сырные сконы на кефире рецепт
Сконы или сырные лепёшки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Сконы или сырные лепёшки
Сконы — это, конечно, английская выпечка. Их когда-то придумали англичане для завтраков. Тесто не дрожжевое, на соде или разрыхлителе, выпекается в виде таких небольших булочек. С разными начинками. То есть и сладкие, и солёные.
Ну а мы применяем этот рецепт, когда надо утилизировать что-то из продуктов. Например, подсыхает сыр, или стоит открытый кефир и жалко его выкинуть. Вот тут на помощь приходит этот рецепт. Итак, сыр берём любой, кефир можно заменить на йогурт. Получаются они очень вкусные, как семечки улетают со стола. Все, кто готовил по этому рецепту, остались в полном восторге! Делюсь, вот, теперь с вами! Ну что же, давайте начнём.
Как приготовить «Сконы или сырные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
Берём такие продукты: муку, сыр любой (у меня Моцарелла и ещё какой-то), кефир, масло, соду, разрыхлитель. Все продукты лучше взвесить.
Муку смешаем с содой и разрыхлителем, добавим масло мягкое и смешаем всё.