сырный блин на сковороде на завтрак
Сырные блины — просто, быстро и вкусно
Блинчики — это вкусное лакомство, но, к сожалению, быстро надоедающее. У человека вообще есть свойство привыкать ко всему. Может быть, поэтому в мире и существует столько вариаций у практически каждого из блюд.
Для того чтобы сделать привычное угощение совершенно другим, мы добавим в него всего лишь один ингредиент. И, как вы уже поняли, это будет сыр! Благодаря нему блины станут нежнее и ароматнее. И конечно приобретут незабываемый вкус.
Сырные блинчики хороши тем, что их можно сочетать с самыми разными начинками. А можно просто подать со сметаной и зеленью — и никто вас не упрекнет. Ведь выглядит такое блюдо весьма презентабельно.
Надеюсь, что подобранные мной рецепты будут для вас полезны. Ведь совсем скоро Масленица, а значит будет отличный способ опробовать их и удивить своих родных. Я уверена, за такие эксперименты они скажут вам спасибо.
Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт
Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.
Ингредиенты:
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.
Взбиваем все венчиком.
Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.
На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.
Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.
Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.
Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.
Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.
И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.
Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде
Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?
Ингредиенты:
Последовательность:
Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.
Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.
Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.
В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.
Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.
Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.
Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырные блинчики с начинкой
Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Последовательность:
Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.
Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.
Разрезаем каждую заготовку пополам.
На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.
Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт
Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты:
Последовательность:
Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.
Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.
Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!
Сочная сырная лепёшка (как блин) на сковороде
Часто по выходным родные просят меня приготовить на завтрак сырные лепёшки. У этого блюда масса достоинств – доступные ингредиенты практически всегда найдутся в нашем холодильнике, а собственно приготовление не занимает много времени. Рекомендуется готовить лепёшку на сковороде с антипригарным покрытием без использования для масла. Такой способ жарки позволяет повысить полезность готового блюда. Сырная лепешка на сковороде получается сочной и нежной, с непередаваемым ароматом. Можно есть её просто так, а можно дополнить ветчиной, солёной рыбкой, икрой, свежей зеленью или овощами. В любом сочетании у вас получится восхитительный и полезный завтрак!
Ингредиенты для сырной лепешки
Приготовление.
Подготавливаем все необходимые по рецепту продукты.
К яйцам добавляем соль и перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.
Взбитые яйца соединяем с йогуртом или сметаной.
Сыр натираем на терке и засыпаем в творожно-яичную массу.
Вымешиваем и добавляем просеянную муку.
Ещё раз хорошо перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.
Консистенция у теста должна получиться примерно, как на оладьи.
На хорошо нагретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем часть теста слоем примерно 5 мм и разравниваем его ложкой.
Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сырную лепешку 2-3 минуты на умеренном огне.
Тесто должно покрыться дырочками и схватиться.
Переворачиваем лепёшку на вторую сторону и даем подрумяниться.
Готовые сырные лепёшки складываем стопочкой друг на друга.
Подаём сырные лепёшки как самостоятельное блюдо или в качестве замены традиционному хлебу.
Сочная сырная лепёшка (как блин) на сковороде
Часто по выходным родные просят меня приготовить на завтрак сырные лепёшки. У этого блюда масса достоинств – доступные ингредиенты практически всегда найдутся в нашем холодильнике, а собственно приготовление не занимает много времени. Рекомендуется готовить лепёшку на сковороде с антипригарным покрытием без использования для масла. Такой способ жарки позволяет повысить полезность готового блюда. Сырная лепешка на сковороде получается сочной и нежной, с непередаваемым ароматом. Можно есть её просто так, а можно дополнить ветчиной, солёной рыбкой, икрой, свежей зеленью или овощами. В любом сочетании у вас получится восхитительный и полезный завтрак!
Ингредиенты для сырной лепешки
Приготовление.
Подготавливаем все необходимые по рецепту продукты.
К яйцам добавляем соль и перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.
Взбитые яйца соединяем с йогуртом или сметаной.
Сыр натираем на терке и засыпаем в творожно-яичную массу.
Вымешиваем и добавляем просеянную муку.
Ещё раз хорошо перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.
Консистенция у теста должна получиться примерно, как на оладьи.
На хорошо нагретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем часть теста слоем примерно 5 мм и разравниваем его ложкой.
Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сырную лепешку 2-3 минуты на умеренном огне.
Тесто должно покрыться дырочками и схватиться.
Переворачиваем лепёшку на вторую сторону и даем подрумяниться.
Готовые сырные лепёшки складываем стопочкой друг на друга.
Подаём сырные лепёшки как самостоятельное блюдо или в качестве замены традиционному хлебу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусно и просто. Сырные блины на завтрак
Рекомендуем приготовить невероятные, с пикантным вкусом блинчики. Вкус блюда зависит от сорта сыра, который вы будете добавлять в тесто.
Ингредиенты
Молоко | 1,5 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Сыр | 150 г |
Соль, сахар | 1 ч. ложка |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. ложка |
Мука | 1 стакан |
Укроп | по желанию |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Подогреваем молоко и смешиваем его с сахаром, солью и яйцами. Кладем просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в жидкую массу. Затем кладем мелко нарубленную зелень и растительное масло, хорошо размешиваем венчиком.
Выпекаем на смазанной маслом и раскалённой сковороде с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Овсяноблин с сыром
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!