сырный суп с шампиньонами и креветками
Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке
Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырного супа.
Шампиньоны нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами.
Тем временем картофель нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в чашу мультиварки картофель и очищенные креветки.
Заливаем все ингредиенты горячей водой, добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Солим по вкусу и готовим в режиме «Тушение» 20 минут до полного растворения сыра.
Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Сырный суп
Сырный суп блюдо весьма оригинальное. Готовить его не сложно, но многие не варят такие супы из-за того что найти хороший плавленный сыр очень трудно.
Из истории происхождения этого супа нам известна только легенда о том что однажды шеф повар одного именитого французского ресторана готовя суп на курином бульоне уронил в кастрюлю небольшой кусочек сыра. Конечно же он сразу же этому не обрадовался и уже собирался выкидывать свой бульон, но решившись попробовать был приятно удивлен оригинальному вкусу этого нового блюда.
В следующий раз он уже намеренно клал сыр в бульоны добиваясь приятного во всех отношениях вкуса. После чего в меню этого ресторана, а затем и по всей округе появилось новое блюдо под названием сырный суп. Его и сейчас частенько можно встретить в точках общепита, правда уже со множеством различных вкусов с грибами, креветками, беконом ну и конечно же классический с на курином бульоне.
Сырный суп на курином бульоне рецепт классический
Это самый простой и классический рецепт сырного супа именно с него все и началось.
Ставим вариться куриное мясо.
Как уже было сказано можно использовать любые части курицы. Филе используют чаще так как его проще нарезать на небольшие кусочки. Ставим вариться курицу. Обязательно заливаем мясо холодной водой так из мяса лучше выйдут все вкусы. А если залить теплой водой или горячей то весь вкус и аромат мяса просто запечатывается внутри каждого куска и бульон не будет таким наваристым, ароматным и вкусным.
☑ И так доводим воду до кипения убираем нагрев на средний и варим мясо снимая пенку.
☑ Пока будет варится мясо займемся остальными продуктами, а именно картофелем, морковью и лучком. Приготовим зажарку.
☑ Лук нарезать полу кольцами морковь натереть на терке. Растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем наш лук затем в сковороду выложить морковь и у же все вместе обжарить до красивого румянца.
☑ Картошку почистить и нарезать на такие же части как и курицу. Хотя можно и меньше.
☑ Мясо почти готово (готовность мяса определяем на цвет если мясо стало мягким и белого цвета то оно практически готово) можно отправлять в кастрюльку картофель и варить его до готовности.
☑ Когда картошка практически сварилась добавьте в бульон заготовленную зажарку и варите ещё несколько минут до готовности картофеля. 10-15 минут.
☑ Плавленный сыр нарезать кубиками. Перед тем как закинуть сыр в кастрюлю добавите специи, соль, перец, лавруху. Перемешайте суп и закидываете сыр так же еще разок перемешиваем до тех пор пока сыр полностью растворится.
☑ Последним ингредиентом идет мелко нарубленная зелень. Закидываем её в суп закрываем кастрюлю крышкой и убираем полностью нагрев.
☑ Перед подачей дайте супчику настоятся не менее 10-15 минут. Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу приятного аппетита.
Сырный суп с грибами
Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.
☑Ставим варится курицу.
Если берете не филейную часть, то лучше из мяса постараться и убрать мелкие косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками и поставить варится в холодной воде.
☑ Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.
Еще рецепт супа с грибами можно прочитать перейдя по ссылке Рецепт супа пюре с шампиньонами.
☑ Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.
☑ Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.
☑ Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.
☑ Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.
☑ После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки
Рецепт не сложный. В принципе он похож на классический рецепт только за одним небольшим исключением о котором вы прочитаете чуть ниже.
В этом рецепте для экономии времени зажарка для сырного супа готовится в первую очередь. Что бы вам потом не переливать бульон туда сюда.
☑ Лук чистим режим и отправляем в мультиварку немного обжариваем его буквально 1 минуту и выкладываем тертую морковь. Доводим до приятного румянца и перекладываем в тарелку.
☑ Курицу предварительно разделать удалив мелкие косточки. Сложить в чашу залить водой и перевести мультиварку в режим варка на 15-20 минут.
☑ Доводим мясо до готовности и вынимаем его из бульона. Теперь в этом бульоне будем варить рис и картофель. Засыпаем в бульон рис и переводим мультиварку в режим варка еще минут на 10-15 в общем до готовности риса.
☑ Осталось совсем немного. После того как рис полностью сварился закидываем мясо обратно, а также картошку, зажарку, и предварительно нарезанный сыр. Закрываем крышкой ставим варится еще на 15-20 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.
Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками
Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.
☑ Варим курицу до готовности.
☑ Лук нарезаю полукольцами.
☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.
☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.
☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.
☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.
☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.
☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.
☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.
☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с фрикадельками
Как приготовить сырный суп с креветками и грибами.
В данной статье пойдёт речь о том, как приготовить сырный суп с креветками с добавлением грибов.
Процесс приготовление сырного супа довольно прост. При правильном соблюдении всех шагов Вы сможете довольно быстро приготовить сырный суп и удивить их своих родны, близких или просто друзей.
Самое важное перед процессом приготовления — выбрать вкусные качественные креветки для супа.
Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок. Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен. Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях.
Качественные креветки (холодноводные) продаются в упаковке по 90/120 (штук в килограмме), покрыты тонким слоем ледяной глазури, ровную окраску, и скрученный хвостик. На панцире креветок не должно быть черных пятен.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:
Рецепт приготовления:
Все продукты перед готовкой необходимо тщательно вымыть.
Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
Луковицу лука необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.
Далее необходимо тщательно очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
Картофелины очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.
Поставить на плиту воду в кастрюле, объёмом 2,5 литра.
Выложить в кипящую воду плавленый сыр. Перемешать содержимое до полного растворения плавленного сыра в воде. Посолить. В кипящую воду добавить картофель, после того, как вода закипит варить 10 минут.
На сковороду добавить морковь. Обжарить, перемешивая, до появления корочки.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить вермишель, перемешать.
После того как закипит варить примерно 10 минут.
Добавить в кастрюлю креветки, перемешать.
Мелко порезать зелёный лук, укроп. Добавить с суп. Выключить плиту. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита — сырный суп с креветками и грибами готов.
Сырный суп с креветками – изысканное блюдо для повседневного меню. Первые блюда
Сырный суп с креветками: рецепт классический
Иногда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Но сложные кулинарные шедевры требует много сил, времени, да и продукты не всегда доступны. Сливочный суп из креветок и сыра можно приготовить быстро, а ингредиенты легко приобрести в ближайшем супермаркете.
Креветки для супа лучше брать мелкие, большие можно обжарить и использовать для украшения. Если у креветки хвостик скручен, значит, ее заморозили мертвой – такой продукт для супа не подходит.
— тертый сыр твердых сортов – 160 г;
— сливки нежирные – 170 мл;
— креветки мелкие – 120 г;
— мука пшеничная – 35 г;
— бульон из овощей – 500 мл;
— свежий укроп, соль, черный перец.
Креветки засыпать в кипящую воду, варить 2 минуты, иначе они переварятся и станут жесткими. Королевские и тигровые необходимо варить или обжаривать 3 минуты.
В сотейник высыпать муку, обжарить до золотистого цвета, тонкой струей влить теплый бульон. Нужно постоянно мешать массу, чтобы не появились комки. Добавить сыр, соль, специи, готовить 5 минут. Сыр должен полностью раствориться, придать смеси однородность.
Добавить в сотейник подогретые сливки, перемешать, разлить суп в теплые бульонные чаши. В каждую порцию добавить подготовленные креветки, посыпать измельченным укропом. К супу подать гренки с чесноком или ржаные сухарики.
Сырный суп с креветками и грибами
Это диетическое блюдо для настоящих гурманов. Основные преимущества сырного супа с морепродуктами – простота приготовления, изысканный вкус и тонкий аромат. Особую пикантность блюду придаст сыр дор блю, но и привычные плавленые сырки ничуть не хуже.
— очищенные вареные креветки – 280 г;
— мягкий плавленый сыр – 270 г;
— свежие шампиньоны –320 г;
— зеленый лук, укроп, соль, черный перец.
Грибы вымыть, нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Овощи почистит, лук нарезать кольцами, морковь потереть, картофель разрезать на небольшие кубики. Налить в кастрюлю воду, после закипания добавить тертый сыр, постоянно мешать, пока он не растворится. Добавить соль и специи.
Выложить жареные овощи в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить креветки, перемешать, выключить огонь, оставить на 10 минут.
Готовое блюдо разлить в бульонные чаши, посыпать измельченной зеленью и пармезаном. Подавать с пшеничными крутонами.
Сырный суп с креветками приготовить под силу даже начинающим кулинарам. Все ингредиенты доступны, приготовление не отнимает много сил и времени. А результат превосходит все ожидания – такой суп не зря относят к высокой ресторанной кухне.
МОЙ | СУП
Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.
Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.
С креветками и сливочным сыром
Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.
Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.
Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.
С креветками, плавленым сыром и сливками
Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.
Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:
Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.
Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.
С креветками и грибами
Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.
Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».
В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.
Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:
Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.