курочка по итальянски рецепт
Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы
Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.
Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:
Салат с курицей и ананасами
Время приготовления блюда – 40 минут.
Калорийность на 100 граммов – 24 ккал.
Итальянский суп с курицей
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.
Читайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.
На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.
Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.
Курица по-итальянски с зелёным горошком
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 граммов – 93 ккал.
Быстрый рецепт курицы
Время приготовления – 15-20 минут.
Калорийность на 100 граммов – 90 ккал.
Знаменитый «Цезарь»
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 269 ккал.
Салат Панцанелла
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность 100 граммов – 114 ккал.
Полезные советы
Итальянская кухня всегда полна ярких, насыщенных вкусов. Наверное, именно поэтому итальянцы так любят куриное мясо – оно имеет мягкий вкус, который можно разнообразить любыми травами и овощами. Чтобы итальянские блюда из курицы получались максимально вкусными, нужно:
Какое бы блюдо итальянской кухни не было выбрано – оно, без сомнений, получится ярким и ароматным, мысленно погрузив в воспоминания об отпуске и мечты о поездке в Италию. А ведь именно с неё всё начинается!
Курица по-итальянски — сытное и оригинальное блюдо
Курица по-итальянски – это не только очень сытное мясное блюдо, но еще и довольно оригинальное по вкусу. К нему можно смело сделать абсолютно любой гарнир, но, конечно, лучше всего мясо будет сочетаться с лапшой. Если есть желание сделать салат, тогда лучше сообразить что-то из свежих овощей. К примеру, можно нарезать кружочками редиску и огурцы, заправить все это сметаной или майонезом.
При выборе куриного филе в продуктовом магазине, можно отдать предпочтение большему по размеру или меньшему мясу. Так как главными специями являются орегано и базилик, их нужно обязательно приобрести, если нет их дома. Жарить же кусочки мяса следует начинать после того, как каждый из них будет присыпан мукой. Так мясо выйдет более утонченным. Если же муки нет или же вдруг она закончилась, тогда возьмите крахмал.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
Теперь посыпьте их мукой или же обмакните каждый из них.
К сметане добавьте пасту томатную, орегано и базилик. Все перемешайте.
Теперь на сковороде нагрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте его немного, буквально до того момента, пока оно просто не поменяет цвет.
Добавьте к мясу готовый соус.
Если хотите, можете также всыпать еще какие-то специи, которые нравятся.
Выложите чеснок, который предварительно очистите и разрежьте на несколько кусочков.
Всыпьте соль и перец черный молотый.
Тушите мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически его мешайте специальной лопаткой.
Выложите готовую курицу по-итальянски в красивую пиалу. Сверху можете украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.
Вот такая аппетитная вкуснятина вышла! Обязательно ее приготовьте и удивите членов семьи или же приглашенных гостей.