сырный суп с сосисками калорийность
Ингредиенты суп сырный с сосисками
Вода | 2500 г |
Сосиски, молочные | 200 г |
Масло подсолнечное | 28 г |
Картофель (Варка без слива) | 570 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 151 г |
сыр плавленный «янтарный» | 160 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп сырный с сосисками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.7% | 1647 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7065 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.9 мкг | 900 мкг | 9% | 18.8% | 1112 г |
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 20.2% | 1029 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 1.66 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 24096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 3.1% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 5.6% | 3741 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5923 мг | 20 мг | 3% | 6.3% | 3377 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.61 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.2% | 2260 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12853 г |
Магний, Mg | 6.84 мг | 400 мг | 1.7% | 3.5% | 5848 г |
Натрий, Na | 47.57 мг | 1300 мг | 3.7% | 7.7% | 2733 г |
Сера, S | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8170 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.2% | 4061 г |
Хлор, Cl | 12.92 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 17802 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.884 мкг | 10 мкг | 8.8% | 18.3% | 1131 г |
Марганец, Mn | 0.0368 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5435 г |
Медь, Cu | 26.19 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5.4% | 3818 г |
Молибден, Mo | 2.126 мкг | 70 мкг | 3% | 6.3% | 3293 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 105769 г |
Фтор, F | 77.24 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4% | 5179 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.0745 мг | 12 мг | 0.6% | 1.3% | 16107 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп сырный с сосисками составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырный суп с сосисками
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие «сырки» совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: «Для приготовления супов».
С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.
И так, приступим к приготовлению:
2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.
Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.
3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.
5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.
6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.
7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.6% | 3455 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.2% | 1302 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.2% | 5093 г |
Вода | 88.12 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2579 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 440 мкг | 900 мкг | 48.9% | 77.4% | 205 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62 мг | 2500 мг | 2.5% | 4% | 4032 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 9% | 1754 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Натрий, Na | 387.9 мг | 1300 мг | 29.8% | 47.2% | 335 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 10.9% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.2% | 3056 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп картофельный с сосисками
Вода | 2000 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 17 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 17 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Сосиски, молочные | 300 г |
Петрушка (корень) (Пассерование) | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с сосисками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.3% | 1244 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 13% | 1289 г |
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 12.7% | 1316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.2% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 4.157 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.27 мг | 90 мг | 4.7% | 7.8% | 2108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 6.7% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 27.1 мкг | 120 мкг | 22.6% | 37.7% | 443 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8414 мг | 20 мг | 4.2% | 7% | 2377 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.15 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.7% | 1722 г |
Кальций, Ca | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6605 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 4% | 4211 г |
Натрий, Na | 81.92 мг | 1300 мг | 6.3% | 10.5% | 1587 г |
Сера, S | 20.05 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 4988 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 6.5% | 2548 г |
Хлор, Cl | 13.16 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17477 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.111 мкг | 10 мкг | 11.1% | 18.5% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.0476 мг | 2 мг | 2.4% | 4% | 4202 г |
Медь, Cu | 31.85 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5.3% | 3140 г |
Молибден, Mo | 1.797 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.3% | 3895 г |
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 103774 г |
Фтор, F | 73.11 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3% | 5471 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.1289 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9310 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп картофельный с сосисками составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп на бульоне с сосисками и звездочками
Бульон костный | 3000 г |
Сосиски, свиные | 120 г |
Картофель | 310 г |
Морковь, желтая | 70 г |
Лук репчатый | 195 г |
макаронные изделия в виде звездочек | 25 г |
сварить бульон из костей телятины, покрошить туда сосиски, картофель, натереть на терке морковь, мелко презать лук туда же. Пусть покипит. Добавить соевый соус, звездочки и варить еще около 12 мин. Выключить.
Пищевая ценность и химический состав «суп на бульоне с сосисками и звездочками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 11.3% | 1949 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.2% | 10429 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 9.6% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.2 мкг | 900 мкг | 6.7% | 14.9% | 1495 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 21.6% | 1029 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.8% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.55 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 25806 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 6% | 3673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8945 мг | 20 мг | 9.5% | 21.1% | 1056 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.1 мг | 2500 мг | 5.7% | 12.7% | 1759 г |
Кальций, Ca | 6.37 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 15699 г |
Магний, Mg | 8.68 мг | 400 мг | 2.2% | 4.9% | 4608 г |
Натрий, Na | 42.53 мг | 1300 мг | 3.3% | 7.3% | 3057 г |
Сера, S | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9615 г |
Фосфор, P | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 16% | 1382 г |
Хлор, Cl | 7.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29151 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 10.4% | 2143 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.6% | 6173 г |
Кобальт, Co | 0.757 мкг | 10 мкг | 7.6% | 16.9% | 1321 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 3.6% | 6135 г |
Медь, Cu | 18.68 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4.2% | 5353 г |
Молибден, Mo | 1.204 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.8% | 5814 г |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 5.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 69930 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.0899 мг | 12 мг | 0.7% | 1.6% | 13348 г |
Энергетическая ценность суп на бульоне с сосисками и звездочками составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».