сырный крем суп с ветчиной рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления сырного супа с ветчиной
Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.
Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:
куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.
Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.
При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.
Основные этапы приготовления сырного супчика
Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.
Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!
Сырный суп с ветчиной
Сырный суп с ветчиной
Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.
Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).
Макароны можно взять любой формы.
Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.
Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.
Рецепт сырного супа с ветчиной
Соскучились по знаменитым на весь мир супам? Тогда рекомендуем отведать суп из сыра и ветчины по лучшему рецепту! Нежный сливочный вкус и манящий аромат будут долго всплывать в вашем воображении! Готовить с нами легко и просто!
А знали ли вы, что ветчине посвящены даже несколько музеев? Например, в Италии, Испании, Германии и США. А первый рецепт ее приготовления содержится в трактате римского ученого, датируемом 1 веком до нашей эры! Поэтому обязательно попробуйте также и этот рецепт!
В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавляем тимьян, а также мелко нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
Теперь в кастрюлю отправляем замороженные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
После этого тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 20 минут.
В это время нарезаем ветчину на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или используем плавленный.
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю ветчину и сыр, варим еще 2-3 минуты, добавляем соль и перец.
Совет: если вы любите более густые блюда, то вместо молока используйте сливки. А еще можно использовать блендер и получить чудесный крем суп!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!
Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!
Сырный крем-суп с ветчиной
Как приготовить Сырный крем-суп с ветчиной за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Сырный крем-суп с ветчиной пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, кладём куриное филе и варим бульон. (Однако, если вы предпочитаете постный суп, тогда просто кипятите воду). Доводим до кипения, добавляем соль + лавровый лист. После того, как мясо сварилось, мы его вынимаем.
Добавляем в бульон 2 картошки, нарезанные кубиками, варим.
Параллельно режим луковицу квадратиками как можно тоньше.
На раскалённую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотого оттенка.
Ветчину также режим кубиками и отправляем на сковородку к луку. Всё обжариваем до нежной корочки.
Как только сварилась картошка, в нашем бульоне добавляем 2 плавленых сырка, но перед этим мы его измельчаем.
Очень важный момент, после того, как бульон с сыром и картошкой покипел, мы в него добавляем муку, для того, чтобы суп получился немного гуще.
Измельчаем всё в блендера, чтобы не было комочков.
Далее, ставим опять на плиту+подготовленная ранее зажарка. Доводим до кипения.
Подавать вместе с гренками (режем на квадратики белый хлеб и сушим либо в микроволновке, либо в духовке, либо на сковородке), насыпая каждому позиционно.
Сырный суп с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Сыр сливочный плавленый без добавок — 200 г
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 столовых ложки
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Зеленый лук или зелень — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить морковь и лук, порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать на кубики небольшого размера. Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Отправить лук на разогретую сковороду, обжаривать до мягкости. Смешать с ветчиной и морковью, обжарить ещё 2-3 минуты.
2. Картофель очистить и порезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и ветчину, несколько горошин душистого перца и влить воду, чтобы она совсем слегка покрывало содержимое кастрюли, довести до кипения. Затем закрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь. Варить, пока морковь и картофель полностью не приготовятся.
3. В сковороду, где обжаривались овощи, выложить сливочное масло, растопить. Добавить к маслу муку, размешать лопаткой, обжаривать, помешивая, пока мука не зарумянится, затем тонкой струйкой влить молоко и нагревать на слабом огне до загустевания соуса (минуты 2-3), добавить к соусу плавленый сыр и нагревать, пока не растает сыр.
4. Вылить соус к супу, добавить соли и перца по вкусу, всыпать кукурузу. Проварить всё ещё в течение 2-3 минут и разлить суп по тарелкам. Присыпать при подаче суп свежей зеленью.