сырный суп с опятами рецепт
Cырный суп с опятами: лучшие варианты приготовления
Грибной суп из опят с плавленным сыром несложно приготовить даже человеку, который не разбирается в кулинарии. Для блюда не придется приобретать трудно доступные или дорогостоящие ингредиенты. При этом оно обладает нежным сливочным вкусом, который нравится большинству людей. Сочетание грибов и сливок или сыра позволяет разнообразить привычный суп, добавить первому блюду пикантности.
Грибы для приготовления блюда можно взять любые. Вместо свежих используйте замороженные опята. Не лучший вариант маринованные — они слишком соленые.
Плавленный сырок, купленный в магазине, подойдет любой — с добавками, без них, «Дружба». Выбирать следует, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и средства.
Как приготовить грибной суп из свежих опят с плавленым сыром.
Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
Чтобы приготовить суп с опятами и сыром плавленным, понадобятся простые ингредиенты:
Соотношение жидкости и количества сырков зависит от того, насколько насыщенным и сливочным надо сделать вкус сырного сыра с опятами.
В классическом варианте рецепта рекомендуется брать 1 шт. плавленного сырка на 1 л бульона; для более выраженного вкуса возьмите 2 шт. на 1 л воды.
Овощи, которые используются для приготовления сырного супа с опятами, нужно почистить, промыть и измельчить. Для этого картофель следует нарезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть.
В это время, используя сливочное или растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить к нему морковку и держать на плите до появления золотистого оттенка.
После того как лук и морковка достаточно обжарились, их добавляют в кипящую воду и варят в кастрюле не менее 10 минут.
Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.
Пока все ингредиенты доходят до готовности, нужно подготовить сырки. Их следует мелко порезать или, чтобы они быстрее растворились, измельчить на терке. Чтобы плавленная текстура лучше поддавалась нарезке, продукт можно предварительно положить в морозильную камеру и оставить там на 20 минут.
Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.
Взять любую зелень, которая вам нравится: укроп, кинзу, петрушку. Хорошо промыть, измельчить и добавить в суп вместе с солью, перцем и другими специями в конце приготовления.
Сырный суп с опятами готов, и его можно подавать к столу.
Крем-суп из опят с сыром.
Сытный крем-суп из опят с сыром
Подходящий выбор первого блюда в зимнее время года — это сытный крем-суп из опят. Для его приготовления понадобятся сливки. Чтобы превратить суп в кремовую консистенцию, необходимо воспользоваться блендером.
Чтобы подачу блюда сделать более интересной, следует приготовить гренки. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Можно приготовить сухарики в духовке. По желанию гренки натрите чесноком.
Как приготовить густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами.
Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами
Заменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер.
Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию — чесночные гренки.
Супы с опятами и сыром: рецепты первых блюд
Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.
Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.
Ароматный грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.
Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.
Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.
Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.
Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.
Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.
В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.
Вводят в суп и дают провариться 10 мин.
Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.
При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]
Густой суп-пюре с опятами и плавленым сыром
Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.
Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.
Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.
Сытный крем-суп из опят с сыром
Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.
Грибной суп с опятами и сыром готовится на молочной основе, согласно пошаговой инструкции.
Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сушёные опята сложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 50 минут.
После хорошо промойте.
В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла и мелко нарезанный лук. Включите режим жарки. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой до желтоватого цвета.
Теперь можно добавлять опят. Перемешайте.
Через 3 минуты влейте 1.7 литра горячей воды. Установите программу «Суп». Опустите крышку.
Когда вода закипит, положите очищенные клубни картофеля. Посолите. Варите картофель 50 минут до мягкости.
Готовый картофель выньте из мультиварки и переложите на тарелку. Мультиварку не отключайте, так как опята к тому времени будут ещё не готовы. Картошку разомните толкушкой. Добиваться однородного состояния не нужно, так как картофельная масса должна состоять из небольших кусочков. Переложите размятый картофель обратно в чашу, добавьте молотые семена тмина, перемешайте. Варите еще 10 минут.
Откройте баночку с плавленым сыром. Переложите её содержимое в чашу с супом. Перемешайте.
Прогревайте до тех пор, пока сыр полностью не разойдётся в супе. Мультиварку отключите.
Картофельный суп с опятами налейте в тарелку, посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Суп из опят свежих
Суп из свежих опят – при упоминании этого прекрасного блюда у большинства из нас потекут слюнки! Ещё бы – один только аромат свежесваренного грибного бульона дорогого стоит, а в сочетании с превосходными вкусовыми качествами – это достойный выбор для вкусного обеда или ужина.
Опята – одни из самых вкусных лесных грибов. Они прекрасно подходят для приготовления всевозможных блюд. Их можно жарить, запекать, солить, мариновать и сушить. А также они просто идеальны для первых блюд. При варке грибочки сохраняют свою форму и плотность, не развариваются, наполняя при этом бульон ароматом и вкусом.
обязательно стоит сварить с ними супчик. Ведь суп именно из свежих грибов способен кардинально поменять мнение тех, кто не привык считаться с грибами, и заслужить их признание.
Грибной бульон и супы на его основе – диетическое блюдо, калорийность опят всего 17 ккал на 100 г. Поэтому, такое кушанье – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.
И кстати, не стоит считать суп из свежих опят простым, обыденным и неинтересным первым блюдом. Существует множество вариантов его приготовления. Данная статья содержит целых 15 рецептов вкусных, питательных и даже изысканных супов с опятами. Все рецепты проверены и гарантированно заслуживают внимания.
Классический грибной суп с пеньковыми опятами
Замечательный базовый рецепт первого блюда на заметку каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опята промыть, обсушить и варить в кипящей воде 20 – 25 минут. Картошку очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
Лук нашинковать и обжарить на масле до лёгкого золотистого оттенка.
Картофель и лук одновременно заложить в бульон и варить до готовности.
Суп посолить и поперчить.
За 5 минут до окончания варки всыпать вермишель.
Готовый суп сдобрить свежей зеленью и покрошенным варёным яйцом. Это невероятно вкусно!
Лёгкий рисовый суп из свежих грибов
Ароматный супчик с рисом и опятами обязательно понравится всем едокам за вашим столом. Лёгкий и в то же время очень питательный, станет прекрасной альтернативой первому блюду на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промыть, почистить. Мелкие грибочки оставить целыми, крупные нарезать на кусочки.
Сварить грибной бульон. Когда опята будут готовы, вытащить их из бульона и дать остыть.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками. В сковородку положить сливочное масло и растопить его. Высыпать в масло измельчённые овощи. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
Тем временем, картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить его в подготовленный грибной бульон и поставить варить на среднем огне до полуготовности.
Следом за картофелем отправить хорошо промытый рис.
Рис для приготовления первых блюд следует использовать длиннозёрный, он, в отличие от своего круглого собрата, способен сохранять форму при длительной варке. Используя круглый рис, вы рискуете получить на блюдо, больше напоминающее кашу, а не суп.
Затем содержимое сковородки, а именно зажарку из овощей и грибов, переложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Суп посолить, положить лавровый листик и сдобрить специями по желанию. Готовое блюдо разлить по тарелкам и заправить сметаной и свежей зеленью.
Пряный грибной суп с опятами
Идеальный рецепт грибного супа для прохладных осенних вечеров!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, морковки, натёртой на крупной тёрке и растительного масла. Готовую зажарку положить к грибам.
Картофель нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю с супом.
Затем добавить пряности и специи.
Через 15 минут суп посолить.
Огонь можно выключить, как только будет готов картофель. Приятного аппетита!
Суп из свежих луговых опят с гречкой и курочкой
Рецепт грибного супа для тех, кто не представляет первого блюда без мяса. К слову, сочетание насыщенного куриного бульона с ароматными опятами – великолепно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку промыть, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить на медленном огне до готовности, не забывая снимать пену.
При приготовлении куриного бульона, сразу после первого закипания, следует положить в кастрюлю, хорошо вымытую неочищенную луковицу. После этого перестанет образовываться пена, а бульон приобретёт красивый золотистый оттенок.
Тем временем, нужно измельчить овощи. Морковку натереть на мелкой тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Грибы хорошенько промыть, очистить от мусора.
В сковородке раскалить растительное масло и положить в него лук. Обжаривать до золотистого цвета, после чего всыпать подготовленную морковь. Продолжать приготовление до мягкости морковки.
Теперь очередь опят. Грибочки отправить в сковородку к овощам и обжаривать до полного выпаривания образовавшейся жидкости.
Когда куриная грудка станет мягкой, вытащить её из бульона, отделить от косточек и разобрать на кусочки.
Вернуть мясо птицы в кипящий бульон, туда же положить порезанный картофель и хорошо промытую гречневую крупу.
Когда зажарка будет готова, выложить её в суп. Пришло время посолить блюдо и добавить все необходимые специи. После этого приготовление продолжается ещё 5-7 минут.
Выключить огонь, заправить суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и звать всех к столу!
Сливочный крем – суп с осенними опятами
Осенние пеньковые опята принято считать настоящими. А ещё из них получается самый настоящий и самый вкусный крем – суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
В грибном бульоне сварить картофель, очищенный и нарезанный произвольными кусочками.
Растопить сливочное масло и обжарить на нём мелко порезанный лук вместе с отваренными опятами.
Когда картофель готов, вытащить его из бульона, соединить с обжаренными грибами и пробить блендером в однородную массу.
Затем вернуть полученное пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, влить сливки и довести до кипения, при необходимости досолив.
Готовый крем – суп разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить перцем и имбирём.
Очень вкусный суп из свежих опят с пшёнкой
Классический рецепт превосходного грибного супа. Такой вариант грибного супа можно готовить с использованием как свежих, так и сушёных опят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо поставить вариться до готовности, предварительно залив холодной водой.
Варить мясо для первых блюд нужно на медленном огне, не позволяя кипеть, только так бульон получится прозрачным и насыщенным.
Овощи подготовить. Картофель нарезать брусочками. Луковицы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Морковку натереть на мелкой тёрке и отправить к луку.
Когда мясо сварится, вытащить его из бульона и дать остыть.
В бульон заложить картошку, зажарку из лука и морковки и хорошо промытую пшёнку. Варить до готовности ингредиентов.
Пока варятся овощи, остывшее мясо разобрать на порционные кусочки и вернуть в суп.
Посолить, добавить лавровый листик, продолжать готовить ещё 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший грибной супчик с мясом и пшёнкой готов!
Сырный суп с опятами – праздник вкуса
Просто изумительный супчик с ярким насыщенным вкусом не оставит равнодушным ни одного едока!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и лук измельчить и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Картофель помыть, очистить и порезать любым способом.
В кипящий бульон положить картофель. Через 10 минут варки ввести обжаренные овощи, посолить и поперчить суп.
Когда картофель полностью сварится, самое время положить в кастрюлю плавленый сыр. Хорошо перемешать суп и снять с огня.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью и сухариками по вкусу.
Грибной суп из свежих опят с помидорами
Звучит как минимум странно, не так ли? Однако, из союза казалось бы не сочетаемых продуктов очень часто рождаются кулинарные шедевры!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы перебрать, очистить от мусора и промыть. Отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
Капусту выложить в дуршлаг, слегка сполоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Капусту отдельно потушить на сковородке с разогретым подсолнечным маслом 20 минут, накрыв крышкой.
Теперь очередь помидоров. Ошпарить плоды кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем посолить, поперчить суп по вкусу и заправить лавровым листом.
Варить суп на среднем огне до готовности картофеля и можно приступать к обеду, вооружившись ложкой и кусочком ржаного хлебушка!
Томлёный суп с опятами в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особенным вкусом, а готовятся быстро и без лишних хлопот. Побаловать семью аппетитным грибным супом поможет этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибочки промыть, обрезать нижнюю часть ножек и обжарить на смеси растительного и сливочного масла вместе с луком.
Морковь нарезать мелким кубиком, картофель брусочками.
В порционные горшочки поровну разложить нарезанные овощи и обжаренные опята с луком.
Посолить и поперчить смесь в каждом горшочке.
Мясной бульон вскипятить и дополнить каждый горшочек.
Накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
Готовить при температуре 230 градусов 30 – 40 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком и можно угощаться!
Суп-пюре из опят свежих со сливками
Когда хочется побаловать своих любимых чем-нибудь необычным и очень вкусным, не нужно стоять у плиты целый день, колдуя над блюдом из 33 ингредиентов. Стоит всего лишь приготовить грибной суп, вот такой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать произвольными кусочками.
Грибы хорошо вымыть, почистить и нарезать. Немного грибов откладываем в сторону, выбирая преимущественно маленькие.
Мелко покрошить лук. Оставшиеся грибочки нарезать пластинками.
Картофель тем временем уже сварился, так же как и опята. Выключаем огонь и пюрировать суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. На этом этапе пора посолить и поперчить блюдо по вкусу
Теперь вливаем подготовленные сливки и взбиваем ещё раз.
Самое время разлить суп по тарелкам, украсить жареными грибочками с луком и свежей зеленью и наслаждаться изысканным вкусом в кругу родных.
Праздничный суп из свежих опят «Фурор»
Суп на праздничный стол? Именно так! Название этого супчика полностью отражает эффект, произведённый блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить хлеб. С каждой буханки срезать верхушку. Не повреждая корочку, ложкой вынуть хлебный мякиш.
На 10 минут отправить хлебные заготовки в разогретую до 200 градусов духовку.
Грибы вымыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета вместе с мелко порубленным репчатым луком на сливочном масле.
На сухой сковороде обжарить муку до красивого кремового цвета. Влить сливки и молоко, непрерывно помешивая. Добавить все необходимые специи и соль.
Накрыть срезанными верхушками и поставить в горячую духовку на 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и можно удивлять гостей!
Необыкновенно вкусный суп из свежих опят и груздей
Простейший и совершенно бюджетный рецепт грибного супа с великолепным вкусом. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупные плотные грибочки отбираем, нарезаем кусочками средней величины и кладём в кипящую воду.
Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, отправить в кастрюлю к грибам.
Лук мелко порубить и добавить в бульон.
Остаётся посолить суп по вкусу и добавить любимые специи.
Для такого первого блюда лучше использовать только лавровый лист. Его аромат подчеркнёт и дополнит грибной вкус, а не перебьёт, как это может случиться при использовании других пряностей.
Подавать суп из свежих опят и груздей обязательно со сметаной.
Необычный грибной супчик с яичным блином
Этот лёгкий ароматный супчик обязательно пополнит вашу копилку первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные и порезанные опята обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко покрошить. Картофель вымыть и порезать кубиком.
Сложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и влить немного растительного масла. Из этой массы испечь 3 – 4 блинчика, остудить.
Яичные блинчики свернуть рулетом, тонко нарезать и положить в бульон к овощам.
Снять с огня и звать всех к столу.
Суп из свежих опят с густой заправкой
Великолепный вкус, необычная заправка и лёгкость приготовления делают этот рецепт несомненным фаворитом. А ещё такой грибной супчик является низкокалорийным, что также не может не радовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Далее, не выключая огонь, ввести в смесь примерно 100 мл кипятка, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого добавить сюда сметану или сливки, хорошо размешать и выключить огонь.
Картофель помыть, почистить и нарезать. Положить его в кипящую воду и варить до полуготовности.
Соус с грибами и луком переложить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Приправить суп свежей зеленью и подавать на стол.
Традиционный суп из свежих опят с галушками
Вкусный грибной суп, дополненный галушками, превращается в сытное и питательное блюдо, которое даст фору любому мясному бульону!
Ингредиенты:
Приготовление:
Галушки готовить очень просто. Замесить тугое тесто, смешав все ингредиенты. Сформовать небольшие кусочки и убрать в холодильник на полчаса.
Вскипятить в кастрюле воду для супа. В кипяток положить нарезанный брусочками картофель. В сковородке раскалить растительное масло и обжарить на сильном огне очищенные и порезанные опята примерно 10 минут.
Вот и всё. В готовое блюдо положить свежую зелень по вкусу.