сырный суп с креветками калорийность
Ингредиенты Сырный суп с креветками
Креветка, все виды, сырая | 450 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
Кукуруза, консервы | 350 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 400 г |
Масло оливковое | 35 г |
Лук репчатый | 80 г |
Картофель | 300 г |
Лавровый лист | 1 г |
Майоран, сушеный | 3 г |
Орех мускатный | 3 г |
Сыр плавленый, советский | 150 г |
Бульон | 1500 г |
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Вливаем молоко и доводим до кипения. Кладем в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с креветками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 12.3% | 1070 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.1% | 1647 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
Вода | 101 г | 2273 г | 4.4% | 5.8% | 2250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 8.7% | 1515 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 10.3% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 13.71 мг | 500 мг | 2.7% | 3.6% | 3647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 5.647 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 9.3% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.26 мг | 90 мг | 11.4% | 15.1% | 877 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 3.2% | 4178 г |
Витамин Н, биотин | 0.582 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8591 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4306 мг | 20 мг | 12.2% | 16.1% | 823 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.77 мг | 2500 мг | 6% | 7.9% | 1658 г |
Кальций, Ca | 66.16 мг | 1000 мг | 6.6% | 8.7% | 1511 г |
Кремний, Si | 0.044 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5% | 2667 г |
Натрий, Na | 173.29 мг | 1300 мг | 13.3% | 17.6% | 750 г |
Сера, S | 36.58 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.9% | 2734 г |
Фосфор, P | 117.9 мг | 800 мг | 14.7% | 19.4% | 679 г |
Хлор, Cl | 19.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 11675 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 7% | 1877 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 2.6% | 5119 г |
Кобальт, Co | 0.778 мкг | 10 мкг | 7.8% | 10.3% | 1285 г |
Марганец, Mn | 0.0421 мг | 2 мг | 2.1% | 2.8% | 4751 г |
Медь, Cu | 47.97 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.3% | 2085 г |
Молибден, Mo | 1.416 мкг | 70 мкг | 2% | 2.6% | 4944 г |
Селен, Se | 4.236 мкг | 55 мкг | 7.7% | 10.2% | 1298 г |
Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 63492 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.6% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.3868 мг | 12 мг | 3.2% | 4.2% | 3102 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырный суп с креветками составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырный суп с креветками
Такой суп можно подавать гостям на праздничный стол!
Разнообразить ваше меню помогут интересные супы.
Информация о рецепте Сырный суп с креветками
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:45:00 |
Метод приготовления | Варка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Супы |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Вода | 1 л. |
Креветки | 800 г. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр сливочный | 200 г. |
Соевый соус | 1 ст.ложка |
Сок лимонный | 1 ст.ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст.ложка |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления сырного супа
Примерная калорийность сырного супа
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 89.02 ккал |
Белки | 9.68 г |
Жиры | 4.1 г |
Углеводы | 3.35 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Творожный омлет
Не знаете чем перекусить после тренировки? Это отличный вариант!
Клубничный мармелад без сахара
Забудьте про магазинный мармелад с тысячей калорий, сахара и красителей!
Соус гуакамоле
Мексиканский соус из авокадо отлично дополнит любое мясное блюдо.
Daily-menu.ru
Сырный суп с креветками
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 2000 | — | — | — | — |
Сыр плавленый | 400 | 1028 | 67 | 45 | 95 |
Креветки очищенные | 200 | 196 | 41 | 3 | 1 |
Картофель | 200 | 154 | 4 | 1 | 33 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 60 | 25 | 1 | 0 | 5 |
Масло оливковое | 40 | 359 | — | 40 | — |
Петрушка | 15 | 7 | 1 | 0 | 1 |
Укроп и другие пряные травы | 15 | 6 | 0 | 0 | 1 |
Куркума | 2 | 7 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 12 | — | — | — | — |
Итого: | 3024 | 1810 | 115 | 89 | 142 |
На 1 порцию: | 378 | 226 | 14.4 | 11.2 | 17.8 |
На 100 грамм: | 60 | 3.8 | 3.0 | 4.7 | |
БЖУ: | 25% | 44% | 31% |
Потребуется:
400 г плавленого сыра,
200 г креветок варёно-мороженых,
2-3 ст.л. оливкового масла,
небольшой пучок петрушки и укропа,
Приготовление:
1. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Вскипятить воду. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, опустить в кипяток, посолить. Варить до полуготовности.
3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости.
4. К картошке выложить сыр и при помешивании дождаться его полного растворения.
5. В суп добавить поджарку и креветки, по желанию специи и соль. Довести суп до кипения, варить 3-5 минут. Снять с огня.
Готовый суп уже в тарелках посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты сливочный суп с креветками
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Креветка дальневосточная (мясо) (Варка без слива) | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Сыр плавленый, новый, 30% | 150 г |
Вода | 1500 г |
Морковь, красная (Жарка) | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «сливочный суп с креветками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.8% | 1767 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.2% | 1867 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.6% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.2 мкг | 900 мкг | 9.2% | 15.8% | 1082 г |
бета Каротин | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 14.4% | 1185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 5.3% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 7.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 5.067 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 7894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 8% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 3.6% | 4787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.924 мг | 15 мг | 6.2% | 10.6% | 1623 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3942 мг | 20 мг | 7% | 12% | 1435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.18 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.6% | 1611 г |
Кальций, Ca | 61.94 мг | 1000 мг | 6.2% | 10.6% | 1614 г |
Магний, Mg | 13.07 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3060 г |
Натрий, Na | 137.14 мг | 1300 мг | 10.5% | 18% | 948 г |
Сера, S | 54.91 мг | 1000 мг | 5.5% | 9.4% | 1821 г |
Фосфор, P | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 14.9% | 1146 г |
Хлор, Cl | 130.39 мг | 2300 мг | 5.7% | 9.8% | 1764 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 5.5% | 3093 г |
Йод, I | 18.23 мкг | 150 мкг | 12.2% | 20.9% | 823 г |
Кобальт, Co | 3.112 мкг | 10 мкг | 31.1% | 53.3% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.0785 мг | 2 мг | 3.9% | 6.7% | 2548 г |
Медь, Cu | 170.86 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 29.3% | 585 г |
Молибден, Mo | 4.066 мкг | 70 мкг | 5.8% | 9.9% | 1722 г |
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 80882 г |
Фтор, F | 82.38 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.6% | 4856 г |
Хром, Cr | 10.6 мкг | 50 мкг | 21.2% | 36.3% | 472 г |
Цинк, Zn | 0.6185 мг | 12 мг | 5.2% | 8.9% | 1940 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сливочный суп с креветками составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты сливочный суп с креветками
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» | 70 г |
Лук репчатый | 150 г |
Сельдерей корень сушеный | 10 г |
Сельдерей | 60 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 70 г |
Карри, порошок | 2 г |
Томатная паста. Консервы | 20 г |
Креветки дальневосточные консервированные | 60 г |
Картофель | 300 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 80 г |
Вода | 2000 г |
3 ст.л. сливочного масла 1/4 стакана мелко нарезанного лука 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея зубчик чеснока, мелко нарезанного 3 ст.л. муки 1 ст.л. порошка карри 1/4 ч.л. паприки 1 ст.л. томатной пасты 3 1/2 стакана куриного бульона 250 г отваренных креветок 1/2 стакана нежирных (10%) сливок 1 ч.л. соли и перца по Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 45мин 1.Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и тушите 5 минут, или до готовности. Добавьте муку, порошок карри, паприку и томатную пасту. Постепенно добавьте куриный бульон, помешивая. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут. 2.Добавьте креветки в кастрюлю, оставив несколько креветок для украшения каждой порции. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем и разделите на порции. Налейте одинаковое количество коньяка в каждую порционную тарелку. Посыпьте зеленым луком и выложите сверху отложенные креветки.
Пищевая ценность и химический состав «сливочный суп с креветками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.4% | 2947 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 8.6% | 2894 г |
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 5.9% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 1.5% | 17668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 3.2% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 6.7% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 2.947 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13573 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 10.6% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19841 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4536 мг | 20 мг | 2.3% | 5.7% | 4409 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.37 мг | 2500 мг | 4.2% | 10.3% | 2395 г |
Кальций, Ca | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6793 г |
Кремний, Si | 0.099 мг | 30 мг | 0.3% | 0.7% | 30303 г |
Магний, Mg | 7.37 мг | 400 мг | 1.8% | 4.4% | 5427 г |
Натрий, Na | 9.78 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 13292 г |
Сера, S | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.4% | 6959 г |
Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 5.7% | 4348 г |
Хлор, Cl | 16.27 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 14136 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 3.7% | 6742 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.079 мкг | 10 мкг | 10.8% | 26.6% | 927 г |
Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 6.9% | 3604 г |
Медь, Cu | 27.53 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 6.9% | 3632 г |
Молибден, Mo | 1.589 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.7% | 4405 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 18152 г |
Фтор, F | 85.27 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4691 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.8% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.1425 мг | 12 мг | 1.2% | 3% | 8421 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сливочный суп с креветками составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».