маринование сливы в банках на зиму рецепт

Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Marinovannye slivy na zimu. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Marinovannye slivy na zimu. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Marinovannye slivy na zimu. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Marinovannye slivy s chesnokom1. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Marinovannye slivy s chesnokom1. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Marinovannye slivy s chesnokom1. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

Приготовление:

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Сливы, маринованные с косточками

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Slivy marinovannye s kostochkami. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Slivy marinovannye s kostochkami. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Slivy marinovannye s kostochkami. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Это классический рецепт, который не предусматривает избавления от косточки, так же, как и длительное хранение. Закуска имеет кисловатый привкус с выраженной терпкостью.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

Приготовление:
Сливу хорошо вымоем. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладем специи (гвоздику, перец, лавровый лист), кипятим 15 минут, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем сливы.

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.

С горчицей

маринование сливы в банках на зиму рецепт. S gorchitsej. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-S gorchitsej. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка S gorchitsej. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Классический маринад для закуски можно приготовить с применением горчичного порошка.

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Пробовать горчичные маринованные сливы можно спустя 5 дней.

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:

Приготовление:

Как только рассол будет разлит, их сразу же нужно закатать, перевернуть и поставить остывать под пледом на сутки.

Лучший рецепт сливы, маринованной с яблочным уксусом

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Яблочный уксус используется для приготовления многих блюд. Этот ингредиент придаст закуске большую приторность и кислоту.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с острым перцем

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Marinovannye slivy s ostrym pertsem. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Marinovannye slivy s ostrym pertsem. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Marinovannye slivy s ostrym pertsem. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Количество перца можно регулировать. 2 стручка на 700 г слив – это золотая середина. Если положить перца меньше, вкус будет более пряным, нежным, а если больше – острым.

Приготовление:

Желтая маринованная слива с ванилью и имбирем

маринование сливы в банках на зиму рецепт. ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Такая яркая и броская закуска будет оценена родными и близкими не только за привлекательный внешний вид, но и за приятные вкусовые качества.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

С коньяком

маринование сливы в банках на зиму рецепт. S konyakom. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-S konyakom. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка S konyakom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Действия повторяются дважды, после чего можно закатывать банки с маринованной сливой.

Маринованные сливы как оливки на зиму

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Marinovannye slivy kak olivki na zimu. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Marinovannye slivy kak olivki na zimu. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Marinovannye slivy kak olivki na zimu. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Десертные сливы в пряном маринаде

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Desertnye slivy v pryanom marinade. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Desertnye slivy v pryanom marinade. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Desertnye slivy v pryanom marinade. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы сливовая кожица не треснула при заливке кипятком, плоды рекомендуют накалывать зубочисткой или предварительно бланшировать 2-3 минуты.

Слива маринованная на зиму с чабрецом и розмарином

маринование сливы в банках на зиму рецепт. Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Оригинальное изысканное блюдо французской кухни приятно удивит всех родных и близких своим уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 1 77. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-1 77. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 1 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 2 77. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-2 77. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 2 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 3 77. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-3 77. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 3 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 5 33. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-5 33. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 5 33. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 6 26. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-6 26. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 6 26. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 7 18. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-7 18. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 7 18. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 8 12. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-8 12. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 8 12. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 9 9. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-9 9. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 9 9. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 10 7. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-10 7. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 10 7. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Вы получили отличную сливовую зимнюю заготовку. Кушайте на здоровье!

Как замариновать сливы на зиму

По данному рецепту вы сможете приготовить пикантную и интересную зимнюю закуску. Сливы нафаршируем чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистите от шелухи, промойте и большие зубки нарежьте кусочками, чтобы соответствовали по размеру, месту удаленной сливовой косточки.

Шаг 2. Тщательно помойте сливы и, надрезав по бороздке, удалите косточки. В каждую сливку поместите по кусочку чеснока.

Шаг 3. Любым удобным для вас способом простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 4. На дно банок положите душистый перец, лавр и гвоздику.

Шаг 5. Плотно уложите в емкости подготовленные сливы, начиненные чесноком.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Маринад поварите в течение 2–3 минут.

Шаг 7. Полученным кипящим маринадом залейте фрукты. Банки прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут для хорошего пропитывания слив маринадом.

Шаг 8. Затем через специальную крышку слейте маринад обратно в кастрюлю, поварите его 2 минуты и добавьте нужное количество столового уксуса. Этим маринадом повторно залейте сливы в банках и емкости закупорьте.

Шаг 9. Переверните банки дном вверх и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 10. Готово! Подавайте такие сливы к мясу, птице и рыбе. Они еще и придадут особенный пикантный вкус пицце, соусам и супам.

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления удивительного блюда и для праздничного стола, и для обычного домашнего меню. Сочные рубиновые сливы с ароматом пряностей, сделают эту заготовку вашей любимой. Готовить будем из слив небольших размеров, не перезревших, и косточку удалять не надо.

Ингредиенты (на 3 литра):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы переберите, удаляя мягкие и поврежденные плоды. Косточки не извлекайте. Сливы хорошо помойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2. Затем приготовьте вкуснейший маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налейте нужное количество чистой воды, добавьте к ней сахар и пряности в указанном в рецепте количестве и поварите маринад в течение 3 минут, немного его перемешивая.

Шаг 3. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению. Образующуюся пенку (это от корицы) снимите, иначе сироп потеряет свой красивый цвет.

Шаг 4. Простерилизуйте любым способом банки и крышки.

Шаг 5. Сливы разложите по банкам, и залейте закипевшим маринадом.

Шаг 6. Емкости прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Потом маринад перелейте в кастрюлю, закипятите его и повторно залейте в банки со сливами. Эта двойная заливка делается для стерилизации фруктов. Недоверчивые хозяйки могут простерилизовать банки со сливами на водяной бане по обычным правилам.

Шаг 7. Затем в каждую банку налейте по 50 мл столового уксуса (при термической обработке уксус значительно теряет свои консервирующие свойства) и емкости закупорьте.

Шаг 8. Переверните их на крышку и укутайте до полного охлаждения. Храните эти сливы в темном холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Маринованные сливы на зиму

Вам предлагается рецепт маринования слив, которые получатся очень похожими на оливки и маслины. Готовить будем без стерилизации. Замечательный вкус этих слив определяет маринование их в сиропе в течение 3-х дней. А используемые пряности придадут сливам бесподобный сказочный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования возьмите плотные сливы сорта «Венгерка». Все плоды переберите, удаляя червивые и перезрелые.

Шаг 2. Затем сливы хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. На каждой сливе сделайте с помощью острой вилки 1–2 глубокие прокола. Это можно сделать иглой или шпажкой, чтобы кожура не рвалась, а прокалывалась. Косточки не удаляйте.

Шаг 3. Подготовленные сливы сложите в отдельную емкость для маринования.

Шаг 4. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, уксуса, соли и сахара.

Шаг 5. Положите в маринад все пряности и поварите его на небольшом огне в течение 3-х минут.

Шаг 6. Сваренный маринад немного охладите, чтобы кожура слив не лопнула, и залейте им сливы. Емкость несколько встряхните для полного погружения слив в маринад. Кастрюлю закройте крышкой и поместите на 12 часов, желательно в холодное место.

Шаг 7. На другой день перелейте маринад в кастрюлю, поварите на маленьком огне 5 минут и снова вылейте его к сливам. Опять оставьте сливы на 12 часов для маринования.

Шаг 8. Этот процесс нужно делать два раза в день в течение 3-х суток. К концу третьих суток слива даст достаточно красивого рубинового сока.

Шаг 9. По истечении времени маринования, сок последний раз слейте и разложите сливы в заранее простерилизованные баночки. Из специй поместите в баночки только листочки лавра и перец, а остальные удалите, так как они придадут сливам навязчивый сильный привкус.

Шаг 10. Маринад, именно кипящий, налейте в баночки к сливам, заполняя их до самого верха. Дальше – стандартная схема: баночки закатать, перевернуть, закутать и охладить.

Ваша деликатесная заготовка может храниться в прохладном месте более года, но, наверно, вы скушаете быстрее. Подавайте эти сливы к блюдам, как и маслины. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сливы, маринованные закусочные на зиму

Сливы, приготовленные по данному рецепту, получатся у вас с острым, сладковатым и ароматным вкусом. Вы приятно удивите своих гостей этой замечательной закуской на праздничном столе. Готовьте их из сорта «Венгерка», чтобы легко отделялась косточка в готовом блюде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для маринования согласно ингредиентам.

Шаг 2. Сливы хорошо промойте под проточной водой и острой вилкой сделайте несколько проколов на каждом плоде.

Шаг 3. Подготовленные сливы поместите в кастрюлю.

Шаг 4. В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и сахара. Маринад поварите 2–3 минуты и в конце налейте нужное количество столового уксуса.

Шаг 5. Полученным горячим маринадом залейте сливы в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и поставьте на одни сутки в прохладное место для маринования.

Шаг 6. Затем сливы из кастрюли достаньте, маринад закипятите, поместите в него сливы и опять оставьте их мариноваться на одни сутки.

Шаг 7. Через двое суток сливы из маринада переложите в стерильные баночки.

Шаг 8. В каждую баночку положите гвоздику, лавровый листик и горошины душистого перца.

Шаг 9. Маринад закипятите в третий раз и залейте им сливы, заполняя баночки до самого верха.

Шаг 10. Баночки закатайте стерильными крышками.

Ваш деликатес для зимнего стола готов. Кушайте на здоровье!

Источник

Маринованные сливы

Если вы хотите порадовать своих домочадцев и удивить гостей, закройте несколько баночек маринованных слив на зиму. Большинство российских хозяек при переработке урожая фруктов ограничиваются вареньями и джемами, компотами и соками, сушкой и заморозкой. Со сливами же можно поступить иначе – они хороши не только в привычных десертных вариантах заготовки, но и в пикантно-острых, пряных и ароматных соусах (ткемали, аджика), закусочных маринадах, которые изысканно сочетаются с холодными и горячими мясными блюдами, разными сортами сыров.

Выбор и подготовка сырья

Для маринования подходят сливы разных сортов, цветов и формы. Главное, чтобы они были не перезревшими – достаточно плотными, упругими и без повреждений на кожице. Соотношение сладости и кислоты во фруктах напрямую влияет на вкусовые качества готового продукта. В сливах собственной кислоты немного, поэтому для приготовления маринадов используют уксус. Лучше всего брать натуральный – виноградный или яблочный, чтобы он подчеркнул (а не «забил») приятный фруктовый вкус, и заготовка получилась более мягкой, легкой, деликатной.

Подготовка сырья сводится к сортировке, мытью, обсушиванию и удалению плодоножек. При желании замариновать фрукты без косточек сначала убедитесь, что они хорошо вынимаются. Плоды для этого нужно разломить или разрезать напополам и проверить, как косточка отделяется от мякоти. Если мякоть сильно травмируется и «расползается», то лучше закрыть фрукты цельными или выбрать другую разновидность.

Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы сливовая кожица не треснула при заливке кипятком, плоды рекомендуют накалывать зубочисткой или предварительно бланшировать 2-3 минуты.

Авторским вариантом похожего простого рецепта делится опытная хозяйка в следующем видео:

«Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку

Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Посмотреть пошаговый процесс приготовления подобного маринада вы можете в следующем видео:

Пикантные маринованные сливы – «оливки»

Любителям нестандартных закусок рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Для него отлично подойдут небольшие плоды синего или зеленого цвета, внешне похожие на оливки. В замаринованном виде такие «сливки» будут напоминать их и по вкусу.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Хранить такую консервацию рекомендуется в холоде, но и в обычных домашних условиях она может благополучно выстоять 4-6 месяцев.

Все подробности приготовления закуски из терновки (терносливы) смотрите в видеорецепте:

«Праздничная» слива с коньяком и лимонной цедрой

Изысканное сочетание фруктов, ароматных пряностей и дорогого алкоголя, придающего характерный дубильный привкус, придется по душе всем гурманам и любителям оригинальных зимних угощений. Закрывать такую закуску лучше в баночках небольшого объема, чтобы расходовать ее экономно, как говориться – «по праздникам». По желанию вместо лимонной можно взять цедру апельсина или лайма либо заменить ее щепоткой натертого корня имбиря.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. 614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка 614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Вариант «хмельной» сливы с водкой смотрите в видеорецепте:

Как заготовить на зиму вкусные и полезные закуски из маринованной тыквы, подробно рассказано в статье на нашем сайте.

Видео

Любителям домашнего консервирования могут пригодиться еще несколько интересных рецептов заготовок из сливы – моченой, маринованной «по-чешски», «под чарочку» и «чернослив в шоколаде»:


маринование сливы в банках на зиму рецепт. olga poliakovskaia. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-olga poliakovskaia. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка olga poliakovskaia. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Маринованные сливы на зиму без стерилизации: 5 простых и вкусных рецептов

маринование сливы в банках на зиму рецепт. rating on. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-rating on. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка rating on. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.маринование сливы в банках на зиму рецепт. rating on. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-rating on. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка rating on. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.маринование сливы в банках на зиму рецепт. rating on. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-rating on. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка rating on. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.маринование сливы в банках на зиму рецепт. rating half. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-rating half. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка rating half. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринование сливы в банках на зиму рецепт. rating off. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-rating off. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка rating off. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Добрый день, уважаемые читатели! Сезон сбора урожая и заготовок на зиму продолжается. На счастье, в этом году выдался очень щедрый урожай слив. Когда варенье было сварено, а плодов все равно осталось много, я вспомнила что когда-то в гостях пробовала их в маринованном виде. Они оказались неплохой закуской. Так что сегодня я расскажу вам, как приготовить очень необычную закатку — маринованные сливы на зиму.

Совершенно не важно, какие у вас плоды. Можно мариновать не только желтые, красные и синие, но и даже ещё зеленые, еле спелые. Можно приготовить сладкие фрукты – они отлично подойдут детям на десерт. Или закусочный вариант на праздничный стол, отличный вариант к мясу. Такие сливы будут шикарно оттенять мясо, добавят приятную кислинку.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15392. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15392. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15392. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Закатывать можно практически с любыми овощами: с помидорами, с капустой, с огурцами. Для аромата в банки добавляйте чеснок, корицу, анис, кориандр и другие приправы. Уверена, гости будут приятно удивлены этим необычным угощением 🙂

Сливы с косточкой на зиму, маринованные в банках без стерилизации

Для начала расскажу вам самый простой способ приготовления. Фрукты получаются такими сладкими, что от них просто невозможно оторваться. Самое удовольствие — это открыть баночку зимой, когда хочется натуральных угощений с собственного огорода. Ингредиенты здесь рассчитаны на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и уваривайте на медленном огне под крышкой 7-10 минут.

2. Добавьте в сироп яблочный уксус и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15382. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15382. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15382. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Немного остудите маринад и залейте им в кастрюле подготовленные фрукты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 час.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15383. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15383. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15383. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

4. Слейте маринад в кастрюлю и еще раз прокипятите. Залейте фрукты еще раз, оставьте мариноваться на час.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15386. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15386. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15386. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

5. Последний раз слейте и прокипятите маринад на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Добавьте поровну в каждую банку черный и душистый перец, соцветия гвоздики и лавровые листы. Переложите сливы в литровую стеклянную банку и залейте сиропом.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15387. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15387. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15387. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

7. Закройте банки крышками, заверните их в полотенце, переверните и храните в теплом месте 2-3 дня.

Через несколько дней фрукты уже замаринуются и их можно подавать на стол. Хранятся они больше года. Можете смело угощать ими родственников и гостей. Такие вкусности никого не оставят равнодушным 🙂

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15384. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15384. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15384. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму — простой рецепт с чесноком

Идеальная закуска, которая прекрасно дополнит жареный сыр или мясную тарелку. На вкус фрукты получаются кисло-сладкими, а по текстуре мягкими с нежными волокнами. Один раз попробовав их, вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Очистите чеснок. Если зубчики крупные, разделите их на небольшие дольки.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15388. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15388. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15388. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Тщательно помойте и обсушите сливы. Разрежьте фрукты вдоль по рассечке до середины косточки. Аккуратно выньте косточку и засуньте в плод дольку чеснока.

3. В каждую банку положите по 1 лавровому листу, 2 горошины душистого перца и 1 бутону гвоздики. Потом уложите начиненные чесноком фрукты.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15389. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15389. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15389. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

4. В кастрюлю или ковшик налейте воду и добавьте соль и сахар. Поставьте ковшик на огонь и помешивайте до полного растворения соли с сахаром. Кипятите 2-3 минуты.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15390. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15390. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15390. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

5. Залейте банки с фруктами сиропом, накройте крышками и заверните в полотенце. Дайте постоять 30-40 минут.

6. Маринад слейте обратно в кастрюлю. Добавьте уксус, перемешайте и поставьте на огонь. Кипятите 2-3 минуты.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15391. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15391. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15391. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

7. Залейте плоды горячим маринадом и закупорите банки.

Банки переверните на крышки и укутайте полотенцем. Дайте остыть и храните в теплом месте как минимум 5 дней. После этого можете открывать и есть. Только чеснок вытащить не забудьте 🙂

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15392. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15392. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15392. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Как быстро, просто и вкусно замариновать сливы в литровой банке?

Если вы любите заготовки поострее и не хотите несколько раз кипятить маринад, то это рецепт для вас! Острота перца интересно вступает в контраст со сладостью фруктов и насыщает маринад стойким ароматом. Аж слюнки текут!

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления:

1. Помойте сливы и выложите из в стерилизованную стеклянную банку. Залейте фрукты горячей водой и дайте постоять 10-15 минут.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15393. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15393. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15393. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Тонкими полосками порежьте перец чили. Чеснок очистите и порежьте дольками.

3. Слейте воду из банки. Добавьте чеснок, перец чили, черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15394. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15394. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15394. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

4. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Постоянно перемешивая, доведите до кипения и кипятите 2-4 минуты.

5. Залейте сливы кипящим маринадом и закатайте металлической крышкой.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15395. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15395. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15395. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

6. Банки переверните на крышку и укутайте одеялом или полотенцем. Дайте остыть.

Плоды будут готовы уже через 5 дней, однако для полноты вкуса я рекомендую продержать их хотя бы месяц. Тогда точно ни один гость не уйдет, не похвалив ваше кулинарные способности.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15396. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15396. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15396. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Очень вкусный рецепт маринованной сливы как оливки

Вариант, который без всякого сомнения стоит времени своего приготовления. Такие фрукты порадуют вас и детей насыщенным натуральным вкусом, а зимой еще и обогатят витаминами и хорошим настроением. Обязательно попробуйте его приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты:

Приготовление по шагам:

1. В ковшике смешайте воду, сахар, уксус. Добавьте к ним лавровые листья и смесь перцев с гвоздикой.

2. Начинайте подогревать, постоянно перемешивая. Как только сахар растворится, доведите маринад до кипения.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15397. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15397. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15397. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Сливы помойте и высушите. В отдельную кастрюлю выложите фрукты и залейте их кипящим маринадом. Накройте крышкой и маринуйте 12 часов.

4. После того как сливы замариновались, слейте маринад в ковшик. Дайте маринаду закипеть и вновь залейте им плоды.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15398. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15398. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15398. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

5. Такую процедуру необходимо проделать 5 раз подряд, каждый раз маринуя сливы по 12 часов.

6. После пятого раза маринад слейте в кастрюлю и прокипятите.

7. Разложите фрукты в стерилизованные банки. Травы из маринада разделите примерно поровну и добавьте их к фруктам.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15399. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15399. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15399. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

8. Залейте плоды горячим сиропом и закатайте железными крышками.

9. Банки закутайте и храните в перевернутом состоянии.

Вкус у таких фруктов просто умопомрачительный, они буквально тают во рту. Кстати, если после открытия банки у вас остался сироп, то ни в коем случает не выливайте его! Используйте его для приготовления соусов для салатов или как маринад для мяса.

маринование сливы в банках на зиму рецепт. marinovannye slivy na zimu 15400. маринование сливы в банках на зиму рецепт фото. маринование сливы в банках на зиму рецепт-marinovannye slivy na zimu 15400. картинка маринование сливы в банках на зиму рецепт. картинка marinovannye slivy na zimu 15400. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Пикантная слива, маринованная с корицей в домашних условиях

Для любителей необычных сочетаний и экзотических вкусов я предлагаю следующий видео рецепт. Очень вкусная и классная закуска. Как замариновать пикантную сливу правильно, и как подавать — все это в мастер классе ниже.

Вот такая подборка на сегодня, дорогие мои. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, даю вам гарантию что вы не пожалеете. И порадуете долгой холодной зимой себя и любимых фруктами с родного огорода. А на сегодня я прощаюсь с вами, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *