сырный суп рецепт с плавленным сыром калорийность

Ингредиенты Суп из плавленного сыра

Масло подсолнечное5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода500 г
Сыр плавленый, колбасный копченый100 г
Морковь, желтая (Припускание)50 г
Лук репчатый (Припускание)50 г
Картофель (Варка без слива)100 г

1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут. 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленного сыра».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.6 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.5%2452 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.4%1750 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.7%6636 г
Органические кислоты0.1 г
Вода90 г2273 г4%7.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%6.4%2885 г
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%2.7%6494 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.7%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%5.1%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%5.9%3125 г
Витамин В9, фолаты3.959 мкг400 мкг1%1.8%10104 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%2.4%7895 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%3.3%5455 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%1.5%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%4.8%3788 г
Витамин Н, биотин0.534 мкг50 мкг1.1%2%9363 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1057 мг20 мг5.5%10.1%1809 г
Макроэлементы
Калий, K122.18 мг2500 мг4.9%9%2046 г
Кальций, Ca91.8 мг1000 мг9.2%16.8%1089 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%4.8%3781 г
Натрий, Na417.54 мг1300 мг32.1%58.8%311 г
Сера, S37.48 мг1000 мг3.7%6.8%2668 г
Фосфор, P104.2 мг800 мг13%23.8%768 г
Хлор, Cl395.08 мг2300 мг17.2%31.5%582 г
Микроэлементы
Бор, B40.2 мкг
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%3.8%4675 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.5%13043 г
Кобальт, Co1.181 мкг10 мкг11.8%21.6%847 г
Марганец, Mn0.0518 мг2 мг2.6%4.8%3861 г
Медь, Cu38.19 мкг1000 мкг3.8%7%2618 г
Молибден, Mo3.001 мкг70 мкг4.3%7.9%2333 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.2%144737 г
Фтор, F73.18 мкг4000 мкг1.8%3.3%5466 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%5.9%3125 г
Цинк, Zn0.5128 мг12 мг4.3%7.9%2340 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп из плавленного сыра составляет 54,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *