сырный суп с консервированной горбушей
Суп из горбуши с сыром — нежное и ароматное первое блюдо
Это простейшее в приготовлении первое блюдо. В этом супе рыба и овощи – картошка, лук и морковь – великолепно гармонируют между собой. Кроме того, для этого блюда характерны нежность и тонкий привкус плавленого сыра. А розовые кусочки горбуши, хоть и консервированной, делают суп не только невероятно аппетитным, но и нарядным. Кстати, блюдо всесезонное, то есть его можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Переложите горбушу из баночки в тарелку, предварительно слив прочь жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.
Консервированную горбушу вы можете заменить любыми другими консервами по своему вкусу.
Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
Картофель и морковь хорошо помойте и почистите.
Нарежьте клубни кубиками со стороной ориентировочно 1,5 сантиметра.
Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Сковороде с подсолнечным маслом поставьте ненадолго на огонь. Добавьте лук с морковью и обжарьте их до золотистого цвета.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Всыпьте картофель.
Добавьте плавленый сыр.
Для приготовления супа выбирайте плавленый сыр, на упаковке которого будет написано «для супа» или «для горячих блюд» или же «сливочный».
Его можно нарезать кусочками. Постоянно помешивая по дну, доведите до кипения. Далее варите 15-20 минут на небольшом огне.
Затем добавьте зажарку.
Выложите в бульон горбушу. Попробуйте на соль, если есть необходимость – подсолите. Продолжайте варить ещё 10 минут.
Ароматный суп с консервированной горбушей разлейте в порционные тарелки, посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте на стол. Для оформления блюда вы можете также использовать рубленую зелень укропа.
Рыбный суп из консервов горбуши: недорого и очень вкусно
Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы убрать все косточки)? Есть отличное решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а вкусный обед обеспечен!
Раньше мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сегодня я хочу вам предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него очень нежный сливочно-сырный вкус, а аромат просто восхитительный!
Рыбный суп из консервов горбуши готовится очень быстро и легко. Чтобы результат вас порадовал, выберите качественный продукт — вам нужна баночка горбуши, консервированная в собственном соку либо в масле, без каких-то добавок (в составе только рыба, масло и соль). Обратите внимание и на качество сыра. Чтобы он хорошо плавился в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И обязательно кладите зелень! Особенно укроп — он кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.
Ингредиенты
Приготовление
Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.
Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.
Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.
Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.
Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.
Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.
Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!