сырный суп с копченой колбасой и рисом
Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.
Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться. Те же самые правила соблюдайте при варке супов из сырков с курицей, их рецепты можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
Покрошите головку лука.
Крупно натрите морковку.
Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.
Влейте воду. Доведите до закипания.
Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.
Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.
Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.
А это результат ваших трудов.
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
Как готовится суп с сырками и рисом
Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.
Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!
Сырный суп с рисом и копченой колбасой — пошаговое приготовление с фото
Сырный суп с рисом и копченой колбасой готовится быстро в домашних условиях. Блюдо довольно вкусное и сытное благодаря сыру. Интересное сочетание ингредиентов создает отличный рецепт супа.
Сырный суп с рисом и копченой колбасой: фото рецепт в домашних условиях
В те случаи, когда нужно приготовить простое первое блюдо на скорую руку, точно пригодится данный рецепт — сырный суп с рисом и копченой колбасой. Супы на мясном бульоне требует определенного периода варки, приготовление супа из колбас занимает считанные минуты.
Сырный суп с рисом и копченой колбасой: рецепт в домашних условиях
В качестве колбасного изделия подойдут копченая колбаса, сардельки, сосиски, вареная колбаса, охотничьи колбаски. С вареной колбасой супчик будет более легким, с копченой — пикантный, с выраженным ароматом. Позволительно даже применять колбасное ассорти. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерновой. От вашего выбора технология приготовления супа не изменится.
Ингредиенты
Как приготовить сырный суп с рисом
Пошаговый рецепт сырного супа с рисом:
На плиту установите подходящую кастрюлю с чистой водой, доведите до стадии кипения, добавьте пряности. Тем временем подготовьте все нужные компоненты. Клубни картофеля освободите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте кубиком или соломкой.
С колбасы снимите обвертку, настрогайте квадратиками среднего размера.
Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке. Размер фракций терки может быть, как мелкий, так и крупный.
Плавленый сырок также натрите на терке с маленькими дырочками. Сырок выбирайте очень мягкий, твердые экземпляры могут не до конца раствориться в жидкости.
Нарезанные кусочки колбасы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте их до легкой румяности (сильно зажаривать не нужно). Обжарка усилит копченный запах колбасы в супе.
После закипания воды загрузите в кастрюлю картофель, через 2 минуты рис, предварительно промытый несколько раз холодной водой. Время приготовления картофеля и риса индивидуально, это зависит от их сортов, поэтому, следя за процессом, постоянно пробуйте продукты на вкус.
Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, в суп перекиньте обжаренную колбасу.
Следом добавьте сырную стружку, часто перемешивайте, чтобы она быстрее растворилась, создавая однородную жидкость белого цвета.
В завершение киньте рубленую зелень, соль по необходимости. Доведите суп до бурления, уберите с плиты, после остывания разлейте по порционным тарелкам.
Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео
Сырный суп — это всегда вкусно. А сырный суп с колбасой, особенно если она копченая, вкусней вдвойне. А уж если взять охотничьи колбаски… м-м-м, просто ум отъесть можно. Сегодня для вас сразу два рецепт такого супа. Первый с колбасками — рецепт с видео и пошаговыми фото. Второй рецепт более простой, с копченой колбасой для тех, кому нужно приготовить вкусный суп быстро из тех продуктов, что всегда есть под рукой.
Сырный суп с охотничьими колбасками
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить суп с сыром и колбасками
Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.
Сырный суп с копченой колбасой
Количество: 3 порции
Время приготовления: 45 минут.
Готовим сырный суп с копченой колбасой
Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.
Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.
А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила – сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.
Сырный суп с колбасой
Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.
Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.
Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.
Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.
Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.
Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.
Очень вкусный сырный суп с колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.
Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.
Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.
После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.
Сыр подаем с зеленью и сухариками.
Сырный суп с копченой колбасой и зеленью
Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.
Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.
Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.
Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.
Сырный суп с грибами и ветчиной
Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.
Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.
Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.
Сырный суп с колбасой по-быстрому
Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.
В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.
После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.
Сырный суп с колбасками и макаронами
Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.
Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.
На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.
Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.
Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.
Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.
Суп-пюре с жареной колбасой
Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.
Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.
Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.
Очень вкусный и простой сырный суп
Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.
Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.
Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.
Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.
Сырный суп с грибами и колбасой
Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.
Варим 15 минут постоянно помешивая.
Сырный с сосисками
Очень вкусный и простой сырный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.
Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.
Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.
Сырный суп с сосисками и сухариками
Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.
Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.
Сырный суп по-деревенски
Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.
Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.
В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.
Сырный супчик с чечевицей
Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.
Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.
Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.
Сырный суп – вкусные рецепты супа с плавленым сыром
Сырный супчик готовят в самых разных странах мира: Франции, Японии, Финляндии, Великобритании, Бразилии, Германии, Китае. Такая широкая география обусловлена не только простотой приготовления, но и бесподобным, нежным сливочным вкусом.
Мы уже готовили с вами картофельный суп пюре с курицей и плавленым сыром, а сегодня я хочу предложить новые рецепты приготовления сырного супчика. Мы приготовим разнообразные сырные супы: с креветками, фрикадельками, грибами, кабачками, копченой колбасой, рыбой.
Особенность сырного супа в том, что
Во-первых, его невозможно испортить;
Во-вторых, благодаря сыру даже «пустой» бульон приобретает насыщенность и плотность;
В-третьих, рецептура таких супов свободна, предполагает возможность замены продуктов, что дает свободу творчеству.
Давайте, рассмотрим различные варианты приготовления такого супчика.
Сырный суп — классический французский рецепт с сухариками
Бесподобный рецепт легкого куриного супа с нежным сливочным вкусом. Он порадует всех членов семьи своим приятным вкусом, а хозяйку порадует простотой приготовления.
Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то для приготовления сырного супа с курицей вам потребуется всего 30 минут, если бульона нет, то на приготовление потребуется 60 минут.
Итак, приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Готовим вкусный куриный бульон. Для этого промываем куски курицы, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Варим на среднем огне. Даём воде закипеть, снимаем пену, опускаем половинки моркови и лука. Овощи дадут приятный цвет бульону и дополнительный аромат. Через 10 минут варки добавляем в бульон лавровый лист и перец. После этого варим бульон 20 минут.
Шаг 2. Пока варится бульон, промываем и очищаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, картофель и лук нарезаем кубиками. Чтобы картофель не почернел, опускаем его в холодную воду.
Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и пассируем на нем лук и морковь, но не более 3 минут.
Шаг 4. Достаем курицу из бульона и заправляем его картофелем. После закипания варим не более 7 минут.
Шаг 5. Пока варится картофель, нарезаем кусочками плавленый сыр и мясо курицы.
Шаг 6. Когда картофель сварится, опускаем в кастрюлю зажарку из овощей. Варим все 5 минут.
Шаг 7. В самом конце варки солим суп, добавляем сыр, мясо курицы и варим до расплавления сыра. Обычно достаточно 5 минут.
Шаг 8. Подаем с сухариками, украсив зеленью. Сухарики лучше использовать домашние, без ароматизаторов и прочей примеси.
Очень вкусный рецепт сырного супа с курицей и плавленым сыром
В отличие от предыдущего варианта этот супчик будем готовить из куриного филе с большим количеством мяса и с приятной мускатной ноткой.
Для приготовления потребуется:
1. Куриное филе промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне 10 минут, добавив лавровый лист, который потом убираем.
2. Пока варится бульон, готовим зажарку. На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь до мягкости.
3. Проварив бульон 10 минут добавляем порезанный кубиками картофель и варим все вместе еще 10 минут после закипания картошки. Пока картофель варится, натираем на терке плавленый сыр, если используем сыр кусочками.
4. Затем добавляем в бульон обжаренные овощи и варим все вместе 10 минут. За 30 минут куриное филе хорошо проварится, его можно достать и порезать на порционные кусочки.
5. В бульон с картофелем и зажаркой из овощей вводим плавленый сыр, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем мясо, соль, мускатный орех и провариваем 5 минут.
Вот и все, вкусный, быстрый, сырный суп с курицей готов. При желании можно приготовить гренки, украсить зеленью и подавать.
Сырно — грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Быстрый и очень вкусный супчик, который можно приготовить на скорую руку. Благодаря грибам и сыру суп получит бесподобный аромат, насыщенный цвет и обалденный вкус.
Сырный суп с грибами — нежный, ароматный, наваристый и очень вкусный.
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель, морковь, лук, шампиньоны промоем и очистим. Морковь натрём на терке, а остальные компоненты нарежем произвольными кусочками.
2. В горячую воду опустим картофель и плавленый сыр. Параллельно с варкой картофеля будет готовить зажарку.
3. Сковороду, смазываем растительным маслом, ставим на огонь, разогреваем и выкладываем морковь вместе с репчатым луком. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5. Зажарку отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перец. Варим 5 минут, добавляем лавровый лист и еще варим 5 минут.
Всего 30-40 минут и вкуснейший суп с шампиньонами и плавленым сыром готов.
Подаем с зеленью. Она создаст хорошее настроение и вызовет аппетит.
Рецепт сырного супа с картофелем и плавленым сыром
Очень красивый, солнечный супчик быстрого приготовления, его любят не только взрослые, но и детки.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
В кастрюлю наливаем воду, крошим сырок и ставим на плиту. Внимательно следим за бульоном, чтобы он не сбежал, и добавляем картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 10 минут.
Параллельно готовим зажарку. Мелко покрошенный лук и натертую на терке морковь обжариваем на сливочном масле до мягкости, так достигается приятный сливочный вкус.
Отправляем зажарку в бульон и провариваем все вместе до полной готовности картофеля. В конце варки добавляем по вкусу соль. Вот и все вкуснейший сырный супчик с картофелем готов.
Благодаря моркови получаем яркий веселый цвет, картофелю – сытность, сыру и сливочному маслу нежный сливочный вкус.
Как вкусно приготовить сырный крем-суп
Нежный крем суп можно приготовить или на воде или на курином, или на овощном бульоне.
Он очень простой в приготовлении, не требуем много времени, а получается очень красиво сытно, вкусно и аппетитно.
Необходимы следующие продукты:
1. Сначала приготовит все овощи, промоем их, очистить от кожуры, нарежем небольшими кубиками.
2. Возьмем кастрюлю с толстым дном, нальем в нее растительное масло, выложим кубики лука, обжарим его до золотистого цвета, добавим мелко нарезанный чеснок, кубики моркови и обжарим минут 5 до готовности, периодически перемешивая.
3. Добавляем к овощам картофель, перешиваем и заливаем кипятком, выливая 1,5- 2 литра воды, так чтобы он покрыл овощи.
4. После закипания, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Когда овощи приготовятся, отливаем немного бульона. В дальнейшем им будем регулировать густоту супа.
5. Вводим в овощной бульон сливочный сыр из баночки, размешиваем, добавляем немного соли и перца, еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
6. Суп практически готов, осталось только взбить его погружным блендером до однородности, чтобы не осталось никаких комочков, а получилась нежная кремовая субстанция.
Если суп получился очень густой, то нужно добавить немного ранее слитого бульона. Фактически довести его до кремообразного состояния.
Вот и все, мы получили нежнейший, золотистый крем – суп. Разливаем и подаем супчик с гренками, можно украсить зеленью.
Сырный мясной суп с фрикадельками
Замечательный вариант быстрого супчика. В отличие от классического супа с фрикадельками в нем отсутствует вермишель, но от этого он нисколько не проигрывает, получая интересный сливочный вкус за счет плавленого сыра.
1. Сначала подготовим все овощи. Картофель промоем, очистим от кожуры и положим в холодную воду, чтобы не потемнел.
Очищенную морковь натрем на крупной терке, мелко нарезаем луковицу и зелень.
2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться на плиту, а за это время приготовим фрикадельки. Половину нарезанного лука смешиваем с фаршем, добавим соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовые фрикадельки запускаем в кипящую воду и варим 7-8 минут.
4. Пока они варятся, приготовим зажарку и нарежем кубиками картофель.
5. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем вторую половину репчатого лука и слегка обжариваем его, добавляем натертую морковь и жарим 5 минут.
Затем добавляем порезанный томат, предварительно сняв с него кожицу, лавровый лист, порезанную зелень и тушим все вместе 10 минут.
6. Параллельно с приготовлением зажарки запустим в кастрюлю порезанный картофель, варим его 7 минут с момента закипания.
Затем добавляем натертый на терке сыр, и будем варить все вместе еще 5 минут.
Последний штрих — запускаем зажарку, добавляем соль и перец, провариваем после закипания 5 минут.
Красивейший супчик с сыром и фрикадельками готов.
Вкусный сырный суп с копчёной колбасой и плавленым сыром
Предлагаю приготовить очень простой и сытный супчик с копченой колбасой и плавленым сыром. Такой супчик я готовлю в основном на даче, когда некогда заниматься приготовлением разносолов, но иногда он выручает и дома.
Ведь для его приготовления нужно 20-30 минут и вся семья сыта.
Нам необходимы следующие продукты:
Часто при приготовлении такого супчика возникает вопрос: Какую выбрать колбасу? Ответ простой – любую. Подойдет даже вареная колбаса или сосиски, но предпочтительнее копченая, она боле ароматная и добавляет особый вкус сырному супчику.
Давайте приступим к приготовлению. Всего несколько шагов и суп готов.
1. Прежде всего, натираем на крупной терке плавленый сырок, опускаем его в кипящий бульон и кипятим.
2. Пока расплавляется сыр, очистим от кожуры картофель, промоем его и нарежем произвольными дольками, также нарежем колбасу.
Подготовленные продукты запускаем в кастрюлю, где уже расплавился сыр, и варим на среднем огне до готовности картофеля. Обычно для этого достаточно 10 минут с момента закипания.
3. Тем временем нарезаем кубиками очищенную луковицу, натираем на терке морковь
4. Овощи обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде, периодически помешивая. Достаточно 5-7 минут и зажарка будет готова. Пока овощи тушатся, моем и нарезаем петрушку
5. Пробуем на готовность картофель. Если он готов, то запускаем в суп обжаренные овощи, зелень, солим, доводим до кипения и выключаем.
Ароматный, сытный супчик готов.
PS. Если вам не хватает густоты, то бросьте в суп вермишель. Оставьте кастрюлю на плите, вермишель — паутинка сама разойдется в горячем супе.
Сырный суп с креветками
Легкий диетический суп, который понравится всем. Такой супчик легко и просто приготовить в домашних условиях.
Чтобы ускорить приготовление супчика заранее отвариваем и чистим креветки или уже используем замороженные вареные креветки из магазина.
1. В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками плавленый сыр и картофель, размешиваем и варим до полной готовности картофеля. Когда картофель сварится, необходимо его растолочь.
2. Пока варится картофель, готовим зажарку из мелко порезанного лука и натертой на терке морковки. Овощи обжариваем 5-7 минут на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
3. В картофельно – сырный бульон добавляем обжаренные овощи и отваренные креветки.
4. Добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 10-15 минут.
При подаче украшаем зеленью.
Финский рыбный суп с плавленым сыром
Мы уже готовили с вами необычный финский рыбный суп Калакейтто. А сегодня предлагаю сварить его модернизированную версию. Будем готовить уху с молоком и плавленным сыром.
Бесподобно вкусный сливочный суп.
1. Сначала приготовим наваристый рыбный бульон. Для него будем использовать часть тушки со стороны хвоста, хребет и рыбью голову, предварительно удалив жабры, чтобы рыбный бульон не горчил.
Все заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на плиту, добавляем перец горошком, лавровый лист, для аромата и красоты бульона морковь и лук. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба сварилась.
2. Готовую рыбу откидываем на сито. Таким образом, мы процеживаем бульон, чтобы избежать мелких косточек и отделяем рыбу.
3. Пока готовится бульон, делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Достаточно потомить на сковороде измельченный лук и натертую на терке морковь в течение 8 минут.
4. Сначала в готовый рыбный бульон запускаем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, убавляем огонь и варим картофель 10 минут.
5. Затем в бульон вводим зажарку и провариваем все вместе 5 минут. Затем добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр.
6. Добавляем в бульон разделанное рыбное филе, добавляем соль и перец по вкусу.
7. Вводим стакан молока, доводим до кипения и провариваем 5 минут до полного растворения сыра.
Попробуйте, какой вкуснейший супчик получается, причем на следующий день он будет еще вкуснее, когда настоится.
Вкусный рецепт сырного супа на скорую руку с картошкой и кабачками
Этот супчик мы варим не только в сезон кабачков, но в течение всей осени и зимы, пока хранятся зрелые кабачки. Отличный диетический супчик подойдет как повседневного питания, так и во время поста.
Для приготовления потребуется:
1. Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры, а кабачок еще и от семян и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками, кабачок и картофель крупными кубиками.
2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем туда картофель и ставим на плиту вариться.
3. Как только вода с картофелем закипит, сразу добавляем в нее кабачок.
4. Пока кабачок с картофелем варятся, растапливаем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
5. Как только овощи обжарятся, добавляем их в кастрюлю к кабачкам и картофелю.
6. Пробуем на готовность кабачок и картофель. Если они сварились, то добавляем в кастрюлю плавленый сыр, порезанный на кусочки, Хорошо перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.
7. Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Густоту регулируем, добавляя воду или бульон.
8. Добавляем соль, перец, кари, петрушку перемешиваем и вновь отправляем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.
Наш супчик готов. Он получается очень нежным и даже никто не догадается, что он сварен из кабачка. Сливочный вкус супа запоминается надолго всем тем, кто хотя бы раз его попробовал.
Этот рецепт можно немного изменить, если вместо обычного плавленого сыра добавить сыр с грибами или помимо кабачков, добавить еще и капусту, можно приготовить без картофеля, добавив помидорку.
Сегодня вы узнали 10 рецептов приготовления вкусного сырного супа на самые разные вкусы, который можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и без труда накормить всю семью.
Помните, что любой рецепт не догма, в него можно вносить другие ингредиенты, и каждый раз будет получаться абсолютно новый суп.
Поделитесь в комментариях, какой сырный суп для вас предпочтительнее, какой супчик вы готовите для домочадцев.
Не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, чтобы и ваши друзья познакомились с этой подборкой рецептов.