сырный дом рецепты сыров в домашних условиях
Рецепты сыра
Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. | Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. | Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =) |
Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.
Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).
Сырный дом рецепты сыров в домашних условиях
Повтор Гауды №5, как самого удачного варианта
Повтор технологии Маасдама №6 (за основу взят Маасдам №5, как удачный вариант)
Но в отличие от №6 сгусток выдерживался меньше (более нежный), и зерно нарезалось мельче, т.к предыдущие сыры имели слишком большой выход, возможно из-за того, что зерно было крупнее, чем нужно.
По рецепту с этого сайта, с некоторой адаптацией к размеру формы и количеству молока.
* По калькулятору, при диамере формы 16 см. вес должен быть в 2 раза больше, чем в рецепте
В процессе приготовления использовалась смешанная мезо-термофильная зкваска.
Повтор рецепта Маасдам №5
Решил попробовать сварить чеддер по рецепту с этого сайта, добавив некоторые корректировки с английского сайта cheesemaking.com. Измерения кислотности делал китайским прибором, но ощущения, что он глючил, несмотря на калибровку, поэтому дальнейшие измерения я не делал.
Делаем по рецепту с этого сайта
1. Использовала опыт своих-же удачных №4 и №5
2. Кальций принципиально стала вносить вместе с ферментом (а не вместе с закваской). Не знаю, как это объясняется, но сыры перестали быть горькими, именно, с тех пор, как перестала вносить кальций вместе с закваской.
3. Рассол делаю так: 203 гр соли кладу в емкость с метками и доливаю воды до метки 1 литр.
4. в этот раз сыр практически не изменился в размерах при прессовании, такое впервые за много лет, с чем связано, непонятно.
После многочисленных проб изготовления моцареллы она была оставлена, как не получающаяся. Сейчас запкстим серию новых попыток.
За основу взят рецепт Качотты №4, как наиболее удавшейся.
Но в этот вариант добавлены лепестки паприки.
На третьем этапе суфактуры марля пришкварилась к сыру (уже не впервые), возможно в след.раз на этом этаре марлю снять, а на этапе остывания снова завернуть в марлю для лучшего отхождения сыворотки. Либо, не подогревать воду к камере в третий раз.
Если варить сыры регулярно, рикотты получается существенно больше, чем мое сеймейсто способно употребить. Более того, через некоторое время она приедается и в конце концов никто ее не хочет. Вкус у рикотты довольно невыразительный, так что я им и не удивляюсь. По сравнению с творогом отсутствует характерная кислинка. Кроме того в тесте остается много латкозы, так что это благодатная среда для посторонней жизни. Так что я начал экспериментировать и в конце концов пришел к интересному результату.
Сырный Дом: домашнее сыроделие
Наша группа для всех, кто любит делать сыр дома, а также для тех, кто только начинает интересоваться домашним сыроделием.
————————————————————
Присоединяйтесь, давайте делать сыр вместе!
Показать полностью.
————————————————————
✔ Как сделать сыр своими руками?
✔ Какое оборудование, инвентарь и ингредиенты понадобятся для приготовления сыра в домашних условиях?
✔ Где взять рецепты знаменитых сыров, адаптированные для домашних условий?
————————————————————
Внимание! Размещение рекламных записей на стене допускается только при согласовании с администрацией группы. В остальных случаях просьба использовать соответствующие ветки в обсуждениях.
Сергей Синельников запись закреплена
Любовь Владимировна запись закреплена
Наталья Селиванова запись закреплена
Ирина Абаш (Дышенко) запись закреплена
Игорь Рулькевич запись закреплена
Юлия Титова запись закреплена
Татьяна Левченко запись закреплена
Алексей Перминов запись закреплена
Андрей Клабуков запись закреплена
Андрей Клабуков запись закреплена
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Комочек пушистой тьмы
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Сырный Дом: домашнее сыроделие поделился ссылкой
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Дорогие друзья!
Участились случаи, когда нашим именем прикрываются с целью продажи несуществующей продукции (почтовые мошенники).
Прошу обратить внимание, что сайт Сырный дом (https://cheese-home.com) и данная группа не ведут продажу каких-либо товаров или услуг. Мы сотрудничаем с магазином Здоровеево (https://www.zdoroveevo.ru) в части размещения рекламы, но самостоятельно ничего не продаем.
Вся информация о проводимых конкурсах с призами (такое редко, но бывает=) ), размещается только в этой группе и на сайте Сырного дома.
Пожалуйста, будьте внимательны, и прежде чем платить деньги неизвестно кому, удостоверьтесь, что они имеют отношение к тому, кем представляются. Не дайте мошенникам испортить себе настроение накануне праздников!
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Константин Галановъ
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Для гурманов и любителей вкусных путешествий — в этом туре Вы сможете попробовать крафтовый сыр и вино, попробовать устрицы и вкусное пиво… и все это гастрономическое счастье в окружении гор, моря и добрых людей.
Присоединяйтесь к нашей программе Бархатного Крыма 2019. По всем вопросам звоните: +7 (978) 063-17-99. Количество мест, конечно, ограничено! Торопитесь забронировать места заранее!
Сырный Дом: домашнее сыроделие запись закреплена
Олег Сирота
Друзья! Посмотрите программу сырного фестиваля с 9 по 11 августа в д. Дубровское Истринского района Подмосковья. В рамках фестиваля будут организованы деловая и развлекательная программы. Участники смогут посетить тематические конференции, а гости — мастер-классы и концерт, где выступят известные музыкальные исполнители.
Показать полностью. Среди хедлайнеров — Нейромонах Феофан, фолк-фьюжн-группа «Отава Ё» и другие популярные солисты и коллективы. Для маленьких посетителей мероприятия построят специальный детский городок с зоной развлечений, где дети смогут весело и активно провести время.
Приезжайте! Будем рады видеть!
Программа фестиваля «Сыр Пир Мир» :
10:30 — ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ. Приветственное слово Олега Сироты.
10:30 — Начало деловой программы (ВИП-шатер), обход выставки техники.
10:30 — Детский час, конкурсная программа для детей, детский проект «KINDERBAND».
11:30 — «Шоу саундтреков» — вокально-танцевальный блок «КИНОМУЗЫКА». По окончании кино викторина от ведущего.
13:15 — Шоу мыльных пузырей.
13:45 — Кулинарные мастер-классы в ЗОНЕ ВЫСТАВКИ СЫРНОЙ ТЕХНИКИ:
1. Ларец здоровья. Изготовление моцареллы и халлуми.
2. Соболев сыр. Фирменный теплый салат с жаренным на гриле халлуми.
3. Рыбные пироги. Выпечка заливного пирога.
4. Иван да Марья. Пельмени.
5. Сыр плюс сидр. 6. Копчение сыра и колбасок.
16:30 — RUSSIAN FOLK-BAND «MEREZHA» (программа № 1)
Игры и реквизит для интерактива с гостями фестиваля: * объемные косы для заплетания на скорость в две команды * жмурки (круговая хороводная игра с бубенцами и платком) * скачки на лошадках в две команды.
17:15 — EDELWEISS (танцевальная программа № 1 — КАЛИНКА), программа состоит из четырех номеров + интерактив с гостями.
17:35 — Выступление ДМИТРИЯ НЕСТЕРОВА.
19:00 — Выступление хедлайнера НЕЙРОМОНАХА ФЕОФАНА
20:00 — Закрытие первого дня работы фестиваля.
Детские мастер-классы и активности будут работать с 11.00 до 19.00. Ведущие анонсируют программу мероприятия, рассказывают, что и где происходит, также анонсируют благотворительный аукцион!
10:00−14:00 — Конкурс «СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ».
10:30 — Конкурс «Лучший сыр России — 2019» (ВИП-шатер).
10:30−11:00 — Регистрация судей рядом с местом проведения конкурса.
11:00−11:15 — Брифинг для судей.
11:15−13:00 — Судьи дегустируют образцы сыров (около 500 образцов) и выбирают лучшие сыры.
13:00−15:00 — Подсчет результатов конкурса.
10:30 — Шоу мыльных пузырей.
11:00 — Детский час, конкурсная программа для детей, детский проект «KINDERBAND».
12:00 — «Шоу саундтреков» — блок «МЮЗИКЛ». По окончании викторина от ведущего.
13:00 — RUSSIAN FOLK-BAND «MEREZHA» (программа № 2) Игры и реквизит для интерактива с гостями фестиваля: * перепляс * кадриль * ленточная карусель * ручейки, кадрили и другие народные потехи.
13:45 — Кулинарные мастер-классы в ЗОНЕ ВЫСТАВКИ СЫРНОЙ ТЕХНИКИ:
1. Соболев сыр. Фирменный теплый салат с жаренным на гриле халлуми.
2. Иван да Марья. Пельмени.
3. Копчение сыра и колбасок.
4. Мастер-класс от Мирко Дзаго.
15:00−16:15 — 8 судей на сцене выбирают лучшие сыры среди 10 образцов, отобранных на предыдущем этапе (финал конкурса «СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ»)
16:15−16:30 — Церемония награждения победителей конкурса«СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ» при участии международного жюри и Олега Сироты.
16:30 — EDELWEISS (танцевальная программа № 2 — СТИЛЯГИ), программа состоит из четырех номеров.
17:00 — Выступление хедлайнеров: ПАРТИЗАН FM, GURU GROOVE FOUNDATION, EASY M.
20:00 — Закрытие второго дня работы фестиваля.
Детские мастер-классы и активности будут работать с 11.00 до 19.00. Ведущие анонсируют программу мероприятия, рассказывают, что и где происходит, также анонсируют благотворительный аукцион!
11:30 — Детский час, конкурсная программа для детей, детский проект «KINDERBAND».
12:30 — Кулинарные мастер-классы в ЗОНЕ ВЫСТАВКИ СЫРНОЙ ТЕХНИКИ:
1. Ларец здоровья. Изготовление моцареллы и халлуми.
2. Соболев сыр. Фирменный теплый салат с жаренным на гриле халлуми.
3. Рыбные пироги. Выпечка заливного пирога.
4. Иван да Марья. Пельмени.
6. Копчение сыра и колбасок.
15:15 — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН (название фонда, которому пойдут деньги с аукциона, уточняется).
15:45 — RUSSIAN FOLK-BAND«MEREZHA» (программа № 3 — расширенная) Большое количество игр и реквизита для отдельной программы: * объемные косы для заплетания на скорость в две команды * жмурки (круговая хороводная игра с бубенцами и платком) * скачки на лошадках в две команды * перепляс * кадриль * ленточная карусель * ручейки, кадрили и другие народные потехи.
16:30 — ИЛЛЮЗИОННОЕ ШОУ с цветными голубями.
18:00 — Выступление хедлайнера ОТАВА Е.
19:00 — Закрытие фестиваля.
Вход на фестиваль — свободный.
9-11 августа с 10 до 19.00
Адрес: д. Дубровское Истринского городского округа Московской области
На машине из Москвы ехать 30 минут, есть удобный съезд с Новорижского шоссе, мы готовим парковки для автомобилей, также будут ходить автобусы от станции Ново-Иерусалимской на них можно будет доехать прямо до фестиваля! До станции Ново-Иерусалимской можно доехать на электричке от ст. м. Тушинской.