сырные шарики к пиву хрустящие рецепт
Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептов в закладки 27
Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.
Какие ингредиенты потребуются?
Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.
Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.
Варианты приготовления
Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.
Вариант первый
Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:
Вариант второй
Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:
Вариант третий
К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:
Вариант четвёртый
Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Вариант пятый
Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:
Рекомендации
Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску ещё более вкусной:
Порадуйте домочадцев или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!
Сырные шарики к пиву во фритюре
Сырные шарики к пиву – еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива. Еще их можно подавать в качестве отдельного лакомства со сметаной или кетчупом. Общее время приготовления (вместе с обжаркой) – 40-50 минут.
Подойдет любой твердый сыр, главное – чтобы он хорошо плавился. Для обжарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Количество соли зависит от индивидуальных предпочтений, если сырные шарики делают для компании, то солить нужно лишь яичные белки для лучшего взбивания, а к готовому блюду подать соль отдельно.
Ингредиенты на 6-7 порций:
Рецепт сырных шариков
1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.
2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.
3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.
4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.
5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.
7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.
Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться ддна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.
Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.
9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ — 12 простых рецептов приготовления праздничной закуски в домашних условиях
Технология приготовления этой невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.
Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото очень эффектной закуски.
Основа
Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.
Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.
Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления
С морковью и грецким орехом
Добавочные ингредиенты:
Как готовить
Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.
Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.
Готовые колобки запанировать крошкой ореха.
С огурцом и красной рыбой
Рецепт
Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.
Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута. А вторую часть колобков только в семенах белого.
С крабовыми палочками
Как приготовить
Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.
Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.
Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.
С красной рыбой и луком
Потребуются такие составляющие:
Как сделать
Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.
Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.
С вялеными помидорами
Последовательность действий
Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.
С помидорами черри
Как готовить
В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси паприки и сыра.
С семгой и фетой
Последовательность приготовления
К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.
Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.
С креветками и огурцом
Приготовление
В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать. Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.
С виноградом в ореховой обсыпке
Последовательность
Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.
С крабовыми палочками и морковью
Как готовить
50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок. Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.
С гранатом и консервой
Последовательность
Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.
Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.
Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!
Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!
Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!
Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву
Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!