сырный суп с вермишелью и креветками
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
Сырный суп с макаронами и креветками
Сочные креветки, красивые макароны, итальянские специи, нежный сыр и мягкие овощи – это ингредиенты самого вкусного сырного супчика, который способен накормить всю семью, надолго утолив голод. Такой супчик будут кушать даже самые привередливые детки.
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Креветки разморозить заранее.
2. В кастрюльку набрать воды, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить креветки, отварить их, затем откинуть на дуршлаг.
3. Вареные креветки очистить, выложить в мисочку и сбрызнуть соком лимона.
4. Еще раз набрать в кастрюльку воды, подсолить ее и вскипятить. В этой воде отварить макароны бантиком, откинуть их на дуршлаг и слегка промыть.
5. Морковку очистить, помыть и потереть на мелкой терке. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, натереть на крупной терке.
6. В сковородку бросить сливочное масло и растопить его. В горячее масло выложить тертые овощи и потушить их около 5-ти мину, накрыв крышкой.
7. В кастрюльку набрать воды и вскипятить ее. В воду добавить итальянские травы, паприку и щепотку соли.
8. Плавленый сырок опустить в кипящую воду и полностью растворить. Затем ввести в содержимое кастрюльки сливки и выложить все подготовленные продукты. Закипятить и поварить около 5-ти минут.
9. Готовый сырный суп с макаронами и креветками разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью, подавать к столу в горячем виде.
Суп с креветками и плавленным сыром. Рецепт со сливками, грибами, семгой, вермишелью, рисом
Публикация в группе : Первые блюда
Аппетитный сырный суп с креветками имеет калорийность приблизительно 43,9 ккал. Но это показатель может меняться в зависимости от выбранного рецепта. Нужно учитывать, есть ли в угощении дополнительные молочные продукты (сливки, сливочное масло), а также – какое количество плавленного сыра использовалось.
Классический рецепт
Такое сырное первое блюдо готовится без масла и сливок. Именно этот вариант рецепта выбирается кулинарами чаще всего. В состав угощения входит большое количество овощей. В том числе и картофель. Последний добавляет блюду сытности. Калорийность готового супа в итоге получается примерно 40,2 ккал.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,4 |
Жиры | 1,2 |
Углеводы | 4,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно добавлять в такое блюдо и специи. Лучше всего из них впишется в угощение черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Креветки не добавляются в готовый суп. Их необходимо распределить по порционным тарелкам, а сверху – залить основой блюда.
Что можно добавить
Чтобы сделать вкус готового супа еще более нежным и сливочным, можно добавлять в него жирные сливки (на последнем этапе), а, кроме того, делать овощную зажарку не на растительном, а на сливочном масле.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение стоит пробовать горячим. Сначала по тарелкам рассыпаются обжаренные креветки, а уже сверху – разливается суп. Для украшения можно использовать веточку свежей зелени. А также – подать к блюду тосты из белого хлеба с чесноком и сыром.
Со сливками
Суп с креветками и плавленным сыром всегда получается вкуснее, если в его состав входят сливки.
Суп с креветками и плавленным сыром, рецепт со сливками.
Молочный продукт лучше всего выбирать от 20% жирности. Подойдут даже сливки, предназначенные для взбивания – от 30% жирности. В итоге получится угощение с очень нежной консистенцией и ярким вкусом. По желанию из блюда допускается исключать картофель. Тогда заменить этот овощ можно будет кабачком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Зелень к такому угощению можно выбирать любую. Например, только укроп/петрушку или сразу ассорти.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившемуся супу нужно сначала дать настояться на остывающей плите приблизительно 6-7 мин, а затем – разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Вкусно пробовать его еще горячим или теплым.
Правила подачи блюда, украшение
Вкус готового угощения получится более пряным и интересным, если в самом конце добавить в него небольшое количество сушеного орегано и лаймовый сок. Последнего будет достаточно буквально нескольких капель. Уже в тарелках дополнительно можно посыпать суп тертым сыром и добавлять в каждую порцию по несколько крупных креветок. Отдельно стоит подать небольшие кусочки черного или белого хлеба, обжаренные до хрустящего состояния.
С грибами
Суп с креветками и плавленным сыром можно дополнять даже грибами. В итоге получается необычное, но удачное сочетание. Из грибов лучше всего впишутся в угощение шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Шампиньоны для такого рецепта подойдут любые. В том числе и коричневые. Важно выбрать качественный плавленый сыр, который будет хорошо растворяться в угощении. Не стоит заменять его дешевыми и очень плотными сырками. Такой продукт способен испортить суп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается варить блюдо еще приблизительно 6-7 мин до полной готовности. Подавать его к обеду нужно горячим и свежеприготовленным.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся сырный суп с грибами и морепродуктами необходимо разлить по порционным тарелкам. Оформить его можно целыми оставшимися креветками – как крупными, так и мелкими. Еще аппетитнее каждую порцию угощения сделает щепотка молотой паприки и веточка любой свежей зелени.
С семгой
Суп с морепродуктами всегда хорошо сочетается и с рыбой. Поэтому в сырное угощение с креветками можно добавить также свежую семгу. В итоге получится практически ресторанное угощение с очень изысканным вкусом.
Плавленый сыр для него желательно выбирать обычный сливочный без каких-либо добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вес креветок в рецепте указан в уже размороженном виде. При варке супа также можно использовать любимые специи, но небольшими порциями, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов. Можно дополнительно использовать также свежую зелень. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 1,5 л супа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившему угощению нужно дать настояться на остывающей плите. Тогда его вкус получится более насыщенным.
Правила подачи блюда, украшение
Пока суп настаивается, можно подготовить чесночные крутоны, которые вкусно дополнят блюдо. Для этого необходимо взять белый хлеб, порезать его небольшими аккуратными брусочками, натереть свежим чесноком и обжарить на сухой сковороде на небольшом огне. Далее уже готовый суп разливается по тарелкам, дополняется крутонами и по желанию – веточками свежей петрушки.
С вермишелью
Суп с креветками и плавленным сыром хорошо сочетается и с макаронными изделиями. Можно отправлять в такой суп мелкую вермишель. Она сделает блюдо более сытным. Главное – не брать слишком большее количество вермишели. Иначе она набухнет и может превратить угощение в очень густую массу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившемуся блюду можно не давать время для настаивания. Вкусно сразу подавать его к столу. Кстати, не рекомендуется готовить сразу большую порцию такого угощения и долго хранить его в холодильнике, так как макаронные изделия будут увеличиваться в размере. Лучше приготовить суп на один прием пищи на всю семью.
Правила подачи блюда, украшение
Полностью готовое блюдо разливается по порционным тарелкам. Каждую по желанию можно украсить рубленой свежей зеленью. Отличным дополнением к угощению станет свежий хлеб, гренки, хлебцы.
С рисом
Суп с креветками и плавленным сыром дополняется не только макаронными изделиями, но также и крупами. Например, удачно впишется в угощение рис. В итоге получится угощение с нежной кремовой структурой и необычным ярким вкусом.
Желательно варить его на бульоне (подойдут разные варианты). В крайнем случае, в качестве основы можно использовать и обычную фильтрованную воду.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Бульон для угощения желательно брать куриный или рыбный. Подойдет также отвар, оставшийся после варки креветок. Но в этом случае морепродукты нужно будет использовать прямо в панцирях. Допускается также брать овощной или грибной бульон.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Еще через 1 мин выключается нагрев плиты, суп оставляется настаиваться примерно на четверть часа под крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
Суп необходимо подавать к столу в горячем виде. Лучшим дополнением к нему станет свежая зелень и белые или черные сухарики. По желанию можно приготовить гренки в духовке с чесноком и сыром.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный и сытный суп с добавлением креветок, плавленого сыра помогут следующие подсказки:
Приготовить вкусный суп с добавлением креветок и плавленного сыра получится по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты со сливками, грибами, красной рыбой, вермишелью.
Видео о приготовлении супа с креветок
Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром: