сырный суп с беконом и кукурузой
Суп Чаудер кукурузный с беконом
Знаменитый суп американской кухни Чаудер. У него много вариантов, суп готовят с морепродуктами, делают вегетарианскую версию, варят на основе куриного бульона с кукурузой и добавляют ломтики поджаренного бекона.
Чаудер – это сытная, согревающая похлебка, которую непременно нужно включить в осеннее или зимнее меню.
Ингредиенты
Готовим суп Чаудер:
Кукурузу нужно сварить до готовности. Лук, морковь и картофель очистим, а затем нарежем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке. Чеснок, очистив от шелухи, нарежем не очень мелко.
Если бульон был сварен заранее и хранился в холодильнике, подогреем его.
Специи и зелень выбираем по вкусу.
Готовую кукурузу достанем из кастрюли и дадим ей остыть.
На среднем огне разогреем сотейник и обжарим в нем бекон до румяного цвета и хрустящего состояния. Готовый бекон переложим на бумажное полотенце.
Выльем из сотейника жир от бекона, он не понадобится, а вместо него добавим сливочное масло и дадим ему растопиться в раскаленном сотейнике. Затем высыплем сюда же лук и морковь и будем пассеровать в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Настала очередь чеснока, выложим его к пассерованным овощам и прогреем до появления чесночного аромата (30-40 секунд).
Далее добавим мелко нарезанный картофель, перемешаем и вольем бульон.
На минимальном огне будем варить суп около 15-20 минут или до полной готовности овощей.
С початка кукурузы срежем зерна и добавим их в суп.
Сыр чеддер натрем на терке.
Для того, чтобы сделать чаудер гуще, не добавляя муку, часть овощей с небольшим количеством бульона отольем в термостойкую миску и пробьем погружным блендером.
Должна получиться пюреобразная масса.
Получившуюся массу вернем обратно в сотейник, доведем суп до кипения и добавим натертый сыр. Перемешаем до полного растворения чеддера.
Вольем сливки, перемешаем и будем готовить еще 1-2 минуты, не допуская сильного кипения.
Приправим суп по вкусу солью и специями. Соли, возможно, не понадобится, ее количество будет зависеть от степени солености бульона и сыра.
Суп Чаудер готов, его можно сразу подавать.
Разольем суп по порционным тарелкам, сверху присыплем кусочками хрустящего бекона и свежей зеленью.
Суп получился густым, с насыщенным сырно-сливочным вкусом и ароматом копченого бекона.
Суп Чаудер кукурузный
Этап 1 / 12
В роли мясной основы в данном супе выступает бекон, если же нет бекона, то можно заменить на копченую грудинку, с ней даже будет нежнее.
Итак, нарезать бекон небольшими кусочками.
Этап 2 / 12
Переложить бекон в кастрюлю с толстыми стенками, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Этап 3 / 12
Один стебель сельдерея тонко нарезать, лук нарезать средними кусочками, а чеснок мелко порубить.
Этап 4 / 12
Добавить овощи к бекону, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Этап 5 / 12
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Этап 6 / 12
Добавить картофель в кастрюлю.
Этап 7 / 12
Залить в кастрюлю литр воды, довести воду до кипения и варить пока картофель не станет мягким.
Воду лучше сразу налить горячую, тогда на готовку уйдет меньше времени.
Этап 8 / 12
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в него ложку крахмала и тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрыл сыр. Крахмал добавляется, чтобы сыр не оседал на дно и не слипался в комок.
В оригинальном рецепте используется сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе). Если есть такой в наличии, то конечно лучше взять его, а если нет, то подойдет любой сыр твердых сортов.
Этап 9 / 12
Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
В этом супе не обязательно брать консервированную кукурузу, можно использовать и свежую, только тогда добавлять ее в суп нужно одновременно с картофелем.
Этап 10 / 12
Затем добавить в суп сливки, жирность сливок в данном случае не важна, отлично подойдут 10%. Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.
Этап 11 / 12
В самом конце добавить в суп сыр, смешанный с крахмалом. Сыр всыпать не весь сразу, а порциями, и сразу тщательно размешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
Влить бульон или воду в кастрюлю
и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Супы с кукурузой. Подборка рецептов вкусных кукурузных супов
Супы с кукурузой. Подборка рецептов вкусных кукурузных супов
Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов.
Все любят кукурузу и знают какая она полезная для нашего организма. Если ваши дети, к примеру, не любят кушать горячий супчик, приготовьте им вкусный суп с их любимой кукурузой, и они поедят его с большим удовольствием. Такие супы удачно внесут разнообразие в ваши первые блюда, вы сможете побаловать ваших близких вкусными и полезными горячими супами, которых они еще никогда не пробовали. Обязательно попробуйте кукурузные супы по нашим рецептам, поверьте, вы в них влюбитесь!
Томатный суп с кукурузой и красной фасолью
Томатный суп с кукурузой и красной фасолью
Такой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.
Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.
Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.
Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!
Куринный суп с кукурузой
Куринный суп с кукурузой
Этот суп получается очень легкий и вкусный. Отлично подходит тем, кто по каким-либо причинам соблюдают диету. Так же его можно приготовить даже маленьким детям. Такой суп полезно кушать каждому кто следит за своим здоровьем, он богат витаминами и белком.
Приготовьте его на завтрак или обед в качестве первого блюда, можно так же готовить его и как единственное блюдо, благодаря курице он получается достаточно питательным для того, чтобы поесть его на обед.
Для приготовления куриного супа с кукурузой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Куриный суп с кукурузой готов! Приятного аппетита!
Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками
Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками
У этого супа просто невероятно насыщенный сливочный вкус и яркий аромат. Кукуруза делает его более нежным. Охотничьи колбаски делают бульон очень насыщенным и ароматным. Суп отлично подойдет для обеда, потому как он очень питательный и насытит каждого.
Сливки делают этот суп очень нежным, они подчеркивают вкус каждого ингредиента и благодаря им он приобретает приятный сливочный вкус. Кукурузка которая попадает в каждую ложку придает ему пикантности.
Для приготовления супа чаудер вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Ваш вкуснейший сливочный суп полностью готов! Кушайте на здоровье!
Суп с кукурузой и крабовыми палочками
Суп с кукурузой и крабовыми палочками
Кукуруза и крабовые палочки могут сочетаться не только в праздничном салате. С эти двумя ингредиентами вполне можно приготовить горячее блюдо.
Такой супчик точно понравится вашим детям, ведь они очень любят как кукурузу, так и крабовые палочки.
Яичный белок в составе делает суп чуть более густым. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Легкий аромат морепродуктов делает его очень вкусным.
Для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приготовление этого супа просто невероятно простое.
Ваш кукурузный суп с крабовыми полностью готов!
Сырный суп с кукурузой
Сырный суп с кукурузой
В моей семье этот суп просто обожают, он очень нежный и густой. Сливочный плавленый сыр делает его просто верхом совершенства, придавая насыщенности. Нежная сладкая кукуруза придает пикантности. Куриное мясо делает его достаточно питательным для того, чтобы его можно употребить без второго блюда. У нас это любимый завтрак и часто даже ужин.
Для приготовления сырного супа с кукурузой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Сырный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
Куриный суп с кукурузой и копченой курицей
Куриный суп с кукурузой и копченой курицей
Для тех, кто любит супы с кукурузой, он принесет новизну вкуса и разнообразие в ваше меню. Копченая курица дает очень насыщенный бульон и яркий вкус.
Этот суп можно приготовить на костре во время отдыха на природе, если добавится вкус дыма костра, он станет более ароматнее и вкуснее. Для любителей супов с копченостями он очень понравится и станет частым «гостем» на вашей кухне.
Для приготовления супа с кукурузой и копченой курицей вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Ароматный суп с кукурузой и копченой курицей готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с беконом
Кукурузный суп с беконом
Такой суп с беконом очень любят мужчины. Он получается довольно жирный и очень питательный. Копченый бекон дает очень густой и насыщенный бульон, а кукуруза делает его чуть сладковатым и более нежным.
Зернышки кукурузы пропитываются ароматом бекона и насыщаются бульоном, от чего становятся более вкусными. Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить его на природе.
Для приготовления кукурузного супа с беконом вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Суп готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с сельдереем и сливками
Кукурузный суп с сельдереем и сливками
Очень простой, но очень вкусный суп станет просто идеальным завтраком. Сливки в бульоне делают его просто сказочно нежным, вкус очень мягкий и при этом насыщенный.
Такой суп можно готовить для детей, они едят его с большим удовольствием до последней ложечки. Если ваше чадо не любит есть полезные продукты и горячие блюда, этот супчик, это именно то что вам нужно.
Для приготовления супа вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой
Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой
Копченую рыбку мы привыкли кушать просто так или с картошечкой, но можно приготовить с ней и вкуснейший супчик. А готовится он не только с вкусной копченой рыбкой, но еще и с вкуснейшей сочной кукурузой.
С первого взгляда все продукты совсем никак не сочетаются. Я, впервые услышав этот рецепт, подумала, что кушать это будет невозможно, но, когда меня им угостили, мое мнение изменилось. Попробуйте его приготовить, и вы так же поймете, что все это очень вкусно сочетается.
Для приготовления такого супа вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Необычный супчик готов! Приятного вам аппетита!
Кукурузный суп «Китайский»
Кукурузный суп «Китайский»
Подобный суп подают в Китайских ресторанах и там он пользуется большой популярностью. Суп получается очень аппетитный, с ярким и насыщенным вкусом.
Имбирь делает его очень пикантным и необычным на вкус, не привычным для нас немного. Но вкус очень приятный и не может не понравится. Я готовлю его, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.
Для приготовления Китайского супа из кукурузы вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Пикантный китайский суп готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками
Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками
Этот супчик один из моих любимый. В нем сочетаются очень вкусные продукты с ярким вкусом.
Бекон делает бульон супа очень насыщенным и питательным. Кукуруза дает очень приятную сладость и нежный вкус. Болгарский перец добавляет супчику аромат летних овощей, давая ему летнюю свежесть. Ароматный сельдерей сделает его более насыщенным вкусом и ароматом.
Все продукты отлично сочетаются и создают одну общую неповторимую композицию вкуса и аромата, который наполнит весь дом.
Для приготовления кукурузного супа вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Сразу подготовьте все продукты, чтобы не создавалось заминок при приготовлении.
Ваш суп полностью готов!
Надеюсь супы по данным рецептам Вам придутся по вкусу! Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с курицей и беконом
Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.
Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.
Готовится: на плите
Для бульона:
Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото
Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.
В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.
Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.
Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.
Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!