овсяный суп с кабачком
Диетический суп из кабачков и овсянки
диетический суп из кабачков
Диетический суп из кабачков – легкое и полезное блюдо из гипоаллергенных продуктов. Рецепт этого супа ( без специй!) можно включать и в меню детей раннего возраста с 1 года жизни. Несладкая овсянка идеально сочетается с кабачками, развариваясь, придает супу густой насыщенный вкус.
Приготовление диетического супа из кабачков с овсянкой
Куриную грудку помыть, удалить кожу. Грудку положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на огонь. Если хотите сварить суп быстрее, то можно воспользоваться куриным филе, предварительно разрезным на кусочки.
Когда вода закипит, положите в кастрюлю очищенную и помытую целиковую луковицу и соль. От целиковой луковицы бульон станет более ароматным, а суп будет более вкусным.
Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и загрузите в кастрюлю, порезанные кабачки ( для маленьких детей кабачок необходимо почистить и очень мелко порезать, если готовите для взрослых, молодые кабачки можно не чистить и порезать на крупные кусочки) и овсяные хлопья.
После загрузки кабачков и овсянки варите суп ещё минут 5-7.
Рекомендации: если вы предпочитаете пикантный вкус, то добавьте в суп специи: душистый горошек во время варки мяса и куркуму в самом конце варки супа. Эти специи идеально подходят для этого варианта супа из кабачков, что уже проверено неоднократно на практике.
Суп с кабачком и овсяными хлопьями
Налить в мультиварку масло. Положить измельченный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарить на режиме «жарка» до мягкости.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Такими же кубиками нарезанный кабачок. У меня молодой, я нарезала вместе со шкуркой. Если же шкурка твердая, то ее лучше срезать.
Наливаем куриный бульон. Добавляем соль по вкусу и готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля.
За 10 минут до окончания программы добавляем овсяные хлопья.
В конце добавляем свежую зелень по желанию и даем супу немного настояться.
Вкусный, легкий и ароматный суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачка с «геркулесом»
Отличный вариант супчика для тех, кто не очень любит в чистом виде овсяную кашу или жареные кабачки!
Этот суп мы когда-то сочинили с подружкой, специально для её пятилетнего сына. Мальчишка очень уважал всяческие супчики, ел их на завтрак, обед и ужин, и приходилось проявлять изобретательность, чтоб не слишком часто повторяться. Полезный суп-пюре со сливками может понравиться и вам, если тушеные и жареные кабачки и овсянка в виде каши изрядно надоели.
Овсяные хлопья делают суп более густым и сытным, сливки добавляют нежности, а пряные травки делают вкус более выразительным. Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно, и побольше – они и без супа хороши, сами по себе. Пробуйте!