суп с маринованными опятами и курицей
Рецепт куриного супа с маринованными опятами с фото
Нежный суп с мягким и насыщенным вкусом, состоящий из опят, зелени, курицы, лапши, огурцов, яиц и сметаны.
Необходимые продукты для приготовления куриного супа с маринованными опятами
Способ приготовления куриного супа с маринованными опятами
Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и опускаем в нее вымытую курицу (можете взять грудку, окорочка или крылышки, главное, чтобы была косточка). Доводим бульон до кипения и варим его в течение 1 часа под закрытой крышкой на маленьком огне.
Готовую курицу извлекаем из бульона, остужаем, после чего разделываем на маленькие кусочки. Готовый бульон процеживается.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезается в виде тонких колечек. Морковь и огурец следует порезать в виде тонкой соломки.
Укроп мелко рубится.
В сковороду наливается растительное масло, в котором обжаривается лук около 5 минут. Затем можно добавить морковную соломку и продолжить процесс обжарки еще в течение 5 минут.
В процеженный бульон добавляются пассированные овощи, после чего он доводится до кипения. Отправляем в суп кусочки курицы.
Когда бульон закипит, положите в него лапшу и снова доведите его до кипения. Теперь настало время для добавления опят.
Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут снимаем с плиты, добавляем зелень и снимаем с плиты.
Суп настаивается под закрытой крышкой минимум полчаса.
При подаче на стол добавляется огурец и отварные яйца, порезанные на половинки.
Грибной суп из опят
Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.
Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.
Классический рецепт грибного супа из опят
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).
Наш суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных опят
Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.
Крем-суп из сушеных опят
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Постный суп с опятами
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Суп с опятами и курицей
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.
Суп из форели с пшеном и опятами
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Суп с опятами и лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем и режем опята.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Суп с опятами и пшеном
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Суп-пюре из опят
Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подавать с сухариками.
Суп с опятами и перловкой
Простой рецепт всеми любимого грибного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.
Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.
Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.
Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.
Суп с опятами на молоке
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
Суп готов, приятного аппетита!
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Суп с опятами и овсянкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.
Суп с опятами
Суп из лесных опят понравится всем – взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Ведь он с успехом составит конкуренцию многим первым блюдам, сваренным на мясном бульоне. Чудесный аромат поднимет настроение в самую дождливую и хмурую погоду.
Неплохо побаловать себя осенью таким сезонным супчиком из свежих опят. К тому же их можно заморозить или замариновать. Калорийность готового кушанья совсем не высока, всего 25 ккал в 100 г продукта, и это при условии того, что по традиции суп непременно заправляют в тарелке сметаной.
Суп с опятами – пошаговый фото рецепт
Бульон из опят получается наваристый, с хорошо ощутимым грибным вкусом. Кстати, если свежесваренный грибной суп немного постоит, он совершенно не потеряет своих вкусовых качеств, напротив – за это время грибочки еще больше насытят его ароматами и вкусами.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Грибы промыть. Опята достаточно ломкие, поэтому делать это нужно очень аккуратно, чтобы их не повредить.
Промытые грибочки порезать. Большие на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми — они придадут готовому супу привлекательный вид. Сильно длинные ножки также разрезать на части.
Использовать нужно строго рафинированный продукт, чтобы не «перебить» грибной привкус. Обжаривать желательно до «легкой суховатости». Когда грибочки начнут «стрелять» на сковородке – они готовы.
После того как порция опят хорошо проварится, добавить в бульон обжаренные грибки и продолжать варить все вместе еще 20 минут.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами, а морковь пластинками.
Обжарить морковь до золотистого оттенка.
Отдельно поджарить лук до хорошей золотистой корочки – это придаст супу не только свой вкус, но и сделает его цвет более насыщенным. К обжаренному луку добавить муку и щепотку корицы.
Подержать на огне не более минуты, чтобы мука не подгорела и не начала горчить. Сразу же убрать сковороду с плиты.
Через примерно 40 минут от момента закипания в суп положить картофель и варить около 5 минут.
После этого добавить лук с мукой, обжаренную морковь, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, по вкусу посолить и варить еще 15 минут.
Суп с лесными опятами готов. Желательно дать ему минут 10 настояться. Затем разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и можно пробовать.
Рецепт супа с замороженными опятами
С маринованными
Кладут маринованные опята в суп после того, как картофель полностью сварится, в противном случае, из-за уксуса, содержащегося в грибах, он может остаться твердым.
Грибной суп-пюре
Крем-суп с сыром
Чем больше сыра использовать в этом рецепте, тем более насыщенным получится вкус и, возможно, блюдо даже не придется солить.
Советы и рекомендации
Блюдо будет выглядеть аккуратнее, если в кастрюле окажутся экземпляры примерно одинакового размера.
К супам-пюре хорошо подавать гренки из белого хлеба. Для этого кусочки поджарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до образования хрустящей румяной корочки.
Кстати, очень быстро вкусный грибной суп из опят можно приготовить даже в мультиварке.
Грибной суп из опят
Солянка грибная классическая
Солянка без мяса
Солянка с опятами
Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.
Грибная солянка на зиму без уксуса
Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.
Солянка на зиму с опятами
Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.
Суп с опятами и рисом
Суп с опятами свежими
У каждой хозяйки есть в запасе небольшое количество грибов для приготовления первого блюда, но самый вкусный суп получается из свежих грибов. В данном рецепте вам предлагается приготовить суп со свежими опятами и без добавления мяса. Блюдо придется по вкусу для нуждающихся в диете, придерживающихся ПП и соблюдающих пост.
Суп с опятами и перловкой
Вам предлагается рецепт приготовления простого, но очень вкусного супа из опят и перловки. Эти продукты хорошо сочетаются и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам. Опята можете взять свежие или замороженные, вкус супа от этого не меняется. У вас получится хорошее первое блюдо и для поста, и для ПП.
Суп с опятами в мультиварке
Суп с опятами и плавленым сыром
Хочу поделиться рецептом ароматного супчика с опятами и плавленым сыром. Этот легкий сливочный супчик доставит вам незабываемое удовольствие, поднимет настроение и согреет в холодное время года. Вкусный суп можно приготовить из свежих или замороженных опят.
Суп с опятами на курином бульоне
Если вы никогда не пробовали суп с опятами, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить его. Суп с опятами на курином бульоне получается наваристым и достаточно сытным. У меня часто остается куриный бульон, и я обычно его замораживаю в пластмассовых бутылках или пластиковых контейнерах.
Суп с опятами и мясом
В нашей семье очень любят различные супы в любое время года. Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом. Осенью я замораживаю опята в большом количестве, предварительно вымыв и отварив их в подсоленной воде, а зимой использую замечательный полуфабрикат по мере необходимости.
Суп с опятами замороженными
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом вкусного и легкого супа с замороженными опятами. Ароматный и наваристый супчик можно приготовить и из свежих грибов, но у меня в этот раз остались только замороженные опята. Такой супчик я люблю готовить в пост.
Суп с опятами
Легкий и почти диетический суп с добавлением опят подойдет тем, кто стремится сбросить вес и наладить пищеварение. При необходимости сливочное масло можно заменить растительным, тогда суп станет полностью постным.
Суп с опятами и сыром
Для ароматного, сытного и наваристого супа из опят с плавленым сыром не потребуется экзотических ингредиентов. Главное собрать свежие опята и купить хороший плавленый сыр, желательно с добавлением грибов и грибным вкусом. Это поможет достичь максимально грибного запаха.
Суп с опятами и курицей
Представляем рецепт вкусного наваристого супа с опятами и сметаной на курином бульоне. От такого обеда трудно отказаться. Особенно вкусно получается, если добавить много свежего укропа и петрушки.
Суп с луговыми опятами
Летний суп с луговыми опятами порадует вас своим ароматом. Сытное блюдо актуально готовить на обед. Попробуйте простой и вкусный вариант домашнего грибного супа.
Суп с опятами и лапшой
Вкусный, ароматный суп из лесных опят и лапши. Просто восхитительное блюдо для всей семьи!
Суп с опятами
Суп с опятами превосходит все ожидания по своим полезным качествам. Супы с грибами имеют характерный аромат и вкус. Благодаря огромному количеству рецептов из них можно приготовить всевозможные варианты вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и полезные рецепты супов.
Суп с опятами и чесноком на курином бульоне
Тем, кто не может обойтись без мяса, этот рецепт придется по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель отварите в курином бульоне до готовности.
Посолите и поперчите.
Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.
Измельчите чеснок. Порежьте опята. Обжарьте ингредиенты в оливковом масле до полной готовности.
Притрусите специями и отправьте в суп.
Проварите 2 минуты.
Подавайте к столу в теплом виде, можно посыпать зеленью.
Суп с опятами и форелью
Данный суп очень калорийный и подойдет для тех, кто занимается спортом и ему нужно быстро зарядить энергией свой организм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук. Обжарьте на сливном масле в кастрюле.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, голову рыбы, всыпьте пшено, киньте лавровый лист, залейте горячей водой.
Порционно порежьте рыбу, взбрызните соком лимона. Отправьте в бульон. Доведите до кипения. Посыпьте зеленью и варите до полной готовности ингредиентов.
Сделайте гренки, используя духовку.
Разотрите в ступке укроп, лук, соль. Смешайте со сметаной.
Налейте суп в тарелки, поперчите, положите готовые гренки.
Украсьте при подаче на стол дольками лимона.
Сливочный крем суп с опятами и плавленым сыром
Этот суп очень нежный по своей текстуре и имеет тонкий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте очищенной водой, доведите до кипения.
Посолите и поперчите.
Варите в течение 20 минут
Грибы и плавленый сыр размельчите в блендере.
Мелконарезанную луковицу обжарьте в сливочном масле, добавьте к грибам, измельчите.
Влейте в кастрюлю с полученной смесью подогретые сливки и чуть бульона.
Доведите до кипения, чтобы получилась однородная масса.
Суп с опятами, самый быстрый
Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, подойдет этот рецепт. Он не занимает много времени, но является не менее полезным источником ценных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук.
Кубиками порежьте картофель.
В кастрюле с маслом, обжарьте лук до готовности.
Нарезанный хлеб отправьте в духовку, выпекайте 20 минут при температуре 150 гр.
Обжарьте вторую часть грибов до готовности.
Отправьте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут.
Содержимое кастрюли взбейте блендером.
В конце добавьте сливки.
Подавайте исключительно в теплом виде.
Суп с опятами и креветками
Пикантный суп подойдет исключительно гурманам, которые не боятся смелых экспериментов.
Креветки желательно выбирать средних размеров, очищенные.*
Ингредиенты:
Приготовление:
Размороженные креветки обжарьте в сливочном масле.
Отдельно в сковороде обжарьте до готовности опята.
Получившийся суп измельчите с помощью блендера.
Сверху суп поливайте взбитыми сливками с зеленью.
Суп с опятами на молоке
Если вы любите использовать молочные продукты в супе, обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи. Порежьте кубиками.
В кипящую воду – 1,5л., высыпьте картофель, посолите.
Муку просыпьте на сковороду, прогрейте до получения кремового цвета.
Обжарьте овощи в течение 10 минут. Отправьте в кастрюлю.
Муку разведите молоком. Помешайте и введите в суп.
Суп с опятами – овощной
Данный суп насыщен максимально полезными компонентами, необходимыми организму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите картофель, порежьте кубиками
Морковь потрите на терке.
Цветную капусту поделите на зонтики.
Отварите до готовности все овощи. Выньте лук.
Высыпьте горошек и зелень в суп.
Проварите 1 минуту. Взбейте блендером.
Украшайте ломтиками грибов.
Суп из опят и груздей
Очень простой и легкий в исполнении рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите, порежьте кубиками картофель.
Нарежьте лук, обжарьте.
В кипящей воде соедините содержимое, проварите 20 минут.
Суп с опятами и лапшой
Этот суп выглядит очень аппетитно, часто его можно встретить в ресторанах.
*Лучше для супа выбирать лапшу толстую, плотскую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте овощи на оливковом масле.
Затем добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.
Добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.
Суп с опятами и курицей, зеленым горошком, картофелем
Очень калорийный вариант супа. Для тех, кто не боится лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю вложите курицу и картофель, варите в течении 45 минут до готовности. Процедите бульон.
Лук с морковью очистите, морковь натрите на мелкой терке.
Лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до готовности в течении 10 минут.
Затем положите муку и налейте сливки. Тушите, пока вся консистенция не станет густой.
В блендер размельчите мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек.
Добавьте в получившуюся смесь бульон и перемешайте.
Украсьте зеленым горошком с зеленью.
Суп с опятами и яйцами
Для этого рецепта использованы маринованные опята, благодаря чему вкус получается пряным.
*Для супов используйте специальные приправы. В них собраны все специи, какие можно представить.*
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте опята средними кусочками. Промойте.
Выложите в кастрюлю. Залейте бульоном – 500мл.
Отдельно отварите картофель.
Грибы варите 30 минут.
Обжарьте мелконарезанный лук в растительном масле.
В бульон вкиньте лук, варите 10 минут.
В конце влейте молоко. Засыпьте порезанные яйца. Помешивайте. Посолите и поперчите.
Суп с опятами и чечевицей
Чечевица имеет характерный вкус, схожий с фасолью, но по своим полезным свойствам в несколько раз превышает пользу фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и измельчите лук и морковь.
Картофель очистите, и нарежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Добавьте соль, специи по вкусу.
Залейте очищенной водой.
Разложите в горшочки для духовки.
Поставьте в духовку до 190 градусов на 40 минут.
В конце посыпьте зеленью.
Суп с опятами, рисом и свиными рёбрышками
Вкус этого супа очень пикантный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите бульон из ребрышек.
Очистите лук, морковь, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле.
Опята мелко нарежьте, добавьте к овощам, прожарьте. Добавьте муку. Протушите.
В бульон всыпьте рис, картофель, отварите до готовности.
Соедините овощи с бульоном, влейте молоко. Проварите 5 минут.
Суп с опятами и помидорами
Для тех, кто любит кислоту в супах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок мелко нарежьте.
Мелко порежьте зелень.
Залейте 1 л. очищенной воды. Закипятите.
Обжарьте мелконарезанный лук до готовности. Добавьте в суп.
Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.
Промойте рис. Высыпьте в суп.
Посолите, поперчите. Варите 20 минут.
Суп с опятами, белыми грибами, шампиньонами
Грибное ассорти этого супа порадует любителей грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите лапшу, проварите до готовности.
Отдельно пожарьте мелконарезанный лук с морковью. Добавьте в суп.
Подавайте с зеленью.
Суп с опятами и кукурузой
Используйте сладкий сорт кукурузы, это сделает ваш суп очень мягким и сладким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи – лук, морковь порежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности. Добавьте суп. Варите 5 минут.