготовьте его, он вам тоже понравится. И будете готовить его ещё и ещё.
16. Екатерина Матющенко. Клубничный кешьюкейк
Ингредиенты на нижний хрустящий слой:
17. Юлия Орлова. Шоколадное пирожное
18. Анастасия Сахоненко. Сыроедный Брауни
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
19. Марина Крючкова. Сыроедный десерт «Брауни»
20. Мария Торкунова. Сыроедный ореховый торт с шоколадом
Ингредиенты и способ приготовления:
Из-за свежего вкуса семечек (я пророщенные использую) очень классно получается.
21. Ольга Гизатулина. Пирожное
22. Екатерина Самойлова. Торт-мороженое
23. Анастасия Гилязетдинова. Тортик
Ингредиенты на корж:
Ингредиенты для крема (1 слой):
Ингредиенты для крема (2 слой):
24. Anastasia Baeva. Ореховые печенья
Без выпечки, без муки, без сахара и всего за 5 минут! Что может быть лучше?
P.S. Хранить можно при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 недели, в морозилке 2-3 месяца.
—
Как приготовить домашнюю Нутеллу? Смешайте 1 килограмм пасты из фундука, 1/2 чашки какао-порошка и 3/4 стакана подсластителя.
25. Екатерина Лысикова. «Баунти»
Приготовление ( точных пропорций нет):
26. Екатерина Хафизова. Сыроедческие глазированные сырки
27. Елена Золотарева. Пирожное «картошка»
Приготовление: Пророщенную гречку, грецкие орехи и финики ( или любой сироп) перемолоть,добавить кокосовую стружку и кэроб.
28. Екатерина Комиссарова. Марципановые конфетки
29. Елена Ерёменко. Рулет с кокосовой начинкой без выпечки
30. Ольга Сова. Нанопирожное
Приготовление: Вынуть косточку. Вместо нее положить кусочек масла и орешек.
31. Анастасия Луценко. Полезное варенье
32. Елена Цветкова. Нутелла
Приготовление: Все ингредиенты взбить в блендере.
33. Елена Цветкова. Шоколад с кэробом и медом
Я его делать не успевала, улетал в семье моментально.
34. Таня Кулеш. Шоколадные трюфеля
35. Елена Ерёменко. Ванильная халва
Очень вкусное сыроедение — конфеты и торты
Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день. Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького. Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.
Чем питаются сыроеды?
Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.
Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается
Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.
Плюс у такого питания есть. Поедая овощи и фрукты сырыми, можно получить солидное количество витаминов и клетчатки. Я бы рекомендовала такое питание для похудения. Особенно полезно устраивать разгрузочные дни весной, когда организм ослабевает после зимы. К тому же многие склонны набирать в зимние месяцы пару-тройку лишних килограммов. Такая трехдневная «зеленая» диета может быть очень кстати. Но длительно придерживаться данной системы питания можно только хорошенько изучив все тонкости и посоветовавшись с гастроэнтерологом. Ведь оно не является достаточно сбалансированным, а абсолютность его пользы не доказана.
Сладко жить не запретишь!
Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.
Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.
Сыроедческие сладости – торты, конфеты и другие вкусняшки
Чизкейк
Это потрясающе вкусный деликатес. Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.
Основа : Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов. Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда. Как следует смешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой. Полученное тесто выложите в форму. Поставьте пока в холодильник.
Далее готовим слои для торта. Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь. А потом измельчите.
Слой нижний : половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.
Слой верхний : оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст. ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы. Смотрите по консистенции. Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.
Начинаем сборку. Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний. Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники. Уберите в холодильник. Пальчики оближешь!
Клубничный торт-мороженое
Корж : 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой). Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.
Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер. Взбейте до однородности. Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния. Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.
Начинка : 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть). Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет. Выложите 2/3 части на охлажденный корж. Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика. Опять поставьте в морозилку и заморозьте. Торт-мороженое храните в морозильной камере.
Шоколадный пудинг с кокосом
Идеально подойдет для любого специального случая. Каждый кусочек тает во рту. Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.
Корж : 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.
Грецкие орехи измельчите в порошок. Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной. Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.
Для пудинга : 1 авокадо, по 2 ст. какао-порошка, масла и молока кокосового. Добавляем 1 чайн. ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости). Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст. ложки измельченных фиников. В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.
Кокосовый крем : 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу. Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут. Масса должна загустеть. Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.
Теперь достаньте из холодильника тортик. Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем. И поставьте обратно в холодильник на ночь. Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.
Брауни с мороженым
Мороженое : 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана. Положите в форму и залейте мороженым. Положите в морозилку около 3 или 4 часов.
Корж : по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса. Можно заменить на вымоченную зеленую гречку. Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.
Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн. Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте 🙂 Достаньте охлажденное мороженое, распределите по верхушке массу (позже она станет основой, когда вы ее перевернете). А пока поставьте все в морозилку примерно на час. Затем аккуратно переверните торт на тарелку. Перед едой дайте немного оттаять.
Классические конфеты
Количество ингредиентов вы должны определить сами. Так что в процессе, когда будете готовить, пробуйте что получается. Отделите финики от косточек и залейте их водой на 15 минут. Измельчите любые орехи в блендере. Финики тоже нужно перемолоть. Добавьте корицу. Перемешайте ореховую муку и финиковую пасту. Сделайте шарики и по желанию обваляйте их в кокосовой стружке. Поместите в холодильник на 3 часа. Вуаля!
Конфеты с миндалем
Залейте водой 50 граммов миндаля. Оставьте на несколько часов. А потом измельчите миндаль блендером. Кокосовое масло 2 ст. ложки и один банан хорошо разомните вилкой. Добавьте миндальную муку и 50 граммов кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Для сладости можете добавить сироп агавы. Теперь нужно слепить шарики, а внутрь положите очищенный миндаль. Обваляйте конфеты к кокосовой стружке, какао или семенах кунжута. Уберите в холодильник примерно на 3 часа или больше.
Натуральная помадка
6 штук фиников без косточек, 80 грамм миндального масла, 75 грамм фисташек (очищенные от скорлупы), 75 грамм белого кунжута, 1 столовая ложка органического кокосового масла, 1 ч. л. сока лайма.
Финики режем крупно, а фисташки надо порубить в крошку крупную. Смешиваем финики и масло миндальное. Потом добавить фисташки, кунжут, кокосовое масло и сок лайма. Все хорошенько перемешать. Скатайте небольшие шарики и подавайте на десерт.
Морковная сладость
85 грамм грецких орехов, 1 маленькая тертая морковь, 7 фиников без косточек, цедра 1 лимона, чуток молотой корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. кленового сиропа, по 1 чайной ложке любых фруктов (ягод годжи, вишни или изюма), 2 столовых ложки кокосовой стружки.
Блендером измельчаем в порошок грецкие орехи. Потом добавляем все остальное, кроме кокоса. Перемешиваем все на высокой скорости, пока ингредиенты не объединяться. Увеличить скорость, чтобы сформировать гладкую пасту. Возьмите чайную ложку смеси и начните катать в шарик. Шарик покатайте в кокосе. Конфетки поместите в морозильник.
Карамельное яблочко
15-20 штук фиников, 1/3 стакана воды, 1 яблоко. Добавьте по 2 столовых ложки изюма, кокосовой стружки и тертого органического шоколада (его не обязательно). Минут за 20 замочите финики для мягкости, а потом освободите их от косточек. Потом кладем их в блендер, добавьте воду и все остальное. Яблочко не трогаем. Его нарезаем ломтиками на кружки и намазываем готовой массой.
Украсьте мягким изюмом, сыроедческим шоколадом и кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!
Банановый бутерброд с миндалем
Для такого десерта понадобится 1 большой банан, миндального масла 2 столовых ложки, по 1 столовой ложке тахини и натурального меда (можно заменить сиропом агавы). Миндальное масло перемешать с тахини и медом. Сладкую массу аккуратно намазать на банан, разрезанный вдоль. Украсьте крупно порубленным грецким орешком, изюмом, хлопьями миндаля или семенами кунжута.
Вот и все, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Как вам эти замечательные вкусняшки? Муж мне уже намекает, чтобы сготовила Шоколадный пудинг с кокосом 🙂 А конфетки я уже как-то готовила – получается действительно очень вкусные и «легкие».
Нравится мой блог? Не забывайте подписываться и пишите свое мнение в комментариях. Пока-пока!