сырный суп с сосисками и картофелем и плавленным сыром рецепт
Быстрый сырный суп с сосисками — полчаса и вкусный обед готов!
Рецепт этого сырного супа по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь он готовится очень быстро. Вам даже не понадобится варить бульон. Для рецепта важно подобрать качественные сосиски высшего сорта и плавленый сыр с натуральным составом от проверенного производителя. От этого выбора зависит вкус и вид супа. Некачественный плавленый сыр не растает, а распадется на малоаппетитные кусочки, а сосиски и вовсе разбухнут, превратив блюдо в нечто несъедобное.
Как сварить вкусный и аппетитный сырный суп всего за полчаса, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить сырный суп с сосисками
Разливаем сырный суп по порционным тарелкам, подаем на стол со свежим хлебом или лавашем.
Автор: Наталья Комарова
Лучше использовать подкопченые сосиски. В сочетании с сыром они придадут восхитительный вкус.
Вместо сосисок можно использовать сардельки, колбасу или любое мясо (предварительно отваренное или обжаренное).
При желании сырный суп можно пюрировать блендером, но в этом случае сосиски в процессе варки не добавляются. Их обжаривают на сковороде и посыпают блюдо румяными кружочками сверху.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сырный суп с сосисками
Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками. Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л:
Приготовление:
Подготавливаем продукты для супа
Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.
Нарезаем кубиками картошку
Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.
Ставим картофель вариться
Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).
Обжариваем на сковороде лук
Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Готовим зажарку с морковью
Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.
Обжариваем сосиски
Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.
Добавляем сыр в суп
Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.
Отправляем зажарку с сосисками в суп
Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Варим сырный суп
Готовый сырный суп с сосисками
Готовый сырный суп с сосисками получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.
Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.
Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.
Сырный суп с вермишелью картошкой и сосисками
Готовим вкусное первое блюдо с макаронами и копченостями в виде сосисок. Простой рецепт из подручных ингредиентов, отличное и быстрое угощение на обед. Способ показан в виде пошаговых картинок и сопровождающего текста. Из рекомендаций, вместо обычной специи из черного перца, советуем попробовать острый чили, а для тех, кто не переносит укроп, предлагается заменить его кинзой. Вам стоит присмотреться к этой легкой и аппетитной трапезе с колбасой и попробовать ее повторить
Ингредиенты
Я заметила, что из мягкого сыра в пластиковых коробочках, блюдо получается менее вкусным, чем из тех советских сырков, вроде дружбы, волны и т. д.
Пошаговое приготовление сырного супа
Очищенные сосиски, режем колечками, толщина на ваше усмотрение
Трем на мелкой терке морковь
Режем средним кубиком картошку
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем картофель и соль
После закипания, варим 10 мин. под крышкой
Пока варится картофель, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Слегка обжариваем морковь до мягкости, 5 минут
Добавляем сосиски, жарим еще 3 мин.
Готовую зажарку, закидываем в кастрюлю с супом
Кладем вермишель, варим 3 мин.
Перерезаем плавленые сырки на несколько частей, кладем в суп
Варим помешивая, до полного растворения
Когда сыр полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, даем супу отдохнуть 10 мин.
Вкусный сырный суп готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью подавайте к столу
К этому супу хорошо подходят гренки
Срежьте корку с белого хлеба, порежьте на кубики, поставьте в духовку на 10-15 мин.
Больше кушайте, и никого не слушайте, всем пока!
Сырный суп из сырков на овощном бульоне
Состав ингредиентов:
Приготовление по шагам с фото
Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.
Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.
После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.
Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.
Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
Разлив блюдо по тарелкам, посыпать приготовленными гренками.
Приготовление сырного супа из плавленого сырка с вермишелью
Для приготовления можно использовать большинство сыров, подойдут как желтые, так и голубые варианты. Из них лучше всего выбрать чеддер, гауду или камамбер, важно чтобы вкус блюда был сливочным, и отчетливо насыщенным. Так же можно смешать несколько сортов, как плавленого, так и твердого.
Набор продуктов:
Пошаговое приготовление рецепта
Лук очистить и нарезать дольками, чеснок выдавить через пресс.
На дне кастрюли разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, тушите вместе несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Залить горячий овощной бульон и размешать.
Сырные брикеты натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Бросить в суп, варить помешивая, пока они не растают полностью.
Снимите кастрюлю с огня, пробейте все ингредиенты блендером, до однородной массы. Приправить перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
Если вы не используете готовые гренки, то нарежьте хлеб кубиками, и обжарьте в небольшом количестве масла.
Гренки можно приготовить в тостере, и нарезать их кубиками, когда они еще будут теплыми.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по большой столовой ложке густых сливок, и посыпьте сырными гренки.
Украсить блюдо можно укропом, обжаренными тыквенными семечками, семечками подсолнечника, кунжутом или миндальными хлопьями.
Также в супы можно добавлять мясо, лучше всего подходит обжаренный бекон, в сочетании с сыром, он придает рецепту неповторимы вкус.
Из овощей, с сырными яствами хорошо сочетаются брокколи, их соцветия, можно отварить во время добавления, обжаренной в масле морковки с луком.
Простой рецепт приготовления сырного супа
Список ингредиентов:
Приготовление рецепта по шагам
В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Влить в суп белое вино, добавить натертый плавленый сыр, помешивая дождаться пока он расплавится.
Влить жирные сливки, довести до кипения, приправить перцем и солью по вкусу, перед подачей поставить рядом нарезанный чеснок с гренками.
Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, добавьте бульонные кубики. Когда они растворятся, добавьте плавленый сыр, варите на медленном огне, пока сырки не растают.
Посыпьте нарезанной петрушкой, тушите некоторое время. Мы также можем загустить суп с водой и мукой, но это зависит от того, будет ли он густым, но я предпочитаю, чтобы он был жидким.
Добавьте в тарелку жареный лук, с тостами из слоеного теста.
Суп из плавленого сыра со сливочным вкусом
Приглашаем вас попробовать приготовить этот простой, сытный и согревающий супчик, с восхитительными чесночными гренками.
Состав продуктов:
Приготовление блюда с вермишелью пошагово
Залить курицу холодной водой, поставить вариться.
Очень важно залить мясо холодной водой. Так в бульон войдет больше ароматных ингредиентов. Потому что вовремя варки, собираются так называемые «Шумовые загрязнения».
Когда они исчезнут, добавьте овощи: морковь, нарезанную крупными кольцами, петрушку, сельдерей, лук-порей, и бульонный кубик.
Приправить по вкусу, готовить на медленном огне. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, процедите бульон через ситечко.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. В конце жарки добавить чеснок с вермишелью, и слегка протушить.
Положите в суп зажарку, варите до растворения сыров. После взбейте блендером, при необходимости приправьте по вкусу, подавайте с хрустящими гренками.
Обжарить лук на ложке сливочного масла. Влейте приготовленный бульон, дождитесь пока нагреется.
Тем временем нарезать сырок кубиками, добавить в горячий бульон. Все перемешать, тушить на медленном огне, пока сыр не растворится в супе.
За это время мы можем приготовить хлебные гренки. Срежьте корочку с ломтиков, нарежьте кубиками белую часть хлеба, обжарьте на сковороде с маслом, в духовке или тостере.
Приправьте блюдо солью, перцем и лимоном по своему вкусу.
Рецепт сырного супа со сливками и перцем
Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.
Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.
Наш горячий сырный суп с вермишелью, понравится даже тому, кто редко готовит, и он сможет продемонстрировать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.
Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.
Мы особенно рекомендуем, употреблять это лакомство зимой, когда нам нужно быстро пополнить запас витаминов, и сил. Если есть предложения, смело пишите в комментариях, свои наборы продуктов и опробованные рецепты.
Требуемые ингредиенты:
Готовим рецепт по шагам с фото
Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.
Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.
Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.
Сырный суп из плавленого сыра с тефтелями
Простой способ, приготовить кремообразное угощение с начинкой. С добавлением гренок, фрикаделек и острого перца.
Набор ингредиентов:
Способ приготовления рецепта
Мелко нарезать лук, нагреть масло в кастрюле и обжарить. Залить теплым бульоном. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь с петрушкой. Варить на медленном огне.
Выложите мясо в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью с перцем, смешать в фарш. Сформируйте крошечные котлеты и положите их в кипящий бульон. Варить 10-15 минут. Достаньте фрикадельки. Бульон смешайте с овощами и вермишелью.
Достаньте плавленый сыр из упаковки. По одному кладите в кипящий на медленном огне суп, часто помешивая, пока он не растает.
Положите фрикадельки обратно в кастрюлю, и приправьте острым перцем.
Подавайте сырный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками
Сырный суп с сосисками
Для вкусного и сытного обеда предлагаю приготовить сырный суп с сосисками. Его сливочный вкус, как правило, нравится многим. Ну, а сосиски любят не только взрослые, но и детки, поэтому такие первые блюда пользуются большой популярностью. Ещё одним немаловажным плюсом является то, что на приготовление понадобится всего лишь 25-30 минут. Такие рецепты выручают, когда нужно быстро накормить своих родных. Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, отнеситесь ответственно к выбору продуктов, именно от их качества и зависит конечный результат.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор продуктов. Сосиски выбирайте качественные, высшего сорта — они после варки не теряют форму и остаются плотными. Если вам придутся по вкусу копченые изделия, добавляйте их, тогда суп получится с пикантной ноткой. Сыр используйте сливочный с мягкой текстурой, чтобы он хорошо растворялся в жидкости.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и, периодически помешивая, обжарьте овощи до золотистого цвета.
Сырный суп с сосисками
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие «сырки» совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: «Для приготовления супов».
С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.
И так, приступим к приготовлению:
2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.
Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.
3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.
5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.
6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.
7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.