сырные шарики с рыбой рецепт
СЫРНЫЕ ШАРИКИ — 12 простых рецептов приготовления праздничной закуски в домашних условиях
Технология приготовления этой невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.
Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото очень эффектной закуски.
Основа
Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.
Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.
Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления
С морковью и грецким орехом
Добавочные ингредиенты:
Как готовить
Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.
Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.
Готовые колобки запанировать крошкой ореха.
С огурцом и красной рыбой
Рецепт
Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.
Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута. А вторую часть колобков только в семенах белого.
С крабовыми палочками
Как приготовить
Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.
Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.
Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.
С красной рыбой и луком
Потребуются такие составляющие:
Как сделать
Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.
Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.
С вялеными помидорами
Последовательность действий
Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.
С помидорами черри
Как готовить
В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси паприки и сыра.
С семгой и фетой
Последовательность приготовления
К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.
Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.
С креветками и огурцом
Приготовление
В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать. Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.
С виноградом в ореховой обсыпке
Последовательность
Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.
С крабовыми палочками и морковью
Как готовить
50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок. Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.
С гранатом и консервой
Последовательность
Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.
Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.
Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
#НАЖОРИСТОСТЬ — Рыбные с сыром шарики в кляре.
Всё просто.
Время приготовления 30 минут.
Количество ингредиентов определяется массой рыбы. ) То что перед Вами — это изначально килограмм замороженного осетра минтая. Размер шарика определяется размером ротового отверстия повара ))) Список исходных продуктов на фото + масло для жарки в достаточном количестве.
1. Рыбу в мясорубку. Туда же соль и перец по вкусу. (+ чеснок, если не предполагается романтического продолжения) Всё перемешать. По возможности «отжать» и слить лишнюю влагу.
2. В подходящую ёмкость пару/тройку куриных яиц (эстеты могут использовать любые другие). Перемешать до однородной массы.
3. В подходящую емкость насыпать панировочных сухарей.
4. Подготовить зелень (на Ваш вкус.) Желательно так же в отдельной удобной ёмкости.
5. Подготовить сыр (нарезать порционно и удобно расположить)
6. В глубокой сковороде поставить нагреваться масло. (рекомендую слегка присолить и добавить специй)
7. Отрешиться от всей мирской суеты. Открыть окна и как минимум включить вытяжку )))
8. Расположить все полученные и приготовленные ингредиенты так как Вам будет максимально удобно. (Вспомнив Генри Форда и его конвейер)
9. Берем некоторое количество Фарша. Делаем из Фарша лепёшечку. Кладем на лепёшечку зелень.Кладём на зелень кусочек сыра. Ловко формируем из лепёшечки вокруг зелени и сыра шарик. Шарик макаем в яичную смесь. Потом шарик валяем в панировочных сухарях. Потом отправляем его в разогретое масло. (Материмся шепотом если брызги масла попали на руки и громко если в глаза). Вытираем руки о то, что на Вас одето. Повторяем операцию необходимое количество раз.
10. Не забываем поворачивать шарики при готовке. Готовые шарики лучше выкладывать на салфетку или полотенце для впитывания излишков масла.
Всё остальное на Ваше усмотрение )))
Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.
Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:
Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.
Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.
2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.
3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.
4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.
5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.
2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.
3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.
2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.
3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.
3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.
2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).
3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.
4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.
Основа для шариков
1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.
2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.
Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.
3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.
Крабовые сырные шарики
1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.
2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.
3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.
4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.
Огуречные сырные шарики
1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.
2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).
3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.
4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.
5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,
и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.
Морковно-сырная закуска с орехами
1.Морковь натираем на мелкой терке.
2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.
3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.
4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.
Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.
2. Красная рыба также измельчается.
3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.
4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.
5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.
Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.
2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.
3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нежная закуска Рафаэлло из крабовых палочек — 5 вкусных вариантов!
Нежная и красивая закуска из крабовых палочек в виде шариков, которые очень похожи на знаменитые конфеты Рафаэлло. Закуска отлично подходит для новогоднего или праздничного стола. Есть несколько вариантов приготовления вкусных шариков Рафаэлло, но основные ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез.
Рафаэлло из крабовых палочек
Ознакомьтесь с нашей подборкой из нескольких вариантов приготовления шариков Рафаэлло. От самого простого базового варианта до изысканного с виноградом и орехами. Выберите свой тот-самый рецепт и порадуйте семью и гостей вкусной, красивой и оригинальной закуской.
Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Самый простой базовый рецепт из пяти ингредиентов. Все остальные рецепты это вариации основного, с добавлением разных добавочных ингредиентов. Приготовьте закуску Рафаэлло из крабовых палочек по самому простому рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
Предварительно отварим яйца и заморозим крабовые палочки в морозилке, иначе их трудно будет натереть. Снимаем с палочек полиэтиленовую обертку и натираем на мелкой терке. Разделяем на две части.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
То же самое проделываем с очищенными вареными яйцами.
Все натертые ингредиенты помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Одну половину натертых крабовых палочек отставляем в сторону.
Добавляем пропущенный через чеснокодавилку крупный зубчик чеснока.
Добавляем майонез хорошего качества.
Перемешиваем всю массу, чтобы она стала однородной.
Формируем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем их в стружке из крабовых палочек.
Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем и охлаждаем яйца.
Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.
Красную часть мелко натираем на терке — для украшения. Белую часть мелко режем.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нарезанным белым крабовым палочкам. Плавленый сыр натираем на терке и добавляем туда же.
Яйца очищаем и натираем на терке. Высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще раз мешаем до однородности.
Формируем шарики, обваливаем в красной крабовой стружке.
Выкладываем шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром на плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом
Очень красивая, изысканная закуска. Отлично подойдет для праздничного или романтического стола. Нежный вкус винограда и орешки придадут пикантности блюду.
Ингредиенты
Приготовление
Отварить яйца. Крабовые палочки заморозить в морозилке. Натереть на мелкой терке твердый сыр, палочки, яйца. Часть натертого сыра и крабовых палочек отложить в сторону. Они понадобятся для обваливания готовых шариков Рафаэлло. Смешать в большой пиале натертый сыр, палочки и яйца. Заправить майонезом. Масса не должна быть жидкой.
Теперь будем формировать шарики с начинкой из ореха. берем немного массы, делаем маленькую лепешечку, кладем начинку из ореха и формируем шарик.
Обваливаем шарики в стружке из твердого сыра и крабовых палочек.
Так же вы можете сделать начинкой виноградину или же положить и грецкий орех и виноград.
Работать лучше в резиновых перчатках. Так, масса не будет прилипать к рукам.
Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из орехов и винограда выложить на блюдо, украсить зеленью.
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок
Видео рецепт приготовления вкусной праздничной закуски Рафаэлло с начинкой из оливок. Такие шарики отлично украсят праздничный стол.
Ингредиенты
Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом
Очень нежная и оригинальная закуска с сюрпризом. Пушистые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками удивят гостей и порадуют детей. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам в приготовлении.
Приготовление
Натираем твердый сыр на мелкую терку.
В эту же миску натираем вареное яйцо.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1.5 — 2 см.
Скатываем из сырной массы шарики в серединку кладем кусочек крабовой палочки.
Обваливаем сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.
Готовые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками выкладываем на блюдо. Втыкаем шпажки для удобства. Можно подавать закуску с сюрпризом к столу!